许宁校长压阵获得首胜!平局大王——天荣中学4轮不输

楼主:大佬鸣 时间:2019-10-26 22:26:48 点击:1694 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月26日(周六)首届(锐克体育)广东省五人足球U15超级(小粤超)联赛第二个比赛日在广州海珠区以诺足球公园举行,这是中国第一个社会办省级五人足球青少年联赛。 8支来自全省的高水平青少年U15五人足球俱乐部队参加了比赛,他们分别是:肇庆立讯、新安明珠、佛山维京、富力足球学校、省实初中队、天荣中学队、温拿足球俱乐部、好未来足球俱乐部。第二个比赛日实际就是第3和第4轮比赛、战况如下:
  富力足校4:4天荣中学
  温拿足球队6:2省实初中队
  佛山维京1:1 肇庆立讯
  新安明珠7:4好未来俱乐部
  天荣中学4:2省实初中足球队
  佛山维京3:0好未来俱乐部
  温拿足球俱乐部4:3新安明珠
  富力足校5:1肇庆立讯U15
   从第二个比赛日(第三、四轮)战况看,八支球队都是再次踏上赛场,相互之间通过第一周比赛都有所熟悉,没有出现大分差、当然这也从侧面说明参赛球队水平比较接近。八场比赛的平均分差数仅有2.125个 ,一般五人足球分差数在三个以内都说明水平接近。周六的8场比赛分差在3球以内的场次达到6场,说明8支小粤超球队实力相当。
    截止前四轮赛事,小组赛程已过半。目前排名前五名的球队分别是:佛山维京、富力足校、温拿足球俱乐部、天荣中学和新安明珠队。其中保持不败战绩的球队仅有:佛山维京和天荣中学。佛山维京在五人足球氛围最好的佛山市、又得到被誉为佛山五人足球之父的潘启亮亲自训练,三胜一平已经露出冠军相,而天荣中学队积分排在第4、但却没输过,为誉为平局大王,前3轮全平、第4轮许宁校长亲自押阵,球队上下齐心,以4:2战胜省实初中队。
  排在第二第三的是富力足校和温拿足球俱乐部、全部是两胜一平一负得7分。但是组委会的赛事规程规定、前五轮各队都可以不断换人和注册新人,所以最后的胜利属于谁? 还真的无法判断!
  小粤超第二个竞赛日共打进51球(前四轮16场比赛共打进107球) 平均每场进球是6.7个。又增加了16人名射手、前4轮小粤超共计有42名射手。
  前四轮过后温拿足球俱乐部的胡尚斌以8球排名射手榜第一,紧随其后的是:天荣中学的罗文涛和好未来俱乐部的毛健羽,分别打入7球火力十分猛烈!天荣中学的许校长十分自豪他们的射手在学校里还是学霸、学习成绩一直名列前茅。
  四轮过后专家们十分欣喜、广东的U15孩子脚下功夫很有长进,而且各城市之间水平差距并不大。刚刚在全国二青会上获得五人足球冠军的新安明珠队,在另外7支球队面前并不占绝对优势,欧冠最佳教练、原中国五人足球国家队主教练安德烈欣喜地对五哥说:广东的五人足球普及工作——very good !
   
    反观积分榜排在最后的是纯正的学校代表队,其中有年龄的因素,因为派出的队员都比其他球队小,而且一间学校选材空间并不大,这也从一个侧面说明青少年足球的发展规律与路径。高水平的球员虽然都是从校园选拔出来,但每间学校不太可能做到“人才济济” 所以需要青训机构将高水平队员集中起来、再配上高水平教练,这样就类似过去的业余体校(过去业余体校弊端就是没有民营的,都是国营的)
  球员进入高水平的青训机构,之后再进入最高级别的俱乐部梯队。这就是足球发达国家的足球道路。我们搞足球大跃进和足球操是不可能将校园足球水平提升的。不过五哥并不以为然!他说我们搞小粤超主要是为青训机构提供比赛平台,至于能不能出人才不重要!所以在省实初中队输了以后,他高兴地走过去和学霸小球员合影! 小球员的爸爸问五哥?你看我的孩子可不可能成为职业球员?五哥的回答笑倒一片:当职业球员的概率很低很低!所以你的孩子成为职业球员的可能很小很小,但是你的孩子将来成为足球老板的可能性很高!
  天荣中学在这方面正在探索,他们一间学校的力量肯定有限,但是可不可以和社会办的青训机构合作互补?甚至可以跨城市和地区合作?3平1胜还没有输过的天荣中学球队也许可以成为“试验田”或“头啖汤”?
  值得一提的是主办赛事的粤超股份公司的竞赛部长陈泰源,周五晚上结婚举办婚礼,周六就出现在小粤超赛场,很多裁判晚上参加了他的婚礼,第二天当裁判看见新郎也在场十分吃惊。广东省五人足球协会会长刘孝五说:这就叫“昨天入洞房、今天上战场”。
    为了保障赛事能顺利进行,广东省医疗辅助志愿服务总队的队员也到场助阵。现场依旧有KOOK-TV频道不断采访小球员,让小粤超球队的球员和教练们感受到明星的体验。球场上有多少孩子就有多少家长,他们说能让自己的孩子参与到这样正规的赛事中、感觉到自己都有了“明星味”、真的很值得骄傲!
    中国首个社会举办省级“校园”足球联赛将连续在每个周六开赛,开创了社会足球先河!同时本届赛事的顺利进行还要特别鸣谢世界500强企业 广汽集团的传祺车作为赛事唯一指定用车,还有茵浪体育、阳光酒店、画景水、广州青商会等企业和社会组织对本届赛事的鼎力支持!
  11月2日下午,8支球队将会继续登场征战小粤超第三个比赛日(第5/6轮),事关各支球队能否挺进淘汰赛(前四名),让我们共同期待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-10-27 19:31:29
  支持校园足球大发展!蝈蝈在大学时就得过全市高校足球联赛冠军,可以跟小蝈蝈嘚瑟吹一下~
作者:158足球杨杨 时间:2019-10-29 14:09:29
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规