恒大上下半场判若两队凸显问题根源所在,无需过度解读新公告静观其变

楼主:大佬鸣 时间:2019-10-28 09:54:52 点击:1758 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  恒大上下半场判若两队凸显问题根源所在,无需过度解读新公告静观其变

  

  主场迎战河南建业的比赛,考虑到又一个间歇期回来与上港队的强强对话,此役绝对是联赛争冠最后阶段不容有失的比赛之一。谁曾想到上半场,主队竟然会2球落后?尽管经过半场的调整,让竞技状态更出色的球员登场,并在下半场短时间内扳平比分,气势一度得到回升,但遗憾依然未能填补上半场挖的坑,最终双方平局收场。

  在又一个间歇期开始前,广州恒大淘宝队在联赛榜首位置仅有1分的优势了,争冠形势之紧迫自不用说,更为关键的是近段时间连续不能在实力不如自己的对手身上取得满意的结果,再加上好几个关键位置出现连续伤病的困扰,一直无法寻觅合适人选替代,全队上下笼罩在一种不利于争冠的氛围之中,依然未能完全摆脱阴霾……

  一般在这种情况下,主教练难辞其咎,赛后“卡纳瓦罗将去参加恒大企业文化学习班、由队长郑智代理主教练”的新闻铺天盖地占据各大板块头条,由此引发的热议、猜想及讨论亦是此起彼伏。笔者认为可以先不去评价这件事的影响,还是回到比赛中,客观分析下球队场上出现的情况,以及主教练的表现,在此基础上再去看这件事,或许会有更理性的认识。

  纵观这场恒大与建业的对决,简单一句话形容主队——上下半场判若两队!不能说上半场恒大队的发挥是赛级最差的一次,但倘若非要排名,也应该是濒临最差边缘的几次之一了:这半场的比赛,大家近乎完全看不到恒大队应有的水准,无论攻防两端,球队的发挥都在正常水平之下,更别提针对性了。开场不久的丢球,显然是防线还没准备好所造成的,大家未能迅速进入比赛状态;巴索戈的第二个进球就更明显了,踢的便是针对性,专门找你最薄弱的左后卫钟义浩这点频繁出手,连续施压后终于觅得这样一个单刀的机会,外援自然不会错过……

  反观进攻端,上半场的恒大近乎处于梦游状态,不仅一度被对手压着踢,而且甚至组织不起像样的攻势来,零星的反击亦没有威胁,看的主场球迷十分郁闷。攻击核心塔利斯卡状态低迷,连其之前最具威胁的任意球,竟然连人墙都没开过,恒大队整个进攻给人感觉死气沉沉,没被河南队继续扩大比分,已属幸事。

  而下半场回来,球队在更换两人后,给人感觉最大的1点不同便是活力增强许多,整支球队压上与回防的速率瞬间提升了,整支球队的抗衡力也随之增强。恒大队开始有大家习以为常的一轮轮压迫式进攻,河南队在领先两球的情况下加强防守,但依然抵挡不住这瞬间提升的活力,短时间内连丢两球,恒大队也一度起势,比赛看着就要进入逆转的节奏。

  然而已经愈发明显了,这一切都是在进攻核心塔利斯卡被换下后造就的,而且这种现象早已不是第一次出现,包括近期赢下的唯一一场与深圳队的比赛,球队扭转局面同样是在其下场后开始发生的……此类现象一而再再而三出现,即便不能说塔利斯卡在场上消极怠工,但他状态一般,且始终不能与恒大固有的进攻体系磨合到位,乃不争的事实!这里,主帅迟迟未能想到解决之道,确实应该负上一定责任。总而言之,恒大上下半场判若两队的表现,正好又一次凸显了问题根源所在,倘若再早些换人,或是首发就选择用艾克森而不是塔利斯卡,比赛相信一定会相对正常的情况中进行,也就不会有这样意外的结果出现了。

  分析完比赛后再回头看这份新公告,必须承认卡纳瓦罗确实在近期一段不短的时间内,连续出现排兵布阵以及临场调度的问题,更为关键的是恒大队基于每一个对手的战术针对性,总是无从显现,反倒总是让对手的针对性打法在咱自己身上应验。既然卡纳瓦罗难辞其咎,俱乐部对其有一系列举措,也就不足为奇。然而必须强调,这种“学习班”的崭新形式,毕竟与直接宣布下课的公告还是不一样的,既然有区别,也就不应该混为一谈,笔者认为大家完全没必要过度解读,正如下达这份新公告一样,接下来正好是间歇期,有运作的时间及空间,一切皆有可能,还是静观其变来得比较明智。

  当然,在当前的情况下,卡纳瓦罗下课的可能性极大,不过仔细分析一下,俱乐部为啥不直接官宣,而是用这种近乎闻所未闻的方式,相信必然是有一定深意的。过往恒大俱乐部哪一项重大决策,不都是经过慎重考虑才决定的,这次也不会草率。毕竟还有三轮赛季就结束,此时轻易换帅,绝非是明智之举,但卡纳瓦罗近期的表现,特别是其有些固执,仿佛赌气般坚持用塔利斯卡的举动,确实值得反思,也确实是时候总结一下了。因此趁着间歇期,用这种方式让卡纳瓦罗彻底冷静一下,清醒认识到自己过去犯下的一些错误,亦未尝不是一种可能。总之只要大家没有看到正式通知其下课的官宣,一切可能都还存在,即便其走人的概率很大很大。

  不过现在笔者认为大家最关心的,还是恒大队自身的情况,接下来这个间歇期真得好好利用了,领先仅有微不足道的1分了,回来又要与上港队硬碰硬,即便在天河,咱似乎也没有任何优势啊!希望伤员尽快恢复,球员尽快调整状态,让一切尽快回归正轨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:adadolf 时间:2019-10-28 17:18:49
  还要继续挖人才可以
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-10-28 19:22:15
  主教练下课叫“上课”,这很恒大!o(* ̄︶ ̄*)o
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规