中国足球越来越烂的重要原因是选拔制度问题

楼主:雪泥鸿爪021 时间:2019-10-31 09:50:21 点击:2729 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女排为什么能成功? 打排球的人比足球多吗? 不多,最重要的是女排选拔人才制度通畅公正,象朱婷这样出身农村的,毫无排球背景的人能层层输送到国家队。 而穷人你给她翻身的机会,她会不怕苦不怕累,把这机会当做她的人生事业,是她展现才华的舞台,会乐此不疲。 如果排球学校,如果从小就要收一年十万的学费,各种关系户,潜规则…… 朱婷会有机会吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:变岸语涯 时间:2019-10-31 09:58:56
  的确如此。
作者:同是sky_涯沦落人 时间:2019-10-31 11:03:32
  也有这一方面的原因吧,吃得苦中苦,方为人上人嘛。只有努力奋斗的人,才是有机会可以成功的。
作者:okluo 时间:2019-10-31 13:14:50
  钱太多了,不用拼命努力,就得成干上万的¥,傻子才拼命干。
作者:lcg3290 时间:2019-11-01 16:54:46
  女排、女篮对身高的要求高,足球一样么?说实话,你家要有个200斤以上,身材非常结实的孩子,到各省体育训练中心转几天,保证有人主动问你,练没练过什么,想不想练?因为摔跤,举重等那些大级别的教练找选手都难。
我要评论
作者:zf20190101 时间:2019-11-01 18:23:35
  确实是啊,排球的关系利益网没那么复杂,足球不一样,牵扯到千百层关系在里面,牵一发而动全身啊。
作者:孙寞寞 时间:2019-11-04 18:57:16
  足球和排球不一样,足球普及度高,必须要有广泛的选材空间才能玩得转,而排球走精英路线就行了,有20支左右的省队培养和贡献人才就够了。

其实你们想象的那种体工队体制玩法玩足球,世界上不还有chao鲜这个活化石吗。至于他们水平怎么样,你们去找一下世界杯上他们和葡萄牙队的比赛看看就知道啦。
作者:客服2013 时间:2019-11-12 17:16:04
  还是待遇太好了!改成3000元一个月,有钱有势,找关系的,就不玩了!真正爱足球的人才能上去。
作者:killmehealme_ 时间:2019-11-12 21:05:53
  应该是吧,如果在狗万wb1.in就不会这样了
作者:hnsmxlyl 时间:2019-11-15 14:33:14
  请魏老爷子出山,足球改革需要您!
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-15 16:36:30
  人种差距是主要原因。
  其他原因:足协腐败、青训、职业精神等,都是次要的。
  克罗地亚是世界亚军,但他足协比中国更腐败;
  冰岛也能打得国足找不着北,30万人小国规模所限,青训能有多强?
  南美、非洲那帮黑人球星,吸毒、出轨、暴力、泡妞,职业精神能比国足强?

少拿日韩比,欧美非国家若有日韩对足球的投入程度(人口规模、青训、竞赛体系、经济支撑),早就是世界杯一流强队了;日韩如此投入,最多也就是世界二流。
作者:吖小滴滴 时间:2019-11-16 14:14:35
  全球最大活动
  族裘聊天威
  姓名:xudong
  鞋子:960
  衣服:218
  都不重要扣扣看数字/新用户忖二伯song二伯再song二伯包佩。速度上车了
  备注:旭東
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规