踢足球需要‘奴性’,中国人没有奴性,踢不好足球很正常

楼主:从人者108 时间:2019-11-16 13:22:40 点击:413 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在很多人看问题,缺乏‘学术能力’,都是经验性观点。

  经验:既不是逻辑,也不是真理,更不必然等于事实。

  足球是一种团队协作性运动。团队协作性运动,恰恰需要‘奴性’润滑‘。

  奴性的学术逻辑点,就是‘服从’。

  反之,缺乏奴性,逻辑特征就是:不服。好斗。

  奴性少,谁都不服,好斗,这种性格,搞不好协作性运动。

  譬如:白人里的法国人,法国国家队大赛成绩就一般。白法时代,法国更衣室经常内讧。后来换成奴性大的‘深色人’组成国家队,反而夺冠。

  同理:亚洲中国人,几千年造饭史。中国人骨子里,谁都不服。互相看不起上,或者敏感自卑,怕别人看不起自己的心理很严重。凭什么你年薪1000万,老子999万?老子就给你漏个球,让你付出瞧不起老子的代价。

  相反,日本人,奴性深重。曾经举国为一个破比天蝗自杀。日本足球国家队,进步神速。

  欧洲德国人,奴性深重,举国为了一个破比流浪汉下跪。德国足球,大赛成绩优异。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:四个咪 时间:2019-11-16 14:16:37
  从宝!你还缺奶不?
  • 山不转水转aaa: 举报  2019-11-16 19:15:19  评论

    评论 从人者:这个异种杂类。连汉语词汇都理解不了。奴性什么意思你懂吗。还是装不懂。故意辱骂诋毁中国人。借中华民族发生不幸的事。大吃人血馒头。蹭热度。就发些反智反人类古怪荒诞的帖子。暗地里以辱华诋毁汉族人为乐趣。奇怪就是天涯对其极度容忍。或天涯和其就是一对好基友。或许是。
  • 四个咪: 举报  2019-11-17 00:39:29  评论

    评论 山不转水转aaa:从宝赞哟
我要评论
作者:沁云沧海 时间:2019-11-16 16:31:56
  被放了么,好快
作者:朴叔记 时间:2019-11-16 21:46:05
  @四个咪 2019-11-16 14:16:37
  从宝!你还缺奶不?
  -----------------------------

  老夫掐指一算,从宝五行缺奶
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规