铁在烧,铁军,下任最佳国足主帅非李铁莫属

楼主:黄桷树黄桷垭 时间:2019-11-16 19:47:26 点击:12284 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  历史总有惊人的相似,这不中国足球专业输球30年。年年岁岁花相似,今夕昨夕又相同。上届世预赛中国也是外国主教练配兰下课,高洪波接过烫手山芋最后惊险进入亚州十二强正赛。现在里皮不堪忍受国足之烂主动辞职,综合国足各种因素,下任主帅李最佳。
  千万别选71岁高龄的斯科拉里,老年人精力体力能力都不足以应对如此复杂超级费脑费力的主帅之职。强如里皮就是明证。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2019-11-17 06:59:18
  首先,李铁刚好正在带国足2队,并且集训和打了几场热身赛。因此他对未来国家队的组建更顺手,更容易成型,直接1队一部分,归化一部分,2队再补充一部分,未来的国足绝对实力更强。李铁连带2个队华夏和武汉分别成功冲超,并且第二年的中超联赛都打得风生水起。证明李铁拥有超强的识别球员能力和根据现有球员能力确定技战术打法,并且组合成一支能力突出队伍的能力。他带河北华夏,以前国足和超级外援为主力,一直都是中超前四。带武汉光谷,没有一名国足和前国足,外援名头也不响,竟然也在中超大杀四方。排名还在小克鲁伊夫指挥,拥有大小摩托的另一中超黑马重庆斯威之上。可见李铁的水平起码和小克鲁伊夫平级,远超同时代其他中国教练。
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2019-11-18 06:44:41
  李铁执教国足比高洪波更年富力强,高洪波的确也算前五优秀国产教练,也一心为国。但高洪波有一弱点在上次十二强赛己显露无遗,那就是太听上级的话而失去主心。
  李铁比较李宵鹏。李宵鹏今年在鲁能证明他也是国产前三优秀教练。但李铁在里皮名帅手下耳闻目染学习几年的经历是李宵鹏最大的不如。李铁英超的成功闯荡经历也是李宵鹏没有的。相比执教中超李铁更成功一些,李铁中甲两次冲超成功的经历李宵鹏也没有。李铁的性格也更果断决绝,这点在关健的世界杯预赛上更关健。
  李铁比较斯科拉里。斯科拉里太老,71岁高龄早应该退休了。70岁的里皮都力不从心,足协只要不瞎不二,就应该知道怎么选择。李铁正年富力强,浑身都是正能量。
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2019-11-18 07:20:06
作者:shanse1 时间:2019-11-18 11:50:20
  要搞清楚,不是教练执教能力的问题,是白斩鸡们太渣,个中缘由,闭眼想吧
我要评论
作者:人之初性本恶ABC 时间:2019-11-18 13:00:35
  铁子二十年没什么变化
作者:rrdb123 时间:2019-11-18 15:56:28
  用土帅与归化并不矛盾,可以让斯科拉里进入教练组。
  但建议不要用欧洲教练了,有点风险。他们选国内本土球员会乱选,因为欧人看亚人本身就很容易看走眼。
我要评论
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2019-11-19 22:30:16
  转足协,照办。
作者:hbrzsz 时间:2019-11-20 13:09:52
  自从1:0胜广州后,李铁一输一平弱队,好不容易积攒起来的好感全部消失了,毕竟中国是人情社会,这该死的足球大染缸!不是我在这里泼冷水,不看好李铁,一样免不了俗,如果那两场是一胜一平或者2连胜,我绝对看好李铁,可惜了,就因为李铁也免不了俗,即使后面他带队,相似的情节还会重复重复再重复下去!
我要评论
作者:鸣玉鸾之啾啾 时间:2019-11-29 23:29:36
  李铁当主帅可以,成绩可以慢慢搞,高洪波不行
作者:鸣玉鸾之啾啾 时间:2019-11-29 23:30:24
  高洪波原来不是满族的,那高洪波也可以
作者:zabc64313 时间:2019-11-30 17:53:08
  天王老子当教练,也没戏。
作者:血寂玉无声 时间:2019-12-11 09:32:39
  里皮执教中国男足的失败让很多人生出中国男足的失败不是教练的问题。其实这个说法是不对的,应该说不是教练的责任。至于要解决的问题,却也包括教练的问题,但首先不是教练的问题。

  单就教练问题而言,李铁其实不适合做国家队主教练。李铁的问题是个性不够坚定,这同样也是高洪波的问题,老一辈的教练象戚务生、曾雪麟其实也都有这样的问题。
  • 黄桷树黄桷垭: 举报  2019-12-11 12:06:15  评论

    个人认为目前国内教练中,李铁的性格要强于其他人。
  • 血寂玉无声: 举报  2019-12-11 12:17:48  评论

    评论 黄桷树黄桷垭:李铁如果不是性格偏软,他可能成为世界级球星。97年的李铁表现相当惊艳,可惜被金州体育场一声声的换李铁毁掉了。本次东亚赛上,李铁对姜至鹏犯规的解释,就表现了不成熟的软弱。高洪波执教殊为可惜的一场就是主场负叙利亚,当时他的心乱了。国家队主教练和俱乐部主教练其实不一样。
我要评论
作者:物羽飞2 时间:2019-12-11 21:29:53
  青训啊青训
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2020-01-02 18:55:13
  李铁今天正式出任国足主帅。机会是给有梦想并为之一直努力的人,李铁将是笫一个以球员和主帅身份双进世界杯的中国人。
作者:月涌大江流2017 时间:2020-01-02 21:41:51
  反正都一样 支持哈土帅
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2020-01-02 22:10:55
  创造历史!李铁成史上最年轻国足主帅。年富力强的李铁绝对比老眼晕花,行将朽木的国际名帅里皮\希丁克更合适带国足。真搞不懂以前足协为什么总爱请70古稀之龄的老人。
作者:scutpu 时间:2020-01-03 15:53:55
  借楼主的地方说一下
  话说球员时代的李铁,给人最深刻的印象是能跑,不过职业足球嘛,跑动距离多说明至少态度积极,体能充沛,这样的球队整体是不错的,不过好像技术麻麻地,至少应该不是中场大师级别的,不过能到英超埃弗顿踢球,说明还是有能力的,因为国外可不会养懒汉,球场上,要是你能力不够,拖累的是一个群体
  至于进入教练阶段的李铁,先是在恒大跟着老头一段时间,后来走上了主教练的位置,刚刚过去的联赛,带着一群名气不大的球员,也早早保级成功,拿到了联赛第六,算是不错了
  至于国足主教练的位置,从来都不是一个容易坐的位置
  祝福李铁吧,不管如何,他应该还是有着一个足球从业者的职业精神的
  至于结果,不要太在意,至少目前看来,很难从成绩上有很大的突破,只要不被人家打垮就是胜利了
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2020-01-04 18:49:03
  借用新华社1月3日刊发文章,评价中国男足国家队新任主教练李铁:其成长的速度在国际足坛都属罕见。

  16岁入选健力宝队留洋巴西,20岁入选国家队征战世预赛,24岁在世预赛中跟随国足杀出重围冲进世界杯,25岁在韩日世界杯上代表国足打满三场,此后加盟英超埃弗顿队,33岁成为辽足助理教练,35岁加盟恒大,成为里皮教练组成员,37岁成为国足助理教练,38岁担任河北华夏幸福队主教练,带领球队冲超成功,39岁再次担任国足助理教练,40岁担任武汉卓尔队主教练,并再次率队冲超,42岁成为国家集训队主教练。


  无论是在运动员,助理教练,俱乐部教练和国家队教练,李铁在每个阶段都是短时间内就有新的飞跃,所以新华社评价李铁的成长速度在国际足坛都属罕见。

  该篇文章同时指出,李铁有着留洋巴西和英国的经历,有一定的葡语和英语基础,这对国家队的工作非常重要。新华社认为这次冲击卡塔尔世界杯,归化球员将会扮演重要的X因素,如果打进12强赛,能否突围出来的关键在于发挥归化球员的作用,而李铁的语言基础能够让他的工作更有优势。


  不
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2020-01-05 18:06:14
  李铁“我希望球员在每场比赛当中都能发挥正常水平。选拔球员的时候很重要的一条是愿意为国而战的球员,具有无私精神,可以为国家奉献一切。
  第二我们要找到能够承受国家队压力的球员,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规