限薪是振兴中国足球的第一步

楼主:徒劳的蜜蜂 时间:2019-11-20 17:45:26 点击:2208 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国足薪水应该跟我在世界足坛排名挂钩,如果排名第80名,就以第七十九名国家足球队平均工资为锚,以此类推,进步就涨工资,退步就减工资,考核机制要完善。
  第二步要允许中超赛场引入更多外援,首发场上应该允许至少有四名外援,既然本土能力提高不上去为什么政策还要保护你呢?
  足球改革改来改去,足协有钱了,球员有钱了,结果球迷足球转播都看不起了,央视每周只播两场中超。太让球迷寒心了,寒心就寒心吧,你倒是拿点成绩出来啊,结果是国字号全线溃败!你让我还说啥呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主徒劳的蜜蜂 时间:2019-11-20 17:47:39
  限制外援是数也搞了,U23也搞了,为什么没有起色?还要继续摸石头吗?
楼主徒劳的蜜蜂 时间:2019-11-20 17:51:15
  某外媒说得好,你不能指望一伙千万富翁跟一伙打工仔拼命。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-11-20 20:00:08
  叙利亚国足取胜后说了,很难想象,国足挣钱太容易了,太安逸了!

国猪生于忧患死于安乐,他们只会纹身泡空姐赌球吸毒违纪买好车炫富。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主徒劳的蜜蜂 时间:2019-11-20 21:06:52
  注册球员应该像高考那样正规,不光看球龄,还要测身体素质,百米跑万米跑都要有硬性规定,一年审核一次,先要把体能搞上去,进攻防守都赖以体能支持的,中国球员能用脑子踢球的很少,其实体能上不过关的也很多。
楼主徒劳的蜜蜂 时间:2019-11-20 21:17:05
  限薪,跟欧冠收入拉开距离,我这里只能给你这么多,你想赚大钱就跟孙新民一样去欧冠,倒逼其提高能力。
作者:孙寞寞 时间:2019-11-21 10:16:38
  本来就没几个家庭愿意送孩子踢球了,你还限薪,你是想让注册球员数量降到1000以下吧。
  • 13540635428: 举报  2019-11-21 12:28:14  评论

这样限薪当然有退出来的,但是,恐怕进入的,更多!那个时候的球员数量,不是下降,而是上升。
  • scutpu: 举报  2019-11-22 15:12:44  评论

踢球本来就是一个风险很大的职业,从小开始就带有赌博的意味,如果提出来,成为职业队主力,大概几年黄金期就要赚够钱,否则退役就仆街了,这种搞法,只能让踢球的孩子越来越少
我要评论
作者:如无神 时间:2019-11-21 10:31:54
  限薪是很搞笑的事 你们对国足球员这么有仇 不看球不就得了
  • 徒劳的蜜蜂: 举报  2019-11-21 12:23:21  评论

我非得看国足踢球?
  • 如无神: 举报  2019-11-21 12:25:54  评论

评论 徒劳的蜜蜂:可以不看啊。估计你也没看过,更没现场看过,没买过国家队球衣、纪念品等等。你对中国足球的经济贡献为0.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:13540635428 时间:2019-11-21 12:37:37
  限薪不是搞笑的事情!对“国足球员有仇”这话,才是真正搞笑的事情!
  • 徒劳的蜜蜂: 举报  2019-11-21 21:54:03  评论

不能批评不能质疑,不然就是犯忌,有点像足协,有点像公家人口气。
  • 13540635428: 举报  2019-11-22 10:59:31  评论

你以为所有公家人都是这种口气吗? 看看现在的“公家人”给人的印象是什么了!真正地,需要反醒的不仅仅是中国足球呀!
我要评论
作者:如无神 时间:2019-11-21 13:03:42
  @13540635428 2019-11-21 12:37:37
  限薪不是搞笑的事情!对“国足球员有仇”这话,才是真正搞笑的事情!
  -----------------------------
  一群球员 从小做你们不愿让你们孩子做的事
  代表国家踢球 输了你们就骂 赢了也没见你去接过机
  他们在联赛踢球训练 拿的是俱乐部给的薪水
  一群从不看他们踢球的人吵着要限制他们的薪水
  这不是笑话是什么?
  • 13540635428: 举报  2019-11-21 13:38:19  评论

你的主观臆断之强烈,我这里也就不多说什么了。 中国足球,就是你这样的人太多了,才会沦落到如此的地步。
  • 如无神: 举报  2019-11-21 13:54:35  评论

评论 13540635428:是你主观还是我主观?市场薪水,你凭什么认定太高了要限薪?这不是你的主观认定?现代企业见过发奖金鼓励员工的,有哪家通过罚款逼员工努力工作的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不够帅哥 时间:2019-11-22 12:41:47
  我们足球的问题是薪水的问题吗?华为,阿里薪水那么高,怎么就没有垮掉?

如果没有市场的运作,大家都是利用足球当作一个媚上的功绩,怎么可能提高水平? 各种政策,u23,规划球员,限薪,对足球有用吗?为什么球员现在薪水高,因为踢球的人少。为什么俱乐部愿意砸钱,因为通过足球亏钱,可以在其他很多政策上赚到钱。 领导在位只有那么久,马上要出行动或者成绩给领导看,于是才有各种奇葩规定。

真是中国足球的悲哀,竟然还有人为限薪鼓掌。如果还是足协或者体育总局去定,那么我们就还是去走专业体校的路更好一点。不要搞职业足球,只需要专业队就可以了。

市场的东西应该交给市场去决定,
  • scutpu: 举报  2019-11-22 15:15:12  评论

同意,为啥男足球员收入高,因为企业和俱乐部有人掏钱,为啥女足钱少,因为关注的人少,愿意掏钱的企业少,明明是市场行为,非要用行政干预........
  • 13540635428: 举报  2019-11-22 16:01:07  评论

你们觉得拿华为、阿里跟中国男足比合适吗?你们不觉得是自己给自己找的反例吗?不要拿石头砸自己的脚呀。
我要评论
作者:衣衫褴褛气宇轩昂 时间:2019-11-23 11:21:26
  而且要让收入和国家队的成绩挂钩
作者:ty_朴生177 时间:2019-11-25 16:51:52
  限薪!很可笑的命题.有2个主要问题没有解决,第一没有荣誉感,输赢跟踢球的关系不大,不会主动跑 2有名的几个重来不会盯着那点薪水,是根据广告和其他的营销方式获得的,要来就要狠的,球没踢好,跟教练什么关系,都是踢球10年的毛病几个月的集训就好了?应该罚踢球的11个人,永不录用,封杀才会有效果......每次都换个教练完事,上面的官员怎不换,把拍板请教练的那几个都换掉,这叫用人有问题
作者:样条曲线A 时间:2019-11-25 17:30:25
  不论什么政策,都解决不了球员把球踢向自己家门!
楼主徒劳的蜜蜂 时间:2019-11-30 13:19:53
  中国球员的薪水不能超过越南水平,不然难以服众。
作者:中医在编教师 时间:2019-11-30 16:11:23
  楼主强烈支持你的观点!中国足球必须限薪!球技很丑,身体肥肉,居然年薪千万。
  • 徒劳的蜜蜂: 举报  2019-11-30 19:59:38  评论

现在足协正在开会,限薪遇到了俱乐部的阻力,最后是不是能落实还不得而知。要我是领导我就搞休克疗法了,停止2020年足协各项赛事,清理整顿,足球搞成这样就别出去丢人了。
我要评论
作者:FlyinghigherM 时间:2019-12-11 17:59:06
  国足水平高低跟薪水没有任何关系。如果校队水平高就叫校队去踢好了,他们上场是选他们的付责任,为什么李铁不选打键盘的各位?他们是中超表演的演员,大家心态就平衡了。没人关注了,薪水就低了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规