姬安宁:国足再次遭遇羞辱性失败

楼主:一天两炮 时间:2019-12-11 16:15:10 点击:1953 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天晚上,东亚杯国足对日本,起初国足在对抗上占了点优势,解说开始说了,日本足球被高估了,面对这些年龄比自己小的家伙,国足队员应该更加自信一点!

  看到其中一个叫“佐佐木翔”的日本队员,我有点想笑,因为这个“佐佐木翔”正是我小说中的一个日本人的名字。这倒不是我起这个名字跟日本这位队员刚好一样,而是我在写小说时,因为找不到合适的名字,故意在日本足球队里专门找的,没有想到,这个“佐佐木翔”仍然在工作,并且还相当活跃。

  接下来,日本队员开始进球了,从第一个到第二个,让人无所适从,那两个解说明显尴尬了。直到这个时候,我们才知道了日本人的计策——上去先试探,先消耗一下国足的体力,然后打你个猝不及防,到了最后,我们又看到了那种可悲的现象,国足根本拿不住球,被对方逼得毫无办法!

  这让我想到《动物世界》里的狼捕羊的战术。几只狼围住了一群羊,它们并不急于追杀,而是在连续追赶,让这群羊时刻处于紧张状态。狼有战略,它们在等待,时间一长,一般到后半夜,羊的膀胱里憋得满满的,这时候狼群突然进攻,羊这时候束手待毙,虽然偶有反抗,仍然被狼群所杀。昨天晚上,日本队员看着年轻,他们采取消耗战术,把国足这群羊给吃掉了。

  我注意到,在技术上,国足明显落后。虽然在比赛末尾进了一球,但对整场的形势影响不大,可以说是再次完败!

  至于姜志鹏那个被日本媒体称作“杀人”式踢球,倒不足为意,因为是应急反应,并不是故意的,刻意放大这个动作,要么是没操好心,要么是猪脑子!

  昨天中国女足和国足同时出场,结果都很糟糕,为什么?因为我们都落后了,并且看那意思,一时半会难撵上来,中国足球还是比较麻烦的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龘龖oo0 时间:2019-12-11 16:23:24
  国足输给日本队一点不奇怪啊...........
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-12-11 17:23:20
  国猪一直很稳定!O(∩_∩)O哈哈~
作者:欲海停舟 时间:2019-12-27 00:14:33
  这叫羞辱性失败? 楼主是不是对羞辱这个词有什么误解?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规