纪念吉喆

楼主:芦苇雨滴 时间:2019-12-11 17:07:23 点击:15534 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着昨晚北京首钢51号球衣在五棵松球场退役,悼念吉喆的仪式算是告一断落,这一周以来我看了无数片有关吉喆的报道。没以前报道让我记忆深刻的就是突发难以接受,不论是好友还是在此前几乎一无所知的球迷都是感到吃惊的,都是不能接受的。记得在这个赛季开始时我还和朋友说首钢队的阵容里好像少了谁,但一时也没能想起来,当那天早上醒来看到手机新闻时心中一惊,恍惚间发现这个人一直在脑海中,虽然印象不深但对于我们来说却是难以忘记的一位不可或缺的人员。
  记得在首钢最辉煌的日子里,吉喆似乎并不显眼,我们记住的是球队的灵魂马布里、莫里斯、孙悦;是闪耀赛场的双子星朱彦西、翟晓川;然而防守强悍满面笑容的吉喆往往会被我们忽视。记得第一次看到他的采访时带着眼镜斯斯文文,感觉很像一位书生,一点儿也无法联想到赛场上的防守悍将。可能这就是吉喆在球队中给我的最为深刻的印象。
  可能这片文章让我写的有些语无伦次,和很多网络上的文章比起来没有什么过人之处,但我只想用这种方式让自己留个念想,也给自己一些记忆。在这个过程中最让我感动的瞬间就是首钢和深圳队比赛时的悼念仪式,那场仪式让无数的京城球迷、记者、球队人员泪流满面,真的非常震撼。
  这是我第一次写文章希望大家能够喜欢。也希望在这里可以交到更多的拥有相同爱好的朋友!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-12-11 17:22:56
  首钢之星,一路走好!
作者:icy99012 时间:2019-12-12 09:53:47
  先还深圳一个公道!!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规