身价下跌 数据下降 C罗的巅峰时代真的要结束了?(转载)

楼主:将何先生 时间:2019-12-14 16:45:51 点击:379 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目睹绝代双骄争锋是这个时代球迷的幸运,在足球世界中,从未有哪两位球员可以在长达十余年的时间中遥相呼应,引领时代。光彩的足球英雄伴随着至高的荣誉已经刻入无数球迷的心海,可是在光阴面前,无法阻挡的催促似乎总也无法避免。

  几天前,32岁的梅西再次拿到金球奖殊荣,相对来看,获得金球奖第三的C罗则有些黯然失色,虽然上个赛季C罗摧城拔寨的能力依旧显著,不过从数据方面来看C罗已经开始有了一定程度的下滑。

  虽然很多时候,数据无法反映出足球的全貌,但一定的参考价值却可权衡出一名球员状态起伏。即将35岁的C罗仍旧是那个自律、勤勉、充满进取心和求胜欲望的优秀球员,但是较之巅峰岁月,也真的有了一定的差距。

  在此,我们不将繁复的数据一一列举,想必对足球有认知的球迷也一定会在新赛季C罗的比赛中有一定程度的洞察。本赛季的尤文图斯较之以往缺乏了一些高效,目前尤文已经被国际米兰抢去了榜首位置。



  新赛季,在萨里的战术下,C罗的进攻区域一定程度受到了限制,倡导小球打法的萨里更多希望C罗可以参与回撤串联,而在前场的火力分配中,萨里所倡导的“平均主义”让葡萄牙球星不再是那个可以随时随地开火的有力终结者。

  C罗在萨里的体系下并不舒服,从其在比赛中经常与伊瓜因、迪巴拉发生位置重叠以及进球数量中便能明显看出。球场表现的下降也同时带来了球员身价的波动,据德国转会市场网站最新数据,C罗目前的身价为7500万欧元,这一价格与其巅峰时期已经有所差距。



  7500万的身价是C罗近9年的新低,自2010年之后,C罗的身价开始连年上涨,最高时可达到1.25亿欧元。2018年7月10日,C罗以1亿欧元的转会费转会至尤文图斯,如今仅仅过了一年,C罗的身价便跌至7500万。

  造成C罗身价跌幅的原因除去本赛季发挥不佳以外,还有极大程度原因是因为年龄。从球员交易角度来看,年过30的球员价值明显比25岁左右要低,因为以职业生涯考量,30-33岁被看做是职业球员的转折期,在这个年龄之后,球员的状态下滑属于必然现象。而如今,C罗即将年满35岁,在这样的年龄身价有一定程度的下滑也是理所应当的事情。



  数据下降、身价下滑,这些理由是不是可以说明C罗即将结束自己的辉煌时代呢?这个问题的答案显然是否定的,从C罗在尤文的表现中我们可以看到他在积极的适应萨里的战术体系,更何况在一些时候,C罗依旧可以在体系之外,用自己出色的射门能力挽救时局。

  同时,以C罗的进取心判断,在梅西金球六冠加身后,葡萄牙球星必定会全力追赶。加之C罗极为自律的日常生活与刻苦的训练足以保证他长期处于巅峰状态,从当前球员个人情况来看,未来两个赛季中,C罗仍将会是世界足坛最为出色的锋线杀手。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主将何先生 时间:2019-12-15 09:40:14
  文章转自:5爱体育
楼主将何先生 时间:2019-12-17 10:33:34

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规