意甲反种族歧视海报作者:希望能真正引起大家关注和思考(转载)

楼主:BOFA178足天地 时间:2019-12-17 22:31:42 点击:11093 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  本周,意甲官方发布了著名艺术家西蒙尼-富加佐托的三幅已黑猩猩和猿猴为主题的作品。这幅作品创作于5月的意大利杯决赛拉齐奥vs亚特兰大的比赛。猴子脸上的颜色代表交战双方的球衣颜色以及比赛用球颜色。意甲官方希望借此来表达赛场反种族歧视的主题。

  这位艺术家此前一直在他的作品中使用猴子的图案。因此,本次反种族歧视的漫画中,他也使用了猴子漫画来表达这一主题。然而,意甲官方使用猴子的图案却引发了巨大的争议。有人指出,在反种族歧视运动中,以猴子示人是非常不明智的(有球迷模仿猴子叫侮辱黑人球员),反而会助长种族歧视行为。对此,Football-Italia联系这幅作品的作者。采访了他关于这幅作品创作的问题。

  你和意甲官方合作的想法是怎样产生的,它是否一致是反种族歧视的倡议?

  “这种合作始于今天的春天。当时,我希望在意大利杯决赛中用作品表达自己的观点。反种族歧视不应该只是停留在口头上。我希望能够真正引起大家的关注和思考。”

  因为这是反种族歧视运动,没有人认为用猴子的形象有问题吗?

  “这是我一贯以来的作风,我一直以来已经画猴子来比与人类。我从来没有想过这会陷入争议。不过我已经做好迎接争议的准备,因为艺术家要时刻为自己作品做好争议的准备。”

  这项反种族歧视运动是全球性的,你是否想到了它会引起巨大的争议吗?

  “所有新的作品都会引起争议。多年前,摄影师 Oliviero Toscani 为贝纳通拍摄的广告也被认为是歧视,但如今确实一部杰作。时间会证明一切的。”

  
  你怎么看待争议?

  “每个人都有自己看问题的角度。艺术总是会引起争议和讨论的。”

  这幅作品之后,你有没有收到其他肤色朋友的消息?

  “没有。许多人给我写信,目前还没有黑人朋友。我的艺术宣扬的是一种平等,它颠覆了消除差异的思想主张。我曾经在世界各个角落创作自己的作品。我是一个世界公民,这一点是不变的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:fuchuan_net 时间:2019-12-18 11:32:10
  扛着黑旗反黑旗

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规