净化环境的呼唤

楼主:13540635428 时间:2020-01-14 16:56:52 点击:13736 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于郜林的所谓的“我们行业顶尖的,应该拿高薪”,也来谈谈笔者的一些感想。

  他所谓的行业顶尖,这个还是要承认的。不过这个行业所处水平和国际地位,和其他一些项目如女排、盲人男足等所处的行业水平和国际地位,以及华为的技术水平和给国家带来的正面影响相比(还经常有人拿国足和华为的高薪相比,对于这种言论,笔者都不想浪费笔墨进行讨论的),明眼人都看得出来这其中的差距,如果非要相比的话,也是自取其辱罢了。

  那话说回来,其低水平的所谓“世界第六大职业联赛”行业翘楚,配拿那么多的高薪吗?其实,这个答案不说自明。下面说说这些高薪是怎么就能分配到这些低水平的行业顶尖高手身上的。

  这些高薪当然是真金白银的,不玩虚的被分配的,这一点应该必须承认的,否则的话,如何能让那么一些眼里只有孔方兄的人进行低水平的比赛呢?那么,这些钱的来源是怎么样的?这个问题是非常非常值得思考的?

  我们都知道一个道理:‘天下无免费的午餐!’必然会有相应的回报和填补,那么上面所说的事情才可能长期持续地发生。当然这个回报和填补也必须是巨大的、甚至是10倍、100、1000倍的。否则,人家凭什么当活雷锋呀!那么这么巨大的回报和填补的产生正当吗?我们是不是可以从这个思路想想:低水平高薪的产生,正常人对这种现象会如何认为?正常还是不正常?当然不正常--这个是普通正常人的正常反应(其他类型不作讨论);那么,同样道理,那种为低水平高薪买单的产生正当还是不正当?同样逻辑:不可能正常!

  那么为这些买单的企业的经济活动合法合规吗?有官商勾结吗?有偷税漏税吗?有破坏环境吗?有拖欠工资吗?对于滋养了这样一些满身纹满图案人的企业,其企业文化是什么?倡导的是什么?体育部门的监管和领导职能在哪里?纪委和财务监管的人在哪里?这些部门的人身上干净吗?滋生了这样一些人的管理部门和企业,按照上面所说的相同逻辑,不干净。

  那么,不干净,怎么办?有两条路:

  第一,不干净下去;

  第二,干净下去。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蝈蝈的江湖 时间:2020-01-14 18:30:45
  有见解,顶一个,腐败无能的猪协是根源毒瘤
楼主13540635428 时间:2020-01-14 19:16:10
  感谢顶帖!
作者:messiyun 时间:2020-02-19 10:23:52
  支持
作者:灰色的败絮淹 时间:2020-03-24 18:29:40

  
我要评论
作者:爱球小将 时间:2020-03-25 19:09:31
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规