抓青不能只动嘴,落在实处成常态化,不应成借口,快速建立国字号技术体系

楼主:朱武帝18 时间:2020-01-16 22:18:22 点击:602 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  抓青不能只动嘴,落在实处成常态化,不应成借口,快速建立国字号技术体系是当务之急。
  俱乐部有俱乐部的后备培养,足协可以下强令政策监督引导。
  青训有足协要做的工作,选拨培养发掘各级国字号梯队,从国少到国奥,5_10岁,算国幼队吧。
  各级国字号处于严重下降趋势,但青训不力不能成为借口,一家一个孩,日子也照样过,更何况现在还有二胎政策,有多少人,就从这些人里认真挑选,把选材弊端摒除。健全选拨机制,等等,足协都落到实处,不是什么改革,而是纠正纠错。
  不是急功近利,抓住要害,迅速止手,逐级迅速建立各级国字号技术体系,以技术为本,为基础,教练技术流,则打法技术流,与俱乐部完成不同,俱乐部有自己的经营性,打法你也控制不了,队员必选技术流,当年高洪波的技术流队员,很多也都打不上中超,所以选技术流队员,打没打上比赛不重要,只要你选上,比赛一球成名,重要比赛一战成名,还怕更上一层楼吗!当年蒿俊闵在高家军与德国队1:1进球,一战成名去了德国沙尔克04,进国足时,所在俱乐部武汉队因遭遇不公已退出中国足坛。
  所以,新的足协该干什么心理应有数。
  青训不是一届领导班子说说做做样子,应该是一个永远机制,每届都落到实处,纠错改进,需要细抓,不是速成班,不是政绩的发效剂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2020-01-19 15:24:38
  问个问题,这届足协领导任期5年,青训努力了5年,离见效还要5年甚至10年,但自己已经因为成年国家队的成绩下课了,这5年的努力不是便宜了后任?你当谁是傻子吗
作者:rrdb123 时间:2020-01-21 22:20:20
  国足与中超必须上去,这个对世界足球市场意义很大。
  欧洲已到一个极限了
  现在就看中国足球的战绩了,一旦出好的成绩。那一切会水涨船高。什么限薪限什么的都会烟消云散
  另外,归化球员要主动提一些意见,比如钻裤裆什么的应主动沟通拒绝。没有什么是不能化解的问题。
  • rrdb123: 举报  2020-01-21 22:24:17  评论

    评论 :李铁有2个问题,一个体能不能过分练,很容易留下隐伤一到赛场容易伤病。一个钻裤档这种不适于归化。白斩鸡随便折腾,归化要注意保护,这个是主力是用来用的,不是用来消费的。
  • rrdb123: 举报  2020-01-21 22:29:30  评论

    评论 :其实亚洲任何球队都可以弃掉压制掉,唯独中国足球需鼓舞扶持,中国多大的市场,不可估量。 而一些小国的足球捧起来有什么用?只会降解大市场。所以真正明智的人就应该坚决弃掉小国足球。把大市场巩固好方为好的推进。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规