一个伪球迷的历次世界杯看球经历

楼主:shuaizebing 时间:2020-05-03 20:48:32 点击:2688 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看到类似帖子,内心有所触动。我也谈谈我的世界杯记录吧,不涉及对各国球队评价。我对足球确实热爱过一阵,但没有花钱支持过中意的球队和球员,所以只能自称是一个伪球迷。随便絮叨几句,就当是做个记录吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 20:49:50
  最早是在98年,当时才12岁,刚刚小学毕业。那天凌晨是巴西和法国决赛。刚开始没什么感觉。比赛结束后,相对于法国队的狂欢,我更注意到了巴西队的落寞。尤其是好几个巴西球员默默地叉着腰站在球场上,让人也跟着难受起来。从此成为巴西球迷,一直到现在从未更改。这是我第一次看巴西踢世界杯,巴西获得亚军。这次世界杯,我总共才看了一场,也是印象最深刻的一场。
  • sddsrere5445: 举报  2020-05-20 16:15:53  评论

比如这个 1122900.com 我大部分时间在这个玩信任度非常好
  • dayuxyj: 举报  2020-05-22 19:34:53  评论

现在体坛都属于电子竞技闹着玩系列赛模式 商业炒作的恶臭本质 @米勒田
我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 20:56:32
  02年韩日世界杯,我16岁读高一,已是铁杆巴西球迷。当时班上也有人开设了小型的赌局,赌参赛队伍谁输谁赢,都是口头约定,输了请大家吃西瓜喝豆奶喝啤酒之类。我一直赌巴西赢,以至于那段时间,西瓜吃的太多,看到西瓜就想吐,酒量也跟着上来了。最后巴西击败德国获得冠军。我也很是激动。
  值得一提的是,02年世界杯,国足也参加了。但表现一般。没有进球,也没有打平或打赢。但现在看来,已经是国足最为高光的时刻了。也有一些精彩的表现。印象中,有女生挥着小红旗高喊国足加油,但最后却黯然泪下。那一幕场景,至今让人难忘。
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 21:00:35
  06年世界杯,我已经开始在成都上大学。慢慢地也开始认识了一些巴西球迷。刚开始巴西局势良好,大罗小罗,星光闪耀,号称最有希望的种子队。在巴西和法国淘汰赛那一晚,我们学校的巴西球迷还聚餐了一次,预祝巴西淘汰法国。当晚喝的醉意熏熏,拎着两瓶啤酒回到宿舍看球,结果却被齐达内当头一棒。齐达内的头球终结了巴西的本届世界杯之旅。
  • 蓝若王: 举报  2020-05-08 10:53:45  评论

说得跟真的一样。那场比赛是齐达内的精典比赛,在中场大师的指挥下,法国打得有声有色,巴西左边后位脑抽系鞋带禁区内没盯人,齐达内任意球传给亨利进球法国淘汰的巴西。
  • shuaizebing: 举报  2020-05-22 16:15:40  评论

十多年前的事了,我那晚又喝的醉意熏熏,记忆出现一点偏差是正常的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 21:02:18
  不过06年世界杯最劲爆的还是齐达内在决赛时用头球撞人,白白地便宜了意大利队。意大利队的马特拉齐到底说了些什么,至今还是个迷。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主shuaizebing 时间:2020-05-03 21:12:00
  10年,24岁,已参加工作了,职场新人,比较忙。断断续续地看了几场。不过巴西队的比赛一直在关注。巴西和荷兰踢淘汰赛那晚,我在同事家里全程看了。喝的好像是成都本地产的金威啤酒。刚开始巴西1:0领先,可后来居然被荷兰逆转。好多人都说是打假球。是不是假球,我也不知道。不过主帅邓加确实很受打击,赛后很快就辞去了主帅职务。
  这届世界杯,巴西队较有争议的地方在于巴西弃用小罗。网上也是有很多争论。在我看来,邓加开掉小罗还是有道理的。小罗当时荣誉都有了,打拼的意识比较单薄,又喜欢逛夜店,确实不适合放在巴西国家队。不能因为10年世界杯巴西表现不好,就怀疑邓加弃用小罗的正确性。小罗在06年世界杯时,也没有什么出色的表现。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2020-05-11 10:38:34
  支持连载~
楼主shuaizebing 时间:2020-05-11 10:50:20
  2014年世界杯在巴西本土举办。那时我28岁,在成都刚刚成家立业,也买了房,也算是意气风发,对巴西国家队充满了希冀,更是在项目部放言,如果巴西夺冠,我请项目部全体同事吃饭,连带着发展了好几个巴西球迷,其中还有两个女球迷。巴西队被社会各界广泛寄予厚望,结果半决赛却被德国7:1横扫,创下了耻辱纪录。真是让人悲愤啊。
作者:lywdza 时间:2020-05-22 07:41:40
  @shuaizebing 2020-05-03 21:00:35
  06年世界杯,我已经开始在成都上大学。慢慢地也开始认识了一些巴西球迷。刚开始巴西局势良好,大罗小罗,星光闪耀,号称最有希望的种子队。在巴西和法国淘汰赛那一晚,我们学校的巴西球迷还聚餐了一次,预祝巴西淘汰法国。当晚喝的醉意熏熏,拎着两瓶啤酒回到宿舍看球,结果却被齐达内当头一棒。齐达内的头球终结了巴西的本届世界杯之旅。
  -----------------------------
  要不是最后一句 我真的还以为你看了
楼主shuaizebing 时间:2020-05-22 08:47:29
  @shuaizebing 2020-05-03 21:00:35
  @lywdza 2020-05-22 07:41:40
  要不是最后一句 我真的还以为你看了
  十多年前的事了,记忆出现一点偏差才是正常的。
作者:南半球的海水 时间:2020-05-22 16:40:30
  支持一下,伪不伪不重要,为自己的看球做个记录
作者:清远龙颈 时间:2020-05-22 21:37:14
  1:2负叙利亚,是里皮故意玩烂中国足球很长时间了的必然结果。赛前许 敲山震虎让卡帅去学习企业文化也没有动摇里皮玩烂中国足球的决心。
  作为球迷的一员今夜我无法接受这样的结果,因为我曾经在里皮身边工作过,所以现在觉得有责任也很有必要给全国的球迷一个解释而还中国足球一个公道。
  现先罗列一下里皮故意玩烂中国足球的表现及球迷的困惑:
  A:为什么里皮总是回国度假,有比赛的时候才来中国?
  B:为什么里皮在亚洲杯后辞职把责任都甩给球员并绝情地对球员说没有任何感谢?
  C:为什么里皮亚洲杯辞职后从广州飞意大利没有人送行?
  D:里皮9月5日接受意媒《ilgiornale》采访,里皮强调二进宫国足的原因是收到受到了“尊重”,难道亚洲杯前没有受到尊重吗?二进宫后"尊重”又变化了?
  E:里皮在对阵菲律宾的时候为什么犯低级错误?(不带韦和杨二人以及艾克森打边锋叙利亚也是边锋)
  F:郑智为什么占用国足名额而不能上场?
  G:对菲律宾和叙利亚为什么一直重用杨旭?
  H:为什么国足一直没有成功的新人新阵型老一套打法被对手猜破也没有改变?
  I:菲律宾赛后为什么里皮不讲解战术暴露的问题也不和足协沟通下场和叙利亚的对策也不考察球员的状态而立刻回国度假?
  J:为什么里皮敢冒天下之大不韪不参加东亚杯也不允许60人大名单人参赛?(国足下一场比赛到明年三月才有)
  ......
  由于现在比较激动时间也晚,今天就只说恒大足校顾问里皮和我一起被伤害以及刘校长2017年9月1开学日微信朋友圈闪辞这些事情发展而产生以上的结果和影响,这些事情的来龙去脉、详细过程、具体人物和我在恒大
  对于恒大,我光脚不怕穿鞋的,要不是今晚输球过于激动,也不会在这说这些话。当然,我也为以上发言负责。
  对于里皮,再大的矛盾和委屈也不能拿中国足球作筹码!!!
  举报 | 8楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
作者:stexz 时间:2020-05-23 19:02:25
  来就送踩金,葱200包陪200限时活动,实力安全可靠,五大联赛赞助商,无偿赠送独享高级专属情报!+扣1005691226
作者:tzt4520 时间:2020-06-01 23:23:24
  TZT官方直招DaiLi
  高分红+高有效会员奖
  官方一级袋里,平台走账,独立后台,公开透明。
  TZT直招DL
  招募总代QQ:----16--1089---
  ---1787----
  招募总代VX: TZT4520
  【新代理三月无门槛佣金60%】
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规