针对性调整后恒大防守有好转应给予刘伟国信心与耐心

楼主:大佬鸣 时间:2020-07-05 08:08:07 点击:273 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  针对性调整后恒大防守有好转应给予刘伟国信心与耐心,韦世豪状态持续火热致使卡帅再遇幸福的烦恼

  

  时隔一周,场地回到天河体育中心,广州恒大淘宝与广州富力的热身赛继续……上次直面对碰3球完败后,加上本月25号中超联赛即将重启,卡纳瓦罗对这场热身想必格外重视:一方面仅距离一周再遇刚刚输过的对手,训练中的针对性调整是否奏效,比赛将有最直观呈现;另一方面,老卡已经公开向麾下所有队员要求——近期不允许接受任何媒体的采访,大战在即,氛围由松到紧的过程已开始。

  此役最终1:1的结果,不知是否符合卡帅的心意,不过向来不重视热身赛结果的他,或许压根儿关注的点就没在比分上:韦世豪接应左路传中的进球、扎哈维的点球建功,包括半场人员调整后的场上形势变化……过程中的细枝末节,或许才是老卡最在意的!

  然而从这场热身赛1:1的平局情况看,毫无疑问,经过这一周的沉淀,卡帅针对上一场3球输给富力的情况,针对对手犀利的进攻,无论是人员还是战术打法上,都做出了有针对性的调整。首发中场使用黄博文、杨立瑜、何超;而后卫从右到左则是张琳芃、朴志洙、刘奕鸣、钟义浩,门将还是刘伟国。当然,在比赛临场的阵容调整后,蒋光太、高准翼也有登场。起码恒大这场球没有再丢定位球,也同样没有让对手运动战得分,相较上一场比赛而言有明显改观,充分说明卡帅的针对性调整在一定程度上奏效了,这是值得肯定。不过始终未能做到0封对手,左后卫的位置上仍有疏漏,最终未能赢下比赛,还是会有些遗憾,与此同时也说明球队仍有提升空间,在月底中超重启前,防守端还可以变得更好。

  不可否认,在上一场3球完败给富力后,加上主力门将刘殿座伤缺,不少球迷认为球队第二门将刘伟国的实力匹配不上这个位置,希望球队通过引援解决这个问题。而仅仅过了一周,这场对决恒大队在防守端就有明显好转,刘伟国的发挥也比上一场稳健了,改变来得很快。本来失球多就不能全怪门将,再加上刘伟国不是能力有问题,也不是经验不够,他前几个赛季都有外租出去打比赛的,表现也不错。笔者认为还是适应和压力的双重因素作祟吧,心态要处理好,不要患得患失、犹犹豫豫,毕竟在恒大守门和在中甲中乙守门感觉是不一样的。大家应该给予其更多的耐心与信心,相信他的综合能力还是可以匹配球队二门这个位置的。

  至于进攻端,韦世豪刚更新微博说自己心情好,结果进球就又来了,充分说明其眼下真的是状态火热,而且也再度印证他进入了自己职业生涯的巅峰期这一观点的准确性。接应左路助攻扫射进球,应算是韦世豪招牌的进球方式。现在他有那么好的状态,可以预期只要调整好心态,把这种状态保持下去,重启后的2020中超,韦世豪在恒大不仅将有稳定的主力位置,还可以努力争夺一下联赛最佳射手,也好好为国内锋线球员争口气。

  然而韦少现在状态那么好,或许又一次把难题丢给了主教练卡纳瓦罗。毕竟保塔陆续回归,中超重启后俩人都可以上场,加上还有艾克森、费南多、高拉特等好手,未来球队的前场进攻,究竟应该怎么摆?引申出来阵式还有没有新的招?阵型是继续4141、433,还是有所调整变成4321?前场谁和韦世豪搭档?出场的4个外援用哪四人,会否是朴志洙、保利尼奥、塔利斯卡、高拉特(费南多)?

  有太多的问题与可能伴随着眼下的情况发生,然而距离中超重启的时间越来越短,一切全看卡帅的了。不过这一回,要解决进攻端幸福的烦恼,或许老卡得有更充足的准备和应对方案才行了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:孙文0654 时间:2020-07-05 09:01:42
  没有真正的种子选手加入,中国足球怎么就是个败呀!
  • 57esgq35: 举报  2020-07-06 10:13:39  评论

    -------------=======&&&&& @ 注/赛/事,还/是/要/选/对/苹/苔-- - --《 430188.com 》新人有 8~999 元免费送,注/册.>又方便又快捷 /试试/ 信了再看。!/{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{
我要评论
作者:57esgq35 时间:2020-07-06 10:14:04
  @@@--=======&&&&& @ 注/赛/事,还/是/要/选/对/苹/苔-- - --《 430188.com 》新人有 8~999 元免费送,注/册.>又方便又快捷 /试试/ 信了再看。!/{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{、、、、、、、、、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规