一年级暑假,这个运动量是不是大了?

楼主:hxy062016 时间:2020-07-07 14:52:31 点击:219 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小朋友2013年6月生,处在小学一升二的阶段 。喜欢运动、有运动天赋、体能不错,受爸爸影响,小时候经常混足球场。男孩子个性特征以及锻炼身体的需要,从小就注重体育锻炼。

  一年级一入学就进了学校足球社团,一学期后进入了校队。本身是件好事的。但是现在却莫名的担忧。主要有以下两个方面的顾虑,请各位大神指点一二。

  一、 学校和老师为了荣誉,训练频次非常高,比较过附近的学校,基本是每周1~2次,每次1小时。我们学校是:上学的时候,每周课后五次运动 ,每次1.5小时~2小时,如果课程节奏快和作业量大的情况下,孩子明显很疲惫。暑期7月份(7月16开始暑假)、8月份 两期集训,每期18天,每天2小时。这个运动量对7+的还是是不是太大了?孩子小,骨骼肌肉都在发育,从长远看,是否会影响孩子的健康?


  二、足球训练与学习的平衡 ,目前孩子在班级中处于上等偏下的水平,(没办法,女娃娃太优秀了,13个三好学生只有2个男生)不拔尖但也不差,除了学习和足球,课外班还有乐高、英语、书法。1、时间有限,别人在学而思,你在球场,想拔尖,就得付出更多,孩子自由玩乐的时间就少了 。2、长期的大运动是否会影响孩子的专注力,让孩子静不下心来学习?运动过后会兴奋,貌似容易犯低级错误。男孩子本身注意力就差,会不会让注意力更差。有种说法,玩小球会提升注意力,玩大球反而会使注意力越来越不集中?这观点也求指正。


  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规