刚才看到c罗球迷都认为梅西更强了

楼主:nguyenlieu 时间:2020-08-12 11:02:35 点击:848 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那个人挂了c罗头像的人是这么说的:认为除了梅西,c罗就是最好的球员了,虽然比不了梅西,但是仍然是我眼里最好的球员。那个新闻原文是某某球星认为梅西第一。



  其实这个问题很简单,球员更强调实际的球场上交手,强调过人和被过,所以他们更认为梅西强是合理的,c罗某个头球或射门他们只感觉是丢球了,却感觉不到被过和难防守的情况。所以其实他们评价球员,更倾向,更不客观,这方面来说,还不如球迷客观。



  我也不是c罗球迷,只是中立球迷,或很讨厌他那些负面新闻,但是还是感觉他们是不分上下的,

  1 c罗年龄更大,2019到2020是不如梅西了,但是2010到2018这段并不比梅西弱,是不分上下的,所以拿现在来论他们不公平,难到忘了2018之前时吗,那时c罗也是呼风唤雨,毫不逊色梅西的。有几个赛季表现比梅西还强,

  2 直播吧其实巴萨球迷更多,或部分小编也有可能倾向梅西粉丝,导致这个论坛并不客观,其实很多人以为这里是所有足球迷的家,所以应该能代表所有足球迷的看法,这里的综合地方的整体价值观就是客观的,其实并不是,这个论坛整体的评价仍然是歪了的,不客观,如果想有客观评价还是去贴吧那些并非巴萨皇马的贴吧比如国米切尔西阿森纳足球之类的评价

  3皇马是个特殊球队,球星多,球队更换大,向来就是球星粉比球队粉多,球队粉比较少,巴萨则经历了2008到2013那段无敌时候,有很多球队粉。

  4c罗和梅西进球率是差不多的,但是c罗强在全面,头球,速度,远射,小技巧过人,任意球(很多已经不再),另外就是c罗在打强队,欧冠,落后时,发挥更好,算大场面先生,这个算真实力,梅西则相反,具体就不多说了,另外就是梅西远射或任意球都是贴着禁区,软绵无力那种。实在观赏性不佳,(你可以认为好),组织进攻方面,确实比C罗强,但是只能算加成一部分,不能考虑的很高。毕竟比如你要大罗防守干啥(增加1%)?要大罗传球干啥(增加10%)?但是多了这种能力,也并不是增加非常多比如50%的实力。

  另外,就是梅西的组织能力真的很强?有非常好的想象力和指挥官?其实梅西能胜任AMC,更多是倚靠过人后,或能吸人过人贴身,打乱对方防守,其实单论梅西的传球,只能说不错,但是说到非常才华,想象力,顶级前腰就算不上了。如果梅西并不是过人很好,单靠他想象力和传球来打一个AMC,其实他并不是胜任豪门前腰这个位置,能不能胜任5-8名的球队前腰都不好说,也就是说,其实单论组织,想象力,打开防守那种前腰,梅西并不是很强。所以算个伪传球大师。所以这个是被很多任看高了。

  再说过人,其实梅西过人就不多说了,就是不够暴力,幅度小,假动作啥的少,反正属于过人里面比较观赏性低的那种。当然了,也算过人,所以能连续过几个还是很漂亮的,但是还是比不了一般的过人,可能梅西过5个任才相当于别人过3个人。别看c罗现在过人不多了,但是脚后跟一磕,接着打远角,观赏性也是非常高。可能这种只能算半个过人,毕竟人都没过去,但是观赏性是足够的,

  再说就是暴力,比如很多人喜欢德罗巴那种暴力头球,或突然加速挂着别人就射门了,或也暴力任意球,或沃尔科特的速度,或大罗的跌跌撞撞仍然不倒冲出去,或西多夫的暴力远射,其实c罗都有他们的特点,这就是观赏性。我倒是完全不在乎c罗所谓的领导力,不服输什么的,就看观赏性,其它都不重要,但是梅西你从来都看不到这种观赏性。当然了梅西的观赏性也不错,比如前几天的欧冠,进球,过人,还有个被吹了,其实观赏性也不低,但是还是仍然有遗憾,就是少了暴力。比如他可以打80分,那么他就不是90分。当然他已经领先别人太多了。但是梅西的观赏性是进球(球进门了),过人(比别人不过好),但是还是少点什么,比如如果这个进球比较暴力,有速度什么的,就可以让这个进球有加成,更好。

  所以梅西还是比一般人观赏性强的,毕竟进球多,过人多,但是还是美中不足,组织也被人评价过高了,过人还是美中不足,对强队,大场面,落后时候,碌碌无为,暴力远射,任意球少,这些都是让梅西掉分的地方。c罗则虽然过人不多,但是观赏性还可以,全面,各方面都有美感,无论头球,速度,远射,任意球,小技巧,都挺暴力的,且2018年之前表现不错,是真实力强,

  其实球迷看球,不就是为了个观赏性嘛,每个人喜欢的也不同,有的人就特别喜欢德罗巴的黑又壮,压迫,有的喜欢内马尔花式过人,但是我其实并不喜欢内马尔和阿扎尔那种过人,还是比较喜欢斯特林那种。缺乏速度,有的人可能是喜欢能过人就行,不是很在乎过人的具体方式,

  其实说这些,后面比较重点说到观赏性了,就算不考虑观赏性,单论数据,他们也是不分高下。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中国梦想锈 时间:2020-08-17 14:31:19
  2:8
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规