巴萨和梅西

楼主:messiyun 时间:2020-08-27 20:23:24 点击:2029 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梅西在七夕夜传出欲离开巴萨的新闻,够轰动的,流量引爆了足球界。
  作为一个十四年的梅西球迷和十一年的巴萨球迷,看到双方闹到现在这局面,是双料球迷最难受的。
  一言难尽,说说几点感想吧
  1.心里还是不希望梅西走。不管什么原因、有多大矛盾,过后来看,对于怀着希望一人一城的美好愿望的球迷来说,破坏了这份完美。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主messiyun 时间:2020-08-27 22:41:21
  2.以我的看法来说,不管梅西是下定决心真想走还是临时起意冲动要走,都是得不偿失的。二十年的巴萨足球生涯已经刻骨铭心深入骨髓,这里是梅西的主场,受万众球迷膜拜,某种程度上梅西就是巴萨罗那队的象征。人们来到诺坎普,就是要看梅西,来这地方朝圣。如今不管转会去哪儿,别人也不可能把你当成自己人。无非看看热闹、再榨取一些剩余价值,当无利可图时,就会无情抛弃。在巴萨,梅西年薪六七千万英镑,加上一些奖金,可达一亿英镑了。竟然要离开舒适圈,去新地方闯荡,这需要巨大勇气。反过来说,也敬你是一条血性汉子。与其像现在这样闹掰离开,我宁愿他退役。六个金球足够了,三十三岁的高龄,以梅西现在先天不足的体能,以后不管去哪也基本不可能再冲击金球奖了。人要服老,竞技体育尤其残酷,君不见拜仁八比二那场,铁人穆勒满场飞奔,覆盖面积极大,让拜仁受益匪浅。而梅西年事渐高,散步成为常态,即短板不断暴露无
  法弥补时,尴尬就发生了:跑不动、双手叉腰、抹额叹气就越来越多地出现了。难怪那些平时就习惯冷嘲热讽、等着看好看的球迷们最近很活跃。
楼主messiyun 时间:2020-08-27 23:03:58
  3.梅西这两天突然发出消息要离队,我还是认为托大了。即使你加盟曼城,再高光几年,我也认为得不偿失。高层给你各种暗示,如杀鸡儆猴拿苏牙开刀,科曼谈话提出取消梅西更衣室特权,就是给梅西传递信息:你该走了!先说说梅西有没有更衣室特权:有特权能让买登贝莱?有特权能让买格里兹曼而不是内马尔?有特权能让买博阿滕来打酱油?有特权能让哈维接班人阿图尔换老迈的尤文老将?有特权能允许 雇佣水军抹黑自己?有特权能让阿比达尔公开质疑甩锅球员?有特权能让新官上任三把火的科曼第一个就拿刚进了二十六球的基友苏牙开刀?透过这系列操作,一眼就能看出是糟糕的管理层在背后使坏。高层连续四五年吃老本,而不能未雨绸缪更新换代,导致连续多年的耻辱性惨败:败给米兰、巴黎、罗马、尤文、利物浦、拜仁!梅西忍无可忍,看不到希望,才下定决心离开吧!前四五年的C罗可就比梅西幸运多了,皇马整体强大,和C罗相得益彰,创造了辉煌的欧冠三连冠!而梅西面对的是一只暮气沉沉的老年队,比赛中移动迟缓、缺乏活力,高层还在乱搞、甩锅、抹黑,这才是心里苦呢。
楼主messiyun 时间:2020-08-30 04:49:12
  当爹又当妈,现在还要背管理层雇佣水军抹黑自己的锅,被说是影响登贝莱、库鸟、格里兹曼、乌姆蒂蒂发挥的大毒瘤。给谁谁也走!
  走吧走吧,
  二十年情深似海,二十年弹指一挥,
  二十年忠肝义胆,终落得仗剑天涯。
  这个角度,完全支持梅球王。
  • tendays2040abc: 举报  2020-08-30 15:02:26  评论

    话说我今天在腾讯新闻上看到一篇文章叫《宋词中的月亮》,想跟你分享一下啊~~顺便说一句,包含有“月”这个字的宋词有→“黄庭坚的《水调歌头·游览》→“ 醉舞下山去,明月逐人归。”还有吕本中的《采桑子*恨君不似江楼月)》:“恨君不似江楼月,南北东西。南北东西,只有相随无别离。恨君却似江楼月
  • tendays2040abc: 举报  2020-08-30 15:08:54  评论

    (接上文)→ 暂满还亏,待得团圆是几时。”话说包含有“月”这个字的宋词还有:“朱敦儒的《念奴娇·垂虹亭》→ 洗尽凡心,相忘尘世,梦想都销歇。胸中云海,浩然如浸明月。”还有周邦彦的《蝶恋花*月皎惊乌栖不定》→“月皎惊乌栖不定,更漏将残。”还有汪藻的《点绛唇·新月娟娟》:“新月娟娟,夜寒
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:WatsonandHolmes 时间:2020-08-30 16:46:51
  梅西就是巴萨,可惜巴萨不是梅西。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主messiyun 时间:2020-08-31 11:52:50
  梅西给自己压力太大了,年年想要夺欧冠。偏偏管理层不给力,昏聩无能,只买几个大牌或者水货搪塞球迷,也不更新换代,只是吃老本。现在老化严重,只能爆发矛盾。
  没想到梅西这么坚决,其实我觉得,长远来看,梅西离开巴萨是双输。在巴萨退役,你就是国王、图腾。主动离队闹掰,以后就都有点尴尬,有些人只把你当名宿了。

  我是不建议梅西离开。现在闹成这样,对谁都不好。即使去了曼城,打两年得不到欧冠,就被扫地出门了。那时巴萨球迷可能也不同情梅西了。
楼主messiyun 时间:2020-08-31 11:53:12
  现在骑虎难下
楼主messiyun 时间:2020-08-31 11:53:26
  默森:梅西已不再是世界最佳,任何俱乐部重金签他都面临风险
  每日星报 08-31


  直播吧8月31日讯 近日,英超名宿保罗-默森在自己的专栏中,谈到了关于梅西的情况。默森表示,梅西已经不再是世界上最好的球员,任何俱乐部重金引进他都面临着风险。

  在《每日星报》的专栏中,默森这样写道:“梅西已经不再是世界上最好的球员,花5亿英镑看他职业生涯末尾值吗?不要误会我的意思,梅西是这个星球上最优秀的球员,但是时代变了,他现在处于自己之前的阴影当中。”

  “我不想看到梅西的表现和对阵拜仁的时候一样,那是快退役的球员踢的足球。任何俱乐部重金签下他都是冒着巨大风险的,因为他最好的时光已经过去了。电视转播镜头不经常能看到,但是当你在现场的时候,你确实能够看到这样的场景,他在球场内漫步,等待队友传球给他,他看起来就像是一个并不想出现在那里的孩子。”

  “你认为他不是职业生涯早期在瓜迪奥拉执教下的那个梅西了吗?那个时候巴塞罗那在球场上基本会一直控制着球权,他还是那个梅西,当他拿到球的时候,他仍然能够做出那些天才才会做的事情,但是他不是四五年前的梅西了。”

  “那个时候他是难以预测的,但现在他已经不再是世界上最好的球员了。C罗在仍然有着出色表现的时候,去了另外一个国家挑战自己。现在还有很多其他的挑战者,德布劳内是一名现象级的球员,莱万多夫斯基在本赛季的欧冠中也有着极其优秀的表现。”

  “梅西说他想要离开巴塞罗那,但是到目前为止,有多少俱乐部加入到了对他的竞争当中?在几年前,每支俱乐部都会为了引进他而竞争。现在曼联能够承担得起引进梅西的费用,因为他们能够在世界范围内出售很多球衣,曼城也负担得起。”

  “但是这值得吗?你将需要完全更换自己球队的阵容来容纳梅西,而且他的工资也是一个天文数字。在巴塞罗那踢球,梅西可以继续在球场上漫步,但是如果他去了曼城,像德布劳内和斯特林这样的优秀球员都在场上努力拼搏,而梅西却没有,这会不会引起动荡?”

  “他是真的决定离开巴塞罗那还是在与俱乐部博弈?在职业生涯的这个阶段,为什么要离开现有球队去一个更艰难的联赛呢?我不认为会发生这样的事情,我想他可能很难找到其他俱乐部,因为引进他的费用太高了,你需要为此付出代价,这是毫无疑问的,他已经33岁了,职业生涯没有多久了。”

  “如果他是因为想要在另一个国家挑战自己,并且想要赢得欧冠而认真思考离开,那很棒。但如果是这样,他应该大幅削减薪水,他已经是世界上最富有的运动员之一,他并不需要那么多钱了。我只是好奇这是否是一场博弈,他正在努力赢得与高层之间的斗争,他最终可能不会去任何地方。”
  • WatsonandHolmes: 举报  2020-08-31 12:00:38  评论

    这不是罔顾事实,瞎踩梅西么?不管梅西去哪,都希望他能开开心心踢球,带给我们更多精彩瞬间。
  • messiyun: 举报  2020-08-31 14:28:46  评论

    评论 WatsonandHolmes:梅西和C罗的职业生涯末期最大的不同就是C罗当时拥有皇马全队的鼎力支持,整体实力很强。而现在的巴萨可以用暮气沉沉形容。C罗体质强悍,仿佛可以帮助他年轻五岁。适应性强。而梅西现在有点跑不动了。张璐说的其实有点道理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何陋之有72 时间:2020-08-31 12:19:26
  1、从梅西加入巴萨,进入成年队,巴萨一直是一只很有竞争力的队伍。特别是09年后长期处于高峰。目前这种情况,连续几年关键时刻大比分输球,况且暮气沉沉,四大皆空。而且看不到希望!对于一个世界顶尖球员,这是无法忍受的。无论是梅西、C罗、内马尔。
  2、梅西33岁了,但还有能力和雄心去争取更大的荣誉。C罗一样,不然他也不会离开皇马。也许梅西留下来,成就一段佳话,可是这个佳话的背后,是沉沦与不甘。比如托蒂、德罗西,特别是托蒂,终老一队,最后却不是很愉快。俱乐部和个人更应该好聚好散不要相互绑架。
  3、梅西处于职业生涯的末期了。若干年后我们回想,一个本可以更出色的顶尖球员没有尽情地发挥自己的才华,也许我们会觉得遗憾。
  4、也许离开巴萨后,还有很多挫折,也不一定成功。但是尝试过后,梅西不会觉得遗憾。
  5、我喜欢梅西。
  • messiyun: 举报  2020-08-31 15:34:36  评论

    赞同。梅西和现在的管理层闹掰,但长远来说有一种梅西和巴萨闹掰的感觉。这代价太大了。
  • tendays2040abc: 举报  2020-09-01 21:52:17  评论

    评论 messiyun:话说我今天在腾讯新闻上看到一篇文章叫《十首幽默诗词,捧腹大笑,诗人好可爱!》,顺便说一句,原文是→“印象中,李白、苏轼、辛弃疾等大诗人,或感怀家国,或放浪形骸,或寄情山水,或杨柳依依。但你不知道的是,他们也有“幽默”的时候!他们喝多了和树较劲,讽刺朋友毫不留情,友谊
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
楼主messiyun 时间:2020-09-02 23:07:18
  说精神属性

  作为梅西球迷,不赞同梅西在2014年世界杯后退出国家队,打心底也不赞同他这次在八二惨败后发一份传真申诉转会。
  平时常见网上其他队球迷嘲讽梅西精神属性不如C罗。我有时候辩解:五比零皇马、三比零拜仁、三比零利物浦,这是不是精神属性?
  但说梅西在逆风局中常常垂头丧气、抹额叉腰,尤其是在最近几年的欧冠赛场上频频出现。
  八比二惨败拜仁后,据新闻说只有布斯克茨向球迷致歉。那我觉得,梅西作为队长,一言不发真不合适。这种历史性惨案,不向球迷有个交代吗?
  虽然我是梅西球迷,但在这两件事上,还是挺失望的。
楼主messiyun 时间:2020-09-05 00:40:07
  梅西為了不和巴薩對簿公堂,妥協留隊了。

  摘錄幾則新聞——
  梅西:我想走但不想与巴萨对簿公堂,巴托梅乌领导的高层是场灾难
  直播吧 09-05 00:06语音播报


  直播吧9月5日讯 据进球网,梅西在视频中说的内容是:我不开心,曾经希望离开,但尝试了各种方式都不行。现在我会留在巴萨,这样就不会对簿公堂。巴托梅乌领导的高层是一场灾难。

  “我早就将离队的想法告诉了俱乐部,尤其是 。这样尝试了一整年。我认为是时候离开,因为俱乐部需要更多年轻人,需要更多新鲜血液,我感觉自己在巴萨的生涯已经落幕了。”

  (飞雪)
  梅西说道:“事实上就是,这家俱乐部没有任何的计划,当事情发生时,他们只会填补漏洞而已,我不愿意我和心爱的俱乐部之间发生战争,这就是我留下来的原因。”



  梅老板给不给力强不强是另外一回事,但这巴萨俱乐部高层是真不行,请水军搞自己家头牌都能做得出来,骚操作不断,确实如梅老板所说,灾难。

  最后一句话,泪目[大哭][大哭]

  作为只喜欢看梅西踢球的我而言只要他还在踢球我就开心,但作为他来讲可能并不能那么开心踢球了,但他只要在场上就是另一个样子了,对高层这番话如果不续约可能这赛季他也很难踢得开心了,毕竟要为下赛季做准备了。真的巴萨是巴萨,巴萨管理层是巴萨管理层,但巴萨现在被他们管理控制着也没办法。

  直播吧9月5日讯 梅西在采访中,坦言无法离开巴萨,家庭方面是一个重要的因素。

  梅西说道:“蒂亚戈一直在哭,因为他不想离开,我想说服他但那太难了。”

  “当我告诉我的妻子我想离开巴萨的想法时,这是一出残酷的戏剧。我的家庭开始哭泣,我的孩子们不想离开巴塞罗那,但我一整年一直在告诉俱乐部,我想离开。”


  不愿对簿公堂,我想这是梅西留给巴萨最后的爱吧

  梅西:离队想法酝酿已久, 说我能自由选择但他食言了
  Goal.com 09-05 00:29语音播报


  直播吧9月5日讯 为什么告诉俱乐部你想离开?

  梅西:我告诉俱乐部,尤其是 我想离队。我一整年都这么和他说,但他觉得当时还不是合适的时间。我确信俱乐部需要更多的年轻球员,我认为我的巴萨生涯已经结束了,我个人觉得非常遗憾,因为我一直在说我想在这儿结束生涯。

  过去一年真的非常艰难,我在训练、比赛和更衣室里都遭受了太多。对我来说,一切都变得非常艰难,也许已经到了寻找新目标的时候了。

  这个决定其实酝酿了很长时间了,我一直告诉 我想离开,但他总是说到赛季末,你可以自由决定你是否留队,最后他没有遵守自己的诺言。
作者:千里江山任我行 时间:2020-09-06 16:45:26
  但是能出得起工资的俱乐部屈指可数呀,拜仁皇马切尔西利物浦曼联不会买,意甲俱乐部受疫情影响经济普遍不好,现在只剩曼城和大巴黎有钱了
作者:中国公民小胖 时间:2020-09-13 09:58:20
  岁月无情。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规