2因素致恒大苏宁对决成乱战要引以为戒,卡帅关键时刻举动彰显冷静

楼主:大佬鸣 时间:2020-09-25 09:08:00 点击:137 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2因素致恒大苏宁对决成乱战要引以为戒,卡帅关键时刻举动彰显冷静值得点赞

  

  原本对恒大队而言一场无关痛痒的联赛,最终却变成了与苏宁队之间争议频发的乱战,着实让人摸不着头脑。毕竟无论怎样的结果都已提前锁定小组第一了,成绩又不带入第二阶段,还跟对手这么较真儿,甚至引发肢体冲突是为什么?或许这就是竞技体育的魅力吧,完全融入比赛的球员,在那一刻属于忘我状态,很难有理智可言,而最终苏宁1球力克恒大的结果,也基本符合这场球双方发挥的水准……不过笔者还是想说,最终变成一场乱战,其中有2个重要的促成因素,是绝对不可忽略的。

  首先,雨战!正如恒大主帅卡纳瓦罗赛后发布会上所言,本场比赛在技战术方面真的没什么可说的,受场地严重积水影响,情况太糟糕,双方最终打成了一场乱战,很多东西都发挥不出来。特别是对恒大这种习惯走地面的球队而言,影响近乎是致命的。

  不过与此同时,这也是给恒大和教练组提了个醒,就是怎么应对雨战的问题。此役在这方面,明显感觉苏宁队更加适应,也做得更好!第二阶段争冠组赛事在苏州进行,而印象中苏州赛区在之前第一阶段有好几轮的比赛也是在大雨中进行的,然而赛会制比赛场地质量肯定比不上自家的球场,实际上苏州赛区的草皮质量比大连好不了多少,更别提和广州天河体育中心比了……因此为了更好应对雨战,恒大有必要在第二阶段开始前做好相应的准备,起码要想出一套雨战的应对方案并予以实践。毕竟第二阶段的淘汰赛是场场关键,任何的犯错和不适应都会令球队本赛季戛然而止。

  其次,裁判!不可否认,本场比赛场是地烂,但裁判的表现更烂!在有VAR的帮助下,还是有很多的争议判罚,主裁判还是要抢着当主角,引发双方不满,实在太不应该了!这个裁判水平高不高且不谈,给人最大的感觉就是,他的脸上完全没有一名称职裁判应有的威严,他所做的判罚总是一副犹豫不决的样子,丝毫没有任何信服力可言。

  恒大在赛后也第一时间进行了申诉,尽管可以预期没用,但还是必须得表达出球队的强硬态度。事实上,本赛季国内裁判在第一阶段的总体表现,的确没有任何说服力可言。数家俱乐部多次申诉,足以说明一切。事实上本赛季中国足协在裁判工作上,做得很不到位!当然,恒大球员在场上也应该控制好自己的情绪,像郑智和何超的黄牌,其实都是可以避免的,联赛的黄牌是累计的(4黄停赛),一旦因为这些无谓的牌最终令自己在第二阶段的关键比赛中出现停赛的情况,那就太得不偿失了!

  幸好,恒大队还有一名关键性人物,亦是球队的主心骨,他的头脑、思绪始终是清醒的,这个人便是主教练卡纳瓦罗。事实上在这个节骨眼,主帅卡纳瓦罗展现出异常冷静的一面,他心里很明白,球队已经锁定小组第一,已经晋级,此刻倘若有不必要的非战斗性减员出现,那就得吃大亏!绝对不能因为竞技体育赛场不可避免的情绪控制问题而引发进一步的升级事端,最终影响后面更为关键的比赛,否则届时追悔莫及……

  所以此时此刻的老卡用严厉的态度果断推开自己的球员,尽全力平息事端,让这些被情绪冲昏头脑的球员彻底冷静下来。这么做完全是为了球队、为了大家好,不可否认,在这个时候主教练的清醒,而不是所谓与球员一起“同仇敌忾”,至关重要!卡帅在该跟球员打成一片的时候打成一片,不该的时候能够做到明确界限,用行动提醒大家。他的确更成熟了,也能够做到明辨是非,起码在这一刻的举动,值得点赞。

  比赛沦为乱战,因此可分析的东西确实不多,但此役并非没有收获,对恒大队而言,特别是已经提前锁定小组第一、已经开始为第二阶段比赛做准备的卫冕冠军而言,有不少值得借鉴、警醒,乃至引以为戒的地方。希望全队上下真正重视起来,戒骄戒躁,全力为第二阶段比赛做好做足准备。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规