中国的裁判,到底怎么了?

楼主:13540635428 时间:2020-09-25 13:52:36 点击:522 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年9月24日中超第一阶段广州恒大与江苏苏宁一役中裁判的表现,应该讲是非常糟糕的。这里所指的裁判,并不仅仅是指主裁判一个人,而是指所有的裁判团队,包括边裁,和VAR裁判。裁判问题,由来已久,一直以来几乎没有得到有效解决。这种顶层建设方面的东西都不牢靠,下面的很多东西都无从谈起。

  按理说,裁判这个工作并没有想象中的那样难。从生理和心里几个层面讲,和球场上时刻保持高强度运动和紧张感的队员相比,裁判应该还算是相对好得多的。何况现在还有那么多边裁和VAR裁判辅助,几乎是把判罚犯错的几率降低到很低的程度了。可是国内的裁判在判罚的时候,经常出一些让人匪夷所思的问题。不由的让人思考,中国的裁判,到底怎么了?

  首先从技术层面分析,当今中国裁判的判罚水平应该讲,与世界高水平裁判比有一些差距,但是并不是太大,这个主要是由裁判这个本身的工作性质所决定了的。几乎随便一个资深一点的球迷,几乎都可以去做一个比赛的裁判。为什么这样讲?资深球迷的千万场次足球比赛的画面,早已经深深刻入到他的脑海里,人脑的自我学习功能几乎已经让他无师自通了,普通的球迷尚且如此,那些专业裁判就更不用说了。所以可以这样讲,中国裁判的技术水平比不是差得那么不堪。

  那么心理层面,笔者认为是中国裁判的最大硬伤。中国裁判几乎没有几个是很有自信的!就如同法院里的法官,如果自身都没有一个公平,公正,公开的这样一个自信素质,怎么能让被裁决者做到心服口服?那么裁判的自信心,怎么建立,恐怕是下面中国足协亟待解决的问题!

  由此可见,当今的足协工作,首先的工作起点,到现在为止,仍然还是摸不着头脑!

  因为,裁判问题,反应的就是中国足协的管理问题!

  另外,现在裁判过于依靠VAR,造成了很多比赛的不连续性,直接导致了场上比赛的净打时间的不足和断裂,从而严重影地响了比赛质量,这些问题,等以后有时间再谈吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:超时强制撤回APP 时间:2020-10-02 10:30:53
  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规