中超第14轮前瞻:首阶段收官恒大应明确策略,名次已定大连或会锻炼新人

楼主:大佬鸣 时间:2020-09-26 08:11:26 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超第14轮前瞻:首阶段收官恒大应明确策略,名次已定大连或会锻炼新人

  

  对阵:广州恒大淘宝VS大连人
  比赛时间:2020年9月27日 18:00
  比赛地点:待定
  两队前5次交锋往绩:恒大3胜1平1负占优,首循环交锋两队2:2战平

  恒大综合情况分析:

  恒大已提前拿到大连赛区第一,但上轮与苏宁一战卡帅还是派出了大部分主力作赛,其中包括之前踢了很多场比赛的保利尼奥、张琳芃和杨立瑜,这多少有点出人意料,对此相信卡帅一定也有自己的考量,他在赛后发布会上做了相应解释……事实上相比起输球,梅方和杨立瑜的先后伤退对球队的影响更大,还好两人的伤情并不严重,但这也说明此前出战时间较多的球员疲劳程度确实已经达到较高状态了,继续使用真的有受伤的风险!本轮与大连的比赛是第一阶段的收官之战,是否在一场结果无关痛痒的比赛中,继续派出主力出战呢?卡帅要好好思量思量了。

  诚然,笔者认为既然比赛结果不重要,那无论是主力出战,还是进行大轮换,恒大都应该明确自己的比赛策略:利用实战来为第二阶段的比赛做准备。如果让部分主力出战,保证比赛结果不要太难看,保证不会出现崩盘的现象,不是不可以,但要不要对他们的出场时间做出限制呢?个别位置上的人选是否要进行新的尝试?要不要试验在此前的比赛中没使用过的技战术打法呢(比如3中卫)?同时,必须再度强调,上场比赛的球员们一定要控制好自己的脾气和动作,避免出现不必要的伤停影响球队的第二阶段比赛。今年裁判的吹罚水平已经摆在那里了,大家必须进一步适应才是。

  大连综合情况分析:

  大连前2轮比赛接连负于富力和深圳,已经确定进入第二阶段的保级组,尽管目前只落后富力3分,但由于他们被富力双杀,本轮即便战胜恒大而富力落败,双方同分情况下大连也无法完成排位上的超越,也就是说大连在第一阶段的名次已经确定了(大连赛区第7位),因此本轮比赛对他们而言也是无欲无求了。

  本赛季大连在名帅贝尼特斯的带领下锐意进行年轻化改造,主打青春风暴,球队的跑动能力十分出色,但贝帅比较固执不爱轮换的做法,也总是使全队下半场末段体能下降后出现崩盘,被对手追平甚至逆转,首循环与恒大一战就正是如此。不过在球队名次已定的情况下,本场贝帅有可能会像足协杯那样进行大轮换,出场阵容以U23年轻球员为主,毕竟像龙东、哈姆西克、拉尔森、童磊和孙国文等主力球员几乎打满了前面的13轮比赛,既然本轮比赛已经无关紧要,让一众主力休息,避免出现不必要的伤停是很有必要的,毕竟第二阶段保级组的比赛才是关键。

  比赛预测:恒大不败(本文由鸣聊体育新媒体团队成员大佬鸣和阿宝共同完成)






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规