清华大学与足球

楼主:千手不能防2019 时间:2020-09-26 17:38:34 点击:776 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  足球会不会科学呢。以一个小省那么大的英格兰为例子。英格兰有众多百年俱乐部,有七级联赛。就诺丁汉森林这样的小球会也拿过欧洲冠军杯冠军两次,与意大利巨无霸斑马的欧洲冠军杯冠军次数一样。布本本这样的小球会也过英超冠军。狐狸城这样的小俱乐部也拿过英超冠军。

  以低级别联赛为例子,次级联赛中拿过顶级联赛的球队超过十支,拿过杯赛冠军的球队更加多。一句话,大家喜欢这一项运动。

  足球影响科学么,那么小块地方,有生产蕊片的,有生产飞机操作系统的,有北北星潜艇,足球还催生运动医学。所以说科学与足球一点矛盾也没有。假如清华足球很强,自然会成为一段佳话。

  可以民科太分散,往往在科学上一个人只能攻一个节点,无法形成合力系统化,因为民科的条件十分艰苦。清华的条件非常好,希望多出科学成果。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主千手不能防2019 时间:2020-09-26 18:06:45
  德国是球迷比例第二多的地方,仅仅低于英格兰。将科学管理应用在足球上,所有俱乐部都根据经营收入引入球员,小成本赢利,足球组织给力。科学也细致。

  虽然有时候觉得德甲水平可能低了点,但以投入和成绩的比例来看,其实德国还是非常成功,投入小,产出成绩大,而且犯规少,比赛流畅。传统的德式打法独树一帜。
楼主千手不能防2019 时间:2020-09-26 18:10:51
  希望中国球员能够多进入英冠参加比赛,都是百年俱乐部,足球氛围非常好。而且比赛非常多。英冠水平也不错。

  相比较德国甲乙两级联赛水平差距比较大,而英格兰冠军联赛水平与英格兰超级联赛后十名相比,水平似乎差距不大。
楼主千手不能防2019 时间:2020-09-26 23:10:01
  都传说意大利足球看防守,欣赏防守。但是现在防守虚弱,反击也不强。

  英格兰足球奋力拼搏,其实在科学的道路上奋力拼搏与足球的奋力拼搏如出一辙。
作者:孙寞寞 时间:2020-09-27 09:49:41
  @直言不惊 2020-09-27 08:44:25
  清华在选择足球人才方面,太过于保守!范围太小,并没有把社会上和民间高手聘请到清华!如果这样的人进入清华!那清华绝对厉害!孙葆洁之类不是足球专业最强的!只是个裁判出身!不具备说服力!李总理说过:高手在民间!清华你做到了吗?
  -----------------------------
  你确定社会上和民间有足球高手?我看到的情况是野球场上,一有外国小孩或者留学生加入一起玩,中国孩子基本就得抱着球回家了,那水平,差的不是一点点。
楼主千手不能防2019 时间:2020-09-27 10:19:48
  Tf德甲射手榜都是不知名球员,现在德甲进球好象越来越容易了。一个球员没有挑战一下英超,就好像少了点什么。

  失球特别多的是沙尔克04。一直在猛失球,后卫在睡觉一样。
楼主千手不能防2019 时间:2020-09-28 20:26:29
  意大利现在失球越来越多,今天看了天下足球。意大利的防守不见了。
作者:慧及视光 时间:2020-09-30 14:02:25
  希望中国足球能越来越好
楼主千手不能防2019 时间:2020-10-01 14:10:37
  其实我看了武僧的视频,身体素质不错,时间也非常多。建议给寺庙配备足球场,让小僧从小练球取代练武。
楼主千手不能防2019 时间:2020-10-03 20:32:14
  曼联队十年低迷是什么原因。利物浦也曾经三十年低迷。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规