Cry for diego!

楼主:周沁钰 时间:2020-11-28 00:01:12 点击:1173 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马拉多纳留给球迷们的,正是那永不落幕的经典和快乐。”这就是马拉多纳的影响。当这位永远的偶像离世的时候,举世悲恸。泪飞顿作倾盆雨。
  阿根廷为马拉多纳的逝世而降旗。因为马拉多纳是阿根廷的民族英雄。
  阿根廷在1980年代经历了非常严重的经济危机,还和英国在1982年打了一场战争,争夺阿根廷大西洋沿岸马尔维纳斯群岛的归属。
  英国在撒切尔夫人的领导下海陆空重拳出击,打得阿根廷几无还手之力,
  1982年《号角报》曾有这样一个一分为二的头版,一边写着“英国军队的狂轰滥炸”,另一边写“世界杯开局不利”。
  至今马岛都还是被英格兰实际控制的(英国人叫福克兰群岛)。马岛败战之后,阿根廷国力大挫,政府倒台,足球成为了他们惟一的寄托。
  这个时候马拉多纳横空出世了,老马带阿根廷在淘汰赛打败了民族宿敌英格兰,而且还是用一个手球打败的英格兰,并最后拿到了1986年的世界杯。这对阿根廷来说太重要了。马拉多纳在今年60大寿之前,曾接受采访谈到生日愿望,老马还不忘拿英格兰调侃:“我梦想再进英格兰一球,这次要用右手。”
  在上帝之手四分钟后,马拉多纳显示出队报描述的“一半天使,一半魔鬼”的另一面,他用10.8秒、44步、12次触球、晃过6个人,打进了世界杯历史上最伟大的进球,对面的英格兰前锋莱因克尔说,那一刻,我差点鼓掌了。
  1986年的世界杯,是马拉多纳一个人的世界杯,世界杯冠军是送给经济和军事都遭重创的阿根廷最后的礼物。
  这也是阿根廷迄今为止最后一次获得世界杯,到如今已经34年之久。
  2014年,阿根廷在世界杯决赛不敌德国队,赛后在颁奖的时候,梅西近距离盯着大力神杯凝望的照片成为经典。梅西的眼光饱含着渴望、遗憾、不甘。
  这个继马拉多纳以后最出色的阿根廷人在俱乐部征服了所有,但是他无法带领阿根廷队获得世界杯冠军,甚至连美洲杯都不曾染指。
  但即使梅西在2014年拿到世界杯,他和马拉多纳依然无法相比,这无关乎成就,而在于时代。
  马拉多纳是超越时代,超越国界,超越人种,超越意识形态的偶像。
  毕竟,梅西是人,而马拉多纳是神,在阿根廷是这样,在意大利的那不勒斯同样如是。
  1984年,马拉多纳转投那不勒斯,7.5万球迷在圣保罗球场欢迎他的到来。
  当地报纸称:“尽管缺少市长、住房、学校、公共汽车、就业和卫生设施,但这些都不重要,因为我们有马拉多纳。”
  马拉多纳总是出现在不只关乎足球的地方,他用足球改变了很多东西,那时正是意大利南北关系最紧张的时期,thesefootballtimes一篇文章形容,米兰代表着意大利北方的工业和繁荣,罗马象征着这个国家沉重的过去的辉煌和颓废,而那不勒斯,那不勒斯是南方的皇太子,骄傲地蔑视着所有的屈尊和势利。
  1990年意大利世界杯,马拉多纳曾呼吁那不勒斯人支持阿根廷队,他说:“国家只会来找你们支持一天,剩下的364天他们会叫你们非洲人。”
  足球上,在那之前,意大利足球主要由北方和中部的球队统治,比如米兰双雄、尤文图斯、罗马,意大利半岛南部的球队还从未赢得过冠军。马拉多纳带领那不勒斯在1986-1987赛季赢得了他们的第一个意甲冠军。疯狂的那不勒斯人为尤文图斯和米兰举行了模拟葬礼,焚烧了他们的棺材,他们的死亡通告上写着:“1987年5月,另一个意大利被打败了”。
  1989-1990赛季,马拉多纳带队赢得了球队第二次联赛冠军,另外还有两次联赛亚军和1989年的联盟杯冠军。
  对很多人来说,马拉多纳是一个传奇。但对于那不勒斯城来说,他是神。1984年,马拉多纳要求那不勒斯为一个患病小孩组织一场慈善赛,那不勒斯不同意。马拉多纳自己组织了一场,比赛地点就在小孩家附近的球场。为表明是非正式比赛,马拉多纳让比赛双方12人对12人。恰逢天雨,场地泥泞,迭戈一样表演得很投入。4000人目睹了这次演出。
  今晨,当马拉多纳去世的消息传到意大利时,当地记者在那不勒斯描写的情景是:
  这里的情况非常超现实,尤其是在这座历史悠久的城市的中心。当地居民都戴着口罩,哭泣着,互相拥抱着。汽车停在街道中间,男人们在抽烟。
  一切都很平静,每个人都在哀悼。
  对那不勒斯来说,这是第零天,第零年,这是过去20年来这座城市生活中最糟糕的一天。它失去了它最喜爱的儿子——足球史上最伟大的球员之一。
  走在这座城市的街道上,就好像是一部悲情电影的主角:酒吧甚至为街上的人提供咖啡。
  马拉多纳的1986,也刚好是中国人在彩色电视机上看到的世界杯。
  自然而然,马拉多纳和他的阿根廷,成为很多中国球迷的初恋。而自马拉多纳以后,阿根廷国家队基本以悲剧收场。
  2002年世界杯,阿根廷小组赛折戟,巴蒂痛哭失声的场面,也成为永恒的经典。
  而那首悲情的《Don’t cry for me,Agentina》几乎成为了阿根廷国家队出局以后的标配。
  自马拉多纳以后,一代代的阿根廷球星粉墨登场,但凡有点名气的中场球星,但被冠以“马拉多纳接班人”的称号,但这个枷锁实在太沉重,没有人背得起。
  即使梅西也不能,毕竟梅西是梅西,马拉多纳是马拉多纳。
  因为时间只有一个马拉多纳,他和他的阿根廷队,他和他的那不勒斯队就如同用永恒的文学,永恒的音乐,永恒的舞蹈,永恒的雕塑,留在了人们记忆的最深处。
  今天以后,Cry for diego!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_榕榕240 时间:2020-11-28 18:52:13
  时代造就英雄,英雄成就时代。
作者:ty_榕榕240 时间:2020-11-28 18:53:14
  @周沁钰 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_听雨451 时间:2020-11-28 19:07:03
  再见,神一样的民族英雄马拉多纳。
作者:ty_情随境迁 时间:2020-11-28 22:16:48
  我玩球赛也很多年了,基本上大赛我都参与过,我真心的想跟告诫那些想不劳而获得朋友,千万不要想什么随便买概率,天上掉馅饼那时根本不可能的,贪是人的本性,堵也是看准了人的这点,所以才有那么多人陷进去,相反心态也是堵的克星,能控制好自己的心态比做什么都强。其实玩球玩的就是分析,玩的就是预判,但是要有技术跟心态相结合,要不然就算有再牛叉的技术,心态不行也一样会书的血本无归。《洪财耀》(#187~~~68~~~552#)教你怎么控制心态威调整情绪,你才能有平静的心去分析赛事,从而做出有利于自己的判断兵家有云,未虑胜而先虑败,想不劳而获的人最终都一无所有了。
作者:svyhxcvg 时间:2020-11-28 22:47:51
  自古老话都有“换个地方转个运”,很多小伙伴都是守着一个地方,而且长期还没有什么起色,现在很多平*台都是在割韭菜,或者玩着玩着平*台跑路了,到最后亏的还是自己,这都是很多小台子的惯用伎俩,希望小伙伴们看清自己的处境,推荐小伙伴们换到我和朋友经常玩的【2 9 4 8 4 7.C O M去掉空格】俄罗斯,2018年俄罗斯奥运会指定买球站点,非常优质的地方,多少都能出,1倍打码量,几千种游戏,大品牌老台子,信誉口碑皆是一流,大家可以都来转转运,不要在一棵树上吊死,总是没有收获也许要做出行动,首先是要改变环境,早点看清吧。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2020-11-30 14:47:46
  真心老马球迷!点红推荐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规