中国足球,其实我越来越觉得没资格嘲笑你

楼主:TY独狼2020 时间:2020-12-24 19:44:47 点击:20476 回复:617
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-06 19:13:01
  @神经涯 2021-01-06 17:14:22
  当今的足球已经成为了一个创收的产业!好好算算有多少人靠依附着足球挣钱创收发横财...隔几天出台一个王八屁股龟腚又是变相打击压制一部分,当然足球肯定不会是最终受益者。
  -----------------------------
  任何行业,如果要想健康有序地发展,能创收应该说是必要条件。比如说,欧洲五大联赛,美国的NBA.....
  我们的足球职业化始于1994年,仅比日本晚一年,但差距显而易见,我敢说绝对比两国的国家队战绩的差距大得多。
  陈掌门正在力推的俱乐部冠名中性化,我觉得很可能把从中超到中甲的那几十支事实上的“厂队”全转给各地的体育局,从而真正实现许多人垢病的“国家花大把钱培养男足”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-06 20:36:40
  @newman1979 2021-01-04 10:40:46
  我们不嘲笑中国男足,不过看不起哪些在这个圈子捞黑心钱还谈理想的混子,连婊子都不如。更应当对产生它们的土壤深恶痛绝,不把这些肮脏的环境去掉,这个事业就不叫事业,不要也罢。
  也许中国男足里真有你说的那样的人。
  那么这样的混子为何不会被真心想好好踢球且踢得好的人淘汰呢?问题是出在你所说的土壤吧?
  而要清除你所说的土壤,靠狠骂他们能解决问题吧?
  现在中国还有多少人踢球?还有多少父母愿意让自己的孩子从小踢球?你告诉我用谁去替换你所说的混子?
  • u_114139405: 举报  2021-01-07 15:30:50  评论

为啥非要有人去踢球呢?高科技必须有人研发,不然国家就落后,地必须有人种,不然全国人没饭吃。医生必须有人做,不然没地方看病。店必须有人开,不然商品没办法流通。踢球有什么必要性吗?就算全中国人都不踢足球了又如何?
  • 不理智的中年人: 举报  2021-01-09 08:30:34  评论

评论 u_114139405:为什么没必要?你是担心中国不够人吗?还是不够钱?足球没必要性,那乒乓球也没必要了,跑步、篮球、跳远这些运动也没必要?不是哪个运动弱就说它没必要。我们不求国足球能拿世界杯前几,不要输得太难看就好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:newman1979 时间:2021-01-07 10:51:07
  首先凭什么非要父母去愿意,父母愿意的动力是什么?从小踢球是什么概念,多小算小,从小踢球这个运动就能好?你的两个目标恰恰是造成现在这个恶果的原因。小孩自己愿意踢球的多的是,学校里也不是没有环境踢球,只是现在这种功利主义的圈子把正常人群排除在选拔之外,可以说你们从来选得都不是好苗子,而是选的希望捞钱,或者希望通过踢球改变命运的人。5-10岁正是该健身,该读书的年纪,非要去集中培训,然后再用这些畸形培训出来的少儿去淘汰正常的苗子。从一开始的出发点就是错的,还希望加大错的投入来制造更大的错误,只能让这个环境越来越畸形。
  终止所有的非正常投资,不抱非分的期望,回归运动本源,才是中国足球的出路。有一些基础条件,能维持这个行业活着的一般利润,能聚齐热爱足球的一些人就足以构成健康的运动环境了,任何额外的投入都是非正常的,有害的。
作者:尼克勒斯6 时间:2021-01-07 17:41:22
  踢得差也有不错的收入,也有大房子豪车漂亮老婆
作者:讨厌的心情i 时间:2021-01-07 17:58:11
  体制问题。随便哪个教练来都没用。
  楼主你纳税了就是做了贡献了。
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-07 19:07:49
  @newman1979 2021-01-07 10:51:07
  首先凭什么非要父母去愿意,父母愿意的动力是什么?从小踢球是什么概念,多小算小,从小踢球这个运动就能好?你的两个目标恰恰是造成现在这个恶果的原因。小孩自己愿意踢球的多的是,学校里也不是没有环境踢球,只是现在这种功利主义的圈子把正常人群排除在选拔之外,可以说你们从来选得都不是好苗子,而是选的希望捞钱,或者希望通过踢球改变命运的人。5-10岁正是该健身,该读书的年纪,非要去集中培训,然后再用这些畸形培......
  其实我觉得 @u_114139405 所说的“为啥非要有人去踢球呢?.....就算全中国人都不踢足球了又如何?"是很有一定道理的——如果国足每次输球的时候,大家都这样想,我相信中国足球绝对不会整成现在这样。
  然而,认定我们有14亿人口,所以不管做任何事都应该做得很好,急功近利、以成败论英雄的人很多。一输球,骂声连天。压力之下,输得更惨,然后又被骂得更狠.....中国足球在这样一个又一个的循环中越来越差。

”足球要从娃娃抓起“,我非常赞同。但是,我推祟的恰恰跟你所说的相反。
  “该读书的年纪,非要去集中培训”,中国现在几乎所有的体育项目都是这样。虽然我们的乒乓球、羽毛球、跳水、举重、射击、体操等项目的成绩比较好可能跟这有一定关系,但是,这并不是大部份国家的做法。
  比如日本的足球,国家队风格方面他们一直是在学巴西,但联赛和青少年足球其实是一直在学欧洲。日本的职业足球运动员,此前从小到大所上的全是普通人的学校。他们几乎全是从小踢球的,但仅仅是每个阶段因为比同班、同校同学踢得更好所以能进入班队、校队,从而能长期在放学后接受专门的足球训练。日本小学、初中、高中、大学都有覆盖全国的联赛,每个年级每年有数千个乃至上万个学校组队参赛。
  日本好像没有什么“体校”,日本的所有K联赛球队跟世界上大部份的俱乐部一样仅有二级队,没有多个年龄的梯队,他们的球员跟美国的NBA一样主要来自表现优秀的大学生球员。

虽然我我觉得 @u_114139405 所说的“为啥非要有人去踢球呢?.....就算全中国人都不踢足球了又如何?"是很有一定道理的。但是,如果中国的足球水平能高一点,那肯定不是坏事。
  可是,包括成天讲中国的足球运动员水平差却收入那么高的人,有多少愿意让自己的子女从小踢球呢?
  人人都觉得中国足球永远不可能有出头之日,人人都觉得在中国踢足球没前途,人人都不愿意让自己的孩子从小踢球,那中国足球肯定只会越来越差吧?
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-07 20:28:13
  @尼克勒斯6 2021-01-07 17:41:22
  踢得差也有不错的收入,也有大房子豪车漂亮老婆
  那你愿意让自己的孩子从小踢球吗?最好发动你认识的所有人让他们的孩子从小踢球,长大后全面取代那些踢得差的。
  中国国足的世界排名目前好像是七、八十名吧?的确低,可问题:现在有多少人经常踢球?有多少父母愿意自己的孩子从小踢球?我们各种级别的足球教练有多少?水平如何?虽然中国有14亿人口,但这几项指标的世界排名恐怕还达不到七、八十名吧?
作者:早云居2018 时间:2021-01-07 21:07:45
  不骂GZ就骂LZ呗
作者:newman1979 时间:2021-01-08 09:39:11
  楼主的执念就是非要父母逼着小孩从小去全职练球,不管小孩愿不愿意。练出来的都是除了踢球什么也不会的,拿踢球当饭碗的一群工人,上了赛场就跟要完成一项任务一样,非逼着这样的人来提高中国足球水平。
  很多国家职业球员并不多,世界杯赛场上还有好多是临时兼职来踢球的,只要热爱足球,靠业余的时间踢球,合适的时机给予合适的训练,一样能培养出好球员来。大多数国家也是从小学球全靠热爱,长大了才有训练和淘汰,这样才能真正找到合适的人。这样的人为什么进不了中国足球界,就是因为有太多楼主这样的人,他们根本没资格入这个圈子。
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-01-08 10:08:51
  踢不好没事,骂的不是他们的水平,而是他们的水平、敬业心和拿到的收入不成正比,这才是让大伙愤怒的。如果他们真的都拼了全力,训练场和赛场上也都看到他们肌肉健硕的身姿,而不是白斩鸡,我想,大伙都会鼓励他们,而不会骂他们。
  • TY独狼2020: 举报  2021-01-08 18:33:48  评论

虽然他们是白斩鸡,但他们应该就是中国目前踢球水平最高的一群人吧?大家都骂他们,但愿意踢球的人、让自己的孩子从小踢球的父母越来越少,那用谁去取代那些白斩鸡呢?
  • 感谢戏梦人生: 举报  2021-01-15 13:57:12  评论

评论 TY独狼2020:你还是没看懂我的意思,你再读一遍吧。
我要评论
作者:豆脑加油条 时间:2021-01-08 13:02:46
  国情不同,我们不能按照欧美国家的模式发展足球!所以就是球员工资太高了,都追求享受去了,谁还费劲踢球啊!上世纪80年代我们的足球还行,现在越来越差,就是钱给的太多了!球员需要金钱激励,但不能过度,过犹不及啊!
  • TY独狼2020: 举报  2021-01-08 18:30:13  评论

既然这样,你愿意让你的孩子从小踢球吗?我衷心希望你不但让自己的孩子从小踢球,而且发动你认识的所有人让自己的孩子从小踢球。我现在就做个保证:等他们取代之前的这帮人后,哪怕他们的成绩比现在的更差、收入比现在的更高,我依然不会嘲笑他们
  • 豆脑加油条: 举报  2021-01-13 16:47:42  评论

评论 TY独狼2020:你有点抬杠了啊!踢球是个爱好,中国人不踢球也能发展啊!为啥非要踢球呢?还浪费资金?这点我感觉印度就比较好!搞足球俱乐部纯属瞎搞!财政养着一帮子废物!足球不行就放弃吧!不强求 不反对 顺其自然最好了!
我要评论
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-08 15:53:39
  回复 @newman1979 :
  我昨晚发的评论,仅比之前前对你的回复晚一个来小时,也许当时你没有看到。可是从我开贴到现在,哪一段话含有“要父母逼着小孩从小去全职练球”的意思呢?
  我们的足球开展职业化已经26年,但培养和选拨人才的方式依然是之前的“苏联模式”。“足球从娃娃抓起”讲了几十年,可许多人应该都是跟你一样,认定那就是“要父母逼着小孩从小去全职练球”吧?

日本足球曾七十多年来逢中不胜,之后双方几乎同时走上职业化,但现在两国足球的差距显而异见。究其根源,恐怕就是几乎在许多事情上,双方的理解和做法都存在较大偏差甚至截然相反吧?
  比如说,日本有覆盖全国所有不同级别学校的青少年联赛,其实这方面我们可能开始得远比他们早。我开篇就讲过:在我86~89年上初中时,我们学校每年所有的班都会组队参加足球比赛,不但有男足,还有女足。只不过,我们从来就只仅限于部份学校和地区,从来就没有真正覆盖全国且长期坚持,只是跟刮风一样吧?
  再比如说,日本的J联赛比我们的甲A早一年,所以请外援肯定比我们早,而且人家一开始请的外援的身价远高于我们的。只不过,人家刚开始更看重名气大的(比如当时号称“白贝利”的济科)主要是为了快速提升刚开张的J联赛的名气,能吸引更多的人关注。可是当我们也开始请大牌时,人家就更看实用性了。更重要的是,人家的实用性,主要是指性价比比较高,而且主要看他们能否对本土球员形成“传帮带”效果,只要本土球员能接得上班,哪怕身价比外援更高都有可能弃用外援。
  又比如说,日本的国家队风格一直属持术流(以巴西为师),联赛则一直学欧洲,无论其国家队和亚冠战绩如何,无论足协掌舵人和主教练是谁,数十年来从未改变。而我们呢?土帅输了马上请洋帅,洋帅输了马上输土帅;学德国输了马上学巴西,学巴西输了马上学英国......
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-08 16:48:04
  @讨厌的心情i 2021-01-07 17:58:11
  体制问题。随便哪个教练来都没用。
  楼主你纳税了就是做了贡献了。
  我是一名国企员工,所以应该说是个人所得税缴纳者主体中的一员。但我所交的税,肯定不仅仅是个人所得税。我们使行的是屡进税制。打个比方:粮店卖了1千块钱的面粉给生产面条的地方,粮店好像要交大约200元的营业税;那些面粉做成面条后,以2000元买给一家或几家饭店,卖面条好像要交大约400元的营业税;我去早餐店吃碗5块钱的面条,饭店大约要交1块钱的营业税,这钱实际上是我交的,而且我吃这碗5块钱的面条所交的税肯定不止最后的1块钱,除粮店和面条店交的营业税的一部份外,还包括粮店、面条店、早餐店所雇用人员所交个人所得税的一部份。
  太罗嗦了,我说简单点:我是交过税,但不知道每年交了多少,那更不可能知道自己的税被用去哪了、有没有用于发展足球。

更重要的是,虽然我支持或反对然并卵,但我坚绝反对用纳税人的血汗钱去发展任何体育运动(尤其是长期地),不管是成绩越来越差的足球,还是成绩非常好的某些项目。
  @u_114139405 之前说的“为啥非要有人去踢球呢?.....就算全中国人都不踢足球了又如何?",我觉得很有一定道理的,而且觉得把其中的“踢(足)球”换成任何一项体育运动都没毛病。
  我希望“足球从娃娃抓起”能落到实处,希望有越来越多的父母愿意让自己的孩子从小踢球,但我恰恰坚决反对 @newman1979 硬要冤枉我的“让孩子从小全职从事某项体育运动”。
  事实上,除了“苏联模式”依然根深蒂固地存在的少数国度外,全世界绝大多数的职业运动员,虽然几乎都是从小参与那项运动,但几乎都是从小到大跟普通人上一样的学校而不是我们的各种体校。一位小孩打小在某项运动表现出一定天赋,如果他所在学校这项运动的开展度和水平比较高,那父母很可能就会同意他每天放学后参加学校组织的训练,否则父母可能会花钱让他在放学后参加专业培训——后者,花的是他父母的钱。前者,其实花的也不是纳税人的钱,学校的该项体育运动搞得好是会带来收益的。
  如果该学生的体育成绩越来越好,从小学到初中,初中到高中,高中到大学等,都是有助于他选择更适合他的学校和接受更专业的体育训练的。直至他成为职业运动员,培养他的钱,要么来自于他父母,要么是他的优秀表现给学校带来的收益,几乎没有一分钱来自纳税人。
作者:CIVIC2010 时间:2021-01-08 17:10:07
  国足是国家管理的,当然不能说不能嘲笑,现在只能说好的!
我要评论
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-08 20:04:49
  同时回复 @尼克勒斯6 、 @豆脑加油条 、 @感谢戏梦人生 :
  我不否认中国本就数量不多的职业足球运动员有许多人跟你们所说的一样,但我不认为全是那样。至少,曾经到水平高于我们的国外联赛踢球的,尤其是能获得一定上场机会的,不可能“水平、敬业心和拿到的收入不成正比”甚至是专门混日子吧?
  只不过,任何人再有踢球的天赋、再敬业,首先他得有合适的成长途径。而足球又是参与人数最多的体育运动,维阿能成为世界足球先生但不是没能带领利比里亚进入世界杯吗?
  国足的世界排名是低,但现在我们经常踢球的人、愿意让自己的孩子从小踢球的父母分别多少?各个级别的教练员的总人数分别多少?水平如何?这些指标在全世界的排名是否真比国足的排名高?
  人人都张嘴就骂,一棍子打死一大片,人人都觉得中国足球永远没有出头之日,以上指标的世界排名只会越来越低,到时真有可能所有上场踢球的全是你们说的那种人了
作者:zabc64313 时间:2021-01-09 14:44:14
  花钱才能进国家队,花钱才能踢主力的足球是没有希望的,球员(无论进口的,还是土产的),有几个人能两只脚都会踢球?
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-10 22:57:10
  @zabc64313 2021-01-09 14:44:14
  花钱才能进国家队,花钱才能踢主力的足球是没有希望的,球员(无论进口的,还是土产的),有几个人能两只脚都会踢球?
  包括巴西在内,哪一支国家队大部份球员左右脚都同样很好?至于“花钱才能进国家队”,你这纯属臆想吧?你告诉谁进国家队是花钱进的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ding0888 时间:2021-01-11 12:00:29
  奇葩观点,按照你的观点,必须要当上国足队员或国足教练才是对国足的最大贡献,才最有资格评论国足吗。
  你没掏钱现场看过一场球,那你看电视转播吗,中间插播的广告,球场上的赞助商你看到了不。如果说连转播球赛都很少看的话,可以说你并不是一名球迷,那评论不评论对你来说也无所谓啦。
  你说中国足球环境不好,没人想踢足球,我说中国足球无论参与人数,球迷人数,投入资金,薪资水平,比亚洲二三流球队比如乌兹别克斯坦,伊拉克,巴林、泰国、朝鲜、塔吉克斯坦、菲律宾、阿曼、越南等等。。。好得多,不见得那支是稳赢的。
  投入和产出差太多,所以才被骂。
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-11 23:03:52
  再次回复 @eltonc 的“冠名中性化是符合足球行业客观规律的,你要想跟世界水平看齐,只有走相同的道路”(这次是直接抄“今日头条”一篇名叫《J联赛球队当年是怎么改名的?K联赛球队为何还有企业名称?》的文章的部份内容):
  说实话,从足球,就能够看到中日韩三国之间的差距。
  日本足球在职业化以前其实是企业联赛,球队也都是由财团控制,比如三菱、松下、日产等等。日本J联赛职业化缘起于1993年(比中国早一年),当时J联赛有的球队是中性名有的还是企业名。早在J联赛开始之前,「日本职业联赛之父」川渊三郎就提出了「百年构想」,而同时,川渊三郎还同步提出了另一个概念叫「地域密着」,就是要求职业足球俱乐部不能属于企业财阀私有,必须具有社会属性,应该扎根当地社会,并且鼓励当地政府或单位入股。
  正是在这样同时提出的两个口号下,J联赛开始中性名化改革。J联赛球队也纷纷响应,基本上在1996年之前,就完成了中性化名字的改革。

需要指出的是,日本J联赛之所以改名顺利,与中国联赛有以下几个不同:
  第一,J联赛是从企业联赛过渡过来的,企业已经有了足够长的曝光率。日本的所谓「企业联赛」是从1965年就开始了,到其实行职业化的1993年,已经过了将近30年,而且90年代正是日本经济高速发展的时期,当时日本绝大部分球队其实对于企业投入的依赖性已经不是特别强,日本本土强大的消费能力已经能够让球队脱离或基本脱离企业来运转。
  而中国的联赛则不一样。中国1994年实行所谓的职业化,职业化之前中国足球是专业化,也就是说,中国足球是从专业化直接跳到职业化,并没有经历日本联赛企业化这条路。
  事实上,如果按照日本足球的形态来判断,中国足球从1994年至今,都是企业联赛,而非职业联赛。但直到今天,中国球队也无法脱离或者说基本上无法脱离企业注资。

第二,日本联赛职业化以后,提出俱乐部摒弃商业名称的同时,还提出了「地域密着」的理念,也就是要求俱乐部在当地扎根,并且鼓励当地政府、企业、单位投资入股,让球队有地域属性和社会属性。
  而这一点,中国足球也没有做到。中国足球如今推行中性名,表面上是为了日后的足球文化和传统,但其实,中国足协已经对球队不得异地搬迁的禁令开始「睁一只眼闭一只眼」,此前就有消息传说,足协对「异地转让」的政策开始松动,四川的一直球队就有可能迁往深圳。
  而且,中国球队的投资方大多都是民营企业,这两年国企都已经开始从足球圈退潮,而地方政府单位更是几乎就没有涉猎过足球圈。中国足球根本谈不上「地域密着」,既然谈不上「地域密着」,自然中性名也就没有意义。不然,以山东泰山为例,如果中性名起了个泰山,过两年球队搬家到了四川,难道要叫「成都泰山」吗?

第三,J联赛球队更名是在职业联赛初期,各队本身就还没有形成职业球队文化,他们对于原有的企业名称并不在乎,球迷也没有对原有的企业球队产生过渡的归属感和依赖感。
  但中国足球不一样。不管1994年以来至今的是企业联赛还是职业联赛,反正中国足协自己对外声称是职业联赛,既然是职业联赛,俱乐部就按照职业联赛的标准的打造球队文化。像国安、泰达、建业、亚泰、绿城、鲁能等球队,已经有了深厚的足球文化内涵。
  如果中国足协的中性化命名在1994年的时候一刀切,相信没有任何俱乐部有反对意见,哪怕拖延到1995年1996年都可以,甚至说哪怕拖延到中超创办的时候,也还好说。现在一拖拖了20多年,原有的球迷文化已经养成,再一刀切就不合适了。
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-11 23:06:45
  反过来,有一些球迷问,那为何韩国联赛就允许有企业名称的球队呢?其实这个跟韩国联赛球队的构成性质有关系。
  韩国联赛以前也是企业联赛,现代、三星、大宇等企业控制的球队。这一点其实K联赛跟中国联赛很像,都是拿企业联赛当成职业联赛,但问题是,无论企业联赛还是职业联赛,韩国联赛成立的很早,他们在1983年就创办了,比日本早了10年,比中国早了11年。
  韩国联赛当时创办的时候,其实跟当时的日本联赛差不多,都是无法完全脱离大企业,所以现代、大宇、三星这些大公司的名字就一直都在球队的名称中。不过,随着近年来的发展,韩国出现了越来越多的市民球队。
  所谓市民球队,就是非企业球队,其最大的特点是,控股方为市政府,俱乐部 往往就是市长。这样的球队,如大邱、济州等都是如此。他们的名字也一般就是大邱FC、济州联。
  随着时间的发展,一些企业也不愿意再投资足球,将球队交给市政府接管,一些企业球队就变成了市民球队,比如曾经的亚洲冠军城南一和,一和集团是韩国的一家食品公司。2014年,公司宣布放弃球队,球队被城南市政府收购重组,改成「城南FC」。
  还有像首尔FC这样的球队,他原本是安阳LG,后来球队搬到首尔,占了首尔的世界杯体育场,引发首尔民众的不满,球队通过改名成市民球队名称的首尔FC来博取球迷欢心。

其实,韩国联赛里的那些企业球队也已经不是纯企业球队,他们只是还跟企业有关联,但他们也都有中性化的名字。比如,全北现代,其实他的全称翻译过来就是「全北现代发动机」,蔚山现代全称翻译过来是「蔚山现代老虎」,水原三星全称翻译过来是「水原三星蓝翼」,浦项制铁翻译过来是「浦项铁人」,包括以前的城南一和,全名也叫做城南一和天马。
  发动机、老虎、蓝翼、铁人、天马,这些才是他们球队的名字,至于夹在中间的现代、三星、一和这些公司的名字,完全是属于历史遗留问题。

显然,对于这些企业名称,韩国足协和K联赛并没有做出强制要求,因为球队已经有了中性名字,而保留企业名字只是一个历史原因,这些企业名称早晚也会慢慢消失,就如同城南一和天马变为城南FC,安养LG变为首尔FC一样。
  韩国足球比较尊重历史,在他们眼里,既然此前是打着职业联赛旗号的企业联赛,他们也不再避讳什么,因为他们知道,随着时间的推移,企业联赛自然而然的会变成职业联赛,只是经济发展和足球规律决定的,没有必要强行人为干预。

事实上,通过日韩联赛就能看出来,所谓的职业联赛中性名,起到决定作用的是经济基础,而不是行政意识。要么就像日本联赛那样,在经济基础达到一定程度的时候“一刀切”,要么就像韩国联赛那样,等待经济基础达到一定程度后的自然过渡。日本和韩国其实都尊重历史,尊重事实,尊重经济基础,尊重地区球迷文化。
  而只有中国足球,否定历史,否定事实,否定经济基础,否定球迷文化。
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:27:22
  你嘲笑它们有啥用,它们嘲笑整个中国,才是真的
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:29:15
  中国足球的问题在于,透支了未来的经济空间!所以,球员还努力干什么!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:30:29
  在这个体系里,是养了一群跑不动的大胃狼!所有层面!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:32:02
  任何人都是先以性价比判断自己的劳动和付出,其后不知多远,才是信仰等等
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:33:23
  球员,裁判,教练,老板,足协,是以什么样的性价比来框定自身,又如何争取未来?
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:35:43
  根本而言,就是名利来得太多太容易!这已经构成固定行业基础,想改变,唯有推到这个收入分配体系!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:39:43
  所有努力,所有希望都是白日梦!如果我们还想等来中国男足的重生。就是两条路。一,中国男足名利全部推到从来,这一办法,阻力有多大是明显的。二,等待中国男足的收入与时间同行,这倒是可以期待,我们努力活着吧,或许能赶上
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:41:21
  这种局面,谁的错?都她妈的有错!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:43:28
  对于我们球迷而言,最大的错,就是曾经看中国男足!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:44:26
  如果我们少年青年时间不看中国男足,今天也不会痛彻心扉,牵肠挂肚
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:46:30
  忘了中国男足吧,只要我们还看球,还念叨他们,他们一定继续这样混下去
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:48:33
  只有中国男足,从上到下吃不饱饭那天,它才能够重生!不是给他们的待遇低了,而是这个国家,这个社会给予它们太多了,才造成今天的局面
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:49:25
  不是球员的问题。是中国男足行业的整体运行机制和基础问题
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 12:56:33
  这是经济规律的问题。不按经济规律行事,这就是结果。不按经济规律改变,一切努力都是白费力气
作者:eltonc 时间:2021-01-12 14:55:28
  @TY独狼2020
  在历史长河里,以百年为界回头看,二十年算什么?英超一堆过了二三十年才改名字直到今天的,日本也是例子。

维也纳快速,布加勒斯特星,兵工厂,草蜢,流浪队,贝尔格莱德游击队,河床,云达不莱梅(云达是德语沙洲的意思,纪念球队的第一座球场),青年人(实际上尤文图斯字面也是青年人的意思),还有日本那些,都是好例子,都说中文博大精深,再看看香港,南华体育会,东方龙狮,标准流浪,杰志,香港飞马,不好吗?怎么真到用时反而词穷了?搞足球的真的四肢发达头脑简单?我想足球人也不同意吧?那来呀,表现呀。河南建业,也可以改成河南航海呀,航海这座球场就是胡老板的,不是很好的纪念传承?

至于什么搬家,早在前两年就已经限制了,未来中国足球不存在象人和这种缺乏地域依存的流浪队了
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-12 21:18:33
  回复 @eltonc :
  中国足球为何职业化了还越来越差?我之前说主要是我们急功近利、以成败论英雄的思想太重。而现在我想说:这二十来年我们实行的其实是“伪职业化”,掌管一切的是只“讲政治”而不管和不懂市场规律的官员。在加上前述因素,中国足球只会越来越差。
  比如冠名“中性化”。假若是在中国球市比较火爆,众多企业打破脑袋,不给冠名权都愿意赞助的情况下,那抓紧推行肯定是好事,可现在是什么情况?
  如果某球队的赞助商因为这停止赞助了,那该球队还能象以前一样很快找到婆家吗?最后恐怕会有越来越多的球队解散或被硬塞给省市体育局吧?

仔细想想,因为我们的特殊“国情”,足球好像还真的不太适合搞职业化。
  在94年先与其它所有体育项目开展职化化之前,中国足球无论是在全世界或是亚洲范围内,不但远无法跟乒乓球、羽毛球、跳水、举重、体操等相比,在三大球内其实也是最差的,男篮和男排至少还能经常拿亚洲冠军,而男足最多也就是亚洲三、四名的水平,亚洲区预赛外围赛就翻车也来过几次。
  然而,足球偏偏又是全世界最热门和最被中国人寄予厚望的运动。既然已经率先职业化了,投入大幅增加了,球员们的收入已大幅上涨了,战绩怎么能不跟着涨呢?
  可问题是,培养一个运动员要十好几年。94、98、02甚于06世界杯,上场的不还全都是职业化以前开始培养的运动员吗?他们的收入翻上十倍、百倍甚至千万倍,踢球水平就能一下子强起来一截吗?
  细看一下,其实我们的篮球和排球,跟以前比其实也是有所下降的。90年代的男篮和男排,那可是连续的亚洲冠军哟,现在丢冠是常事,进不了奥运会也常有吧?女排,80年代可是五连冠哟,现在大家只记得她们偶尔也会夺冠,但记不得她们时不时也会冲不出亚洲吧?女足,其实中国女足的开展在全世界是属于领先的,所以早期是世界前四的水平,但其实早已为能否冲出亚洲发愁了。
  没事,反正有更受关注,但水平更差的男足。

而中国的优势项目,其实几乎全是全世界市场化比较差,所以在国际上的对手相对较少,人口众多的我们利用“举国体制”就能轻松获得优势。就算其成绩比之前有较大幅度的滑坡,大家完全可以因为没有市场化、运动员的收入没有大幅上升而原谅他们。更重要的是,毕竟奥运会想拿夺金获银全靠这些项目,所以就算在某届大失水准,该投入的还是会继续投入呀。

但男足不一样呀!既然已市场化了,成绩未达到大家的预期,长此以往所获的赞助费、门票和纪念品收入等只会慢慢减少,而球队为了(短期)成绩不下降,花在大牌球员和教练方面的钱是只能多不能少的,那花在培养后培人才方面的钱自然只能越来越少。再加上我之前一直说的“踢球的人越来越少、愿意让子女从小踢球的父母越来越少”,水平不越来越差才怪。
  • 大海啊海大: 举报  2021-01-12 21:49:31  评论

评论 TY独狼2020:球员培养问题,是公平的上升通道被隔断了!以往是学校普面的挑选后备力量。现在是足球学校。足球学校的模式,彻底控制了中国男足的基础,将中国男足定义为名利场,而不是竞技体育
  • 大海啊海大: 举报  2021-01-12 21:53:20  评论

评论 TY独狼2020:中国男足已经成为名利场的模式,这就是钱太多,名太重产生的必然后果。在所有层面都是争钱夺利,门槛被认为抬升到普通家庭无力触摸的位置。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 22:02:36
  改变中国男足,需要大魄力!从根子上下手,继续在普通学校重新把孩子足球抓起来,然后还需保证上升通道问题。
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 22:04:24
  指望目前这个足球体系,只能继续沉沦下去。体系之内的他们胃口撑大了,贪婪已经变成基因。
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 22:07:30
  足球改革,都是空话,咋改都改变不了走向绝路的趋势。问题已经积重难返,我们球迷只能等,等中国男足彻底死亡,等待目前整个体系所有人离开。当没饭吃,他们自然就散了
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 22:09:01
  当中国男足重生之时,让这些失败者有多远滚多远!千万不要让他们再参与。他们胃口的记忆很顽固!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-12 22:14:05
  继续限薪!一直限到上游利益链崩溃!
作者:eltonc 时间:2021-01-12 22:14:13
  @TY独狼2020
  你嘴上说明白,可你没真正明白,

我上小学那台开始迷上乒乓球,一直到初中,周末我会削尖了脑袋跟同学到处找打球的地方因为学校体育馆是锁门的,我会省吃俭用凑一百块钱去买一块当时红双喜挂在商店里最贵的拍子,我对那时候的乒乓国手如数家珍
  我上高中时开始迷上足球,我会坚持剪足球报,手抄国外球星的履行,几乎每隔一天踢一场球,虽然就是瞎踢

现如今,

我儿子就近入学的小学正好是乒乓传统学校,每个班从一年级开始就至少有一半学生参加常年的基础训练,我儿子现在四年级,已经是校队成员每周放学后都要训练累计10小时,平时跟他去外面乒乓房打球,碰到那些出钱请教练业余练球已经很久的孩子,十个有九个不是我儿子对手。去年中地区市级国青国少选拔赛业余组,全市四五百个孩子,我儿子只是小组出线,128进64就碰到高手被淘汰了,这还是业余组,只有冠亚军才能跟体校专业组参加省级培训,而全国这样的赛区数百个,这才叫所谓金字塔

中国足球,路还长着那,任何运动,就一个群众基础加真正金字塔的作训体系,其他都是废话
  • 大海啊海大: 举报  2021-01-12 22:18:58  评论

评论 eltonc:体育这碗饭不容易吃。就让孩子有个爱好吧,尤其小球,中国绝对实力的这个项目
  • 大海啊海大: 举报  2021-01-12 22:24:01  评论

评论 eltonc:我一个高中同学,全国青少赛冠军,因为身高问题,被淘汰。马文革的师弟
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-12 22:16:56
  @大海啊海大 2021-01-12 12:39:43
  所有努力,所有希望都是白日梦!如果我们还想等来中国男足的重生。就是两条路。一,中国男足名利全部推到从来,这一办法,阻力有多大是明显的。二,等待中国男足的收入与时间同行,这倒是可以期待,我们努力活着吧,或许能赶上
  感谢你留了这么多条。但我想问一句:究竟如何“推到从来”?
  比如说陈掌门正在大力推行的俱乐部冠名“中性化”,我觉得很有可能令部份企业停止赞助,从而令部份球队解散或被交地方体育局。我们实施了26年的联赛,严格讲跟欧美的不太一样,事实上一直是“企业联赛”,今后很可能重新变回之前的(地方体育局或行业协会的)“专业队”联赛,这其实也算是“推倒从来”吧?但这样的推倒重来我强烈怀疑只会令中国足球越来越差吧?

你说的中国足球不行“不是球员的问题。是中国男足行业的整体运行机制和基础问题”、“不按经济规律改变,一切努力都是白费力气”这我非常赞同,但还觉得这不仅仅是中国男足的问题,而是整个国家的问题。
  但你说的“只有中国男足,从上到下吃不饱饭那天,它才能够重生”,我却认为这恰恰是违反经济规律的。
  94年甲A开启以来,足球运动员的收入的确是大幅提高,收入远高于许多行业,这的确是事实。02年以后成绩越来越差,这也是事实。可是,人人都大骂他们水平差、收入高,但愿意踢球的人、愿意让自家孩子从小踢球的越来越少,这也是事实吧?不能源源不绝地培养不出来水平更高也更敬业的新人去优胜劣汰,新加入的反而是一代不如一代,战绩能不越来越差吗?

推到重来,期待在我们有生之年能看到国足重生,这我是赞同的。
  但是, 我认为必须优先推倒的,是从普通球迷到掌舵者都普遍存在的急功近利、以成败论英雄的思想。
  而重来,首要的是把“足球从娃娃抓起”落到实处。
  但我说的“从娃娃抓起”,希望有越来越多的孩子能从小踢球,并不是之前 @newman1979 所说的“逼孩子从小专业踢球”,而是从小学到初中,从高中到大学,能有越来越多的学校重视足球(这最开始的确需要行政要求,而且首先要加强学校体育老师的足球教练水平),有小孩在体育课上展现出来一定的足球天赋并且有兴趣,那学校就能在放学后对其进行1~2小时的足球训练——而这,其实也需要父母的包容。
  用10年的时间,让全国至少1/3的学校能做这样。学校里每个班都有班队,班级之间在放学后或周未每周至少踢两场球。每个学校的校队都能参加县级联赛,优胜者可参加次年的市级比赛,直至最后建立覆盖全国的青少年联赛。
  再来上15年(嘿嘿,不出意外的话,74年出生的我对再活25年还是比较有信心的),之前的培养的这帮孩子已陆续成年,你觉得我们的足球还是现在这样的水平吗?
  • 大海啊海大: 举报  2021-01-12 22:22:16  评论

评论 TY独狼2020:没有办法,只能听任时间熬死中国男足!你是在意中国国足,还是地方足球队?我在意国足,中国国足啥时才能看到希望?没联赛之时,我们的国足还算行的!
  • 大海啊海大: 举报  2021-01-12 22:27:08  评论

评论 TY独狼2020:经济是大规律,透支未来的经济目标,中国男足就是这个下场,谁也改变不了
我要评论
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-12 23:12:00
  @大海啊海大 2021-01-12 12:48:33
  只有中国男足,从上到下吃不饱饭那天,它才能够重生!不是给他们的待遇低了,而是这个国家,这个社会给予它们太多了,才造成今天的局面
  我之前讲过:我在喀麦隆、塞内加尔各呆过三年。那两个国家踢球的孩子非常多,我强烈怀疑就没有从来没踢过足球的人。而他们之所以那么踢球,我觉得真不是想“为国争光”,而恰恰是为了钱。穷人很多,就业机会很少,虽然能象埃托奥、迪乌夫一样的机率微乎其微,但踢球,但还真就许多人看得到的改变命运的机会。
  还有,因为贫穷,许多穷孩子放学后除了踢球又能做什么呢?当然了,小伙伴都在踢球,你不去踢可能会被孤立的。
  所以,你说的这,在许多亚非拉穷国没问题,但在中国绝对不可能:一是踢球普遍被认为没有任何前途;二是孩子们有更多选择。
  • 大海啊海大: 举报  2021-01-13 07:48:15  评论

评论 TY独狼2020:前途,就是性价比!上升通道门槛高,费用大,结果未知,任何父母面对这个境况,也不会支持孩子选择足球。足球学校大概也就两种家庭,一,有钱人家,就是让孩子玩,在足球上成不成功,无所谓。二,圈里人家的孩子,他们有人脉,可以打通上升通道。
  • 大海啊海大: 举报  2021-01-13 07:48:49  评论

评论 TY独狼2020:这就是垄断!
我要评论
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-13 00:04:21
  @ding0888 2021-01-11 12:00:29
  奇葩观点,按照你的观点,必须要当上国足队员或国足教练才是对国足的最大贡献,才最有资格评论国足吗。
  你没掏钱现场看过一场球,那你看电视转播吗,中间插播的广告,球场上的赞助商你看到了不。如果说连转播球赛都很少看的话,可以说你并不是一名球迷,那评论不评论对你来说也无所谓啦。
  你说中国足球环境不好,没人想踢足球,我说中国足球无论参与人数,球迷人数,投入资金,薪资水平,比亚洲二三流球队比如乌兹别......
  你细看过我所发的内容吗?恐怕连一楼都没细看,只是看了标题就开始留评吧?
  可是我的标题,也只是说我自己觉得那帮人踢得差还收入那么高,那你为何不让自己的孩子从小踢球呢?
  喔,不好意思,看来你至少看了一楼,看到我说我没掏钱现场看过球。
  电视转播我的确看得不少。
  可是,看没有中国队参加的世界杯、欧洲杯、五大联赛等,电视台或网络商是要付费的,但那费用跟中国足球没有半毛线关系吧?而大家边看边骂中国足球,算是对中国足球做贡献吗?
  至于国内联赛,转播权是由足协收,这跟欧洲是由各俱乐部组成的职业联盟收钱完全是两回事。有多少能到球队手中或真正用于发展足球,这是个未知数吧?还有,现在的中超,转播权已越来越难收了吧?
  至于说纳税,个人所得税我倒是从参加工作起一直在交。许多人可能都不知道的是:我们所购买的作何产品和服务,其实都含有一定程度的税的,比例都不低。而我,反正不知道自己一年累计要交多少税,更不知道都被用在哪儿,自然也无从知道是否有用在发展足球上。既然都不知道,我又有啥资格来谈贡献呢?

至于你所列举的那一长串国家,我觉得你还真不要 别拿豆包不当干粮,那大部份都是千万以上人口的国家,有的还跟中国一个省的人口相当。
  没错,我们的14亿人口是世界第一,但我所说的“中国足球环境不好”,首先一条认为中国足球永无出路、觉得踢足球没有任何途的人越来越多,从而就是我反复说过多次的“踢球的越来越少、愿意让自己的孩子从小踢球”。除了为数不多的足球学校和各俱乐的少年梯队,你告诉我,全国现在还有多少孩子是经常性地踢球?
  无论是职业化之前,还是职业化之后,辽宁、广东两省所贡献的国足,经常能各占到1/3。有什么特殊的原因吗?我觉得并没有,就是这两省的足球氛围远强于其它省份。
  而你所列的这一长串国家,人口数量其实也都几乎是辽宁、广东两省的量级,关键是:就算是足球最火爆的90年代,这两个省份其实足球也只是在城市有一定氛围,农村孩子踢球的应该非常少——我大胆说个比例:这两省的所有男孩子中,能在一两年内经常踢球的最多占1/3,能在至少五年内经常踢球的则不会超过1/10。
  你所说的那些国家,我都没去过,我不敢乱讲,但接合我在非洲看到的情况,我想至少五年内经常踢球的能达到1/3,应该有不少国家能达到吧?而如果能达到这一点,他们全国从小经常踢球的人超过中国以及足球水平高于中国,应该不算很难吧?
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 07:53:15
  作为竞技体育而言,男子足球是第一运动,参与人口多,影响力巨大!我们一直全力想支持中国男足强大起来,这种支持,是所有层面的支持。但是,一,是经济规律的大问题,二是,足球这项竞技项目拥有特殊处。最终的结果,是我们所有人不能接受的,不想接受的
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 07:56:28
  看着这届球员没有竞争力,就指望后备力量,这种谎言还是少做为妙!因为,你没有明确这届球员竞争力不足的原因,也没有解决。当学习足球的孩子进入竞技场,问题依然会作用其身上
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 07:58:26
  切断,各省级领导层面对足球运动的政治关注度,为第一要务!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 08:02:47
  去除中国足球身上附加的最大名利,是首要问题。因为足球的影响力问题,各省级领导层面对足球的支持超出了经济规律,中国男足身上的名利,主要由各省级领导层面施于
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 08:07:33
  中国经济越来越强大,中国男足越来越完蛋!这是最大的现实,这个现实不能回避,回避,就是看着中国男足涅槃,不死,没有重生
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 08:12:46
  一个问题必须面对,曾经圈里人在足球领域一年收入五百万,现在,你让他一年挣五十万,他会以什么心态工作?收入差距,他会挖空心思从更隐蔽的层面找齐!这就是胃口已经撑大了,当他不能满足时,会全力破坏足球整体改革,以维护他曾经的利益线
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 12:59:04
  操作一个守门员承受社会全部指责,中国足球界,你们,真牛逼!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 13:01:19
  全世界,也就中国男足有这智商!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 13:04:09
  前锋和中场核心,都藏你姥姥的裤裆里了!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 13:07:32
  当守门员成为国家足球队的脸面和旗帜,这个破球队,还有啥价值!不丢人现眼,可能吗
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 13:11:42
  联赛取利,以利益为全部目标。国家队取义,以荣誉为主要进取目标。利和义,谁现实,谁重要!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 13:28:44
  荣誉,是开大会,应对媒体社会关注度的空话。在球员入队之前,家庭,原有球队,兄弟,女朋友都会再三警号球员,那个什么国的球员老野蛮了,下脚狠,跑的快,上场比赛之时,咱躲着点它们!
作者:大海啊海大 时间:2021-01-13 13:30:47
  经济的现实,是简单的思想工作能攻下的吗?
作者:xbqlw 时间:2021-01-13 17:43:31
  住家方圆10公里就没有足球场。
  足球场在学校里,假日学校里都不让踢球。
  普通草坪连孩子们都不让踩,说是要爱护花草。
  只能打乒乓吧,乒乓球台小,支起来也方便。
  现在你明白了原因了吧。
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-13 17:44:43
  @eltonc 2021-01-12 22:14:13
  你嘴上说明白,可你没真正明白......
  中国足球,路还长着那,任何运动,就一个群众基础加真正金字塔的作训体系,其他都是废话
  嘿嘿,我完全赞同你最后那一段话呀!我不是象祥林嫂一样地一直在讲“中国足球之所以越来越差,主因是愿意踢球的人、愿意让自己的孩子从小踢球的父母越来越少”吗?开贴之初,我还用较大篇贴讲了日本多达10个层级的联赛和日本的青少年联赛呀
  至于我俩唯一有分歧的俱乐部冠名“中性化”,我还是那个看法:尊重市场规律,以导向为主,不要以行政手段强推。
  但NBA的“奢侈税”却让我想到一个更好的办法,而且其能解决的不仅仅是“中性化”“:
  任何俱乐部想要保留带赞助商的名字,没问题,向足协交钱,这钱还不能太少,而且是逐年加码。所收的钱,加上我后面还要提到的,用于发展低级别联赛和青少年足球。
  限薪?完全没必要。某家俱乐部财大气粗,花上几亿十几亿把C罗或梅西都请来都没问题,按照他们的薪金乘上规定的比值向足协交钱就行——我突然想起一件事:我们现在的个人所得税的最高税率是45%,之前上港给奥斯卡的全球仅次于梅西、C罗的2400万的年薪,以及名为中国足协给、实为恒大集团出钱的里皮执教国足时的2000万欧元年薪,是否按照中国法律足额缴纳了个人所得税?所收税款是否按照“取之于民,用之于民”的原则用于发展足球事业?
  限制外援数量?完全没必要。上场队员全是外援都没有问题,根据外援累计上场时间的相应档次交钱就行。
  保障青年球员的上场机会,这个可以有,但同样是通过收钱来解决问题。每场比赛,将每位球员的年龄乘以上场时间进行屡加,超过标准后,按相应的档次交钱。

用钱就能解决的问题,还很多很多:
  俱乐部引进球员,除了刚才说的之外,按照我国法律,转会费应该要交营业税吧?为毛不将其改成由足协收并严格执行呢?另外,这方面我赞成内外有别,签约外籍球员的转会费缴费比例在一定时间内可以比内援高一点。
  另外,本土培养的球员首次跟职业职乐部签约,之前培养他的所有学校都可从签约费中分成一定比例)。此后他在一定时间内转会,此前培养他的所有学校同样可有一定分成(比例逐渐降低)。

球员收入高却混日子怎么办?同样可以靠钱来解决问题。
  能进入国家队的,可根据其入选国家队的次数、在国家队的表现等,对其所应缴纳的个人所得税进行一定比例的扣减(可以数目不菲)

说了这么多,当然最关键的之前其实已说过的:足协所收的这些钱,是否能真正用于发展足球事业(构建我们的金字塔式足球体系)?
  • eltonc: 举报  2021-01-13 18:18:31  评论

中性化名称,是长痛不如短痛的举措,就跟限制球队流浪一样,一刀切就完了,说句不好听的,当年改开那会还有人喷王档王国呢,理他做甚,做好自己的事才是王道
  • TY独狼2020: 举报  2021-01-14 16:06:46  评论

评论 eltonc:韩国没强推中性化又怎么了?把更大的精力用在构建我们的金字塔式足球体系才是王道吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ding0888 时间:2021-01-13 17:45:14
  @ding0888 2021-01-11 12:00:29
  你说中国足球环境不好,没人想踢足球,我说中国足球无论参与人数,球迷人数,投入资金,薪资水平,比亚洲二三流球队比如乌兹别......
  @TY独狼2020 2021-01-13 00:04:21
  你细看过我所发的内容吗?恐怕连一楼都没细看,只是看了标题就开始留评吧?
  可是我的标题,也只是说我自己觉得那帮人踢得差还收入那么高,那你为何不让自己的孩子从小踢球呢?
  喔,不好意思,看来你至少看了一楼,看到我说我没掏钱现场看过球。
  电视转播我的确看得不少。
  可是,看没有中国队参加的世界杯、欧洲杯、五大联赛等,电视台或网络商是要付费的,但那费用跟中国足球没有半毛线关系吧?而大家边看......
  你的了解太片面了,我就让我小孩踢球。他在小学是校队队长,升初中让他考重点中学的足球特长生,竞争很激烈没考上。参加考试的孩子身体素质和技术都很不错,有些家长是从小就奔着足球特长生去的,每年花一两万上培训班。乡镇的小孩也有突出的,作风很硬朗,有几个乡镇学校是请了足球教练当体育老师的,校队水平不低,经常能在中小学校园足球比赛拿到亚军季军的。几乎每所中学都会有足球校队,有些足球重点中学还分一队二队。大学更不用说了,我们的足球人口少吗。随着我们经济越来越发达,现在家长让孩子去学文体的越来越多。

作者:hongkongkong 时间:2021-01-14 14:14:51
  没做贡献就不能嘲笑么,,,没做贡献的事多了,,跳水运动咱们普通人也米做贡献啊,,排球运动也没做贡献啊。。。。作为职业运动员,,如果表现太差,,还不能嘲笑么,,,就好比美国警察站出来个小儿麻痹症,,,走路一瘸一拐哦,,穿着警服执勤,,,美国民众还不能嘲笑么
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-14 15:10:03
  回复 @ding0888 :
  失敬失敬!既然你家小公子小学时是校队队长,那我那样问你真是不太合适。
  不知兄弟家住何地?获悉应该说已渐渐沦有足球荒漠的中国竟然还有这样的绿洲,我真的倍感欣慰。
  但我还是想很冒昧地问两个问题:1、假若贵公子真的因为足球特长考上了重点中学,你觉得他最终能成为职业球员的几率有多大?2、假若贵公子以后进入了国足,而且非常敬业,球技也完全超越当前国足的所有人,你觉得他有多大几率能以一已之力改变中国足球的现状?从而让大家不再群嘲中国足球?
  当前的足球发达国家,全是“万恶的资本主义国家”,宣传中都说他们贫富差距比较严重。不过,人均收入仍比中国高的欧洲、北美,如果只比较占人口比重最多的人群(比如说五成、六成,或者七成、八成)的年均收入,仍是他们高吧?更为关键的,人家的孩子想从小踢球,多数情况下不需要象你所说的“每年花一两万上培训班”吧?而我们,“每年花一两万”这对大部份家庭来说还是比较重的负担吧?
  事实上,欧美发达国家以及开展足球职业化仅比我们早一年的日本,小孩如果从小喜欢某项运动并展现出一定天赋,一般情况下并不需要父母花钱参加什么培训班,他就读的普通小学就会安排他在每天放学后和周未进行专业训练。当然了,如果是在该国不太普及的项目,父母非要让他整那真的只有花钱去参加私人培训班。但比较热门的项目,比如欧洲、日本的足球,美国的橄榄球、棒球、篮球和冰球等,许多小学都有比较优秀的体育老师。谁家孩子非常不幸地上了一个足球水平比较差的小学,只有他有一定的天赋,那也没关系,转学很方便,所花的成本对于大部份家庭来说根本不算事。
  越是比较热门的项目,就越没有那么多相当于我们的培训班和专业体校。人家的职业运动员,从小学到大学,几乎全上的是普通学校。而我们,一般是从初中就得上少体校,除了近几年才有部份球员是来自CUBA外,成为专业/职业运动员前就上完大学的几乎没有。
  美国的NBA,倒是连二级联赛都没有,但美国还有水平不等的各类篮球联盟,无论进入NBA的,还可以在其它联盟或到国外发展。就算实在不适合打篮球,由于他从小到大上的都是普通学校,依然可以靠他在学校所学的其它知识来从事其他工作。而欧洲的大部分国家的联赛,都根据国家的大小分为不同层级并覆盖全国。我们的近邻日本,我觉得是学欧洲最好的:虽然他们的职业联赛也跟我们的中超、中冠、中甲一样只分为J1到J3三层,但J联赛下面还有“半职业”的“全国联赛”,再往下还有多达6层,覆盖全国大约相当于我们的乡镇的“业余联赛”。

而我们呢?
  假若贵公子真的因为足球特长考进了重点中学。假若他之后一直上的是普通学校而不是专业体校,他能成为职业球员的几率有多大?而假若他上了专业体校但最后又未能成为职业球员,那文化课欠缺的他的谋生难度远大于他当年的同学吧?
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-14 15:43:36
  @hongkongkong 2021-01-14 14:14:51
  没做贡献就不能嘲笑么,,,没做贡献的事多了,,跳水运动咱们普通人也米做贡献啊,,排球运动也没做贡献啊。。。。作为职业运动员,,如果表现太差,,还不能嘲笑么,,,就好比美国警察站出来个小儿麻痹症,,,走路一瘸一拐哦,,穿着警服执勤,,,美国民众还不能嘲笑么
  这个还真不一样。
  足球从94年起开始“职业化”,而跳水至今没有。大家都说国家不遗巨资养着中国足球,但事实是真正靠国家花钱养着的未实行职业化的那些项目,真正花钱养着足球的那些俱乐部背后的企业(比如恒大、上港等等),而国家早已不给任何足球运动员(包括入选国足者)发工资。甚至,里皮执教国足时年收入2000万欧元,那都是恒大给的。
  另外,我们熟悉的欧洲五大联赛、美国的NBA,其电视转播权,以及如果象我们一样存在的联赛冠名权、统一的产品代言等收入,最终是联盟的所有球队平分(很有点“劫富济贫”)。而我们,代表国家的足协统一收取后,分给球队的很少。
  还有,按照我们的法律,所有企业都要缴纳营业税吧?所有个人月收入达到5000元都要缴纳个人所得税(年收入超过96万部份税率45%)吧?所以,从理论上来说:足球职业化搞得好,不但不要国家养,还能给国家带来不菲的收入。

许多人老说国足水平差、收入高,我的纳了大闷了:
  其一:既然是税收是“取之于民,用之于民”,他们收入高不是得多缴税从而让做为民之一员的我们受益吗?(如果不能受益,该怪的应该不应该是俱乐部和踢球的人吧?)
  其二、诸如恒大之类的民企,老板愿意用自己的钱养一帮高薪低能者,跟我们有一毛钱关系吗?至于上港之类的国企,那按理说的确跟每一个国人都有关系,可是陈掌门当年给奥斯卡开出全球仅次于梅西、C罗的2400万欧的年薪,责任倒底在奥斯卡还是陈掌门呢?
  其三、是俺已象祥林嫂一样喋喋不休地说了无数次的话:既然都嫌国足高薪低能,可愿意踢球、愿意让自己的孩子从小踢球的父母为何又越来越少呢?
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-14 15:53:40
  @xbqlw 2021-01-13 17:43:31
  住家方圆10公里就没有足球场。
  足球场在学校里,假日学校里都不让踢球。
  普通草坪连孩子们都不让踩,说是要爱护花草。
  只能打乒乓吧,乒乓球台小,支起来也方便。
  现在你明白了原因了吧。
  对呀,想踢球都没地方踢,如果全国大部份地方都是这样,那从小踢球的孩子是不是会越来越少?
  足球水平是不是会越来越差?
  认为中国足球永远没有出头之日的是不是会越来越多?
  就算有条件也不愿意自己孩子从小踢球的父母是不是会越来越多?
  中国足球的水平是不是又会因此越来越差?
  把责任全归于仍在坚持踢球的是不是客观?
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-14 23:12:17
  回复 @老枪文绉绉 、 @追梦的二货 、 @zjian181 等人:
  请原谅没及时回复你们。并希望大家以后有啥想说的另起一楼,省得我眼睛都找麻花了才找得到,而且我伤筯费神回复了估计其他人没几位能看到。
  对于你们所说的那些情况,我估计的确存在,但一口咬定全是那样的,恐怕太不客观吧?至于你们怀疑我本就是足球圈内的人,我觉得也太搞笑了吧?

我非常赞同  @山捂2 所说的“任何一项运动都离不开蓬勃广泛的群众基础”、“足球必须从娃娃抓起”、“青少年足训参与的人非常少,没有联赛,是中国足球的硬伤”
  没错,中国足坛现在是有许多低能高薪的人。可事实上,94年“职业化”以后,给球员发工资的各俱乐部,不是足协或各地的体育局。那些俱乐部老板,你们会觉得他们是傻子吗?有性价比更高的球员他们会不用吗?
  我之前就讲过:日本足球职业化仅比我们早一年,虽然他们的职业联赛(J联赛)现在也跟我们的中超、中冠、中甲一样只有三层,但往下有半职业的全国联赛,再往下还有多到6层、至少覆盖到相当于我们的乡镇一级的业余联赛(理论上,任何球队可通过一定时间,从最低层的“乡镇级联赛”一路升到J1)。而我们,中甲其实就是之前的业余联赛,再往下已经没有能常年打比赛的球队了吧?
  虽然“职业化”已经26年了,但我们后备人才培养还是之前的模式,要么是职业队的各级梯队,要么是各级体校。而欧洲各国及美国等的热门项目,热门项目的俱乐部几乎只设一个后备队(二队),NBA球队甚至连后备队都没有。人家的那些职业运动员,从小到大上的都是普通学校,其实仅仅是放学之后和节假日接受学校组织的专业训练。象我们的近邻日本,也是这样,现在人家从小学到大学,已形成不同年级覆盖全国各地的青少年联赛。

而我们呢?因为足球的名声越来越臭,愿意踢球的人、愿意让自己的孩子从小踢球的人越来越少。关键的是,还有一些愿意让自己的子女踢球的,还有可能找不到机会或无力承担培训班费用。能有幸进了体校的,一方面我们的那些“专业”老师的水平还真的不一定比日本普通学校的体育老师强,另一方面他们能参加的比赛实在是屈指可数。
  再往后,因为全国就四十多家足球俱乐部,合计也就能容纳千把人,从体校毕业后无法成为职业球员或成为职业球员们却又下岗,他们做其他事的能力会比普通高校出来的强吗?国家还会象未职业化前一样养着他们吗?

其实许多话我之前都讲过,有兴趣的话麻烦你们细看,我现在仅再多说这么几句:如果拼命嘲笑中国足球,能对中国足球的大环境有所改善,那我会跟你们一起骂。但我觉得骂的人越多,只会让愿意踢球的人和愿意让自己的孩子从小踢球的父母越来越少
楼主TY独狼2020 时间:2021-01-15 21:11:31
  回复 @eltonc 的“你说的,跟这里讨论的点毫无关系,你不能因为足协在甲事上没做好,就先入为主认为它乙事上肯定做不好,更尤其它在乙事上还是遵循客观规律的,你这逻辑跟这里骂骂咧咧的人也没什么区别”:
  自始至终,我发这个贴是这样的意思:
  中国足球越来越差主要是大环境太差造成的,把责任全归给他们是不客观的,大家都骂他们,只会让愿意踢球的人、愿意让自己的孩子从小踢球的人越来越少,那我们的足球只会越来越差。
  做为全世界最有权利的足协,他们的责任不大吗?急功近利、以成败论英雄的思想他们有没有?构建足球体系的金字塔,足球从娃娃抓起,这话说了几十年了,他们开始付诸实际行动了吗?
  日本已建立了多达10层的成年队联赛,仅东京都的地方联赛就有247支常年参赛队。而我们呢,形成常年联赛的仅有中超、中冠和中甲(原来的甲A、甲B和乙级)三级,也就是说全国常年参加比赛的成年人也就刚过千人,连日本常年比赛的成年球队的数量都达不到。
  陈大掌门一上任,立马有好几家球队解散。那些企业早就对中国足球失去信心肯定是重要原因(跟他的几位前任的折腾没关系吗?),但应该正是他烧的火让人家彻底死心吧?
  如今他正搞得一地鸡毛的冠名中性化,我的确不明白象韩国一样不搞、尤其是不立马搞究竟有什么坏处(麻烦你给我好好讲讲),但坏处我觉得用脚指头都能想得到。

我之前说过多次:02冲进世界杯,反而中国足球至今最大的灾难,许多人正是从那时起彻底对中国足球失望,愿意踢球的人、愿意让自己孩子从小踢球的父母越来越少。
  现在我想说:陈大掌门强退的中性化,很可能成为中国足球的新的最大灾难,愿意赞助足球的企业会越来越少、足球所获得的社会赞助会越来越少,实际上的“企业联赛”很可能会慢慢变成94年之前的“专业队联赛”。

你之前说你之前说反对他的这一举措是“步子迈大了扯着蛋的固步自封”,但我觉得他倒不会因此扯着蛋,很可能会因为锐意改革、力排众议、让广大人民群众非常不满意的足球运动员待遇过好的情况得到了根本性改变 前途无量。
  • eltonc: 举报  2021-01-16 01:33:00  评论

当年去除大锅饭的时候,有些人怎么说的? 客观规律是什么?符合优胜劣汰的生态进化,既然是客观规律你怕什么?大锅饭很多人丢了饭碗,这是企业的最大灾难吗? 这是职工的最大灾难吗? 这是国家的最大灾难吗? 新的生态平衡必然替代旧的,这个观点之前我就用中外的例子论述过了
  • TY独狼2020: 举报  2021-01-16 06:27:03  评论

评论 eltonc:中甲(原乙级)球队递补为中冠球队,中冠(原甲B)球队递补为中超球队,能争夺亚冠甚至进入亚冠小组出线的球队没有了,这叫“优胜劣汰”? 行政可以引导,但不应强行干预,在市场主导下一切水到渠成地慢慢来,这才叫客观规律好不好?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_采薇113 时间:2021-01-16 11:50:14
  絿赛 ,下 乙白餸乙白 n 1 0 b , c c
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规