黄种人不适合踢足球,但别的领域依然很棒

楼主:忧郁白杨树 时间:2021-01-05 10:31:53 点击:3197 回复:281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以前一发这个观点,就有人上来就骂。其实我只是实话实说,无关种族歧视。
  分两个层次说。

一、黄种人不适合踢足球
  参见世界杯成绩。事实胜于雄辩。
  世界杯21届了,冠亚军全被欧美包揽,四强产生84队次,欧美占了83席,亚洲只有韩国2002进了四强。
  亚洲队在世界杯上输球是常态,偶尔赢场球或小组出线那就是烧高香了,2002中国队更是三战三败,丢9球未进1球。韩国队倒是进了四强,但怎么进的,资深球迷都心中有数。
  从世界排名也可以得到验证,亚洲球队闯入前30的凤毛麟角,前20基本是欧美非球队。

二、黄种人别的领域依然很棒
  比如乒乓球、跳水、经济建设、社会管理、抗疫等,很多领域可以吊打白人黑人,就不展开论述了。

欢迎真球迷讨论,不讲道理、只知道骂街的就别来跟这个帖了。谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孙寞寞 时间:2021-01-05 16:48:15
  说了几百遍了,根本没有人种差异,只有饮食习惯差异。你从你家小孩从婴童开始就不碰米饭,天天大奶量+大肉量,肉吃六、七成熟的,长到20岁,身体比孙兴慜还好。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-01-05 17:54:37  评论

评论 孙寞寞:哈哈。谢谢讨论!不过感觉老弟有点自欺欺人,毕竟事实就摆在那儿。再举一例,14亿人楞是找不到一个和博尔特跑的一样快的。各人种间差异是肯定的,各有所长,实事求是也是符合辩证法的。
  • 孙寞寞: 举报  2021-01-06 13:18:11  评论

长时间的饮食习惯差异=人种差异。 别说人种差异,把孩子给狼群带,还能带个狼孩出来,连人兽差异都没有。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuchuan_net 时间:2021-01-05 22:50:14
  以前我也和楼主一样观点,但是自从在七八年前在Fifa Online的德甲球队发现了一个和伊布拉希莫维奇数值很接近的韩国球员孙兴慜,我就怀疑EA是不是收了韩国人的钱,要知道那时伊布还是巅峰时期。
  随着孙登陆热刺,在英超中经常能看到他的比赛。特别是最近三年大腿级的表现,俨然是一个可以排在罗梅内马尔贝尔姆巴佩之后的“超级巨星”。
  黄种人不是踢不好球,而是没有孙兴慜的努力或者球商。
  • chang198: 举报  2021-01-22 23:28:29  评论

楼主无知了点,公认的90年代国内最强的那个前锋队员说,国内足球水平提不高90%是体制阻碍,你自己细品。。。。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-01-25 15:31:56  评论

评论 chang198:日韩的体制没问题吧?青训也广为普及。但到了世界杯照样是配角,欧美球队唱主角。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-01-06 08:57:20
  @fuchuan_net 2021-01-05 22:50:14
  以前我也和楼主一样观点,
  黄种人不是踢不好球,而是没有孙兴慜的努力或者球商。
  -----------------------------
  一、孙兴慜只是孤例,类似于篮球的姚明、田径的刘翔。与他们同级别的牛人十几年、甚至几十年难以找到第二个。而黑白人种运动员只需正常新陈代谢,这些项目的统治者依然是黑、白人。
  二、孙兴慜在国家队的队友,远逊于罗梅内马尔贝尔姆巴佩在国家队的队友,形不成群体优势,所以韩国队实力也逊于巴西、法国、葡萄牙。
  三、孙兴慜已经是黄种人顶尖球员,罗梅内马尔贝尔姆巴佩是黑、白人顶尖球员。同为各自人种的顶尖代表,二者水平还是有差距的。
楼主忧郁白杨树 时间:2021-01-06 12:24:31
  @eltonc:
  欧美人种内部也有强弱之分,澳大利亚就是他们中的二流强队,但放在亚洲,它又是一流强队。
  反过来,把黄种人中的一流强队放在欧美,那又是什么水平?日本参加美洲杯的战绩已经给出答案了。
我要评论
作者:eltonc 时间:2021-01-06 17:05:14
  @忧郁白杨树 2021-01-06 12:24:31
  @eltonc :
  欧美人种内部也有强弱之分,澳大利亚就是他们中的二流强队,但放在亚洲,它又是一流强队。
  反过来,把黄种人中的一流强队放在欧美,那又是什么水平?日本参加美洲杯的战绩已经给出答案了。
  欧美人踢球的强弱是以技战术能力划分还是人种划分?当然是技战术,那好,澳洲不正好就是媒介,如果澳洲队跟中日韩抗衡,那是以技战术论短长还是人种?如果是人种,别说日韩,中国队也有战而胜之的战例,那人种说不是又破了?所以不还是回到技战术,那黄种人可以跟欧美人之一论技战术,却不能跟欧美人之二论?要用什么人种论?你这套逻辑不是自相矛盾嘛
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-01-06 18:08:15  评论

评论 eltonc:老弟啊,你这话说的像绕口令啊,不好懂。我的观点,简言之:黄种人中的一流强队(如日、韩)最多相当于黑人白人中的二流强队(如瑞典、墨西哥、哥伦比亚等),无法与其一流强队(如法国、巴西、阿根廷等)抗衡。
  • eltonc: 举报  2021-01-06 19:12:14  评论

对不起,一流二流之分,已经是在计较足球本身的技战术了,欧美人有一二流,黄种人有一二流,总不至于说是欧美人有一二流的身体区分,黄种人有一二流的身体区分吧?你自己潜意识里都在比较技战术了,却另外拉一个人种出来自相矛盾?这都不明白,那是你自己的因果逻辑论证已经乱了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-01-18 16:33:02
  亚洲人口占世界的66%,亚足联成员国占国际足联的22%(47/211),而世界杯决赛圈名额占14%(4.5/32)。
  • eltonc: 举报  2021-01-20 18:16:55  评论

楼主这逻辑首先得先研究男女身体的差别跟人种差异之间的关系,毕竟中日女足先后拿过世界杯冠亚军,为什么女人就不分人种优劣了?
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-01-20 23:31:31  评论

评论 eltonc :女子项目身体差异也有,不过比男子项目小。中日女足夺冠亚军时世界女足职业化还很不充分,随着女足职业化的铺开,亚洲女足世界杯成绩正不断下滑,2019女足世界杯8强已无亚洲队身影。
作者:haymichi 时间:2021-01-21 18:24:39
  可不能这样说吧,你看热刺的球星孙不就是很厉害吗。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-01-21 22:39:26  评论

评论 haymichi:孙兴慜只是孤例,类似于篮球的姚明、田径的刘翔。与他们同级别的牛人十几年、甚至几十年难以找到第二个。而黑白人种运动员只需正常新陈代谢,这些项目的统治者依然是黑、白人。
我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-01-26 06:26:33
  14亿人可以找出11个身体素质达到欧美水平的人,

也可以找出11个足球技术达到欧美水平的人,

但就是找不出11个既身体素质达到欧美水平、同时足球技术又达到欧美水平的人。

否则早就是世界杯常客了。还用得着真金白银找归化吗?这就是事实!

再举一例,

14亿人还真就找不出1人跑得像博尔特那样快!

这就是人种差异的现实!
作者:凉拌黑泽明白兰度 时间:2021-01-26 09:18:34
  足球貌似与人种有关,实则不然。参见日本女足勇夺世界杯,男性球员朴三肺中田本田长友冈崎等等当然还有当今如日中天的孙大圣
  楼主不要拉不出S责怪马桶没吸力
  任何理由都遮不了自家的丑臭!!!
  任何一项运动只与努力精进自律不懈追求有关!
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-01-26 09:23:32  评论

层主说的都是个例,不是整体。世界杯成绩、国家队排名在那摆着。亚洲队远逊于欧美。
我要评论
作者:秋风知秋雨 时间:2021-01-27 23:31:33
  朋友,你见到过葡萄牙的C罗吧。大约10年前吧,我第一次在电视上看到C罗 ,那时的C罗还没有什么名气,但我已经被震惊了。那体型、那速度、那力量、那球感,那门前的横冲直撞,加上那长相,分明是一只奔跑的饿狼。我瞬间明白了,又一个足球天才出现了。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-01-28 06:09:39  评论

评论 秋风知秋雨:哇塞,类似的震撼我也有过的。那是NBA第一次看犹因的转播,活脱脱一只大猩猩,人类绝非其对手。
  • utsc0036: 举报  2021-03-04 15:17:23  评论

影响深刻的是C罗来中国和国家队踢友谊赛,有一个球和曹阳55开,一个合理冲撞把曹撞飞,一路带球直搞黄龙。。。确实身体差距比技术差距还要大。
我要评论
作者:一百二百 时间:2021-01-28 16:36:09
  楼主说的有道理,要承认客观差距。从天赋上来说,中国男篮甚至比中国男足更难以达到世界顶尖水平。几百万年进化的差异不是几十年的饮食结构改变就能改变的。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-01-28 16:49:39  评论

谢谢认同。理智之言。黄种人的优势不在足球、篮球等依靠身体对抗、爆发力的项目上。
  • bong123a: 举报  2021-03-08 11:04:44  评论

你又懂了,欧美的体质也就近百年超过中国,不是饮食结构经济水平的发展还是靠进化不成,你这几百万年的结论不会是看好莱坞大片得出来的吧。
我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-01-30 22:15:01
  咳,发广告的比球迷多。
作者:常山赵子龙88 时间:2021-02-03 16:15:51
  从数据来看,毫无疑问中国人不适合踢足球,黄种人是否都不适合还不敢妄下结论,毕竟日本韩国朝鲜都取得过骄人战绩。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-02-03 23:20:22  评论

日本韩国朝鲜都取得的所谓骄人战绩,都是相对于其他亚洲队而言的,因为其他亚洲队成绩更拿不出手。到了世界杯就是配角,仍是欧美唱主角。
  • 常山赵子龙88: 举报  2021-02-04 00:08:24  评论

评论 忧郁白杨树:日本韩国朝鲜相对于非洲球队战绩也不差吧,我印象中非洲球队也没有进入过世界杯四强,那么是不是证明只有白人才适合踢足球?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqstlh 时间:2021-02-04 22:18:04
  黄种人的足球天赋确实低于黑人和白人,主要体现在爆发力和柔韧性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天亿客 时间:2021-02-06 21:54:01
  老弟啊,你这话说的像绕口令啊,不好懂。我的观点,简言之:黄种人中的一流强队(如日、韩)最多相当于黑人白人中的二流强队(如瑞典、墨西哥、哥伦比亚等),无法与其一流强队(如法国、巴西、阿根廷等)抗衡。
我要评论
作者:xzhcm8044 时间:2021-02-06 22:03:16
  足球从根本上来讲还是一项讲究技术配合的运动,而并非像短跑马拉松这样纯身体素质的运动,所以并没有不适合哪个人种的问题。欧美从一八八几年开始就成立足球俱乐部了,早已形成了成熟的足球文化,这种文化贯穿他们从儿童到成人的每个阶段,在他们看来踢球就是生活,像穿衣吃饭那么自然,所以你在他们的社区里随处可见供孩子们踢球的草坪,所以你会看到拉什福德一边念着高中课本一边出场打联赛,而这在我们国家是看不到的,前些年流行一句话:十几亿人里愣是找不出11个会踢球的,讲这句话的同时就可以看出我们在足球理解上跟欧美的差距了,我们对足球还沉浸在举国体制的思维上,幻想着靠培养几个尖子生就能打出名堂来,有点过于相信我们在其他单项体育赛事成功的经验了,因此才一步步走到了今天,但足球并不是乒乓球,没有深厚的群众基础是没有什么出路的。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-02-06 22:41:21  评论

部分同意你的观点:足球文化是因素之一。但更重要的是人种差异,香港、东南亚足球氛围热烈,足球文化成熟,远胜于非洲,但足球成绩低于非洲。
我要评论
作者:xzhcm8044 时间:2021-02-07 12:11:56
  我相当不认同您的人种差异论,足球还是以技术配合为主体的运动,不是单靠身体素质的,香港太小不去评论,东亚南亚国家足球氛围热烈也是近三四十年的事情,发展期毕竟太短,事实上以日韩为代表的东亚国家已经在国际上打出名堂来了,这与他们大力发展青少年校园足球有关,看看这几届世界杯上两队屡有上佳表现,再假以时日我相信这两个国家一定会在将来的某一届世界杯上有所斩获的,对,我说的就是冠军。
我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-02-07 12:49:13
  @xzhcm8044 2021-02-07 12:11:56
  我相当不认同您的人种差异论,足球还是以技术配合为主体的运动,不是单靠身体素质的,香港太小不去评论,东亚南亚国家足球氛围热烈也是近三四十年的事情,发展期毕竟太短,事实上以日韩为代表的东亚国家已经在国际上打出名堂来了,这与他们大力发展青少年校园足球有关,看看这几届世界杯上两队屡有上佳表现,再假以时日我相信这两个国家一定会在将来的某一届世界杯上有所斩获的,对,我说的就是冠军。
  借用网友天亿客的话回复你吧:
  黄种人中的一流强队(如日、韩)最多相当于黑人白人中的二流强队(如瑞典、墨西哥、哥伦比亚等),无法与其一流强队(如法国、巴西、阿根廷等)抗衡。
  亚洲队在世界杯的成绩已经证明了我现在的观点。
  未来呢?让时间来验证,哪个观点更靠谱。
作者:xzhcm8044 时间:2021-02-07 21:38:38
  亚洲球队的成绩只能暂时印证您现在的观点,不代表永远,我觉得还是得以发展的眼光看问题,日本足球在上个世纪80年代还属于不入流的球队,可自从他们的足协制定了一个50年的足球发展计划以来,举全国之力普及青少年足球(题外话:我们是举全国之力去培养一个健力宝),这三四十年来已经取得了长足的进步,现在足可以与世界上最优秀的球队掰掰手腕,我相信他们如果按照目前的路再走下去,假以时日一定会有机会的,毕竟一届世界杯打到最后也就7场球而已,而事实上只要中国的路走对了,别那么急功近利,想要有所突破也不会是想象中那么困难
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-02-07 22:09:55  评论

只能说日本队充分挖掘了自己的上限。黄种人的足球天赋上限明显低于白人,更低于黑人。
我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-02-09 05:53:53
  亚冠冠军蔚山现代在世俱杯上垫底了。
作者:约汉三 时间:2021-02-12 15:43:37
  虽然我们不如欧美人的足球天赋,但也不应被日韩拉开这么大的差距呀!而落后日韩的原因主要是我们的选材机制有问题,许多好的球员过早的被淘汰掉了,实际上我们的国足并不是最顶级的球员所组成的,说他们是国内二流甚至三流水平还差不多。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-02-12 18:56:55  评论

评论 约汉三:落后日韩的主要原因是选打材面太小,球员注册数仅是他们的几分之一到几十分之一。
  • 约汉三: 举报  2021-02-13 12:21:00  评论

评论 忧郁白杨树:你说的是从注册球员中“选拔”,我说的是选材。现行的体制当然不是等注册了才开始选材,那都至少是十七、八岁以后的事了,实际上的选材是从8 、9岁甚至更早就开始了,而我们的淘汰机制也是“从娃娃开始”发挥作用的,也就是说,使用二、三流球员是从他们还小的时候就注定了。
我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-02-15 00:40:18
  孙兴慜只是孤例,类似于篮球的姚明、田径的刘翔。与他们同级别的牛人十几年、甚至几十年难以找到第二个。而黑白人种运动员只需正常新陈代谢,这些项目的统治者依然是黑、白人。
楼主忧郁白杨树 时间:2021-02-15 00:43:04
  我们的数理化可以秒杀黑叔叔,所以承认我们在足球上的劣势,我觉得是实事求是的态度,没啥丢人。足球只是生活的一小部分。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-02-15 10:49:32
  中国足球想强大,先恢复“足球基础”和“中国男人(汉人)的尊严”!然后改革足球体制,否则一切都是徒劳

中国足球的基础早已在90年代中后期被毁坏了,基础是什么,是球场(场地)、球迷、注册、学校、青训!

至于中国男人的尊严,我不说了,你懂的
作者:左痞子右英雄 时间:2021-02-15 11:12:38
  昨天的评论帖子没有通过审核,我感到遗憾

修改再打一遍

黄种人不适合踢足球是一派胡言!人种论是我一直很反感的

满清长达两百多年殖民统治中国,把中国人的智商摧残了

不会解决问题,不会找出问题,只会怀疑自己,看不起自己,与满清末年、民国、毛执政时期(废汉字、摧毁或抨击汉文化和儒家、破四旧),有什么区别

• 忧郁白杨树: 举报  2021-02-15 20:53:17  评论

老弟啊,喊口号有用吗?世界杯战绩、国际足联国家队排名摆在那儿。你可以自己去看看。世界杯21届了,冠亚军全被欧美包揽,四强产生84队次,欧美占了83席,亚洲只有韩国2002进了四强。从世界排名也可以得到验证,亚洲球队闯入前30的凤毛麟角,前20基本是欧美非球队。
  • 左痞子右英雄: 举报  2021-02-20 14:39:07  评论

评论 忧郁白杨树:很正常,他们国家多嘛
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:左痞子右英雄 时间:2021-02-15 11:22:04
  解释一下,中国男篮为什么培养不出像林书豪的球员呢?要知道华裔很少玩篮球,成材真高啊
作者:左痞子右英雄 时间:2021-02-15 11:31:59
  90年后期,中国足球和中国篮球是太神秘了,不与球迷互动交流,我不知道他们怎么培养球员,不了解中国足球,没法讨论啊
  • 左痞子右英雄: 举报  2021-02-15 11:33:00  评论

1999年辽宁队失去联赛冠军和国奥队冲进军奥运会失利,害我慢慢对足球失去兴趣,后来没有看足球了
我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-02-15 20:49:52
  @左痞子右英雄 2021-02-15 11:22:04
  解释一下,中国男篮为什么培养不出像林书豪的球员呢?要知道华裔很少玩篮球,成材真高啊
  姚明的级别,超过林书豪吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:来TY转转 时间:2021-02-16 09:59:27
  @忧郁白杨树 2021-01-26 06:26:33
  14亿人可以找出11个身体素质达到欧美水平的人,
  也可以找出11个足球技术达到欧美水平的人,
  但就是找不出11个既身体素质达到欧美水平、同时足球技术又达到欧美水平的人。
  否则早就是世界杯常客了。还用得着真金白银找归化吗?这就是事实!
  再举一例,
  14亿人还真就找不出1人跑得像博尔特那样快!
  这就是人种差异的现实!
  楼主莫急,要等。不是有句古话叫三代成贵族吗?身体素质的改变和这个一样。多少代人吃了那么多年的草,指望一代人就改变太急了一点。日本人通过两三代人迅速改变了其倭。正慢慢像更高发展。我们有十四亿人,你放心吧。至于姚,刘确实是身体和智力的统一。我们这种人其实不少的。。。。。。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-02-21 13:53:53
  14亿人可以找出11个身体素质达到欧美水平的人
  ---------------------------------------------------------
  这是多么白痴的言论

想找出11个身体素质,前提有球场和有球踢,才能找出天赋或天才的球员

没有球场和没球踢,谁能看出哪些球员是天才????
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-02-22 11:00:04
  事实都摆在那儿。
  NBA球员黑人占80%,白人20%,黄种人只是偶尔点缀一下。
  田径直道项目决赛,几乎清一色的黑人。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-02-22 11:31:07
  @忧郁白杨树 2021-02-22 11:00:04
  事实都摆在那儿。
  NBA球员黑人占80%,白人20%,黄种人只是偶尔点缀一下。
  田径直道项目决赛,几乎清一色的黑人。
  有胆量,你自己去外国,跟白人说吧,你们种族不行,比不过黑人!

我来看看白人怎么教育你
楼主忧郁白杨树 时间:2021-02-22 12:18:22

@左痞子右英雄 2021-02-22 11:31:07
  有胆量,你自己去外国,跟白人说吧,你们种族不行,比不过黑人!
  我来看看白人怎么教育你
  各种族都有自己擅长的项目,比如黑人的足篮球、田径,黄种人的乒乓球、跳水。
  我的观点是清晰而明确的。
  你这么上纲上线、扣帽子,远离论点,也实在没有必要和你辩论了。
作者:巴特飞 时间:2021-02-22 16:59:02

我来看看白人怎么教育你
  @忧郁白杨树 2021-02-22 12:18:22
  各种族都有自己擅长的项目,比如黑人的足篮球、田径,黄种人的乒乓球、跳水。
  你这么上纲上线、扣帽子,远离论点,也实在没有必要和你辩论了。
  足球搞不好就两个原因:1.人种问题(跟黑白人种相比,黄种人身体劣势明显)
  2.体制问题(跟日韩相比,瓷器国的官僚体制极其腐败)
我要评论
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-02-26 19:35:21
  足球这个项目和人种的关系与篮球、田径相比要小的多。亚洲人与南美人体质比较相近,成绩差很多。美国、加拿大、澳大利亚跟欧洲是同人种,足球成绩也不在一个水平上。
  篮球:70年代初,古巴男篮访华,中方教练问对方如何练弹跳力,回答是:我们队员天生弹跳力好,不用训练。
  黑人的肌肉结构与白人、黄种人是不同的。在力量型运动中占优势,在技术型运动中不占优势。在游泳上是劣势了。
我要评论
作者:工程造价师爬 时间:2021-03-02 16:43:14

激情体育,真人实体赌场直播 ,网上与现场同台同步,几十年的老台子,
  官网 www.2940020.℃○м
  (注:点击进入游戏)
  诚信招代理 (489 ~ 069 ~140)客服24小时在线随时提现
  (为保证客户资金安全都是人工一对一转账,提款秒到账)
  还可以到现场体验搓牌的刺激
作者:雁在旅途 时间:2021-03-04 17:02:13
  人种差异是有的,比如黑人肌肉组织好,适合爆发力和耐力强的体育运动,欧洲人骨格好 在某些体育项目也比黄种人强,但足球是项综合运动,可根据自身条件,发挥各自特长,来弥补自身不足,说黄种人不适合足球,是因为他只看到表面现象,对这一问题看得还是不深刻。
  举二个例子,一是巴西队,他们体质明显不如欧洲队,也从来不认为是力量型球队,不是体质好的球队,是技术型球队,但他们是现在世界上取得世界杯冠军最多的球队。
  第二个例子是中国队,与日本韩国同为黄种人,足球联赛至少与日本同时期,水平比日本差那么远,所有中国各级别球队与韩国比赛中几十年不胜一场,还不如越南,你如深入研究会发现本质的东西,还是一个传统性的爱好和普及的原因,亚洲球队没有一个国家象巴西那样对足球性趣如痴如醉的地步,而中国与他们体质相等的日朝差很远是因为联赛黑哨,体委黑幕造成的,足球是西方国家传统性趣运动项目,亚洲人对足球性趣只是东施效颦,没有深入的群众基础,与欧美对足球的兴趣相比相差太远,是假兴趣,中国有很多城市没有一个象样的足球场,仅有的足球场也是常年不踢一场球,即使那些足球发展好的地区对足球的兴趣也比欧美差十万八千里。传统和兴趣是中国和黄种人足球水平差的本质,
作者:雁在旅途 时间:2021-03-04 17:13:09
  如中国足球能有中国女排那样的精神和刻苦认真的态度,各联赛球队都有女排精神对待足球联赛,他们能是现在这样熊吗
作者:雁在旅途 时间:2021-03-04 17:35:46
  中国第一次冲击世界杯是八四年,那时还没联赛踢足球的还很少,但那时有一个广东,在中国广东有踢足球的传统,那时国家队几乎都是广东队,中国的社会风气和精神面貌还没坏,人还有激情,那次冲击世界杯不是西亚球队放水让新西兰,中国足球已经冲击世界杯成功了,但自那以后,世风日下,联赛办得风风火火,中国足球水平却与世界越离越远,主要是中国人的社会风气差的原因,风气差人就没有精神和激情,虽然国足临场比赛也卖力,但那是平时不烧香,临时抱佛脚。派不上用场了
作者:雁在旅途 时间:2021-03-04 17:45:36
  爱好和兴趣是最好的老师,传统就有传承和底蕴,,这是一种无形的力量
作者:雁在旅途 时间:2021-03-04 17:49:49
  中国只有极少一部分人踢足球,他们那百分之零点几的人的肩膀,担起十四亿人的担子,你觉得他们担得起吗
作者:雁在旅途 时间:2021-03-04 17:52:33
  而且他们还只是为钱和利,从来就没有过国家民族的担当志气
作者:雁在旅途 时间:2021-03-04 18:08:06
  再举一个传统起作用的例子,就是中国人在数奥比赛中,秒杀欧美人和其他国家的人,你能说明他们大脑结构和智商不如中国吗,还是一个传统与习惯,兴趣的问题,你如把欧美人的孩子从小就放在中国人的家庭环境中受教育丶你就会发现,他们与中国人是一样的
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-04 19:50:49
  @雁在旅途
  不完全同意楼上朋友的观点。
  兴趣只是原因的一部分,东南亚对足球的兴趣远超非洲,然并卵。
  日韩各方面都发挥到极致了,到了世界杯仍是小老弟。
  我认为人种身体素质的差距才是主因。
作者:雁在旅途 时间:2021-03-05 07:36:32
  @忧郁白杨树 2021-03-04 19:50:49
  @雁在旅途
  从没听说或证明东南亚足球兴趣远超非洲,非洲足球水平也不强,非洲球星也都是在欧出生的,你让十四亿中国人都像巴西那样去踢球,把踢球当第一爱好,中国足球也会是一流水平,你能说明巴西人体质比欧洲和非洲强吗,但他们水平却在欧洲之上,比非洲却强太多,而中国队体质比日韩差吗,但中国水平却比日韩差得远这些能用体质差来证明吗
作者:雁在旅途 时间:2021-03-05 07:42:55
  很简单的道理,身材不高大的人可通过技术弥补,身体灵活,欧洲人的体质比南美人好,但阿根廷与巴西球星都总在欧洲人之上
作者:雁在旅途 时间:2021-03-05 07:50:53
  在欧洲人里,体质最好的是北欧人,包括瑞士瑞典,丹麦,荷兰,这些国家也是传统久的足球之乡,但水平更高的却是南欧的意大利,葡萄牙,西班牙和中欧的法国,英国,德国
作者:雁在旅途 时间:2021-03-05 07:58:03
  巴西人是以技术取胜的,技术难道黄种人学不会吗,但要达到巴西的技术和全体人员的配合协调还是传承的足球文化,不是光练技术就行的
作者:雁在旅途 时间:2021-03-05 07:59:54
  巴西人是以技术取胜的,技术难道黄种人学不会吗,但要达到巴西的技术和全体人员的配合协调还是传承的足球文化,不是光练技术就行的,而足球文化与体质无关,与传承有关
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-05 09:16:34
  @雁在旅途 2021-03-05 07:59:54
  巴西人是以技术取胜的,技术难道黄种人学不会吗,但要达到巴西的技术和全体人员的配合协调还是传承的足球文化,不是光练技术就行的,而足球文化与体质无关,与传承有关
  这个还真学不会。学巴西日本算是学的最好的了,也就在亚洲热闹一番,到了世界杯秒变小老弟。
  东亚人和南美人形似神不似,虽然身高体重相当,但爆发力、柔韧性、协调性差距明显。
  看看小罗、老马出神入化的球技,那是后天练出来的吗?那是因为天赋,后天的训练不过是兑现了天赋。
  东亚球员训练刻苦敬业超过老马、小罗的多了去了。比如我们的三从一大,比如朝鲜的魔鬼训练,日韩的极限训练,但哪个球员超过老马、小罗了?
作者:雁在旅途 时间:2021-03-05 12:10:48
  @忧郁白杨树 2021-03-04 19:50:49
  @雁在旅途
  日韩发挥到极致只是临场比赛时发挥到极到,他们的足球普及,足球人口,国民对足球的兴趣,足球发展的历史能与欧美国家比
我要评论
作者:雁在旅途 时间:2021-03-06 09:12:24
  @忧郁白杨树 2021-03-05 09:16:34
  这个还真学不会。学巴西日本算是学的最好的了,也就在亚洲热闹一番,到了世界杯秒变小老弟。
  东亚人和南美人形似神不似,虽然身高体重相当,但爆发力、柔韧性、协调性差距明显。
  看看小罗、老马出神入化的球技,那是后天练出来的吗?那是因为天赋,后天的训练不过是兑现了天赋。
  东亚球员训练刻苦敬业超过老马、小罗的多了去了。比如我们的三从一大,比如朝鲜的魔鬼训练,日韩的极限训练,但哪个球员超过老马、......
  传承和底蕴靠几个人几年几十年可以的吗,巴西足球文化与氛围日韩能比吗,你不能看几个人, 或一批人,要看整个国家,以及历史传??,球类体力专足球第一,第二是羽毛球
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-06 10:15:17
  @忧郁白杨树 2021-03-05 09:16:34
  东亚球员训练刻苦敬业超过老马、小罗的多了去了。比如我们的三从一大,比如朝鲜的魔鬼训练,日韩的极限训练,但哪个球员超过老马、......
  @雁在旅途 2021-03-06 09:12:24
  传承和底蕴靠几个人几年几十年可以的吗,巴西足球文化与氛围日韩能比吗,你不能看几个人, 或一批人,要看整个国家,以及历史传??,球类体力专足球第一,第二是羽毛球
  日韩足球氛围比不过巴西,但总比美国强吧。
  美国男足是十六强常客,日韩偶尔一两次进十六强,都得用上吃奶的劲头,且需借助东道主、裁判等优势。
  至于女足,美国更是碾压日韩。
  所以啊,人种还是决定足球成绩的主要因素。
作者:bong123a 时间:2021-03-08 10:46:45
  不是黄种人不行,是因为代表黄种人实力的中国足球没发展起来没有达到应该有的水平。就好像奥运会一样,中国参加以前日韩什么水平现在还是那个水平那就是他们的极限。中国足球真正发展起来绝对是世界前几的实力。
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-08 10:52:03
  @bong123a 2021-03-08 10:46:45
  不是黄种人不行,是因为代表黄种人实力的中国足球没发展起来没有达到应该有的水平。就好像奥运会一样,中国参加以前日韩什么水平现在还是那个水平那就是他们的极限。中国足球真正发展起来绝对是世界前几的实力。
  你说跳水、乒乓球我信,你说男足、男篮能到世界前几的水平,打死我也不信,情愿让事实来打脸。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-11 12:22:55

我来看看白人怎么教育你
  你废话真多,行动啊?嘴上说有什么用?

远离论点?废话,这是中国人的地方,你别乱发表“污蔑中国人”和“种族主义”的言论

辩论?好什么辩论,你言论属于犯罪,是非法的,明白没有
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-11 12:33:18

我来看看白人怎么教育你
  @左痞子右英雄 2021-03-11 12:22:55
  远离论点?废话,这是中国人的地方,你别乱发表“污蔑中国人”和“种族主义”的言论
  你可真会上纲上线。犯罪?你定的?我说的都是事实,你就当鸵鸟把头埋进沙子里吧。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-11 12:59:54

我来看看白人怎么教育你
  @左痞子右英雄 2021-03-11 12:22:55
  @忧郁白杨树 2021-03-11 12:33:18
  你可真会上纲上线。犯罪?你定的?我说的都是事实,你就当鸵鸟把头埋进沙子里吧。
  我说的都是事实???你说得对啊,你的事实就是宣扬“种族优越论”

你就当鸵鸟把头埋进沙子里吧。????佩服,佩服
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-11 13:05:26
  按照你的逻辑,中国人不文明,是中国人(黄种人)不行

按照你的逻辑,中国科技不行,是中国人(黄种人)不行

按照你的逻辑,中国军事不行,是中国人(黄种人)不行

按照你的逻辑,中国手机芯片不行,是中国人(黄种人)不行

按照你的逻辑,中国金融不行,是中国人(黄种人)不行

按照你的逻辑,中国物理不行,是中国人(黄种人)不行

按照你的逻辑,中国建筑不行,是中国人(黄种人)不行。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-11 14:20:51
  @左痞子右英雄 2021-03-11 13:05:26
  按照你的逻辑,中国建筑不行,是中国人(黄种人)不行。。......
  这纯属你自己的臆想,纯属你自己的瞎推论。
  我的观点,在帖子正文已清晰表达了。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-12 12:52:13
  @左痞子右英雄 2021-03-11 13:05:26
  按照你的逻辑,中国建筑不行,是中国人(黄种人)不行。。......
  @忧郁白杨树 2021-03-11 14:20:51
  这纯属你自己的臆想,纯属你自己的瞎推论。
  我的观点,在帖子正文已清晰表达了。
  我用你的逻辑是臆想和瞎推论??呵呵

你的帖子是清晰表达,白黑种族优越论!!!
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-12 12:55:51
  我在线等待你发视频

有胆量,你自己去外国与白人说,“乒乓球、跳水、经济建设、社会管理、抗疫”你们白种人是不行
我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-12 22:07:05
  @左痞子右英雄 2021-03-12 12:55:51
  我在线等待你发视频
  有胆量,你自己去外国与白人说,“乒乓球、跳水、经济建设、社会管理、抗疫”你们白种人是不行
  你该回去补习语文了。
  我帖子放在这地方,光明正大、公公开开,谁愿意来看就看,谁愿意转就转,谁愿意转到国外也好,转到白人那里也好,我统统没意见。
  至于专门发视频、送上门去给谁看,我没那么习惯,也没那个兴趣和义务。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-14 11:24:25
  @左痞子右英雄 2021-03-12 12:55:51
  我在线等待你发视频
  @忧郁白杨树 2021-03-12 22:07:05
  你该回去补习语文了。
  我帖子放在这地方,光明正大、公公开开,谁愿意来看就看,谁愿意转就转,谁愿意转到国外也好,转到白人那里也好,我统统没意见。
  至于专门发视频、送上门去给谁看,我没那么习惯,也没那个兴趣和义务。
  补习语文?你真逗

发视频是给大家看,用证据说话,你就是不敢嘛

废话真多,不就是怂了嘛

你不要在论坛散布歪理邪说,不要诋毁中国人,不要宣扬白黑“种族主义和种族优越论”,明白没有
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-14 11:28:12
  @shzhqqq @福尔猫斯1985 @米勒田 @上大夫散宜生 @变岸语涯蝈蝈的江湖 @梨花剑君 @春风秋雨

诋毁中国人的帖子,宣扬白黑种族优越论,能不能扎口
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-14 12:12:27
  @左痞子右英雄 2021-03-14 11:28:12
  @shzhqqq @福尔猫斯1985 @米勒田 @上大夫散宜生 @变岸语涯蝈蝈的江湖 @梨花剑君 @春风秋雨
  爱看不看,不看可以离开。我并没强迫你来看。
  你有自己的观点,可以单独发帖,没必要蹭我的帖。
  读不懂帖文,那是你语文老师的错;读不懂帖文还歪曲原文、上纲上线,那就是你的错了。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-14 12:15:46
  @左痞子右英雄 2021-03-14 11:28:12
  @忧郁白杨树 2021-03-14 12:12:27
  爱看不看,不看可以离开。我并没强迫你来看。
  你有自己的观点,可以单独发帖,没必要蹭我的帖。
  读不懂帖文,那是你语文老师的错;读不懂帖文还歪曲原文、上纲上线,那就是你的错了。
  已阅
我要评论
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-14 13:18:51
  马云不适合打篮球,但电商做得很棒。
  亲们,上面这句话是歧视吗?
作者:ntjimmy 时间:2021-03-16 16:29:45
  哈维、梅西的水平,是因为他们是白种人吗?尤其哈维!
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-16 16:45:13
  @ntjimmy 2021-03-16 16:29:45
  哈维、梅西的水平,是因为他们是白种人吗?尤其哈维!
  你这个问题有些脑筋急转弯,就像问:张三活着,是因为他会吃饭吗?
  我的意思是,黑人白人足球天赋高一些,出人才的概率大一些,黄种人低一些、小一些。
  上述结论仅限于足球篮球田径等部分体育项目,其他领域则不一定。
  • ntjimmy: 举报  2021-03-16 22:17:36  评论

主要还是没有掌握科学的训练方法,缺好的教练和培训体系。基层青少年教练队伍太差了。跟人种基本没关系的。比如tikitaka式打法对身体要求没那么高的。足球是可以传进球门的。
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-03-17 11:12:14  评论

跟人种基本没关系?不认同你的观点。成绩在那明摆着。
我要评论
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-17 13:11:00
  @忧郁白杨树 2021-03-14 13:18:51
  又来了,你懂不懂语文?你究竟是真的不懂,还是故意装傻?

马云代表个体,中国人(黄种人)代表全体,你明白没有?

没兴趣听你狡辩,用网络语言的话说,不要和一个蠢货对话,因为他会把你的智商拉到和他一样的水平,用丰富的经验击败你。
作者:左痞子右英雄 时间:2021-03-17 13:14:44

为什么不扎口(锁帖)?他多次宣扬种族优越论,蛊惑中国人,误导中国人,恶意诋毁中国男人,后果很严重,甚至于不堪设想!

他的言论是触碰了中国人的底线,身为中国男人,难道你们不愤怒吗?
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-17 14:37:32
  @忧郁白杨树 2021-03-14 13:18:51
  @左痞子右英雄 2021-03-17 13:11:00
  又来了,你懂不懂语文?你究竟是真的不懂,还是故意装傻?
  马云代表个体,中国人(黄种人)代表全体,你明白没有?
  没兴趣听你狡辩,用网络语言的话说,不要和一个蠢货对话,因为他会把你的智商拉到和他一样的水平,用丰富的经验击败你。
  既然没兴趣听我狡辩,那就离开我的帖啊。别言行不一啊。
楼主忧郁白杨树 时间:2021-03-17 16:37:21
  @左痞子右英雄 2021-03-17 13:14:44
  为什么不扎口(锁帖)?他多次宣扬种族优越论,蛊惑中国人,误导中国人,恶意诋毁中国男人,后果很严重,甚至于不堪设想!
  他的言论是触碰了中国人的底线,身为中国男人,难道你们不愤怒吗?
  上纲上线,红卫兵把式。
作者:物羽飞2 时间:2021-03-22 13:17:22
  等到中国人像欧美那样多的人踢球再下结论。
  我承认有劣势的可能,但是不可能无法弥补。足球是很公平的运动,不像篮球,身高压倒一切
  • 忧郁白杨树: 举报  2021-03-22 16:36:57  评论

中国踢球的人已经比冰岛多,日本踢球的人也比荷兰、比利时、葡萄牙、塞尔维亚、克罗地亚多、乌拉圭、喀麦隆多。 篮球靠身高,足球技术则建立在身体对抗、柔韧性、协调性、速率等基础上,这些恰是黑白人种对黄种人的相对优势。
我要评论
作者:保罗马小蒂尼 时间:2021-03-25 00:41:31
  考虑人种差异,中国足球也不是不能出成绩,如果中国足球发展得科学和职业,从管理、青训、市场开发、教练训练(包括技术体能思维)等方面高度发展,那么中国人口基数大的优势就很容易突显,届时可以从大量足球人口中筛选出天赋、职业道德、智商等都上乘的足球人才进入国家队。也许总体人种身体劣势,但是可以通过球员球商、体能、阵容厚度来弥补,很容易想象,一支没有明显短板的球队拿世界杯是迟早的事。
  最大的问题是足球人要尊重科学,尊重职业,然而我们根本看不到短期内能得到改观的迹象,这也正是中国足球令人绝望的地方。
我要评论
作者:bvfgcf 时间:2021-03-25 19:04:21
  提口哭了
作者:保罗马小蒂尼 时间:2021-03-25 19:56:20
  其实中日足球可以参照中日篮球。日本的足篮球都很专业科学,科学的日本篮球依然打不过业余的中国篮球,因为身体差异巨大,另一方面科学的日本足球可以把业余的中国足球按在地上摩擦,相当于二流欧美强队,可见身体优势在足球运动上体现出来的优势没有篮球运动那么明显,如果中国足球发展得跟日本足球一样科学,加上中国的人口基数十倍于日本的优势,那么中国队会成为一支整体战术配合超一流、个人球商超一流、个人技术准一流、身体素质至少二流的世界一流强队,跻身世界前十毫无难度,拿世界杯也是迟早的事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2021-03-27 22:58:08
  黄种人的平均智商是全世界最高的。黑人最低。
  呵呵呵,运动水平越好的,智商反而最低。
  从进化论的角度看。能动脑的,就自然少动力气了。不会用脑的,只能用体力来弥补了。四肢发达,头脑简单,就是这个意思。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规