梅西离开巴萨

楼主:messiyun 时间:2021-08-08 20:08:58 点击:508 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从没见梅西在大庭广众下哭的这么伤心吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:xzhcm8044 时间:2021-08-09 08:26:44
  巴萨这两年的引援跟谜一样:苏亚雷斯走了,转会费0;梅西走了,转会费0;留下了格里斯曼、库蒂尼奥、登贝莱这仨1.5亿+的废柴,再加上新来的养老型球员阿奎罗,还有死都不愿走的乌姆蒂蒂和乌龙王子朗格莱,这阵容真特么牛的一批
我要评论
楼主messiyun 时间:2021-08-09 08:34:33
  

  
  • messiyun: 举报  2021-08-09 13:31:11  评论

    来时少年去时仙。除了世界杯,梅西的职业生涯堪称完美。尔虞我诈被利用,一纸休文逐出门。梅西不应该被管理层如此对待。可谓是无商不奸
我要评论
作者:骗子挖心小偷剁手 时间:2021-08-09 10:04:17
  巴萨干的真不叫人事!梅西年级大了,当然可以走,但是你TM窗口要关了突然宣布是什么意思?
我要评论
作者:xzhcm8044 时间:2021-08-09 18:34:26
  虽然我是二十年巴萨铁粉,但坦率的讲,就引援上来讲,无论怎么嘲讽它都不过分。事实已经证明,巴萨的体系是独特的,不是你随便买来一个大牌就能适应的,历史上巴萨成绩最好的时候都是青训球员最好的时候,最差的时候也都是青训球员跟不上的时候
  • messiyun: 举报  2021-08-09 22:32:25  评论

    这些年青训已经不行了,靠砸钱买一些强力前锋续命,如素雅、内马尔、格列兹曼 头重脚轻,漏洞百出。现在只能捡漏德佩了。今年处理不了乌姆蒂蒂等高薪低能的合同,竟然牺牲了梅西。人心散了,青训小将以后不会忠诚了。
  • messiyun: 举报  2021-08-09 22:34:54  评论

    二十年的巴萨铁粉不容易啊,我是从梅西2007年开始喜欢巴萨的。一般球迷喜欢的只是球员呈现出的足球艺术,和管理层关系不大。现在基本没有继续喜欢的理由了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主messiyun 时间:2021-08-09 22:38:02
  拉波尔塔搞走梅西,我猜有功高震主的考量。俱乐部喜欢说没有人可以凌驾在俱乐部之上,在 眼中,应该是没有球员可以凌驾在我 头上。有你在,我就不好动弹。你走了,我才可以大刀阔斧为所欲为。
楼主messiyun 时间:2021-08-10 13:06:08
  巴萨辞职高层:人们为梅西离开哭泣时,拉波尔塔在和皇马 聚餐
  阿斯报 5小时前语音播报


  直播吧8月10日讯 巴萨委员会成员的约梅-洛皮斯在梅西离队后辞职,他在塞尔电台的《Qué T hi Jugues》节目上对巴萨董事会进行了严厉抨击。

  洛皮斯是IESE商学院的名誉教授,曾担任雀巢的董事、Grupo Borges的首席执行官等职务。洛皮斯解释说:“我不想引起这样的骚动,我辞职是为了能够自由地表达许多巴萨球迷的想法,并要求公开透明,这是巴萨一直以来所缺乏的,甚至梅西自己也曾这么说过‘巴萨管理层并没有做所有应该做的事情’。我作为巴萨会员已经有66年了。让梅西离开的原因和相关处理都很糟糕。你可以看到球员和巴萨 之间的冷淡。”

  “我们没有被告知真相,我们想知道弗洛伦蒂诺和拉波尔塔之间发生了什么。欧超联赛是一个有趣的项目,但也有一点不确定性。我不知道他和皇马 这么亲密是想干什么。没人能理解,当巴萨球迷在为梅西的离开而哭泣时,拉波尔塔却在和皇马 共进晚餐,这不是一个很好的现象。”




  “在短期内,巴萨很难创造更多收入,我们刚刚失去了我们最大的资产,以换取梅西离开所带来的工资下降,但在此之前,工资名单上还有太多其他的人。俱乐部里没人能处理好危机,费兰是一位出色的CEO,但他在这些情况下没有经验,他不知道巴萨是如何运作的,你需要阅读和理解人们的情绪和感受。在乌姆蒂蒂、库蒂尼奥等人没有被采取任何削减工资措施的情况下,把梅西踢出局是一种很简单的成本削减行动。这是一个明确的信息,就目前的情况来看,如果没有其他削减工资的举措,我不认为德佩周日可以出场,因为他还没有被注册。”

  “导致梅西离开的原因,是那些并不真正了解巴萨的高管们所做出的决定,巴萨不是一般的跨国公司,他们没有做出任何努力来确保梅西留下。拉波尔塔还没有对我的辞职做出回应,但他的兄弟发来了一条非常无礼的语音邮件,我删除了。”

  “诺坎普球场硬件设施正处于一个临界状态,即使让球迷们上赛季回归球场也是如此,我们将无法避免发生地面事故的风险。球场的一些混凝土块松动了,这很危险。这方面有一些技术报告,巴萨也进行了维修,希望它会更安全些。
楼主messiyun 时间:2021-08-11 00:06:23
  天价合同尘埃落定,超重量级转会达成,梅西落户王子公园。当世球王擦干眼泪登上豪华战舰,宾主双方的这次史诗性牵手带来的震荡效应必将改变欧陆足坛的格局,渴望的法甲巨人将在一条充满希望的航道上全力前行。


  【前场核武器,传射一肩挑】

  从2006/07赛季开始,梅西便跃入足坛顶尖球星序列,并迅速成为了这个星球上最好的足球运动员。十数年如一日的刻苦努力和高效输出令其收获了无数荣誉,各方面成就达到了让人难以想象的高度。


  十数年如一日的高效稳定输出,梅西铸就了令后辈们难以逾越的风景。

  同很多阿根廷球星的成长轨迹类似一样,梅西有着一条清晰而科学的职业化道路,他的幸运在于其成长之路上有懂得职业体育规律的父亲保驾护航,早早展现出足球天赋后又得到了来自巴萨俱乐部的庇护,历任主帅也都因为他的过人天赋而在战术方面给予其倾斜。就在同时代的阿根廷足球迷失在欧化之途时,梅西成为了现今罕有的可以让球迷主动掏钱观看其表演的球员,当然,与那些过分沉溺于个人炫技的前场攻击手相比,梅西的球商、战术意识和比赛执行力又是他们望尘莫及的。


  在这个双龙戏珠的时代,C罗曾多次完成转型,梅西也不断调整着自己的踢法。

  尽管已经34岁,但梅西依然是当今足坛最为可靠而高效的终结者和机会创造者,他既可以用令人叹为观止的个人表演摧毁对手整条防线、改变比赛走势,也能够划归整体中的一员、为队友铺路搭桥。梅西的双足技术均衡,左脚技术尤为突出,精良的射术和不可阻挡的单兵突击是其核心竞争力所在。梅西的“单挑”方式颇具古士之风,他擅长在静态持球状态下依靠高频度的触球和连续变向调动对手的防守重心,辅以不凡的身体对抗能力“无中生有”一般地开辟出前进空间。


  在恩里克时代,梅西逐渐成长为了掌控球权的前场自由人。

  一旦对手采取包夹的方式限制梅西的推进,他便会积极寻求与强侧的边后卫、进攻型中场和中锋形成呼应,通过踢墙配合穿越对手的防线。自恩里克时代(2014/15)赛季以来,梅西承担起了大量的有球任务,实际上兼顾着组织者、突击手和得分点的三重任务,在比赛中的消耗很大。从2018/19赛季开始,梅西开始在关键比赛中增加无球进攻的比重,可以预见的是,这种打法将在其加盟拥有多名10号属性球员的巴黎后频繁出现。


  “前腰”梅西居于前场核心位置,擅长依靠连续突破撕扯对手防线,为队友创造机会。




  具有极强的向前意识,分球后会快速前插或寻找远射机会,梅西的前腰打法带有鲜明的前锋属性。



  梅西非常擅长带动边路球员参与到进攻中,巴黎阵中的飞翼们将有机会大展拳脚。

  自2007/08赛季以来,梅西和C罗便在一条超越常人的赛道上你追我赶。两位巨星皆拥有超卓的天赋和无与伦比的职业态度,他们对自身技术的雕琢从未放松,前者多次尝试风格转型,后者也成功调整了踢法。除了完成从边锋向伪九、前腰的位置转化,梅西还在近年来大幅度提升了任意球技艺,他不仅将这种远程制导手段上升为了常规得分手段之一,还显著地改变了防守方的人墙部署模式,从根本上改变了现代任意球攻防形态。




  梅西的任意球绝技,巴黎的武备库中又多了一件大杀器。

  【被动更换门庭,“主动”进入舒适区】

  既不想放弃代表俱乐部传统的技术足球,又想融入更多的的元素来丰富战术储备,后梦三时代的巴萨一直在两种风格之间寻找平衡。恩里克敢于在关键比赛中主打防反战术,变阵三中卫来容纳大量攻强守弱的球员;巴尔韦德依靠风格迥异的球员支撑“假控球、真反击”战术,科曼则试图将各种类型的球员“一锅乱炖”。巴萨的战术架构长期处于动荡之中,还能够在这种状态下持续收割锦标,作为主心骨的梅西功不可没。


  梅西如今的踢法已不是完全依赖于速度和冲击力,随着时间积累出的经验和意识能够弥补身体机能下滑带来的损失。MSN组合解体后,巴萨始终没有找到办法来分解梅西的战术任务(推进+爆点),原本被寄予厚望的库蒂尼奥、奥斯曼-登贝莱、格列兹曼等人的表现均低于预期。考虑到内马尔在图赫尔麾下时已经渐渐熟悉了前腰位置,迪马利亚和维拉蒂都能承担一部分组织任务,梅西在新东家或将体会到前所未有的轻松。

  【中锋空缺前腰补,梅西引领豪华战舰】

  在拥有内马尔、姆巴佩、迪马利亚、伊卡尔迪和德拉克斯勒等明星锋将的情况下,巴黎依然不顾一切地引进梅西,这并不是“穷奢极欲”。除了有很多场外因素的考量,这位超级巨星在竞技层面对于新东家的帮助也是不可估量的。


  两回合对阵曼城,巴黎“小快灵”进攻组合的弊端暴露了出来。

  巴黎在2020/21赛季的表现是无法令拥趸满意的,亟需依靠转会市场上的出色表现来驱散阴霾。上赛季的欧冠淘汰赛阶段,波切蒂诺的球队打出了效率不凡的防反足球,但到了处处布满铁桶阵的联赛赛场,由姆巴佩和内马尔领衔的小快灵组合局限性便暴露了出来。


  莫伊塞-基恩离队,伊卡尔迪将与姆巴佩分享9号位的出场时间。巴黎没有对中锋位置进行补强,引进梅西的目的就是堆积更多同质化的攻击手,进行饱和打击。

  波切蒂诺麾下没有可靠的前线支点,莫伊塞-基恩和伊卡尔迪在对阵摩纳哥、里尔的“6分战”中几乎是毫无贡献,前者已经回到了埃弗顿,后者能够从梅西加盟中受益却无法给予中场球员更多的帮助。在未能引进高水平9号新援的情况下,巴黎只能堆积更多的技术型球员进一步密织火力网,通过饱和式打击来提升阵地攻坚的效率。



  梅西是引领提前配合的高手,应该能够与内马尔、迪玛利亚和姆巴佩等人形成默契。

  梅西既能出任(4231体系)前腰,也可以凭借“伪九”的身份引领433阵型或三中卫体系。除了犀利的个人突破和准确性很高的射门,梅西的支配球能力也是顶尖水准,姆巴佩、阿什拉夫和贝尔纳特等人都能成为全新进攻体系的受益者。在星光熠熠的前锋群身后,如何搭配中场将考验波切蒂诺的智慧。能力全面的维纳尔杜姆主力位置较为稳固,帕雷德斯的出场顺位也会比较靠前。当面对实力较弱的对手时,维拉蒂的技术能够为前场球员提供较好的支撑,而在需要讲究平衡的强强对话中,盖耶的价值是不容低估的。


  【总结】

  对于一直渴望扩大国际影响力的卡塔尔来说,梅西带来的正面效应是不可估量的。就像当年皇马重金引进齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆和C罗一样,巴黎方面很快就能体会到弗洛伦蒂诺所谓“最昂贵的就是最便宜的”的道理,梅西在加盟后的第一时间内就能在场内外给予新东家最大限度的回馈。当然,场外价值的取得终究还是要建立在竞技成绩基础上,面对里尔的连续失利已经为波切蒂诺的球队敲响了警钟,法甲巨人需要从赛季开始阶段便抖擞精神,为梅西所带来的“冲击”做好准备。

  (猫眼看球)
楼主messiyun 时间:2021-09-02 22:27:23
  马拉多纳曾是巴萨10号,出场58次打进38球。 罗马里奥曾是巴萨10号,出场65次打进39球。 斯托伊奇科夫曾是巴萨10号,出场255次进115球。 哈吉曾是巴萨10号,出场51次打进11球。 里瓦尔多曾是巴萨10号,出场230次打进130球。 里克尔梅曾是巴萨10号,出场42次打进6球。 小罗曾是巴萨10号,出场207次,打进94球。 梅西曾是巴萨10号,出场778次,打进672球。 法蒂是现任巴萨10号,出场43次,打进13球。 毕竟年轻,先努力加油吧
楼主messiyun 时间:2021-09-02 22:31:44
楼主messiyun 时间:2021-09-02 22:31:57
楼主messiyun 时间:2021-09-02 22:32:26

  

  

  
楼主messiyun 时间:2021-09-02 22:33:07

  

  
楼主messiyun 时间:2021-09-02 22:34:11
楼主messiyun 时间:2021-09-05 09:26:07
  E-马丁内斯:梅西是阿根廷队绝对核心,美洲杯夺冠替他高兴
  elpais.com 15分钟前语音播报


  直播吧9月5日讯 在今年夏天结束的美洲杯中,阿根廷门将艾米利亚诺-马丁内斯和梅西一起捧起了冠军奖杯。面对西班牙媒体《国家报》的采访,艾米利亚诺-马丁内斯特别谈到了梅西在国家队的地位和影响力。

  “我并没有经历梅西在国家队的所有阶段。在我经历的阶段,梅西是一个让人难以置信的人。”E-马丁内斯表示,“梅西不仅是一位优秀的队友,还是一位疯狂的队长,真的让人赞叹。”为了说明这些,E-马丁内斯还举了一个例子。“在比赛开始前,梅西都会和我们大家谈话,和我们解释对手的弱点,我们应该在比赛中怎么办。之后,他会要求我们大家在一起唱圣歌,最后大家紧紧的拥抱在一起。类似的细节,会让我们在比赛开始前变得兴奋起来。”

  艾米利亚诺-马丁内斯特别强调了梅西在比赛中对阿根廷队的重要性,“另外,最重要的是,他是我们在比赛中的核心。不过,这并不意味着,你要把球权交给10号,而是要为10号服务。如果每场比赛都需要我们跑12公里,我们必须要跑。当然,你不能把所有的责任都压在他身上,等他来解决所有的问题。在这种体系下,大家要尽力为他服务,每个在阿根廷队踢球的人都明白这些。”

  在今年夏天的美洲杯中,阿根廷队这套体系运行的很好,最终成功捧起冠军奖杯。“从内心讲,我告诉你,美洲杯夺冠,相比为我,我更替他感到高兴。”艾米利亚诺-马丁内斯表示,“我是阿根廷人,哪个阿根廷人不希望自己历史上最好的球员捧起冠军?整个球队都明白这些。在梅西举起美洲杯冠军时,我们大家都为他欢呼‘这是属于你的日子’。现在,我们准备赢得更多荣誉。不过,7月10日在马拉卡纳夺冠,已经永远写进史册,我们肯定会铭记终生。”

  (江河)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规