为什么中国足球跟日本差距这么大?

楼主:long275275 时间:2021-09-08 12:23:45 点击:16107 回复:447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天晚上的比赛,中国0:1输给日本。比分能接受,但是看过比赛的人都知道,两队实力差距太大了,上半场被压的几乎都退到禁区里了。还是守不住。下半场上了2个外援,场面好看了一点。
  为啥中国队跟日本的差距这么大?人家阿曼虽然也是防守,为啥人家能反击,中国连个像样的进攻都没有。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:加菲炒股AAAAA 时间:2021-09-08 12:28:03
  为了0:0
  • long275275: 举报  2021-09-08 12:34:40  评论

都在禁区里都守不住。
  • 星期九2015: 举报  2021-09-13 09:52:45  评论

吹最厉害
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主long275275 时间:2021-09-08 12:32:17
  身体,技术,意识全方位落后,体力也不行。跟日本踢就像半场攻防训练。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主long275275 时间:2021-09-08 12:33:59
  球员之间就像孤岛一样遥远,拿到球都没有出球点,后场断球只能大脚往前开。把球再交给日本。
  • 小楼昨夜2010: 举报  2021-09-13 13:44:24  评论

跟自己人配合不好,跟对手配合中国队算一绝
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-09-13 17:32:28  评论

评论 小楼昨夜2010:中日足球青训金字塔人数是1:10,结果输成0:1,已经算不坏的啦!要想形成几十万人的青训金字塔,除非国家、zf发力!否则无解!几十万人啊,不是任何职业队、行业协会能解决的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主long275275 时间:2021-09-08 12:37:21
  体力差太多了,吴曦上半场就喘。中超比赛是在散步吗?花那么多钱请外援,外教。中超球员真是大爷啊,拿着高工资,场上散散步,哈哈。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2021-09-08 15:29:56  评论

我上半场看到30多分钟,就感觉没戏了。然后就刷手机玩去了。。输赢倒不是太重要,问题是根本就踢不出足球的味道来。。禁区外盘个球被人抢,好不容易突破到对方半场了,又被人家后卫整了个快速反击,连最基本的速度都跟不上,还怎么踢球
  • long275275: 举报  2021-09-08 18:42:58  评论

我也是,就看了上半场,看不下去就睡觉了。看的太绝望了,就像两个人对打,被揍得一点还手的力气都没有
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kenken2014 时间:2021-09-08 14:38:47
  日本本身就是打控球,青年队一度把西班牙给控住了,场面占优正常。问题是以前中国的身高、身体、速度优势也慢慢被日本赶上了。
  国足防反没错,出不去球还是中场拿不住啊,规划了半天,得有个奥斯卡哪怕是高拉特也行啊。 中场拿不住球,怎么喂给前锋,空有武磊、阿兰的速度,也白瞎了 艾克森的接应。
  龟缩不代表要放弃中场,中间上几个蔡慧康之类的屠夫拼一下也行。
  总归是实力差距大,保得了后方,中场就难,大脚找前锋也是无奈之举。
  • 三月飞鸢: 举报  2021-09-08 14:59:24  评论

评论 kenken2014:中场没有能拿住球的人,恒大能拿两届亚冠有孔卡、保利尼奥。
  • long275275: 举报  2021-09-08 18:48:47  评论

确实是这样的。日本的身体、技术、速度、体力,团队意识都比国足强。防守反击不是只有防守,还有反击。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:若素V 时间:2021-09-08 15:06:23
  嘴炮绝对颠覆小日本哈。。。
我要评论
作者:iddie1919 时间:2021-09-08 15:28:33
  基本功不行,要啥啥没有,连20年前的头球队都远远比不上呢,这样的男足不如放任了,让它像野花那样自求多福吧,把经费放到其他更普及、惠民的体育项目上来。
  日本男足停滞很长一段时间了,虽然常能打进世界杯决赛圈,但小组赛举步维艰的状况没有改变了,小组出线也仅仅是偶尔运气好。究其原因,还是人种,身体素质等一些根本性问题解决不了。非洲黑人跑得远、美洲黑人跑得快。很多时候,体育运动你不得不承认存在着人种优势。日本男足小快灵,但速度、力量、平衡等身体素质很差,以至于与欧洲球队比赛时常被身体碾压,对南美球队时又被技术碾压,这是他们足球停滞发展的根本原因。
  昨晚,那么大优势,比澳大利亚还大的优势,也仅仅1球小胜,换做其他欧美球队,至少3球起步。
  • long275275: 举报  2021-09-08 18:53:46  评论

亚洲人身体确实没有欧洲、非洲、美洲强。但是同为东亚人,我觉得中国人的身体先天条件不比日本差。后天的因素照旧了这么大的差距
  • 周易卜算子: 举报  2021-09-12 12:57:22  评论

踢得好,但家里没钱的孩子,根本没机会上场,不从根本解决其他都没用。还要有善于发现人才的眼力与耐心、比如全红婵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:又要变天了嘛 时间:2021-09-08 15:48:45
  射击运动群众基础最好的美国,也没得几块奥运射击金牌,中国男足该输还是要输,千万不要有压力。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2021-09-08 16:55:40
  @又要变天了嘛 2021-09-08 15:48:45
  射击运动群众基础最好的美国,也没得几块奥运射击金牌,中国男足该输还是要输,千万不要有压力。
  -----------------------------
  同理,自行车运动群众基础最好的中国,也没得几块奥运自行车金牌,中国男足该输还是要输,千万不要有压力。哈哈^_^
  • 又要变天了嘛: 举报  2021-09-08 17:06:35  评论

确实如此,中国人长期将中国男足的成绩不佳,甩锅给群众基础不佳,是完全站不住脚。中国的已经注册的盲人数量也就1700多万(不分性别和年龄),东京残奥会中国盲人足球队也成功获得第四名。
  • 爱哭鬼脱生呈: 举报  2021-09-15 15:55:58  评论

其实差距还是有些的 啦加油,,我来说个事哈,我和露丝美 美大学毕业,晚十点分享自己拍得,高 清得,原画质,有居情但健康的 哈,gns583就是徽
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2021-09-08 16:56:38
  这点真滴佩服倭寇的工匠精神了。
我要评论
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2021-09-08 17:08:56
  中国足球的表面的各种问题其实是后备人才培养出了问题

足球由于世界上发展水平很高、足球成才过程漫长且因素非常复杂,需要大量的后备人才做金字塔基数,才能筛选出少数杰出国脚。青训基数的要求是>30万。

这种青训规模,任何国家的足协和职业队都不能承担的,他们的作用通常是在人才金字塔的上层进行提优和拔尖。而且任何老板的投资目标都是3年以内的现实成绩、而不是15年后才能见到收获的青训。

日韩的几十万的青训金字塔的中下层,是靠各级zf提供的大量教育经费支撑起来的,而中国zf不会为此埋单。而欧洲南美的青训模式是后来者(包括日韩)无法复现的历史局面。

结论:中国足球的人才是无源之水,断档严重,必将从失败走向失败。作为一个有责任感的中国人,应配合中国zf的决策方向,淡化对足球的关注,不再使足球的失利成为对zf的一种舆论压力。
  • 又要变天了嘛: 举报  2021-09-08 17:28:40  评论

评论 伊洛瓦底之泪:中国足球每次上场机会都得靠关系去买,没门路的家长根本就不会让小孩一辈子去踢球,通常青训结束就转行了,玩其他项目去了。
  • long275275: 举报  2021-09-08 19:09:23  评论

中国的联赛是畸形的,哪家俱乐部能盈利?全靠后面的大老板烧钱,相反看看欧洲国家的联赛,英超的小球队一个赛季下来也能分到几千万英镑
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2021-09-08 17:18:38
  没啥。
  戊戌变法VS明治维新,足球版而已,
  • long275275: 举报  2021-09-08 19:09:42  评论

有一定道理
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-09-12 08:26:25  评论

你敢说新中国是洋务运动。。。 其实日韩足球强,是各级zf和足协一起做了扎实工作,形成了几十万的青训人才金字塔。中国足球差是因为中国zf抛弃了足球,任其在市场中自生自灭。打个比方,如果中国的教育都交给市场产业化了,中国不完了吗?一样,中国足球青训市场化了,也就完了。没有人才还幻想啥?
作者:千里江山任我行 时间:2021-09-08 18:46:50
  其实昨天日本队踢得并不好,并没有以往那种传控足球行云流水的战术配合
  • long275275: 举报  2021-09-08 19:56:17  评论

恩,确实,而且日本锋线把握机会也有待提高,两个门框
  • 小厌子爸: 举报  2021-09-13 22:48:59  评论

就是呢肯定,,我来说个事哈,我和露丝美美大学毕业,晚十点分享自己拍得,高清得,原画质,有居情但健康的哈,ysnk38就是徽
我要评论
作者:金刚豆腐金钢 时间:2021-09-08 18:56:48
  近年来对日本学生未来最向往职业的调查,职业足球运动员一直排第一。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主long275275 时间:2021-09-08 19:13:10
  中国本土球员的水平在一直下降的。大规模烧钱模式请外援,请外教非但没有帮助反而害了中国足球
楼主long275275 时间:2021-09-08 19:17:36
  我小的时候,家乡还有一支中甲的球队,那时候,每逢比赛的时候,电视台、收音机转播,几乎家家都看。球场 几乎爆满。也出过几个国脚。
  最近这些年,中超就拼钱,球赛反而踢得不好看了,球队也没钱支撑了,解散了。真可悲。
楼主long275275 时间:2021-09-08 19:23:15
  恒大的辉煌就是中超的缩影,其实就是饮鸩止渴。天价引援,天价教练,并没有带起来中国本土球员。
  高洪波之前就说过,国内联赛拼的就是外援实力,国内球员实力差距不大。
  球队的核心位置全是外援占据,中国球员就是打杂的。这能有啥锻炼?连球都不敢拿,不敢带,有球就交给外援,让外援解决问题。
  • qwe02016: 举报  2021-09-12 22:32:11  评论

恒大公司。。已经快嗝屁了
  • 孙文0654: 举报  2021-09-13 08:28:30  评论

说的有理!
楼主long275275 时间:2021-09-08 19:27:12
  现在这帮中国队员,也就吴磊是为了梦想踢球的,他真的很拼,很可惜。他是这支队里,本土球员里实力最强的吧。就算是这样也就只能在西乙踢球,踢得也是中规中矩的。反观日韩的球员都在各大欧洲豪门里踢球。
楼主long275275 时间:2021-09-08 19:33:25
  要说原因,我觉得主要有3点
  1、青训问题(没有几个孩子选择踢球作为以后的职业)。
  2、联赛问题(联赛不健康)。
  3、球迷少了(愿意付费看球的老百姓少了)。
  • 写作之人: 举报  2021-09-12 11:05:57  评论

国足的水平,有谁会愿意付费看呢?联赛问题说到根上是足协的问题。足协这帮官员不下岗,联赛就别想好。至于青训,思维正常的家长谁愿意送孩子去踢足球这种没希望的职业?富二代没问题,球踢不出来还能回去继承家业。穷人的孩子踢不出来可就完了。
  • 天下在手美女我有: 举报  2021-09-13 17:01:22  评论

评论 写作之人:跑不动,没意识,那几个散步的,你这也怪足协。输球就怪足协,你看那帮球员像踢球的样子吗?
我要评论
楼主long275275 时间:2021-09-08 19:43:36
  1、青训问题
  现在足球很难作为一条好的出路,风险太高了。
  虽然中超的球队球员工资很高,但是中超球队就那么几个,能有多少岗位?
  中国各级别的联赛太少。
  英国光联赛好像就有9级。即使不能一下子进到顶级,也可以有更多的选择。有潜力的球员就能从低级别联赛里跳到高级别联赛,鲤鱼跳龙门,就像瓦尔迪一样靠足球改变自己的命运,在中国这种机会太少了。
  人家日本,从小学就有完善的足球联赛,高中联赛关注度不亚于职业联赛。
  而且中国也没有完善的教练培训体系。好球员也是靠好教练培养出来的。中国好教练一样太少了。这样选择踢球的出路又少一条。
  足球的风险比电竞高多了,电竞比如英雄联盟,水平当不了职业选手,可以选择当代练、主播、解说。足球呢,干苦力?
  • 血寂玉无声: 举报  2021-09-13 15:28:10  评论

电竞的基础还是游戏,就像以前孩子踢足球为游戏。现在的孩子们不玩足球了,没人让他们玩,也没人敢让他们玩。很多人以为足球运动员收入大幅提升会使人趋之若鹜,但现在是收入太高了,就行一座金碧辉煌的酒店,有多少普通人敢去光顾。
我要评论
楼主long275275 时间:2021-09-08 19:47:01
  2、联赛问题(联赛不健康)。
  中超就靠烧钱,把核心位置都给外援,中国球员就打杂,这对中国足球没有啥好处。比赛节奏也太慢了,都在混。难怪中超的球迷那么少。很多球迷就看欧洲联赛,不是没道理的。
我要评论
楼主long275275 时间:2021-09-08 19:50:53
  3、球迷少了。
  这点也受前两点互相影响。比赛踢得越来越差,看的人就越来越少。而且近些年,游戏的崛起,有分走了大量观众,费劲看90分钟比赛,都够打3盘大乱斗了。看游戏比赛也不花钱,很多游戏也是免费的,打好了还能赚钱。足球有啥吸引人的?
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-09-08 21:25:57
  这么多年过去了,还是一个球样,外教外援也上了,还有什么好说的呢?
作者:天下谁之中 时间:2021-09-09 09:14:38
  花了国家体育最多的钱,请了世界大牌教练,养了一批高薪俱乐部球员,弄得国人哭笑不得。
  • long275275: 举报  2021-09-10 20:17:31  评论

估计以后,会出现11个规划球员在场上。
  • 万吨江轮B: 举报  2021-09-13 11:08:28  评论

男足是中国体育界唯一不要花体育总局钱的。相反还为体育总局挣不少钱。中超联赛水平虽然差,冠名权可是10亿人民币,在加上其他赞助费,电视转播费钱可不少啊。
我要评论
作者:喜欢吃凤梨的卖兜 时间:2021-09-09 16:15:36
  城市里稍微有点空地,不是拿来建住宅就是被广场舞占据,没有踢足球的地方,就是梅西投胎在中国也没戏
  • long275275: 举报  2021-09-10 20:16:10  评论

是的
  • 垃圾新浪邮箱: 举报  2021-09-11 00:15:25  评论

正解!
作者:独舟远航 时间:2021-09-09 20:20:33
  前几年:一个会倒上几脚的高人,曾经口出狂言:“十年之内,中国出梅西!”【但,只因他的语文表达能力太差。汉字里面梅西——与没戏,一样读音!】
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2021-09-10 10:20:11
  个人项目强的多,团体项目弱的多,可能是团队意识不行吧
  • qwe02016: 举报  2021-09-12 22:37:03  评论

是吗? 八十多年前的中国男足, 参加远东运动会10次, 9次夺冠
我要评论
作者:垃圾新浪邮箱 时间:2021-09-11 00:32:01
  联赛这些球员,真正喜欢足球的少得可怜,足球只是他们打的一份工,一有机会就赌一把球赚完走人!足球圈更是黑暗无耻!
  彻底解散各级职业联赛,斩断那些利益链,建立国省市三级国家封闭培养、选择人材机制,人材的输送能力记入各级体委一把手的政迹,并负有全责,不用5年国足将会大变样!
作者:淆瓠蕈鲺 时间:2021-09-12 08:21:05
  差距大很正常,体制都完全不一样,今日在e 赖 看阿森纳直播的时候,特么还看到日本球员首发呢,虽然是破落的豪门,好歹也是豪门,中日之间的足球的差距实在太大了。
作者:939678 时间:2021-09-12 08:26:09
  你以为只足球差距大?大错特错,其它方面差距更大。除GDP(鸡的屁)比日本好,你能拿出一项比日本水高的行业吗?
作者:一啪两散 时间:2021-09-12 08:31:48
  人家日本坚持技术足球三十几年了,中国有啥?
我要评论
作者:ty_rechel_23 时间:2021-09-12 08:41:58
  因为中国球员妄图跟日本球员争技术,如果我们的国足能跟他们争情怀,或许结果会有不同
作者:王炳森168 时间:2021-09-12 08:38:08
  还有看中国足球的啊,真是SB
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2021-09-12 08:41:09
  中国足球是一个很大的产业链,踢不踢得出国门,不是主要目的,让圈内得到利益那才是第一,虽然我们踢不过日本,只要我们得到的报酬不会低就行了,这就是中国的怪圈。
  • 垃圾新浪邮箱: 举报  2021-09-13 01:37:28  评论

对,都奔着捞钱来的!没有多少人真正热爱足球,全心经营足球。 看看退役后,不论是不是优秀球员,有几人在为国内足球下一代奉献?哪怕是收费的。退役后除了根宝老同志、和李铁有自己的青少年训练基地、孙继海海选青少队等极少数继续在为足球之外,其他人都在中国足这个粪坑上拉上一砣后人都不见踪迹。
  • 万吨江轮B: 举报  2021-09-13 14:36:22  评论

中国足球队员真正挣到大钱不过是恒大投入足球以后几年,以前什么高额奖金几乎都是打白条。大多数就是工资都拿不全。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-09-12 08:46:56
  道路不同
作者:酷酷的烈马 时间:2021-09-12 08:53:57
  取消国家足球队,由各地方队胜出者作为国家队出战,胜出者得资金。
作者:zorro的面具 时间:2021-09-12 09:05:40
  亚运会有FIFA比赛了,中国队有没有希望。
作者:蓝色魅影2015 时间:2021-09-12 09:16:21
  足球在体制内运动队时代,还勉强(不能说很好),俱乐部化之后,除了国产的不入流球星薪酬暴涨,没有什么技术上的进步,敬业方面还退步了。
作者:FXKAA 时间:2021-09-12 09:16:50
  建议取消中国男子足球队,同意的跟贴
作者:ty_晨雾314 时间:2021-09-12 09:18:57
  二十年前在公交车上听过一个广播节目,大意是说中国足球赌球严重,以后会沦落到东南亚的水平,当时不以为然的笑了,没想到一语成谶。
作者:nczsy 时间:2021-09-12 09:26:56
  中国足球沦落到这个地步了,建议去行政化,让球员球队自己管理。当年**管农民管地,结果吃不饱。包产到户家家有余粮。当年**管市场,割尾巴,结果市场凋敝。后来允许百姓自行经商,结果市场繁荣。中国男足这么多年都这样了,索性也放手一下,再度深化改革,让市场和球队自行发展,或许会给你奇迹,因为再烂下去也可以接受,或者说现在已是烂无可烂。
我要评论
作者:精种召鉄裤衩 时间:2021-09-12 09:28:52
  你让小鬼子球员跟我国足球员比喝酒试试!能喝死半个队的小鬼子!
作者:loboking 时间:2021-09-12 09:32:05
  我有一朋友。有一个儿子,活泼好动,超喜欢踢足球。他老师说,可以送这孩子学足球,将来或许成才。于是我朋友跟老婆商量,一狠心,送儿子去了广东的一个足球学校。学费就不说了。而每次出去参加比赛,朋友都得两万、三万的送教练,不送,孩子就只能坐板凳看着别人踢。后来,花销实在是太大,他们又让孩子回来了。供不起啊!
  中国足球队员都是父母花重金堆出来的,投入了就得回报啊!所以有机会挣钱肯定要挣钱,挣钱是第一位的。
我要评论
作者:nanocluster02 时间:2021-09-12 09:53:09
  当球迷没问题,当中国男足得球迷是有问题的。
作者:12345FI 时间:2021-09-12 09:55:27
  从八十年代开始看球,中国足球队水平几乎一直都比日本和韩国队差。
  • qwe02016: 举报  2021-09-12 22:50:35  评论

你这明显看球心不在焉,八十年代比日本强,经常击败日本,92年日本举办亚洲杯,半决赛日本3比2胜国足,以后日本就占上风了
  • 垃圾新浪邮箱: 举报  2021-09-13 01:45:12  评论

2000年之前,日本并不在中国之上,日韩杯前后,日本进步明显
作者:预予 时间:2021-09-12 09:56:14
  因为中国根本就没人,怎么选,看起来挺辉煌,资本玩的挺嗨,其实内里一看踢球的人口根本没多少
作者:很老的老狗 时间:2021-09-12 09:56:52
  你去看看e赖网的分析,这场比赛实力是一方面,但是上半场那种局面不完全是实力的问题,战术打法是第一问题,一开场就想死守,不知道主教练在想什么
  • ty_LJC345: 举报  2021-09-12 11:09:41  评论

因为主教练是李铁《铁桶》
  • 酷酷的烈马: 举报  2021-09-12 20:04:09  评论

想赢怕输
作者:哎呀烟雨导 时间:2021-09-12 10:19:41
  日本好像很在意足球发展
作者:男魔法师2017 时间:2021-09-12 10:46:22
  就是猥琐啊。
  冲出干会被多灌球,多灌球会被一帮脑残球迷骂死的。长期猥琐的后果是,遇到越南泰国这样好欺负的,也硬不起来了。
作者:紫气东来10260 时间:2021-09-12 11:23:41
  国内的钱太好挣了 水平不咋样 随便一年几百万 出点名了吃喝嫖赌样样精通 球员每月就应该拿3000块的工资
作者:lxs2008ABC 时间:2021-09-12 11:27:28
  上半场,场面上就跟几十年前,中国和马尔代夫差不多。
  我前两年买竞彩,看过几场日职乙。负责任的说,最顶尖的,搜罗了国内最好本土球员的恒大队,和日职乙的本土球员,差距非常大,差了不止一个档次。
作者:一路向西5CC 时间:2021-09-12 12:23:52
  对中國足球任何投资与关注,都会令你失望!。
作者:xzhcm8044 时间:2021-09-12 12:33:14
  有点感慨,二十五年前我看十强赛时,舆论上还在笑话日本队为了冲个世界杯还归化个白人来当雇佣军;二十五年过去了,人家都实现本土化了,我们倒开始搞归化了,不同的是,归化了也冲不出去
我要评论
作者:王佐2013 时间:2021-09-12 12:45:33
  因为盲目的市场化,以为市场调节能激发活力,其实是步子太大扯着蛋了。
  国外的市场化有比较严密的法律管着,中国足球市场化后,大量资金涌入但没立规矩,钱多无规则就是一场灾难。
  终于形成一个比娱乐圈还臭的大坑。
作者:badfun 时间:2021-09-12 13:02:46
  无意买了块奥妙肥皂,洗内衣干净,不伤手,好用。宝洁啊,联合利华占领家化的绝对市场。问题来了,连个肥皂都没技术做不好,足球不也一样吗。
我要评论
作者:斯莱德 时间:2021-09-12 13:22:05
  足球基础太差,选材面太窄
作者:紫弹2021 时间:2021-09-12 13:29:37
  身体不接触的,乒乓,跳水,举重,围棋,射击,我们都拿冠军。

身体接触的,足球,篮球,拳击,...全弱。

这是国粹,不具侵略性,中庸,死水一潭的文化决定的。就是进口十个梅西,也没戏。
  • qwe02016: 举报  2021-09-12 22:54:27  评论

你这是瞎分析, 八十多年前的中国男足, 参加远东运动会10次, 9次夺冠
  • 紫弹2021: 举报  2021-09-13 09:55:50  评论

五百年前的宋朝,高俅踢球.那是小说!关公还舞82斤靑龙椻月刀!你信吗?
作者:我就逛游逛游 时间:2021-09-12 13:30:20
  现在还有傻屌看国足?
作者:screat0702 时间:2021-09-12 13:58:03
  嘴炮总归还是见真章的
作者:愤怒的大熊猫R 时间:2021-09-12 14:28:10
  请看下,武磊发的微博,人家比赛结束后几乎整支队伍都开始分别飞往各自欧洲俱乐部,而中国队只有武磊一个人在机场准备返回自己俱乐部,细节之处见成败!
作者:密码309 时间:2021-09-12 15:03:29
  看体育新闻,日本球员很年轻
作者:赵家灯塔 时间:2021-09-12 15:11:32
作者:道空123 时间:2021-09-12 15:14:04
  不争气 ,不是不会踢 就知道享乐
作者:虬髯客炒股 时间:2021-09-12 15:46:53
  你每场买中国队输不就开心了?干嘛给自己找不痛快?
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-12 15:59:14
  日本从上到下,J联赛几十年都是请巴西教练,请巴西外援,青少年去巴西留学,坚持了那么多年才取得现在的成绩的。
  中国男足一会想学巴西、一会想学南斯拉夫,啥都想学,啥都没学到。能进步才有鬼了。霍顿那时候还算有点进步,至少有配合,传球精准了,后来就越来越拉胯了。
  • xzhcm8044: 举报  2021-09-12 16:38:32  评论

巴西夺冠了学巴西,德国夺冠了学德国,西班牙夺冠了学西班牙,最搞笑的是朱广沪,带着一帮健力宝小将去巴西留学了几年,回来当国足教练后说其实我最喜欢的是英式打法,还发明了一招“疯狗战术”,让人忍俊不禁
  • 黑木蕨: 举报  2021-09-12 16:48:53  评论

想到了当年的红山口会议,王俊生。一次普通的足球改革会议竟然敢比喻为足球界的遵义会议。现在回头看看笑死人了。搞足球的有很多不要脸的人,前几年的所谓足球反腐败。
作者:郑培润 时间:2021-09-12 16:11:15
  因为日本有钱
作者:黑木蕨 时间:2021-09-12 16:35:23
  @忧郁白杨树 2021-09-08 17:18:38
  没啥。
  戊戌变法VS明治维新,足球版而已,
  所有评论和回复中最经典的评论。整个系统出了问题很难纠正了。观察了中国足球40年,球员一代不如一代,球迷也是一代不如一代。
我要评论
作者:平头久远 时间:2021-09-12 16:37:16
  男足就算了吧
  现在有人在祸害女足
  不出几年女足可能就是现在软腿男足。
作者:大唐武貓 时间:2021-09-12 16:47:26
  因为中国人不喜欢踢足球。
  问问自己和身边的人花了多少时间踢足球?
  单项运动玩的人少,不成风气,自然培养不出优秀的竞赛团队。
我要评论
作者:黑木蕨 时间:2021-09-12 16:53:49
  @天下摸论我邪 2021-09-12 15:59:14
  日本从上到下,J联赛几十年都是请巴西教练,请巴西外援,青少年去巴西留学,坚持了那么多年才取得现在的成绩的。
  中国男足一会想学巴西、一会想学南斯拉夫,啥都想学,啥都没学到。能进步才有鬼了。霍顿那时候还算有点进步,至少有配合,传球精准了,后来就越来越拉胯了。
  知道足球界有多腐败吗?日本足球界没腐败。这个圈外人是不会懂得,一个腐败的人还会尽心去做好工作吗?
作者:seguyh 时间:2021-09-12 16:59:09
  都没说到点儿上。中国三大球的主要问题就一个,为国家队征战不但不赚钱,伤了还要亏钱!
作者:力哥A辰航包装 时间:2021-09-12 18:16:02
  就像有光腚总局在,就看不到好看电影一样
作者:专业打桩师 时间:2021-09-12 18:27:57
  中国人是多,但踢足球的有几个?你拿头去和别人比啊
作者:310934797 时间:2021-09-12 19:06:45
  我想,我们能不能采取进攻阵型,然后赛前跟球员说,你们尽管去进攻,哪怕人家进我们100个,我们只要进人家一两个就行了。这样是不是从心态上会好点?
作者:seguyh 时间:2021-09-12 19:38:56
  男足建议实行措施:
  1、俱乐部实行薪资帽制度,薪资总额超出部分收高税(比如70%),每年薪资帽具体金额由俱乐部老板集体投票决定,所有球员薪资以外的比赛奖金金额不得超过球队参加赛事获得的奖金金额。
  2、国家队队员薪资帽按上一年国家队A级赛事参赛时间计算比例(包括外援),全勤的薪资不计入球队总薪资,未上场的球员与普通球员一样,薪资全部计入球队总薪资。
  3、队员进入国家队之前必须购买工伤险。凡在国家队期间受伤的,伤病期间俱乐部按合同正常发放薪资,最长至合同结束。队员由国家队队医指定医院进行治疗,治疗费用由保险公司全额报销。
  ------------------------------
  实行好处:
  1、由于身价原因,年轻球员将获得更多机会进入一队。
  2、俱乐部会希望拥有更多国家队球员。
  3、球员为了提高自己的未来身价,会千方百计为国家队上场踢球。
作者:冯某人2011 时间:2021-09-12 20:21:43
  不晓得你们看中国的联赛不,以前我看过,拼抢一点都不激烈,跟国外球队真刀真枪的时候完全跟不上节奏。
  • long275275: 举报  2021-09-16 02:19:57  评论

是的,大概2009年的时候,看德国联赛的一场普通的比赛,就惊叹了,比赛节奏太快了。跟我们完全不是一个档次。
  • long275275: 举报  2021-09-16 02:20:26  评论

是的,很久之前,看德国联赛的一场普通的比赛,就惊叹了,比赛节奏太快了。跟我们完全不是一个档次。
作者:数字靓号 时间:2021-09-12 20:27:13
  我们的小学生会踢足球 家长朋友会认为这是耽误学习
  他们的小学生会踢足球 他们会认为这也是人才
  呵呵哈哈哈
我要评论
作者:szyxcat 时间:2021-09-12 20:40:45
  足球就是个屁,差距大不大和我没有一毫关系!照样吃吃喝喝。。。。。。
作者:nmnpc 时间:2021-09-12 20:50:14
  一个选择了追求先进潮流,一个选择了原地踏步,自然差距越来越大。
作者:xzhcm8044 时间:2021-09-12 23:01:29
  人家的思路是创造条件让越来越多的孩子去踢球,整体水平自然就水涨船高;咱们的思路是把几个好苗子挑出来集中培养,其他人该干嘛干嘛去,于是任你学巴西学德国的,一到成年队水平始终就是提高不上去,然后还一脸郁闷的问自己为啥14亿人挑不出11个会踢球的
  • 垃圾新浪邮箱: 举报  2021-09-13 22:19:47  评论

哪挑的是好苗子?挑的尽是有钱人、圈内人、不是真爱足球、但懂得足球可以来钱快的苗子
  • xzhcm8044: 举报  2021-09-13 23:11:13  评论

评论 垃圾新浪邮箱:你就算挑的是好苗子也没用,集中圈养似的培养方式根本就扼杀了孩子的创造性,所以中国足球队员少年时期往往水平跟国外没啥差距,一到了成年队水平很快就被拉开了
我要评论
作者:不明白2021 时间:2021-09-12 23:10:53
  现在他们不是腐败,是从腐败走向了腐朽,烂到根了。
作者:土耳其11 时间:2021-09-12 23:23:29
作者:加油202 时间:2021-09-12 23:23:30
  中国球员踢球时该传球时不传该射球时不射不知道在想什么,打不出来配合平时练队形用不上,勉强打到对方中半场冲不过去,对方稍微抢就丢球反过来一击即溃,全场让人家压着踢。
作者:海风徐徐0 时间:2021-09-13 00:31:34
作者:南方有雨1 时间:2021-09-13 01:18:30
作者:南方有雨1 时间:2021-09-13 01:18:42
作者:939678 时间:2021-09-13 02:35:07
  老梁精彩语录:

如果说日本足球与巴西足球比,是富士山与珠穆朗玛峰的距离。

那么我们与巴西足球比,就是八宝山与珠穆朗玛峰的距离。
作者:manageking 时间:2021-09-13 03:18:15
  把中国足协取缔了,关了;把中国足协官员拖出去“犬决”“狗毙”,中国足球水平立马提高2个水准!
作者:艺声歌飞 时间:2021-09-13 05:51:19
  都知道足球是一个需要长期磨炼的集体运动项目要从娃娃抓起……上世纪八十年代中国的足球在亚洲范围内的水平并不低……
  中国改革开放后,逐渐形成了凡进入体制内工作的唯一途径就是考试选拔机制(学历到了一定程度可以免试)。试想一下,在一考定终身的全民考试体制下谁愿意让自己的娃娃从小放弃数理化专心去踢足球?现在学音、体、美的娃娃都成“差生”的代名词了……现在家长培养娃娃的目标就是考高分,将来能够进入稳定的国家企事业行政单位,只有进入了国家单位才有稳定的生活,并且体制内是地位上升的唯一途径……考试选拔体制不仅抹杀了很多娃娃的天赋,同时也让整个社会都在围绕着考试运转……可以肯定的说,只要进入体制的选拔机制不变,几乎所有的相关行业都会越来越差!!!
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2021-09-13 08:45:30  评论

那你倒说说看,不以考试为选拔机制,以什么为选拔机制?回到文革时代推荐上大学的机制吗?
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2021-09-13 08:48:23  评论

再说了,强调“一考定终身”的人失败了往往不从自身找问题,而是把责任推给社会。我以前学理科专业的,工作几年后发现自己不适合干这行,回头自学文科,在进入工作岗位12年后成功转型,在文科事业中一样做得风生水起
作者:十分2021 时间:2021-09-13 06:22:07
  到底是中国队还是中国人踢不好球?这是两个完全不同的问题。
作者:十分2021 时间:2021-09-13 06:23:22
  到底是中国队还是中国人踢不好球?这是两个完全不同的问题。
作者:sszzrr910 时间:2021-09-13 06:32:33
  当年,少男队到巴西留学足球,国家重视,上下努力,结果,最后发现——都是后门货!

大中华人才济济,走后门害苦中国!

足球落后日本,就是走后门的恶果!

但愿其他行业不再有足球悲剧!——————千万别走后门了!
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2021-09-13 06:32:57
  当年,少男队到巴西留学足球,国家重视,上下努力,结果,最后发现——都是后门货!

作者:sszzrr910 时间:2021-09-13 06:34:46

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规