李铁,如果你爱国足,就请你辞职

楼主:草帽的思想 时间:2021-10-15 10:15:46 点击:13978 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在国足征战12强赛我的夺分设想里,前两场可以输澳洲、日本,越南是一定要赢的,客场对阵沙特必须要拿到1分,一个是增加自己积分,第二是拖住对手。前三场完全按照我的预估在进行,无话可说。

但昨晚与沙特一战输球,不单让自己积分原地不动,而且让沙特四连胜积分高达12分。同组的日本2比1战胜袋鼠增加了3分积6分、阿曼亦3比1战胜越南拿到6分,那么国足接下来的比赛,结合主帅李铁的功力及球员的水准,又将无奈进入荣誉之战模式,开始早早为下一届世界杯做准备了。这一直是死循环,用“铁”都敲不破捅不穿。

李铁一如既往不信任自己的规划球员,一直到被沙特连入两球后,才连上洛国富和阿兰俩归化,令人玩味的是,一直不受重用的洛国富上场后接阿兰传球,就以一记漂亮的落叶球洞穿对手球门,但沙特再次打进一球后,吴曦的进球纯属是为了不惨败而进,距离关键进球或锦上添花还非常遥远。

洛国富因为一个球没传导致失去扳平的机会,赛后道歉,李铁因为输球说对不起球迷,队长吴曦却仅仅说“遗憾”,三人中,唯有洛国富的道歉球迷不接受,球迷的意思是你不用道歉,输球的根子不在你那。当记者追问李铁本场比赛的战术时,蜜汁自信的李铁居然回答“不讨论”战术,对此我觉得搞笑,如果踢足球不讨论战术难道讨论猪肉多少钱一斤?

北京青年报信誓旦旦李铁不会下课,我不知道主帅在取得如此糟糕成绩、技战术一塌糊涂,为了个性不使用归化情况下,中国足协为什么还坚持使用李铁。目前来看,出现还残存理论上的希望,数学家们已经在紧张计算着相互关系和国足剩下比赛的赢输标准。当然,如果李铁还是球队的主教练,那么这些理论上的希望可以直接画上铜锣一样大的句号,讨论多少人一桌为好。

李铁并非没有战术,其实他的战术很清晰,从前四场比赛就可看出,上半场他的招数无外乎就是用本土球员死守,如果能偷一两个球,那么下半场会坚持使用“本土传奇”,如上半场失球,那么则上归化试图一搏,成功与否,天说了算。总是在同一条阴沟里跌倒还爬不起来,让我深度怀疑李铁的智商。性格轴、有个性是有前提的,成功了你放个屁都是真理;失败了,你特么真理也是放屁,无疑,李铁正在放屁的道路上一根筋疾驰。

都知道当中国队的主帅难,荣耀与锅并存,李铁并非想带着一身骂名灰溜溜下课,但已经有前三场比赛的经验,再傻再轴的人也清楚,归化球员就算再垃圾,也比本土传奇要好,何况每次归化上场后,局势就会顿时有所好转这是事实,甚至乎,这些归化的拼劲远非本土所能比拟。我都纳闷了,一帮需要翻译的国足居然会比不需要翻译的国足还要拼命、还要看重国家荣耀,这是为什么呢。

建议国足还没彻底凉凉之前,建议李铁,如果你爱国足,那么请你立即辞职,全国球迷都会感谢你,偶尔还把你吹头发的镜头与德国主刷勒夫挖鼻屎相提并论,否则你会成为国足历史耻辱柱上的经典传奇。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:scutpu 时间:2021-10-15 12:49:33
  顶老哥一下
  既然发这个帖子
  说明老哥对国足还关心
  我基本上不说话了
  是因为国足已经不再我心中
  哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-15 13:38:05
  @scutpu 2021-10-15 12:49:33
  顶老哥一下
  既然发这个帖子
  说明老哥对国足还关心
  我基本上不说话了
  哈哈
  -----------------------------
  自从新足协 上任后,中超联赛一塌糊涂,国足越来越弱,很是无语。。。
  • liuming5241: 举报  2021-10-19 14:29:24  评论

都是你们这些伪球迷,都不看不就行了嘛。 足球工资每月5000块,不允许有广告啥的。 你看看有很运动员比如那个运动员小将,拿好几个金牌了,工资才几千块,家人病了都没钱看。 你丫个垃圾一样的足球运动员,狗屁都不如 凭什么拿高工资,而且内部腐败不堪
我要评论
作者:逃汰分子 时间:2021-10-15 17:33:28
  其实换谁都解救不了国猪,但李铁必须辞职下课,因为他已经证明了他的不行,换个人,起码还有百分之零点零零零...........几的机会,换一个愿意上全归化阵容的来当教练,反正我们球迷素质高,就看个热闹,管他是不是中国人种在踢球
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-16 05:46:54  评论

评论 逃汰分子:限制归化应该是足协内部意见,李铁只是忠实执行者和赞成者。中国足球的问题出在青训体系严重匮乏,导致人才断档。原因是资本天性逐利,不会为了15年才能见效的青训埋单。好比马云用人才,难道要从小学培养?
  • 逃汰分子: 举报  2021-10-16 17:50:13  评论

评论 伊洛瓦底之泪:有这可能,但鸟没意思,猪邪就是脑残智障或者邪恶做假球,不限制归化上场,出线了脸上无光,限制了但出不了线就再次被全世界耻笑,二选一正常人都知道应该全归化上场,不然归化球员干鸟?以后没人愿意归化了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-15 18:10:48
  @逃汰分子 2021-10-15 17:33:28
  其实换谁都解救不了国猪,但李铁必须辞职下课,因为他已经证明了他的不行,换个人,起码还有百分之零点零零零...........几的机会,换一个愿意上全归化阵容的来当教练,反正我们球迷素质高,就看个热闹,管他是不是中国人种在踢球
  有传闻斯科拉里会来执教,不知真假,如果是他来,可能出线的几率会高一丢丢,毕竟打这种级别的比赛,老头有经验,执教能力更不是李铁这种一坨翔一样的菜鸟能比的。假如消息真是如此,我就想问中国足协,为什么总是孩子快要死了或死了才来奶?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2021-10-16 05:47:04
  中国足球的问题出在青训体系严重匮乏,导致人才断档。原因是资本天性逐利,不会为了15年才能见效的青训埋单。好比马云用人才,难道要从小学培养?
我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-16 08:48:20
  @伊洛瓦底之泪 2021-10-16 05:47:04
  中国足球的问题出在青训体系严重匮乏,导致人才断档。原因是资本天性逐利,不会为了15年才能见效的青训埋单。好比马云用人才,难道要从小学培养?
  对,为了乌纱帽,都是短期利益,哪管以后洪水滔天。看了这么多年足球,见识了那么多足协领导人,都一卵样。。。
  • scutpu: 举报  2021-10-18 09:22:18  评论

老哥,您说哪个林道眼里有长期利益?不都是为了升迁必须要短期在任内就能看到效果的?
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-18 10:02:52  评论

评论 scutpu:这不仅仅是足球的悲哀啊。昨天我刷到一个东南亚国家农村的视频,居然有一个球场给小孩子在踢球,虽然是泥沙场地,但起码他们有嘛,反观我们国家,只要用得着的地方都去开发房地产了。范志毅的预言不用十年八年,缅甸柬埔寨之类的国家就会追上来,我们只能闻越南的尾气。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2021-10-16 09:13:18
  做官不为乌纱帽,他为什么做官?
  还有一点我觉得您应该注意到,足协的权力有限,他并没有能力和权限建立起足够规模的青训体系。以日韩为例,足协只是起到指导作用,青训的场地特别是资金是各地zf的公益性投入解决的。在中国,足协也是在做无米之炊呀,也难怪他会乱做一起
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-16 09:26:03
  @伊洛瓦底之泪 2021-10-16 09:13:18
  做官不为乌纱帽,他为什么做官?
  还有一点我觉得您应该注意到,足协的权力有限,他并没有能力和权限建立起足够规模的青训体系。以日韩为例,足协只是起到指导作用,青训的场地特别是资金是各地zf的公益性投入解决的。在中国,足协也是在做无米之炊呀,也难怪他会乱做一起
  没有权限总会有建议权吧,如果连主管足球的足协都办不成这些事,那么需要这个机构干什么?说了多少年的职业联盟,就是搞不起来,问题还是因为里面的利益太大,不愿放弃。我对中国足协只有两个字,痛恨、厌恶!中国足球演变成今天这个鸟样,中国足协是最大的罪人,没有之一。。。
  • 孙文0654: 举报  2021-10-20 02:38:41  评论

看看现在的 中国足球,我就想到了动画“足球小将”!(没有精神人物刺激的 国足,没有足够的全民支持,没有从小孩到大人的集体参与,有好的教练 也无用呀。。)
我要评论
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2021-10-16 10:00:42
  评论 草帽的思想:职业联盟当然涉及到利益问题,但是即使是所谓的职业联盟,也没有能力解决30万规模的青训。也并不是职业联盟了就能金钱滚滚然后青训资金就不成问题。

至于建议权,他还真没有,足协不可能跑去建议各地zf花钱给足球,甚至体育总局也就是个屁。足协,只是个行业体协,根本没有对外行政权力。
楼主草帽的思想 时间:2021-10-16 11:07:50
  @伊洛瓦底之泪 2021-10-16 10:00:42
  评论 草帽的思想:职业联盟当然涉及到利益问题,但是即使是所谓的职业联盟,也没有能力解决30万规模的青训。也并不是职业联盟了就能金钱滚滚然后青训资金就不成问题。
  至于建议权,他还真没有,足协不可能跑去建议各地zf花钱给足球,甚至体育总局也就是个屁。足协,只是个行业体协,根本没有对外行政权力。
  我现在是非常羡慕和佩服日本的足协,人家是有长远计划的,专业队时期,日本是我们的手下败将,现在职业化了,人家按照计划不断前进,我们在原地甚至后退。现在是连人家尾气都闻不到了,同处东亚,为什么人家就会成功呢?我们以前经常盲目学这个学那个,真正值得学的邻居却睁眼瞎放过。。。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-16 12:13:38  评论

评论 草帽的思想:你更应该羡慕日本足协,他们有桃子可以摘,如果不是各地财政支持大中小学校进行足球专业培训,日本足协再英明也是无大作为。 如果中国有了这种财政条件,我觉得可以从日本青训学起
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-16 14:24:56  评论

评论 伊洛瓦底之泪:那我们的政府为什么不可以学日本也从中小学足球培养开始抓起呢?这又说回到不愿意前人种树后人乘凉这个问题,自己任内有政绩就可以了,管他后面人生死。足球,是从上到下的问题,主管足球的足协,责任是首当其冲的。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱丁丁儿 时间:2021-10-16 16:48:10
  理由越多,原因越多,越发现是猪协的问题。猪场没起来,猪不肥,没母猪,没仔猪,猪肉不值钱,没人养猪都是猪协的问题,责无旁贷,应该问责。
  陈码头带着火气拆了所谓金元联赛。玩崩了美好的未来。你要理解足球联赛的作用是把中国队水平提高经常进入世界杯决赛圈格局高不高?啪啪啪,咱得拆!你要说世界第一经济强国(别说美弟,一方面美弟已经肾虚了,二方面人家有NBA)打造一个全球影响力的足球联赛(西班牙有经济后盾吗,皇马巴塞是金元足球吗?)意义大不大?如果还肩负精神文明建设社会主义核心价值观输出文化的作用打不打?如果你觉得职业联赛也就是为了提高球员技战术水平,国家队对付日韩没压力,那有谁愿意投资?这不回到体工队的机制了吗?
作者:变岸语涯 时间:2021-10-17 08:07:42
  @草帽的思想:您对李铁有些深刻了,不过,请让我哈哈哈哈哈
作者:4菜一汤 时间:2021-10-18 13:15:32
  培养一个干部不容易,
作者:corbachen 时间:2021-10-19 10:59:35
  与其不温不火的活着,不如轰轰烈烈的死去,涅槃重生也许会更好,反正都这样了,你们怕什么!
作者:ty_老岳135 时间:2021-10-19 11:14:26
  李铁就不是足球教练的材料,自己场上踢球时进球少,没有球感,不知道如何踢进球,当教练?
  • 高小飞刀: 举报  2021-11-03 15:47:46  评论

那可不是,客观来说,李铁作为防守型后腰是中国队史上最好的,现在的中国队如果有个李铁,哪能让对手进球那么容易?足球是集体运动,讲究攻守平衡,前面有两三个弹钢琴的,后面要有七八个抬钢琴的。
  • 风雨下江州: 举报  2021-11-17 18:25:29  评论

当球员的时候,李铁往往是满场飞奔,四处救火,体能特别优秀,人称“跑不死”。他在场上司职防守型后卫,进球就不是他的本分,他本职工作就是抢断之后将球前塞,给锋线球员递送炮弹。
我要评论
作者:WISYF1314 时间:2021-10-19 11:46:49
  学生考不好就是老师的问题?换了老师就能考出好成绩了?
  少些利益集团参杂里面,用罪犯上场踢,进一球少关10年,这种制度下中国足球绝对能世界第一,真正的第一!!
我要评论
作者:xbqlw 时间:2021-10-19 12:04:21
  国足历届主帅都是背锅侠。
  里皮至少提了几箱钱潇洒离去,李铁什么都没捞到。
  足协 以前是蔡振华背锅,现在轮到陈戌源了。

反正国足球员P事没有,该喝酒喝酒,该彪豪车继续飚,该woman的继续woman,
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-10-19 12:18:17
  OK
作者:gezilm 时间:2021-10-19 12:40:05
  中国足球是一个教练能解决的吗?李铁上任时我就觉得又一个背锅的来了。
作者:环球行GCF 时间:2021-10-19 13:36:05
  我是一直觉得球员出生的中国教练做国足主帅是不合适的,这些年就没见过什么球员在踢球时有很好的技战术素养,退下来学习学习就能提高吗?很难,而且中国球员普遍因为踢球,很早就在文化学习上放弃了很多,所以学习能力也弱。
  但聘外教,即使是里皮这样的,也扛不住球员窝里反,出工不出力,再有技战术调教能力也是白搭。
  所以要一个教练即有战术能力,又能压得住球员,当然还要能梳理各种上下关系,很难找。换帅也是起初好几场,后续又出新的问题,又进入一个新的沉沦的循环中。
作者:绿衣杀手 时间:2021-10-19 13:52:50
  别在那鬼喊鬼喊了,没前途的东西,爱看就看不看拉倒!
  我从来就不看,弱的一逼有啥好看的。哪怕看点肥皂剧也比看国足强啊。
作者:liuming5241 时间:2021-10-19 14:36:20
  其实不如给一些南美国家的球员发绿卡,把高薪给他们,请他们的教练。
  一切都是委托给他们,拿不到奖金(比如团队30人)每月10000,拿到世界杯冠军,每人1000万奖金,还有广告收入。
作者:罗锡文 时间:2021-10-19 14:56:07
  李铁认为,他不辞职,就是爱国足,甚至是爱国的充分表现,你等球迷,爱咋咋地吧!
  这是一个自我感觉良好,估计也有后台的人,咱们说啥都白搭。
作者:fzlmqf 时间:2021-10-19 15:08:17
  @逃汰分子 2021-10-15 17:33:28
  @草帽的思想 2021-10-15 18:10:48
  有传闻斯科拉里会来执教,不知真假,如果是他来,可能出线的几率会高一丢丢,毕竟打这种级别的比赛,老头有经验,执教能力更不是李铁这种一坨翔一样的菜鸟能比的。假如消息真是如此,我就想问中国足协,为什么总是孩子快要死了或死了才来奶?
  他的口袋装够了才会考虑救孩子
作者:他来自地球2018 时间:2021-10-19 15:35:40
  何谓爱?成绩?
作者:yangongang 时间:2021-10-19 15:42:08
  只为成功找方法,不为失败找理由。李铁,确实该辞职。这是目前国足成功的方法之一。
  • 风雨下江州: 举报  2021-11-17 18:30:39  评论

李教头辞职国足就会好起来?就别逗了,您哪!在场上一点儿拼劲都没有,最喜欢还是 孙继海那一批球员,在场上可是真卖力气,那种精气神在现在的国足身上看不到了。
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2021-10-19 15:56:28
  无聊啊
作者:kskm05 时间:2021-10-19 15:59:51
  这届怎么看都进不了。

上面这个结论和运动员和主教练的思维是一样的。

不换教练,球员和教练都根不上。

换教练,球员跟不上。

进不进世界杯都一样,因为伪球迷太多。如果这些球迷转为球员和教练,结果仍然一样。如果去带领下一代,结果还是一样。

办法是有的,只是想一想。。。吃力不讨好,你去,还是去你的?
作者:风起洞庭 时间:2021-10-19 16:37:46
  这个,换李金,李银,李铜,谁来都不好使。历史已经证明,古今中外各种教练都是高高兴兴地来,灰头土脸地走,上帝都死了心。还关注国足,以为换个教练中国足球就有得救的人,纯粹是吃饱了撑的。国足的根本问题,只要不傻的人,都知道绝不是教练的问题!
  • 风起洞庭: 举报  2021-10-19 16:40:21  评论

就像尖端芯片,不是中国人就搞不出来,而是在这片土壤上,谁都搞不出来。
我要评论
作者:超级瞄准镜1 时间:2021-10-19 16:48:57
  中国男足,还是看相关的网络小说吧爽一把。
楼主草帽的思想 时间:2021-10-19 17:24:59
  @scutpu:2021-10-19 16:25:44 评论

如果从足球市场开发角度来看,让中国队进入世界杯利益极大,当然中国队肯定是打酱油的角色
  ------------------------------------------------------
  不管是亚足联还是国际足联,都希望中国队能踏入世界杯赛场,他们当然不是为了欣赏国足的“艺术”足球,而是国足后面巨大的商业利益驱使。这几年,不管是亚冠联赛还是国足比赛,裁判判罚有利多多少少都在向中国队倾斜,再不济起码能保证公平。以前国内俱乐部、国家队外战时,裁判有多黑大家都清楚。。。
作者:闽北小徐家 时间:2021-10-19 17:37:37
  现在这些废柴谁带都差不多,不是早就有人提出进世界杯的良策了么:从各地监狱选拔那些能跑脑子灵活的犯人,按比赛成绩减刑,比如晋级集体减多少,功臣再额外加一些,重大失误下场直接枪毙……保证每届世界杯都进,而且省一笔巨大支出,因为这是为了生命而战,现在那些鬼不踢也照样有钱,谁还拼命呢
  • 万吨江轮B: 举报  2021-10-26 06:19:27  评论

这就是小孩子话,在你眼里罪犯是万能的。罪犯就不是普通人?按照你的想法,就是把他们全毙了,也出不了线啊!
我要评论
作者:ty_渔夫418 时间:2021-10-19 17:46:41
  让神仙当教练也不行,中国足球就是一个扶不起来的阿斗,归化球员好几个,也不行,一句话:没有办法!当大家都不去看足球,不关心它,让它自生自灭,也可能涅槃重生。
作者:天下尽知 时间:2021-10-19 17:47:32
  李铁必须辞职下课
作者:ding0888 时间:2021-10-19 17:48:42
  解散国家队,直接让俱乐部队上吧,反正都是输
作者:2016对方沟通 时间:2021-10-19 18:39:49
  对中国足球不要那么认真,他只是一个闹剧,足球有他们之间的利益,最可怜的是中国的球迷,真心希望他们早日解脱,去认识一些更有意义积极向上的兴趣。
我要评论
作者:途2019 时间:2021-10-19 18:44:45
  整体水平就那样,难道说换了张铁林铁就行了?还绑架上爱国的名义,脑袋坑实在太深了
作者:途2019 时间:2021-10-19 18:46:53
  下场直接上归化,好像就行了是的,马后炮
作者:泡碗面 时间:2021-10-19 21:14:07
  正常人谁TM会吹啊
作者:醉风筝的人 时间:2021-10-19 21:41:13
  顶你上去
作者:醉里挑灯说书 时间:2021-10-19 21:49:03
  请问李铁辞职你上吗? 你可以带领国足进世界杯吗?没有能力就别发表只会说的意见。李铁是中国最好的选择,毕竟进入12强是李铁带领出来的,里皮都没有把握请辞了,再大的教练我们都用过,中国足球就不是教练问题,再换也无多大意义。李铁带领12强,就一定要让他带,机会只给有准备的人。不是推倒李铁,再找一个就进世界杯。李铁是最好的选择。我就喜欢临危受命的李铁。在40强的表现,已经证明他可以为帅。
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2021-10-19 22:12:29
  李铁挡着你吃屎的路了么?李铁辞职国足就能出成绩?既然是玩儿,谁带着玩儿不是玩儿,笑笑就算了,那么认真做什么?为什么非要掀起舆论风暴,逼着李铁辞职呢?我现在就不看国足的比赛。
作者:杨彬C 时间:2021-10-19 22:25:56
  别喷了,谁上都一样,辞职换谁都不行,多少年了都。。
作者:whatch 时间:2021-10-19 22:37:02
  母鸡不生蛋怪公鸡?烧饼楼主
作者:呕血烂泥废材 时间:2021-10-19 23:34:29
  爱自己的脸胜于爱国
作者:法律小芈 时间:2021-10-20 00:52:42
  上海普陀检察院小表字钟文婷。连个检察官都不是,吊的不得了。专门帮长的帅的律师和男性当事人。骚的不得了
作者:ty_叶有几纹 时间:2021-10-20 02:10:17
  如果你爱国足,请你不要关注它。让它自生自灭,不受关注。然后破茧重生
作者:sszzrr910 时间:2021-10-20 06:46:19
  解散足协,解散男足!
  输球和李铁没有关系!
  足协花巨资年年请外教,足球水平也就一路走低。
  所以,问题的根子在足协!解散足协!
作者:没名供我注册 时间:2021-10-20 06:57:12
  换教练也没用。国足应该解散真心话。一个职业球队,业余水平。反正也没得到冠军。谁当教练无所谓。多少年的期待都没有手捧冠军。健儿们重在参与。哈哈哈哈哈哈
作者:兵修列位SAKU 时间:2021-10-20 07:46:09
  兄弟,你这个责任分配方式就不对了。甩给教练有什么用啊,足协赶紧解散,球员由市场经济改为计划经济,然后在计划经济内自生自灭。提踢的出来就继续,踢不出来就滚蛋,一点压力都不给,那球员可不就是个个白斩鸡吗
我要评论
作者:赭石胡子 时间:2021-10-20 07:48:36
  你应该说:李铁,你但凡还有人性人脸,你丫早滚了
我要评论
作者:倚剑闯江湖2017 时间:2021-10-20 08:08:04
  我感觉李铁没毛病啊 规划下半场上 国足上半场都顶不住 你还指望谁 规划多少岁了 百度查查 里皮差了? 你行你上 看看国足差不多就行了 留给国足的还有一个马尔代夫了 打其他靠运气吧
作者:浩子儿 时间:2021-10-20 08:41:30
  到了今天,还认为这是跟李铁,跟教练有关呢、都十几年了,还没有认清现实?
  我不认为只有教练的问题,而是选拔的问题!就国足这样,再烂能烂到哪里去,既然已经这样烂了,为何不大胆一点,搞选拔。通过踢比赛 选拔更优秀的人员!什么中超 之类的都是瞎混!
  国足也别整天的苦闷,我建议以后就以国足作为最高荣誉。然后选拔各个队伍最优秀的人才,不要局限于甲乙丙之类的,哪怕是一个大学球队,有苗子就弄上来,直接换掉国足不肯跑,跑不动的人!这群国足已经没了灵魂,哪怕重新组一队新人也比他们强!再烂能烂到哪里。以后实行选拔制 淘汰制,评分不够的国足球员直接淘汰,换新人!要一直处于流动中,只有国足球员感到紧迫感了,国足才有希望,不然一个个跟白斩鸡 等着被对方砍,什么玩意都。
作者:G歌音 时间:2021-10-20 08:52:09
  李铁目标明显,下课是最省事的.....如同甲午,是合肥的不是?
作者:seguyh 时间:2021-10-20 08:52:35
  楼主憨憨!李铁辞职了,换谁?国足的问题在于大多数人没有动力,人家只管挣钱,不管赢球!想赢球就意味着要拼命,一拼命就意味着大概率受伤,一受伤就意味着人生黯淡,这个窟窿你们给补吗?归化们倒是肯拼,但人心不齐啊,李铁在,孬好场面上还能好看些,换掉李铁,你以为球员会给不知道哪个傀儡回扣外教面子?
  • WYH1004: 举报  2021-10-20 13:54:21  评论

球都控不了,拼命有用吗,基本功那么差,拿着大刀长矛去和火枪火炮拼命,输得悲壮点而以,。
  • seguyh: 举报  2021-10-20 15:22:50  评论

评论 WYH1004:踢过球的都知道,所谓控不了球大多是因为对手拼命,碰到动不动就铲人的对手,只要裁判不管,谁都控不住球。反过来讲,别说拼命,连拼抢都糊弄,连印度队都能秒变控球大师你信不信?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪滩榨面粉碎机 时间:2021-10-20 09:17:56
  老早就说过了,去拉12个死刑犯来,夺冠就无罪释放,进入16强就改为无期,进入32强决赛圈就改为20年刑期

肯定进入决赛圈,毫无争议~
作者:sgk8888 时间:2021-10-20 09:23:05
  足协,国家队,其实就是官场和很多中国企业,包括国企和本土企业的一个缩影。
  无非就是足球太引人关注,无法脱离聚光灯,使得大家都对足协和国家队一致口诛笔伐。
  其实大家细品,生长在中国社会这个大环境下的中协和中国足球,哪里不是浸淫着我们国家和社会很多固有的顽疾。
  看开点,心态放平和,社会环境和生存土壤没有大的改善,不要对中国足球抱什么期望。
作者:彭重君 时间:2021-10-20 09:32:05
  国足还是不要频繁换帅,否则更惨。李铁既然有能力,就让他继续带一带。
作者:彭重君 时间:2021-10-20 09:33:24
  既然要赢,那就不要对归化球员有意见。

既然要发展本土球员,那还引进个屁的归化?也不要追求片刻的输赢嘛。

我为李铁不值。
作者:黃颜木 时间:2021-10-20 09:37:09
  关键是解决梯队建设,人才建设。整天盯着已经长成的木材修理,无非是四种结果:
  1、 教练水平高、球员水平高:结果好;
  2、教练水平低、球员水平高:结果可能好;
  3、教练水平高、球员水平低:结果可能不好;
  4、教练水平低、球员水平低:结果不好
作者:村里最钢的仔 时间:2021-10-20 10:04:09
  国足?不就是一群养少爷的地方吗
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-20 10:51:36
  现在还在讨论哪个为足球负责,特么不是智障么,根子就在足球的基础建设环境,不然无论换谁,一个鸟样
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-20 10:52:32
  不论他是李铁还是王铁,还是张铁,外铁,没任何区别
作者:宠你一生 时间:2021-10-20 11:02:02
  里皮来都没招,弗格森、穆里尼奥、温格啥的估计也够呛
作者:wwwwuyqamy 时间:2021-10-20 11:21:04
  多掏点钱,把巴西队都归化吧
作者:袁驳虎 时间:2021-10-20 11:21:38
  你什么理论?

哦!国产教练不行,如果你爱国足,就请你辞职。
  米卢带我们出线过一届,他就爱国足?只能说他把一些我们没有尝试的理念引进来了?加上当年世界杯在日韩举办。几个因素聚合咱们出线了。

不要扯什么爱国足。球迷爱了这么多年,咋啦!有希望吗?
我要评论
作者:ty_大象423 时间:2021-10-20 11:26:43
  几千万一年,怎么舍得
作者:放心2009 时间:2021-10-20 12:00:10
  现在已经不在乎国足是否出线和表现好坏了,至于足协就更不想说了,喜欢踢球的就去踢踢,喜欢看看其他比赛的就看看其他比赛,关键现在电视台直播其他比赛的都少了
作者:最爱山楂茶 时间:2021-10-20 12:08:52
  李铁就是一工兵型中场,执教有过什么优秀成绩没?就当国足教练?
作者:0pen 时间:2021-10-20 12:56:53
  10-0-0阵型
作者:一个球痴 时间:2021-10-20 13:06:54
  国足害得我离婚
楼主草帽的思想 时间:2021-10-20 13:38:12
  @一个球痴 2021-10-20 13:06:54
  国足害得我离婚
  这样他们万死不辞。。。
作者:颓废的漂泊者 时间:2021-10-20 14:50:21
  李铁不适合国家队,更别说国足了,烂泥扶不上墙的主,国足必须从自身上下找原因,学学日本,不是请国化几个外援请个名气忒大的教练就能解决的,振兴国足,必须从娃娃抓起,说白了就是体育产业链的培育机制不够完善,中国的职业联赛和足球培育机制存在很大弊端。国足——中国球迷心中永远的伤痛
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-20 15:00:23
  足球也不重要,有啥好讨论
作者:13794845196 时间:2021-10-20 14:57:21
  @scutpu 2021-10-15 12:49:33
  顶老哥一下
  既然发这个帖子
  说明老哥对国足还关心
  我基本上不说话了
  哈哈
  费用省下来买球免费送给孩子们,种下一颗种子。
作者:daoren2018 时间:2021-10-20 15:04:41
  月薪多少?哈哈哈
作者:虬髯客炒股 时间:2021-10-20 15:54:50
  中国足球的问题,一是没有群众基础,二是体能与对抗力均不足,三是中国人不擅需要高度合作类运动。
  这三个问题不解决,别的都是隔靴搔痒。
  • david2d: 举报  2021-10-20 16:41:57  评论

不能怪群众,中国大陆的足球群众基础还是很厚的,球迷多、运动员也多。有些国家,人口都没中国运动员多,不是照样踢的不错~~
我要评论
作者:david2d 时间:2021-10-20 16:39:14
  好赖,打完预选赛再说吧。现在一是几乎不可能出线,换人没意义;二是他自己也未必服气,索性让他放开打。
作者:墨色pal 时间:2021-10-20 16:45:14
  你不上任都可惜
作者:szdrw888 时间:2021-10-20 17:10:51
  这些公子哥那个球员不是几千万上亿的身家,一旦手里有钱,思想就变了,变得怕死,变得生活腐败花天酒地,变得不再追求上进,要想让这些超级大款拿出拼命的决心为国家出力?别做梦了。
作者:乔木1999 时间:2021-10-20 17:57:09
  不反对李铁辞职?但请问楼主,李铁辞职,谁当主教练?董路吗?还是请外教,还有谁比李铁更了解中国足球的。
  中国足球,不是换个教练能就能解决问题的想,醒醒吧。
  我觉得中国有一点可以改变:就是采用篮球的邀请制度,对球员发出邀请,自愿加入国家队,出国比赛,胜了给丰厚的奖金,平了也有奖金,输了,自己支付所有费用
  看谁真的是愿意为国效力,为足球效力,又是谁只是为了金钱效力
作者:fgjkif 时间:2021-10-20 18:29:14
  李铁起码还便宜,弄个里皮来多少个房奴纳税才够他的年薪啊。
作者:yi家人Y 时间:2021-10-20 21:40:51
  这年头还谈什么爱不爱国 捞够了再说 你问国家最浪费纳税人钱的单位是哪个?国足,最不应该花钱在哪个单位?国足…
作者:yuganhao 时间:2021-10-20 22:05:11
  楼主脑回路清奇,里面装满了垃圾。
  踢球可以输澳洲,日本,却不能输沙特。沙特可是干翻了澳洲和日本的啊。就像考试可以考不过第二名,第三名,却一定要考过第一名。你的脑子里到底装了点啥?有逻辑思维没有?
  李铁是靠自己把捡拾里皮的烂摊子闯进12强的。里皮都失望了,觉得没有可能才撂挑子走人的。李铁挑着担子多走了一阵已经是居功至伟了。他把球队带进的12强,踢成啥样都是他的功劳。
  摊子烂了,你们都做缩头乌龟,有人挑担子你们就都横挑鼻子竖挑眼。有本事的在里皮撂挑子的时候怎么不出来说话啊。
  现在想拉李铁做替罪羊。真他妈一群混蛋。我也不喜欢归化球员。我宁可看那帮烂国足,我不喜欢看巧克力们代替中国踢球。
  找外国人来踢球,这才是中国人自信的完全丧失,无可挽回的丧失,丢失体育精神,没有民族荣誉感,不配代表国家,承认国家落后的象征。
  楼主就是混蛋。没逻辑,没脑子,不讲义气,没民族气节。还来发帖,脑子坏了。
我要评论
作者:天天哥歌 时间:2021-10-21 02:55:39
  和爱无关,主要是捞钱。
作者:小李猪刀 时间:2021-10-21 03:33:42
  @草帽的思想 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:梦船mc 时间:2021-10-21 06:54:27
  真不知道国足为什么还有球迷,在我看来,国足一个球迷都不应该有,中国足球联赛一个观众都不应该有,饿死他们,这样他们或许能醒悟。这就象一个从不努力学习,学习成绩一塌糊涂的败家子,却能过着锦衣玉食的生活,他不成才,你只怪他们,那对他们无原则娇宠他们的人没责任。
  中国足球联赛与日本同时起步,两者差距却有天壤之别。搞了几十年的联赛越搞越差,十四亿人口的大国与一亿多人口的小国差距如此之大其主要原因国人从不考虑。
  • 历史轮回: 举报  2021-10-21 19:20:50  评论

会不会是缺失了基本的公平,公正之类的?如果这些都没有,花再多钱也没用的。就像一个国家一样,如:苏联
我要评论
作者:梦船mc 时间:2021-10-21 07:48:33
  前不久北京国安的韩国外援吐槽中国球员踢球不投入,不努力有偷懒行为,其实这种情况在中国普遍存在,几十年了都没有改善。
  足球运动是体力耗费最大的团体运动。因为它时间之长,球场之大,是任何其它体育运动都无法比拟的。之就注定谁在训练和比赛中付出得最多,才有可能在比赛取得好成绩。
  常常看到韩国球员踢球踢到脚抽筋的情况,体力付出达到极限。而中国足球以前有过几十年遇韩不胜的事实。这就是证明,是努力与不努力的必然结果。
  你去百度一下,老一代的中国球员张玉宁的简价,那个老一代的张玉宁很有足球天赋,是中国名将,介绍他的缺点时就说他有时踢球不投入,注意,不投入就是偷懒,与合理节省体力是两回事。
  比如我看过以前国足的视频,有个叫刘越的,沙特队员进攻到中国门前时,他追不上了,干脆就放弃不追了,你继续追对他是个干扰,使他有紧迫感,逼他出错,这中间会有太多的不可预想的结果发生,你不追了,让他从容进球,这在其它国家根本不可能出现,如有这种人,教练和国家队甚至他所在的俱乐部都不会容忍这种行为的发生,可在中国他却在国家队踢了很久,而象刘越这种偷懒现象,在中国球员中不在少数
作者:hold20130209 时间:2021-10-21 08:30:51
  足球,呵呵,我戒了。多么痛的领悟
作者:ty_蓝幽草 时间:2021-10-21 08:31:43
  有道理这才是清醒的思维
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-10-21 09:01:54
  踢球这玩意不必和爱国挂在一起,常理是花钱了就得努力踢好;如果花的是公共资源更应踢好,因为这是纳税人的血汗;如果是私有资本运作,你下不下课不重要,重要是你老板会不会再用你。李铁你是属于哪一种呢?!!
作者:cdab 时间:2021-10-21 09:22:35

到了今天,还认为这是跟李铁,跟教练有关呢、都十几年了,聘用洋人高级教练都多少了,还是原地踏步,还没有看清这个现实?

我不认为只有教练的问题,而是选拔的问题!就国足这样,再烂能烂到哪里去,既然已经这样烂了,为何不大胆一点,搞选拔。通过踢选拔赛,选拔更优秀的人员!什么中超,俱乐部之类的都是瞎混!混个高薪。

国足也别整天的苦闷,我建议以后就以国足作为最高荣誉。然后选拔各个队伍最优秀的人才,不要局限于甲乙丙之类的,哪怕是一个大学球队,有苗子就弄上来,直接换掉国足不肯跑,跑不动的人!这群国足已经没了灵魂,哪怕重新组一队新人也比他们强!再烂能烂到哪里。以后实行选拔制 淘汰制,评分不够的国足球员直接淘汰,换新人!要一直处于流动中,只有国足球员感到紧迫感了,国足才有希望!!

• scutpu: 举报  2021-10-21 15:11:06  评论

虽然我对在场上的球员表现不满意,但是中国足球的现实是,基本上也就差不多这些人了,当然还有一些技术能力应该不差的,但是可能斗志不够,至于从大学球队或者其他球队选拔人,个人看法可能性不大,毕竟能力也不可能高到哪里去
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规