关于中国足球另类思考,不知道大家有没有关注过这个方面问题。

楼主:funcyboy2010 时间:2021-10-25 13:17:46 点击:906 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于中国足球人员我不了解,但是我深深的同意20年前一位教授说过的话。中国足球不行,不是足员身体素质不行,是智商不足,这个智商是字面意义上的智商,也就是说球员智商可能没有超过90。20年前身体素质还行,现如今可能身体素质也不行了吧。
  我脑海中会一直保留着20多年前一位教授对国足的评价,并深以为然。因为有活生生的例子我们可以做一下对比:冰岛一个30多万人的小国临时组成的队伍都能把我们职业足球队伍比的跟懵子一样。别人虽然是临时兼职组建的队伍,但是组成人员却都是工程师,医生,律师,高智商,高学历人员。我们的职业队伍是什么学历?别说混出来的那种捷径学历,有哪一个是统考考上了大学的,我真不知道,也不清楚,请大家举例说几个反例。
  另外,足球从娃娃抓起是从娃娃普及,而不是找几个娃娃从小培养,一直养成国青、国足职业人员,这种人是没有进取心的,也没有经过信念的塑造,没有经过智商培养,也没有经过高考熔炉磨练。我们的职业球员就应该从各大高校选拔才对,每年各大高校招聘式的选择球员。选一批经过高考熔炉磨练的有信念,高智商,有荣誉感的人来踢球。应该能拯救国足吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:逃汰分子 时间:2021-10-25 17:15:16
  身体也不行,是因为智商低导致不懂合理训练出足球比赛所需要的体能,个个都以为有点技战术就够了,所以东亚病夫的表象是因为智力极其低下所致,然后是物以类聚,既然是猪邪,那就容不下高智商的任何成员了
楼主funcyboy2010 时间:2021-10-28 09:45:13
  有信念,高智商,有荣誉感比技术更重要。后面可以练出来,前面的丧失了,就再也找不回来了。
作者:condition12 时间:2021-10-28 11:05:22
  瞎说的没谱

楼主做过和体育相关的事情吗?
  知道在体育队遇见比自己实力强、年龄轻的对手感觉多么绝望吗?
  我少年时候在体校,遇见比自己年龄小,还能跑能跳的竞争对手时候,我的那种绝望到现在还记得。

别人一脚踢球50米,你自己连35米也踢不了,你还有个毛信心?别人600条肌肉里几乎条条比你强壮,你还和别人比吗?
  即使现在比别人强,但是别人稍微一练习就马上超过你。你还搞个毛体育运动。

我老家有句俗语:大闺女养孩子没个“逼数”
  • funcyboy2010: 举报  2021-11-01 11:46:30  评论

你们两个没脑子,没智商的人比力气,当然谁力大谁牛逼了。智商与技术才是降维打击。
我要评论
作者:落日刀 时间:2021-10-28 14:50:07
  说反了,不是工程师、医生可以当足球运动员。而是足球运动员可以当工程师、医生。也就是社会给踢球孩子提供的出路比较多。
  德国足球很强吧,德国足球运动员普遍是高中毕业、肄业水平。巴拉克还是谁被吐槽学历低的时候,他还很自然地说“踢球的学习不好不是很正常吗?”
  所以,比埃尔霍夫能有个自考学位在足坛都是凤毛麟角的存在。因为他是正经八百的考下来的德国学位,不是什么半荣誉性质的。而且确实不容易,他曾经吐槽在乌迪内斯的时候应酬少过课快,转会去了AC米兰,参加活动多了没时间学习,挂科很严重
  • funcyboy2010: 举报  2021-10-28 20:11:39  评论

但是我们国家的人多呀,十四亿呀,我们国家的在校大学生都比他们国家的总人口人多。我们完全可以从大学生队伍里边选拔人才!!另外,初中毕业,高中毕业的能去当医生,律师,工程师吗?
我要评论
作者:Nationa2018 时间:2021-10-31 10:05:12
  @落日刀 2021-10-28 14:50:07
  说反了,不是工程师、医生可以当足球运动员。而是足球运动员可以当工程师、医生。也就是社会给踢球孩子提供的出路比较多。
  德国足球很强吧,德国足球运动员普遍是高中毕业、肄业水平。巴拉克还是谁被吐槽学历低的时候,他还很自然地说“踢球的学习不好不是很正常吗?”
  所以,比埃尔霍夫能有个自考学位在足坛都是凤毛麟角的存在。因为他是正经八百的考下来的德国学位,不是什么半荣誉性质的。而且确实不容易,他曾经......
  -----------------------------

国外的职业球员基本上是半工半读,不可能先读书成功后再踢球,也不可能踢球有成后再读书,都是踢球的过程中完成的学业,比如以前的苏格拉底,后来的基耶利尼。

• funcyboy2010: 举报  2021-11-01 11:23:18  评论

国情不一样,我们这条照搬国外培养模式路已经死了啊,觉得这还是活的吗?这条路还能走下去,还有用吗?现在只能走出一条新路,我们有从大学生里面招募训练球员的基础。我们只学了一个表面,没有内核,所以说呢,别人都是有理想,有信念的。我们的球员呢?主要是信念丢失,智商不在线。
  • funcyboy2010: 举报  2021-11-01 11:27:30  评论

国外的是半工半读,我们的球员呢,半工半浪么。别说他们也有人上大学,他们是上大学还是混大学,是考上的还是真学考毕业的,谁会不清楚呢。另外,自考我也承认他们上了真正大学,因为这个是真的考毕业的。我们球员有哪一个有自考文凭。他们的理想信念已经早没有了。智商也没有培养起来,踢个J8啊。
我要评论
楼主funcyboy2010 时间:2021-10-31 12:33:02
  所以说呢,别人都是有理想,有信念的。我们的球员呢?。另外国情不一样,我们这条照搬国外培养模式路已经死了啊,觉得这还是活的吗?这条路还能走下去,还有用吗?现在只能走出一条新路,我们有从大学生里面招募训练球员的基础。
楼主funcyboy2010 时间:2021-11-02 12:14:19
  翻了好多吧里的贴子,99%都在讲技术+体能。但是这些都是结果,是外在表像。智商才是技术和体能,一帮低智商人员,怎么可能练出技术练出好的身体,一帮弱智能成就什么功绩。信念与智商解决不了,后面的技术+体能全都是空的。喊技术,喊体能喊了30多年了,结果怎么样,球员越来越弱智越来越油腻。这么大的一个范围内与职业体系下居然没有一个人关注过球员的智商问题。从来没有把智商提到球员选拔与培训中来。孙子兵中为将五德,智排第一,几千年来各领域都能把智商的重要性放在第一位,偏偏足球域完全无视了。
楼主funcyboy2010 时间:2021-11-02 12:15:46
  翻了好多吧里的贴子,99%都在讲技术+体能。但是这些都是结果,是外在表像。智商才是技术和体能基础与前题,一帮低智商人员,怎么可能练出技术练出好的身体,一帮弱智能成就什么功绩。信念与智商解决不了,后面的技术+体能全都是空的。喊技术,喊体能喊了30多年了,结果怎么样,球员越来越弱智越来越油腻。这么大的一个范围内与职业体系下居然没有一个人关注过球员的智商问题。从来没有把智商提到球员选拔与培训中来。孙子兵法中为将五德,智排第一,几千年来各领域都能把智商的重要性放在第一位,偏偏足球域完全无视了。
作者:忧郁白杨树 时间:2021-11-05 17:43:42
  不同意楼主观点。
  喀麦隆球员比中国球员智商强吗?
  中国足球排75位,前74的都比中国智商强吗?
楼主funcyboy2010 时间:2021-11-06 11:02:32
  国情国情不一样,我们国家的就是需要智慧!
作者:zhxian73 时间:2021-11-15 17:41:40
  @funcyboy2010 2021-10-28 09:45:13
  有信念,高智商,有荣誉感比技术更重要。后面可以练出来,前面的丧失了,就再也找不回来了。
  -----------------------------
  最实际最经济的中国足球之路:1、全国各地有足球条件的小学鼓励成立足球队,每年举办一次县级联赛,并给予前四名球队、球员荣誉及奖励。2、全国各地有足球条件的初中鼓励成立足球队,每年举办一次地市级联赛,并给予前八名球队、球员荣誉及奖励,并可加分特招进入高中及技校、中专。3、全国各地有足球条件的高中及技校、中专鼓励成立足球队(普高为高甲队,技校、中专为高乙队),二队均每年举办一次省级联赛,并给予前八名球队、球员荣誉及奖励,并可加分特招进入大学、大专。4、全国各地有足球条件的大学及大专鼓励成立足球队(大学为大甲队,大专为大乙队),二队均每年举办一次全国联赛,并给予大甲队前十二名球队、球员荣誉及奖励,并给予大乙队前八名球队、球员荣誉及奖励。5、这二十支球队每年再举办一次全国超级联赛,并给予前四名球队、球员荣誉及奖励,评选出各类最佳并入选进入国家队代表国家参赛。6、各级别联赛选拔办法可参照目前世界杯的选拔办法制定。7、国家队球员有比赛打比赛,没比赛读书,多好?