中国足球怎么办?李铁失利以后,我们应该成立自己的足球大学

楼主:xigang100 时间:2021-11-02 10:44:37 点击:682 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其实中国足球的乱象不是今日已有,存在几十年了,我们一直没有改变也无能为力。大家都知道青训的重要,可是我们现在也改变不了,但是现在我们怎么改变现状呢?
  我们青训人口少,更重要的青训不透明,怎么进入国少、国青的没有一个人说的清楚明白。成为一个优秀的职业球员所面对的不只是能力还有各种刁难各种不公平。
  我们说我们的小孩子都在补课学习,没有踢球人口,可是我们不要忘记我们曾经有一个特殊的球队,像东北辽小虎现象,李铁张玉宁李金羽等等一系列辽宁小将就是张引按照辽宁地区局部选拔的,然后参加巴西健力宝青训回国后大多数成为了俱乐部的主力打上了甲A。这样的例子说明了就是小众团体也可以出人才。
  现在我们不可能让足球成为高考必考科目,我们的足球学校的学费价格昂贵排除了广大寒门之子,我们的青年联赛都打出了篮球比分,这些现象都说明了我们足球环境没有得到根本好转。
  我们必须建立中国公立的枫丹足球大学设立选拔标准,培养四年足球运动这样也便于更好的走职业道路。
  我们没有一个系统的足球学校基本上都是个人私立的足球学校,都是不系统,他学西班牙,他学意大利,这些繁杂的系统出现各自训练不同。如果我们国家成立一个公立的足球大学,这样每年只要有三五千人毕业我们足够可以称霸亚洲了,就不可能是现在这样在矬子里面拔大个,不是张三就是李四王二麻子等等了。
  谁都知道巧妇难为无米之炊,我们的成立一个足球大学每年招收3000-5000人,完全可以缓解现在这种青训培养乱象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xigang100 时间:2021-11-04 15:14:23
  建立我们自己的枫丹足球大学,系统培养人才用不了三五年我们就会出成绩的。
  我们说中国人是聪明的,我们也觉得会成为足球强国。有朝一日我们国足一定能夺得世界杯冠军,不管它是多少年!
作者:kenken2014 时间:2021-11-12 13:22:06
  国足不振,国内联赛也暴雷了,现在真是彻底重建了
作者:海西南 时间:2021-11-12 19:59:19
  毕业后,如果进不了职业队,怎么办?
作者:常山赵子龙88 时间:2021-11-12 20:29:27
  足球靠的是金字塔式的梯队建设,大学有啥用,毕业后都是诸葛亮。
作者:xxs0074 时间:2021-11-15 16:04:48
  我想知道球员里面哪个是党员?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规