中国足球要成功,只有一条路可走。

楼主:千手不能防2019 时间:2021-11-11 10:19:51 点击:1216 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

足球没有巧,无论什么战术打法,无论以前专业体制,还是职业化。这一些都不重要。

成功的唯一路只有一个,那就是吃大苦。

我不说大家也知道,互相踢球可开心,可娱乐。但是要成功,并且是大成功,那就只有吃大苦一条路。没有其他捷径可走。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沂岳 时间:2021-11-12 09:26:26
  呵呵,你这完全是似是而非的胡说八道!
  请问,阿三的球员训练不刻苦? 朝鲜的球员训练不刻苦?菲律宾的球员训练不刻苦?马尔代夫的球员训练不刻苦?

如果你能用确凿的证据来证明这些国家的球员训练不刻苦,才能旁证你的结论正确。

问题是,你根本证明不了这些国家的球员训练不刻苦,所以你的结论无效。
作者:沂岳 时间:2021-11-12 09:37:33
  中国足球的现状,恰恰证明了中国足球的问题并不是球员训练刻苦不刻苦,而是方式方法的问题。

俗语说方法用对了,事半而功倍。反之,而只会越来越糟。

中国足球从1994年实行职业化以来,越来越差越来越糟,用实际行动诠释了方法的错误只会导致事倍功半的效果。

所以,足球是走专业化的路子,还是走职业化的路线,这一点非常重要。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-12 13:07:58
  回复一下楼上,我不要求任何一个人吃大苦。更不要求足球出成绩。因为我知道刻苦练球非常苦。当然,刻苦学习也苦,刻苦钻研科学技术也苦。祝大家生活快乐。
作者:沂岳 时间:2021-11-12 18:14:55
  感觉你没有说到点子上。
  以世界杯为例,世界杯到现在已经91年,打了21届,产生了8个世界冠军,但你能说除了这8个国家以外,其它的一百多个国家的球员训练都不刻苦?很显然,这丝毫不能证明其它没有得过世界杯冠军的国家的球员训练没有尽力,没有刻苦训练。

所以,要想取得成绩,在大家训练都差不多的情况下,方式方法才是最重要的,走什么样的路子,这恰恰决定了你能达到的高度,而决非不重要。

中国足球的实践,证明了走专业化还是走职业化的路子,具有决定性的意义,决不是都不重要。

你滴明白?
  • 血寂玉无声: 举报  2021-11-13 16:26:51  评论

国内足球的问题是既不职业也不专业,还谈什么职业、专业的问题。
  • 沂岳: 举报  2021-11-14 14:02:57  评论

评论 血寂玉无声: 中国足球从1994年就实行职业化,当时的冠名叫做"中国足球职业联赛甲级A组联赛",你没经历过当年的情况,你有什么资格、有什么根椐在这说中国足球既不职业也不专业?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-13 12:20:13
  呵呵,糊涂才是我的特点。回复楼上,孙雄正孤立的例子能不能论证,结论不好下。毕竟只有一例,今后还得持续观察与试验。足球本身是游戏,但怎么练试验多种多样。定论不好下,试验太少。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-14 11:47:36
  刻苦训练与吃大苦有区别,球员成长期漫长,不吃大苦,就没办法度过漫长的成长期。不过我不要求别人吃大苦,毕竟太苦。
作者:沂岳 时间:2021-11-14 14:04:38

血寂玉无声:2021-11-13 16:26:51  评论

国内足球的问题是既不职业也不专业,还谈什么职业、专业的问题。

…………………………………………………………………………

中国足球从1994年就实行职业化,当时的冠名叫做"中国足球职业联赛甲级A组联赛",你没经历过当年的情况,你有什么资格、有什么根椐在这说中国足球既不职业也不专业?

• f11111z: 举报  2021-11-22 16:47:51  评论

还包括,没有语言交流,特别是守门员和后卫间,后位于后卫间,事不关己,很明显是联赛习惯,坏的习惯。好的不学,坏的一身,包括拖延比赛时间,这就是职业?这就是专业?
  • f11111z: 举报  2021-11-22 16:48:36  评论

简单说点吧,多数球员做不到满场飞奔,包括武吕(这个算特例)。一脚传球整场球屈指可数。相互间三角短中传球配合,少之又少。前中后场球员换位进攻,关我屁事,这都是职业中的坏习惯。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沂岳 时间:2021-11-14 14:08:18
  @血寂玉无声
  94年就职业化了,这一切无论是足协,还是当时的媒体,都达成了共识,都下了定论。
  你说不是职业化就不是职业化?可笑!
  • 血寂玉无声: 举报  2021-11-18 23:26:07  评论

你眼睛有毛病吗?不职业化是你说的。你在从事某个职业,但并不表示你做的职业,能理解吗?
  • 沂岳: 举报  2021-11-19 17:38:47  评论

评论 血寂玉无声: 你是白痴吗? 我上面哪一句话、哪一个字说过中国足球是不职业化了? 你给我找出来!你的嘴巴是谣言发明器吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-14 18:35:42
  争论注定十分激烈,各人有不同的看法。菲律宾门将效力英超,只是个例,证明不了什么。阮光海今后能取得什么成绩,还得长远看。中国足球路怎么走,一家已经很多贴子了,但都没有具体操作。
作者:忧郁白杨树 时间:2021-11-15 09:40:44
  人种+选材面,决定了足球成绩上限。
  篮球、网球、田径等依靠身体素质的项目莫不如此。
  其他因素都是政治正确的废话和泛泛说词。
我要评论
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-15 10:32:19
  孙雄正就不同意楼上的说法,在只有两个儿子的选择之下,挑选一个做实验。结果孙雄正又雄又正,掌握了足球成功的奥妙。吃大苦包括了训练与生活,放弃了生活中许多快乐。当然,我希望大家快乐,毕竟生活中的乐趣多种多样,枯燥乏味的练习难以坚持。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-15 10:57:13
  辽宁东药往事,我一个球员的名字也不知道。他们战胜了有巴西外援的外国队。很久远了。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-17 07:35:32
  肌肉疲劳恢复训练也挺苦,而且长期漫长。坚持。这也是科学的一部分。科学技术上每一个点的研究都枯燥重复。
作者:I威士忌I 时间:2021-11-17 12:43:56
  练体育哪有不苦的,闹着玩呢。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-17 15:59:39
  用什么方法练习足球一直是一个争议。

孙雄正民科一人独练,越南足球学院集中练,那一个办法适合我们。
作者:xbqlw 时间:2021-11-19 12:17:13
  搞笑吧?要吃苦
  哪个国脚不是豪宅,跑车,天价薪酬,你让我吃苦?
  玩中国足球不就是捞钱的吗。
  • f11111z: 举报  2021-11-22 16:44:34  评论

人家五大联赛不也是高薪吗。跟这无关吧。中国人不同吗。
  • f11111z: 举报  2021-11-22 16:56:56  评论

人家捞钱的地方是不是在国外。又不吃苦,人家还佩服。就像某著名足球评论员,很牛逼的。
我要评论
作者:xbqlw 时间:2021-11-19 12:19:23
  连里皮都差点说出口“老子都不好意思面对桌子上这么大一箱钱了”,“如果不是为了刀乐,我会带中国足球这垃圾一样的球队?”
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-19 18:28:37
  楼上太懂球了。搞两弹一星多苦,搞芯片多苦,搞转基因多苦。成功从苦开始。
作者:沂岳 时间:2021-11-21 09:12:50
  楼主是一叶障目、以偏概全。
  须知,足球是一个由多种复杂因素综合作用的竞技项目,诸如教练水平的高低、球员的个人素质和综合能力、专业技术的训练质量、医疗团队的赛后恢复能力、临场心理咨询和指导 - - - - - - 等等,并不单纯只有吃苦一项。吃苦只是其中的充分条件,并不是必要条件,这个要搞清楚。楼主却把吃苦这个充分条件当作唯一的必要条件来强调,纯属混淆概念。

而相比起来,上述的多个因素还只是次要的,最主要的是体制,也就是说,体制问题才是涉及中国足球的最重要问题,体制不改,一切都白搭。

以前苏联足球和俄罗斯足球为例,现在的俄罗斯足球继承了苏联足球的衣钵,但远未达到苏联足球曾经有过的高度,苏联足球曾产出过列夫雅辛、洛巴诺夫斯基、贝斯科夫、布洛辛、达萨耶夫、扎瓦罗夫 - - - - - - 等巨星级球员,俄罗斯除了前些年出过一个阿尔沙文,基本上没有什么值得书写一笔的球员,且阿尔沙文的球艺和个人综合能力,与上述苏联球员相差太远,根本就不是一个级别、一个档次上的。

那么什么原因造成了前苏联和现在的俄罗斯会有如此的差距?体制。
  苏联足球走的是专业化的路子,俄罗斯足球走的是现在欧美的职业化路线,体制的不同,造成了两个时期水平的差异。
  你能说俄罗斯球员训练不刻苦?显然不是,俄罗斯球员现在的训练条件,可以说比前苏联不知好了多少,但为什么国家队的整体水平反不如前苏联时期,那就是因为体制的原因。

所以,别扯什么“无论以前专业体制,还是职业化。这一些都不重要”这种废话,方式、方法是非常重要的。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-22 10:02:43
  在科学技术上一个小小的节点,也经过几万次枯燥无味的实验。足球技术,只练一个弧线球,每一天要练习多少次。打一打小场地,开心快乐,但专注练习,枯燥无味。枯燥无味的苦还得日复一日,年复一年。
作者:f11111z 时间:2021-11-22 16:41:02
  经过这么多年的体制,换帅磨练。该是动一动球员的时候了吧。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-23 14:01:22
  不能要求别人吃大苦,这是非常辛苦的。7号球员边路加速,每一次都比别人快,太辛苦。

其实谁都知道,无论做什么,吃大苦才能成功。这一个道理每一个人都知道。人生有许多美好的事物,享受生活才是真正的人生。祝大家生活快乐。
作者:zq9999zq 时间:2021-11-23 23:57:36
  具体到方法,不要假大空,喊口号,没用!
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-24 05:29:29
  回复楼上,练习足球太苦太累,生活方面全国管理也会失去生活的乐趣。所以我一再声明,我不主张要求别人吃大苦。所以到了具体的方法的时侯,没有可执行的方法。因为孙雄正的纪录片我在网络上看了,无论足球那一项基本技术,都不是那么容易练。一天左右脚各五百次射门,太累了。坚持不了。当然,还得冲刺练习,可不仅仅一堂训练课。时间长,枯燥乏味,生活饮食全部受限制,人生的乐趣全没了。还是好好的亨享生活吧。我不主张吃大苦。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-24 12:37:11
  全面管理太严不好,球迷互相交流打场比赛奋力拼搏,这样就很开心。如果球迷象球星那样一天练习十小时,根本坚持不了。所以作为球迷,我不要求严格管理,因为我肯定坚持不了,不能要求别人坚持不懈吃大苦。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-25 13:54:41
  当年辽宁东药条件一般,但反而取得了成绩,虽然现在一个球员的名字也没留下。也没视频。

全面严格管理是行不通的,人人都好好享受人生,人生太短暂,美好的事物太多。抓紧享受生活吧,专家说要活在当下。
作者:xzzml 时间:2021-11-26 08:32:49
  AC米兰梅西亚斯,三年前27岁还是电器维修工,搬运工,送快递的,三年从踢野球到意丙到欧洲豪门,到今天欧冠进球,就是一种刻苦,一份热爱,享受足球带来的快乐,才会有今日之成功。
楼主千手不能防2019 时间:2021-11-26 10:54:28
  回复一下楼上,无论做什么,成功都不容易。足球竞争非常激烈。你要高速突破,别人要拦截,要回追。怎么练。你要亨享射门的快乐,别人要阻止。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规