前瞻:国足要吸取教训应考虑变阵出击,澳大利亚赢球看边路

楼主:大佬鸣 时间:2021-11-15 09:42:44 点击:506 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12强赛第6轮前瞻:国足要吸取教训应考虑变阵出击,澳大利亚赢球看边路

  


  对阵:中国VS澳大利亚
  比赛时间:2021年11月16日23点
  比赛地点:阿联酋沙迦 沙迦体育场
  两队近5次交锋往绩:双方各2胜1平2负平分秋色,首回合交锋澳大利亚3:0取胜

  中国队综合情况分析:


  主教练:李铁

  常用阵型:4-4-2

  核心球员:武磊、吴曦、蒋光太


  上轮没能战胜阿曼队拿到3分,现实很残酷,这样的结果令国足离2022卡塔尔世界杯已经越来越远了。尽管出线形势严峻,媒体和球迷也对国足的表现不满,但接下来还有5场比赛,只要有一丝生机就得继续拼下去,而且这5场比赛对国足来说是极具锻炼价值的,毕竟只有在世预赛的舞台上对手们才会以最强阵容出战!本轮再战澳大利亚,希望国足全体将士可以将心态调整好,把握住这种难得的机会,放下一切包袱与亚洲最强球队之一来一场真真正正的对决。

  上次交锋国足开场就拉开阵型与澳大利亚打对攻,导致后防空虚最终3球落败,这次再碰面,国足要吸取教训,稳扎稳打不要冒进。由于澳大利亚可能会采用高位压迫战术,国足的中场无论吴曦与谁搭配都难以与之抗衡,因此本场比赛国足应该要考虑变阵,在防线增加一名中卫来应对澳大利亚锋线的冲击,这样两个边翼卫就可以专心于边路的防守工作。因为澳大利亚队的进攻十分依赖两条边路的推进和传中,如果能限制住他们边路的发挥,就可以大大减轻国足自身的防守压力。

  此外还需要注意的是澳大利亚球员的拼抢都很凶,国足球员处理球要及时,否则一旦被澳大利亚在前场完成抢断就会很被动,还有定位球防守也要注意,毕竟上场比赛刚吃了亏,澳大利亚队肯定都看在眼里,他们的高空轰炸比阿曼队更厉害,可得小心了。进攻端则要坚持上场比赛的做法,通过长传和大范围的转移简洁快速地将球送到武磊和归化球员的脚下,利用澳大利亚阵型前压和中场前插后留下的空间,把他们的速度和持球突击的特点发挥出来,用快速反击打澳大利亚防线一个措手不及。

  预计国足首发阵容


  门将: 颜骏凌

  后卫: 朱辰杰、蒋光太、李昂

  边翼卫:张琳芃 王燊超

  中场: 徐新、吴曦

  前锋: 武磊、张玉宁、洛国富

  澳大利亚队综合情况分析:


  主教练:阿诺德

  常用阵型:4-2-3-1

  核心球员:莱基、杰克逊欧文、马修瑞恩



  目前澳大利亚队积10分排在小组第二,但由于前两场比赛面对小组最强的两个对手日本和沙特只拿到1分,在积分榜上澳大利亚只领先日本队1分,如果本轮不能战胜国足的话,则有可能会被日本反超落到小组第三,这肯定不是他们想看到的局面,因此本轮再战国足对澳大利亚队而言,是一定要赢下来的。

  这次澳大利亚队的人员组成与上次交锋时有所变化:当时的两名锋线首发球员罗基奇和塔加特这次因伤没有入选,身高1.98米的主力中卫苏塔在上轮与沙特的比赛中伤退,也将缺席本场比赛,此外在上海海港效力的穆伊这次也不在阵中……不过因为防疫原因缺席了上次交锋的两名锋线大将莱基和麦克拉伦这次可以出战,他们俩的回归也使澳大利亚队的攻击力有所保障。而苏塔的空缺则有德格内克可以顶上,他与塞恩斯伯里的组合在2019亚洲杯时就是澳大利亚队的主力中卫组合,因此苏塔的缺阵对澳大利亚防线的影响不至于太大。

  澳大利亚现任主帅阿诺德经验丰富,此前在澳超执教时曾多次带队在亚冠和中超球队交手,因此他对国足球员是有一定了解的。他治下的澳大利亚节奏快、强对抗、高举高打,这次世预赛的13场比赛(40强赛8场+12强赛5场),澳大利亚队的大部分进球都是通过冲击边路,然后中路接应或者通过定位球打进的,这种打法将澳大利亚球员的身体对抗优势和高空优势都发挥到了极致,其中两条边路发挥的好坏,可以说是这支澳大利亚队的晴雨表:对博伊尔、马比尔、格兰特这些边路球员,国足一定要注意对他们的盯防,而后腰杰克逊.欧文则是澳大利亚队的攻防转换核心,如果能盯住他,澳大利亚队的比赛节奏会受到很大影响,国足一定要想办法来限制他的发挥。

  预计澳大利亚首发阵容



  门将: 马修.瑞恩

  后卫:格兰特、塞恩斯伯里、德格内克、贝西奇

  后腰: 詹姆斯.杰戈、杰克逊.欧文

  中场: 博伊尔、赫鲁斯蒂奇、马比尔

  前锋: 莱基

  比赛预测:澳大利亚不败

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2021-11-25 21:47:00
  听说所罗门足协要来拜师国足了,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规