前瞻:广州队体能难改观要大胆用人,长春亚泰大将缺席反击很犀利

楼主:大佬鸣 时间:2021-12-18 08:49:50 点击:1320 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超第17轮前瞻:广州队体能难改观要大胆用人,长春亚泰大将缺席反击很犀利

  

  对阵:长春亚泰VS广州队
  比赛时间:2021年12月19日18点
  比赛地点:广州大学城中心体育场
  主裁判:金京元,VAR裁判:马力
  两队前5次交锋往绩:广州队4胜1负占优

  广州队综合情况分析:


  执行主教练:郑智

  常用阵型:4-3-1-2

  核心球员:韦世豪、严鼎皓、张琳芃

  上场比赛没能拿到3分很遗憾,由于长时间没有进行系统性训练,广州队目前的体能状况难以支撑整场比赛,这也是近2场比赛无论对手实力强弱,广州队都是在80分钟后出现丢球的主要原因,即便张琳芃和蒋光太两位国脚回归也无法改变,鉴于3天1赛的紧密赛程,广州队很难在短时间内把体能恢复到最佳状态,加大轮换力度之余全队也只能咬牙坚持下去了。

  通过前2场比赛的观察,可以看出执行主教练郑智的战术安排延续了此前卡帅带队时的思路:中前场快速一脚出球+传接跑位,进攻时两个边卫大幅压上,充分利用球场宽度,从而为锋线球员的跑位配合拉开足够的空间,但是在外援和归化球员离队后,最后一传和临门一脚的质量都不理想,无法将创造出来的机会转换成进球。韦世豪是场上最有威胁的点,不过他上场比赛因腹股沟不适被提前换下——如果韦世豪本轮无法出场,教练组应该大胆用人,比如给予小将谭凯元机会,小谭的传球和远射都不错,而且他的身高也可以让球队在禁区里多一个高点。

  中后场方面,考虑到亚泰的快速反击十分犀利,加上吴少聪本场累计4黄停赛,本场比赛或许使用打北京国安时的4312阵型会更稳妥些,增加一名防守型中场,保证中后场有足够人手来应对亚泰的反击;此外让张琳芃回到右路,提升边路进攻和传中质量也是教练组要考虑的方案。

  长春亚泰综合情况分析:


  主教练:陈洋

  常用阵型:5-4-1

  核心球员:儒尼奥尔、埃里克、谭龙

  长春亚泰是本赛季的最大黑马,第一阶段凭借对赛成绩占优,力压实力强劲的上海海港位居苏州赛区榜首,本阶段前2战1胜1平,目前排在争冠组第3位,比广州队多1分,虽说和山东泰山以及上海海港争冠的难度很大,但进入前4名拿到下赛季的亚冠资格,还是很有希望的,相信这也是长春亚泰的目标所在。

  亚泰本赛季战绩优异,最主要的原因就是他们的外援中轴线齐整:中锋儒尼奥尔+中场塞尔吉尼奥+中卫奥科雷,再加上埃里克和国脚谭龙在两条边路的冲击,这样一个框架在前几个赛季的中超也许并不起眼,但在国内足球大环境进入寒冬,其他球队的大牌外援和归化球员纷纷出走的背景下,亚泰这套核心框架的作用就体现出来了:目前亚泰打进的26个进球里,儒尼奥尔、埃里克、塞尔吉尼奥和谭龙这个进攻4人组就包办了24个,其中儒尼奥尔一人就打进了13球,火力十分凶猛,而奥科雷领衔的防线也很稳固,12个失球是联赛第3少的。

  亚泰主帅陈洋主打541阵型,保证防守时有足够的人手,不追求控球率,进攻时两个边翼卫压上,阵型拉开形成343,快速反击是亚泰的主要进攻手段,他们会使用很多的斜长传和直塞球快速通过中场,直接找前场4人组,通过他们的速度优势和个人能力打对方一个措手不及,不过中场核心塞尔吉尼奥因脚部伤势复发,已经离开赛区返回巴西治疗,头号射手儒尼奥尔上场比赛下半场开始没多久就因伤被换下,本场能否复出还不清楚。如果他们俩同时缺阵,那亚泰的进攻质量将大受影响,但广州队绝不能因此而大意,毕竟前场4人组中的埃里克和谭龙还在,这两人的快速突进是广州队本场要重点防范的。

  比赛预测:长春亚泰不败

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规