中国男足原主教练李铁被查

楼主:铺仔 时间:2022-11-26 10:10:05 海南 点击:17064 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国国家男子足球队原主教练李铁涉嫌严重违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组和湖北省监委监察调查。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2022-11-26 10:16:51 海南
  国足烂根了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我把人间当炼狱 时间:2022-11-26 10:50:01 河北
  一个贪腐不是毁了一件事是毁了一代人
作者:米兰烟民 时间:2022-11-26 10:53:25 海南
  国足被足协这些贪官毁了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_145216249 时间:2022-11-26 10:58:52 江苏
  世界杯了,想起来查了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:suyehrh 时间:2022-11-26 10:59:19 海南
  花了多少钱了,足球还是搞不好,就是有这些烂人在,什么进国家队要行贿,想上场要行贿,闻所未闻,这些人早该一锅端,从足协到球队。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kitekidnew 时间:2022-11-26 11:10:49 上海
  呵呵,没一个干净的。抓也抓不完,为什么。
  其实不是人不好,是环境。
  干净的人,进去都脏了。
作者:人烦是非多 时间:2022-11-26 11:17:23 广东
  20年不看男国足的表示无所谓
作者:gzwk11 时间:2022-11-26 11:38:30 贵州
  @kitekidnew 2022-11-26 11:10:49
  干净的人,进去都脏了。
  -----------------------------
  整个体制都是这样的,你还能指望谁能出淤泥而不染?
  • ty_145135521: 举报  2022-11-26 14:45:57 广东  评论

出淤泥而不染订的进不去体制内
  • neverAI: 举报  2022-11-27 10:30:45 广东  评论

人性的东西指责体制毫无意义,真学西方你们两骂的机会都没有。目前资本主义的大本营是美国,美国也到了皇朝末期。
作者:明月几时叨叨 时间:2022-11-26 11:42:30 重庆
  选拔体制不改,上帝来执教都没用。
作者:保鲜参 时间:2022-11-26 12:05:04 河南
  足球从基层教练到裁判到官员到俱乐部大多数管理层到足球相关媒体记者哪有不腐败的,在每年几万亿足球赌球的利益面前足球是不会好的
  • 油炸小笼包MaX: 举报  2022-11-27 12:29:10 广东  评论

评论 诚亻網3h34丶coM:一个人能腐败么??要么就出个窝案,吧涉案的全抓了,要么就别拿李教练说事,李教练的技术那是外国人认可的,全村的希望。。
我要评论
作者:BeijingFrank139 时间:2022-11-26 12:07:55 北京
  @kitekidnew 2022-11-26 11:10:49
  干净的人,进去都脏了。
  还真是,从上至下,难道要杀完吗?该反思了,可是谁来反思呢?
  • 三生三世君未来: 举报  2022-11-26 12:58:31 广东  评论

整个逻辑都是错的,基于这个逻辑建立的体系也是错的,依据这个体系选拔的人也是错的。就象明朝末年,一团混乱,能干的有责任的人都被干掉了,只有道德败坏的人留了下来。
  • 三生三世君未来: 举报  2022-11-26 13:00:47 广东  评论

足协、教练在媒体上逻辑混乱的言语,不装了直接摆烂,潜台词就是:我就这样你们能把我怎么样?
作者:雨禾田呈 时间:2022-11-26 12:09:02 江苏
  足协也要严查。
  • 油炸小笼包MaX: 举报  2022-11-27 12:31:55 广东  评论

就是足协办的,李铁这货平时作风太横,不跟着组织走,足协那就是档的亲儿子,自己人,办不了的。李铁平时独断专行,不跟其他人打好关系,那些赞助费一个人吞了,足协副会长娶儿媳妇,让他送部劳斯莱斯都不肯,这一次非把他办了不可。。
我要评论
作者:羽扇181 时间:2022-11-26 12:14:07 北京
  一个是人情社会,一个是任命制,这是这个社会的千年痼疾,不解决这两个根源问题,还会一代代子生孙、孙生子源源不断下去。
作者:临石观沧 时间:2022-11-26 12:38:12 山东
  一个足球教练严重违法。
  是球有问题还是人有问题?
  足协一天天壮大,足球一天天破落。球员腰包一天天鼓涨。
  中国足球歇了吧。没你还能少点感慨。
  • 油炸小笼包MaX: 举报  2022-11-27 12:35:12 广东  评论

一个人就能吧中国足球毁了?睁着眼睛说瞎话,李教练那是十四亿中国人的希望,吧李鬼办了就等于吧中国足球废了
我要评论
作者:ty_137113522 时间:2022-11-26 12:51:47 浙江
作者:31万打天下 时间:2022-11-26 12:54:17 广西
  烂透了的体制!
作者:Asmann 时间:2022-11-26 12:57:33 河南
  日本足球队得到过中国民间高手的真传,所以才成世界强队:
  中国足球队轻视中国民间高手,所以不敌越南足球队
作者:三生三世君未来 时间:2022-11-26 13:02:32 广东
  一切不可思议的背后,都是利益,利益可以解释一切。
作者:ty_好奇539 时间:2022-11-26 13:02:34 四川
  《中国好脚法》大型全国海选节目欢迎你们参加
作者:ty_好奇539 时间:2022-11-26 13:02:50 四川
  《中国好脚法》大型全国海选节目欢迎你们参加
作者:阳光下的傲慢 时间:2022-11-26 13:03:51 江苏
  李铁的问题,所反映的是中国足球根子的问题,根子烂了,谁去都免不了出问题,近墨者黑。二十年来,中国足球从暴发户式的狂喜跌落,一头扎入臭水沟里,毁了整整两代足球人。足球的成功离不开资本滋养,但资本的失控会彻底毁掉足球运动。
  • res0509: 举报  2022-11-26 15:00:49 陕西  评论

资本毁的还少吗?影视已经烂到根了,除了几个坚持本心的好团队和好导演。
我要评论
作者:Asmann 时间:2022-11-26 13:10:20 河南
  足球强队都是锻炼出来的,不是想象出来的。
  训练方法再先进,少锻炼或者锻炼方法不正确一样是弱队
作者:kitekidnew 时间:2022-11-26 13:35:14 上海
  球员抓过、裁判抓过、官员抓过,现在教练也抓了。可想而知。
作者:血海孤雄 时间:2022-11-26 13:37:15 贵州
  查他打疫苗做核酸了吗?
作者:太阿无柄 时间:2022-11-26 13:49:24 湖北
  朕知道了。退朝。
作者:野渡无人afra 时间:2022-11-26 14:20:41 北京
  如果说 矮大紧 是 高晓松 的绰号,那 坏陆西 是谁?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liujia150 时间:2022-11-26 14:28:59 广东
  understand
作者:三季度不上班 时间:2022-11-26 15:10:24 广西
  好啊
作者:粽叶加米 时间:2022-11-26 15:16:52 广东
  足协解散很多问题就解决了
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-11-26 15:24:02 山东
  抓个小鱼顶包
作者:米槽里跳糠槽里 时间:2022-11-26 15:28:31 湖南
  干净的人,进去都脏了。
  @gzwk11 2022-11-26 11:38:30
  整个体制都是这样的,你还能指望谁能出淤泥而不染?
  别急,共产主义一定会实现,实现了共产主义情况就会好的。
作者:BeijingFrank139 时间:2022-11-26 15:41:11 北京
  @羽扇181 2022-11-26 12:14:07
  一个是人情社会,一个是任命制,这是这个社会的千年痼疾,不解决这两个根源问题,还会一代代子生孙、孙生子源源不断下去。
  墙裂同意!可悲可呗!
  • 羽扇181: 举报  2022-11-26 18:42:44 北京  评论

一个来自儒学,一个继承秦制,是这片土地产出的两种枷锁,套住你我几千年。
我要评论
作者:博罗飞刀 时间:2022-11-26 16:02:14 广东
  好了
作者:ty_LJC345 时间:2022-11-26 16:05:50 广东
  单处理一个主教练有什么用?全部烂透了,男篮也差不多。
作者:ty_LJC345 时间:2022-11-26 16:07:40 广东
  改回专业队,不用5年能打进亚州八强。什么中国超级联赛,笑死人。
我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2022-11-26 17:38:24 北京
  深化改革。
  1,所有国有资本退出中国男足,职业联赛完全市场化,职业联赛管理方不再拥有官方身份。
  2,健全法律,足球圈不是法外之地,执法必严,违法必究。
  3,政府参与足球仅限于国家队,国家队的收入和花钱必须分开,预算必须公开。

其实就算这样,中国男足也没戏
  • 三生三世君未来: 举报  2022-11-27 10:39:41 广东  评论

男足里面,老老少少,你说有一个好人没有?如果有,绝对被排挤出去了。大家都是花钱买进去的,你不花钱,你进得去吗?进去的,就是花了钱的,花了钱是有投入的,投入就是需要产出。从队员、教练到上级再上级,一环一环都是利益环节,都是金钱交易。监管不知道吗?他们最清楚。
我要评论
作者:u_113698950 时间:2022-11-26 18:19:58 重庆
作者:heaven621 时间:2022-11-26 18:27:53 四川
  中国足球水平不怎么样,却是一个污浊不看的烂泥潭!
  原本觉得健力宝队是一股清流,等到这帮孩子长大成人,能够改变中国足坛的环境。但是,这种想法太天真了。
  健力宝的孩子们早就长大成人,并已经步入中年,有许多已经进入中国足球的管理层。他们并没有能使中国足坛变得清朗,反而成为同流合污者。
我要评论
作者:记录失业的日子 时间:2022-11-26 18:59:13 浙江
  李铁啊李铁,又不缺钱,

完全可以为自己情怀努力一次。结果搞成这样!鄙视,深深的鄙视。。。。
  • 三生三世君未来: 举报  2022-11-27 10:33:28 广东  评论

人家花钱买的,不赚钱怎么还贷?你说,你说,你说!全是花钱买进去的,所有的岗位都是,一级一级的向上进贡,一直顶到头。
  • 记录失业的日子: 举报  2022-11-27 10:46:21 浙江  评论

评论 三生三世君未来:不要造谣啊,李铁肯定不是的。
我要评论
作者:ty_145310667 时间:2022-11-26 19:00:38 广东
  本来中国足球黑暗的假、赌、黑、恶时期已过,但李铁这又是一石激起千层浪。看到最后又是查到足协去,又将一大批腐败大球会被滚出
作者:love可and辰 时间:2022-11-26 19:18:07 河北
  其实我更同情的是电视台解说中国男足比赛的解说员,看他们那群熊样,还不能骂,想想都内伤
作者:唐郎傳騎 时间:2022-11-26 19:29:37 湖南
  李铁 只是个替罪羊、替死鬼而已!
作者:菲弥俄斯 时间:2022-11-26 19:46:57 重庆
  沼泽迟早会被排干的
作者:heaven621 时间:2022-11-26 20:02:53 四川
  1992年夏,全国77、78年龄段的小队员集中于天津与大连两个赛区进行选拔,通过初试的80余名少年在北京展开第二轮的筛选。
  在第二轮过后只留下48名队员进入预选名单,他们是 孙继海、陈东、吴俊、王锋、林阳、马宁渤、孙治(大连);隋东亮、张然、余顺平、李健、刘黎洋、任猛(八一);李铁、李金羽、陈洋、姚立、李尧(辽宁);张钺、杨杰、张效瑞、商毅(天津);李伟峰、王斐、陈涛、鲍文杰(火车头);王文华、郑斌、胡洪国(湖北);韩涛、阿里木江(新疆)、赵宇怀(广州);薛申(北京);隋广陆(沈阳);张勇(安徽);陈雪峰(上海);郝伟(山东);刘林(武汉);陈文奎(梅州);杨晓平(广东);邱卫国(重庆);张永海(北部);姜涛、郑焱、黄勇、王磊、贾文鹏、郑传(沈部)。
  这48人又来到了广西梧州进行最后的冬训,同时人员也将精简到22人的最终赴巴西留学名单,第一次赴巴西留学的22名球员是他们是张效瑞、商毅(天津)、李铁、李金羽(辽宁)、郝伟(山东)、王文华(湖北)、韩涛(新疆)、孙治(大连)、刘林(武汉)、陈文奎(梅州)、杨晓平(广东)、邱卫国(重庆)、隋东亮、张然、余顺平、李健(八一)、姜涛、郑燚、黄勇、王磊(沈阳部队)、鲍文杰(火车头)、张永海(北京部队)共22人。而孙继海因骨龄原因而落选健力宝少年队。
  第一次赴巴西留学归来后杨晓平、韩涛、王磊、陈文奎和余顺平被留在了国内,又补充了陶伟(北京)、李玮峰(火车头)、郑斌、常卫巍(武汉)、姚立(辽宁)、马永康和邱忠辉(青岛)等七人于1996年3月28日再赴巴西留学。当年带给国人无限希望的健力宝青年队,先后共29名队员中,先后有9人入选过国家队,除了李铁、李玮峰、李金羽等几个名字外,大多数人都已经被人遗忘。
  1992年4月25日中国足协与广东健力宝集团公司签订协议,正式组建中国健力宝少年队。1993年8月4日国家副 、中国足协名誉 荣毅仁为足坛小将们远行题词:“要培养具有高度道德水准、良好心理素质、现代技战水平、勇猛顽强敢于拚搏的足球运动员!”8月30日下午中国足协在京举行仪式,欢送健力宝少年队赴巴西留学。
  健力宝少年队于1993年11月14日正式组队,于11月17日启程赴巴西圣保罗。在巴西,加上出访阿根廷、乌拉圭和智利等足球强国,这支队伍共比赛165场,其中近40场是硬仗,比赛次数相当于国内的5年。他们的成绩是110胜,25平,30负。
我要评论
作者:松轩兄弟 时间:2022-11-26 20:08:50 广东
  上梁不正下梁歪
作者:尕龙之萌 时间:2022-11-26 20:51:44 广西
  良心因为钱会提前改变
作者:hujs0011 时间:2022-11-26 21:21:12 广东
  世界杯没什么了不起的,但是我希望全中国的小孩子都能有场地踢足球,强身健体才是国家未来的根基
作者:忧郁白杨树 时间:2022-11-26 21:44:54 山东
  查的太好了!看着他把归化摁在替补席上,我就扇他耳光。
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-11-26 22:48:28 浙江
  唉
作者:骁果军16 时间:2022-11-27 00:09:19 上海
  中国足球,提高水平不如更换观念

足球又不关系国计民生、民族兴衰,踢好踢坏,不过是个游戏而已!
  中国足球有必要非得撅起嘛,有必要争取好成绩嘛,现状不是挺好!
  就像一个戏班需要生旦净末丑一样,
  中国队就是世界足球界的头牌丑角,
  别的国家的球队要靠精湛的球艺、出色的成绩来取悦观众,
  中国队就靠插科打诨、出乖丢丑来取悦观众呀。
  老子对中国队有四大心愿:
  水平越孬越好——最好和业余队一个档次;
  成绩越次越好——最好见谁输谁;
  笑料越足越好——最好赛过郭德纲,超越赵本山;
  丑闻越多越好——最好光屁股推磨——转圈丢人。
  偶有一个梦想:
  在有中国队比赛的日子里,坐在电视或电脑旁,吹着空调(冬天开暖气),准备几样可口的小菜,小酒这么喝着,看着中国队被人家啪啪啪那么三连灌、五连灌......,爽——!
  中国队输了,第二天体育类报纸、网页才好看:鞭辟入里、拳拳到肉(输得越惨越好看)......,爽死啦——!!
  要是他们踢好了,老子还不高兴哩,嘿嘿......

• 31万打天下: 举报  2022-11-27 09:32:18 广西  评论

和我的想法一样一样的。当初看到中国足球不成器,我曾经假象我有超能力执教,于是说想当教练,被贪腐成性的足协拒绝,于是我跑到越南,越南欣然接受,我执教的越南足球队被分到和中国同一小组,上半场,越南死守,告诉队员不允许过中线,踢的越狼狈越好,只要失球,下半场突变,狂灌中国足球100:0!
  • 骁果军16: 举报  2022-11-27 14:07:37 上海  评论

评论 31万打天下:对,就把中国足球当猴戏看待,输得越惨越开心!^_^
我要评论
作者:函宏茂t7 时间:2022-11-27 04:29:56 陕西
  贪腐成性是办不成任何事的根源:抗日、国足、抗疫越抗疫越多,一地鸡毛,贪腐过后
作者:31万打天下 时间:2022-11-27 07:46:07 广西
  其实最缺德的是医疗系统,彻头彻尾的远离了救死扶伤的目的,完全是屠宰场,而且还不能一刀就宰死,让你慢慢死,直到钱尽人亡。大家尽量不要去医院,因为一进去没病也给你看出病来。
作者:小城风起云涌 时间:2022-11-27 09:09:27 天津
  太遗憾啦,功成名就,没能善始善终!!!!哎呀,一声长叹
作者:回春大叔 时间:2022-11-27 09:29:55 广东
  这帮人太可恶了,严重破坏了足球的公平性,那些有着足球梦的一流球员,付出了汗水后却梦想破灭,那些有心捞钱的三流球员,靠着见不得光的手段,却能混得风生水起,谁还会努力去把足球踢好呢,做这种事,又怎么可能李铁一个人就能完成操作呢,查起来又是窝案了,国足都烂透了,哪还有希望呢?
作者:海角也疯狂 时间:2022-11-27 10:06:20 上海
  无语
作者:依然GENERAL 时间:2022-11-27 10:06:37 上海
  原本以为是个硬汉,结果也是一肚子坏水,中国足球真的搞不好了!
作者:星火燎原110909 时间:2022-11-27 14:46:46 福建
  主要是体制吧
作者:ty_浪雪封尘 时间:2022-11-27 15:26:31 山东
  哪裡的烏鴉不黑?。。。。
作者:月黑风烈 时间:2022-11-27 17:51:39 北京
  本来健力宝队的思路是不错的

如果坚持年年都这样派年轻队员往巴西训练学习

坚持20年必有成效

结果回中国后好好的一个队给拆散了

真是一群下水道的瘪犊子
  • 历史三脚猫: 举报  2022-11-29 13:41:35 北京  评论

健力宝的思路是错的。靠去40到50名球员去留学不能改变足球的实力。看看我们的周边,日韩足球都有大量的足球储备力量。足球是一个整体,国家队是这个整体的塔尖。没有塔基,塔尖没有意义。
  • newman1979: 举报  2022-11-29 16:23:22 北京  评论

储备越多,腐败越多,这么多人要靠足球吃饭,就给人留足了腐败空间。男足现在不过是某些资本的洗钱工具而已。
作者:xzhcm8044 时间:2022-11-27 19:08:50 山东
  拿乒乓球的思路去搞足球,最后只能是搞的一地鸡毛
作者:梦里冰河铁马 时间:2022-11-27 20:32:06 广东
  前两天听人说,中日足球之间的差距,也就是中日两国之间的差距。。。。。。。
作者:双枉伴双亡 时间:2022-11-27 20:46:55 河北
  我是河北人
作者:青云里的白马 时间:2022-11-27 22:23:17 云南
  中国足球的希望在:现在14岁到16岁的少年身上。希望另起炉灶。四年后,让他们代表国家参赛
作者:CeriseRedFire 时间:2022-11-27 22:43:50 四川
  @米兰烟民 3楼 2022-11-26 10:53:00

国足被足协这些贪官毁了
  —————————————————
  可不止足协
作者:31万打天下 时间:2022-11-28 07:32:11 广西
  全都烂透了,从根子上就烂透了。
作者:ty_132836567 时间:2022-11-28 07:50:04 山东
  第一感觉该查!第二感觉,这就是一背锅顶雷的!后面还不知道什么牛鬼蛇神,估计推出这一个就算是对民众交代了。
  根子烂了,根在他身上,你们信吗?信吗?
作者:ty_Wei332 时间:2022-11-28 14:39:40 浙江
  恨铁不成钢 教练烂 球员也烂
作者:leonbyron 时间:2022-11-28 16:47:44 江苏
  难道以前和以后都不烂了吗,抓一个李铁还有千千万万个李铁,让他吃饱了,然后又换一个饿狼来,循环往复,继续吧
作者:十字架的再救赎 时间:2022-11-28 17:12:25 安徽
  董路:保护性腐败。。。
作者:顺来喜 时间:2022-11-28 19:11:58 湖南
  不是天天在抓贪腐吗?吓到谁了?震慑到谁了?
  • hhgqkjj88: 举报  2022-11-30 11:59:57 贵州  评论

当年朱元璋把贪官剥皮示众都阻止不了贪腐,不靠制度是不行的
我要评论
作者:剑指江山2022 时间:2022-11-28 20:37:06 山东
  吹毛哥不给钱不让上场
作者:我正坐看云起时 时间:2022-11-28 21:05:27 吉林
  我用脚后跟都能想到!关于中国男足,应该从国家体委,体育总局主管男足最高级别的官员查起!挨个过筛子!一直到下面的每一个球员!有干净的吗!但凡有一个干净的,中国男足都不至于今天这个奶奶样!
作者:大风起兮扶摇直上 时间:2022-11-28 21:13:45 重庆
  你看他的面相,黑、狠、粗糙、看起来让人害怕。
作者:羽扇181 时间:2022-11-28 22:06:39 北京
  中国人如果真的不喜欢腐败痛恨腐败,那就从你自己做起拒绝中国传统人情社会,日常社交、办事、聚会,尽可能不要请客吃饭、收礼送礼。这些本质上都是初级的小型的行贿受贿,形成习惯风俗后就是全民腐败。
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2022-11-29 11:24:59 上海
  虽然不懂足球,可我也是个中国人啊,出了国门人家一说这话题都不敢接啊同志们!!!
作者:hhgqkjj88 时间:2022-11-29 12:28:09 贵州
  国足其实真实的反映了国势,看八九十年代中国获得亚洲杯亚军的时期,中国尚处于亚洲一流水平,国势也在上升时期,反观现在,问题一大堆。
作者:hhgqkjj88 时间:2022-11-29 12:33:16 贵州
  先把足协党委一锅端了再说
作者:隗巧凡 时间:2022-11-29 14:25:44 湖北
  国足都没人想看,只能装眼睛疼看不见。
作者:ty_144771621 时间:2022-11-29 22:10:17 山东
  笑死,李估计就是个替罪羊
作者:dellybill2012 时间:2022-11-30 14:52:55 广东
  搞钱的工具
作者:范氏金枝 时间:2022-11-30 21:46:09 四川
  我一个不懂球的都知道你就是说人家那一身肌肉,那不是平时自律加勤练能有?抛开所谓大环境和技术,先把自己练好行不?
作者:x丢了幸福的猪x 时间:2022-11-30 23:28:39 湖北
  希望仅仅是开始
作者:果果JD 时间:2022-12-01 16:59:17 江苏
  以前看过一个视频说当年日本有一万多小孩在巴西训练
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规