韩国队-加纳队和葡萄牙-乌拉圭赛事之观感

楼主:狼头长啸李树身LS 时间:2022-11-29 13:43:18 四川 点击:379 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨(28日)晚,收视卡塔尔世界杯小组第二轮赛事“韩国队-加纳队”全过程中,笔者在微信聊天中留言点评如下。

  21时29分——加纳队在上半场20分钟攻入韩国队一球,其“黑马”本色毕露。估计这场比赛韩国队不妙。

  21时29分——话音刚落,“黑马”又进一球。加纳队有门神!

  22时21分——韩国队两分钟内连进两球,2-2扳平比分,实再可圈可点。黑马被打懵了吗?黑马奋蹄一踢——3-2,又暂时领先。

  22时36分——韩队攻势猛烈,有悬念。

  22时55分——加纳队门将真是门神!穿胸前有颗硕大黑色五星球衣的是加纳队长。奇了!

  
  视觉中国图片:加纳队球员穿的是胸前有一颗硕大黑色五星球衣

  23时02分——终场哨音吹响,加纳队3-2险胜。韩国队,虽败犹荣!

  
  视觉中国图片:加纳队-韩国队的进球瞬间

  今日凌晨约4时50分,笔者醒来如厕小便后,在球迷心态的驱使下禁不住随手打开了电脑。正好看到葡萄牙队-乌拉圭队的比赛已接近尾声,比分是1-0,便穿上衣服要看完了这场强强对话的赛事结果之后,再接着上床去睡觉。

  此时,已是全场比赛的最10分钟伤停补时阶段,乌拉圭队防守球员在禁区线内倒地后用手阻挡了葡萄牙队费尔南德斯的带球线路,经视频助理裁判(VAR)确认后,裁判判罚了点球。第93分钟,费尔南德斯将球稳稳罚进,让比赛彻底失去悬念。

  
  新华社图片:布鲁诺·费尔南德斯(前)点球得分后庆祝

  笔者曾在25日发表的《砸老东家曼联的锅,他懂得知遇之恩乎?》球评文中这样写道:“球迷们都目睹了电视屏目上葡萄牙队世界级顶级球星C罗射出的那个点球,真是从扑救点球的加纳门将手指尖擦过入网的,这就证明C罗的射术并不太高明,只是加纳门将运气差罢了。如果换另一个葡萄牙队球员来发这个点球,未必就不能破门而入。”

  返观本场第93分钟由费尔南德斯将球稳稳踢进乌拉圭队门网的实况,可见乌拉圭门将的扑救球的方向与费尔南德斯踢球路线完全相反。由此证明,之前笔者所言“如果换另一个葡萄牙队球员来发这个点球,未必就不能破门而入”这话不谬。真的不必过高夸大了C罗的“英雄形象”,团队力量如何,才是足球比赛胜负的决定因素。

  笔者观察分析认为,毕竟葡萄牙队已打进16强,能走多远很难预料。在世界杯历史上,名列前茅的强队因状态不佳掉链子而过早出局回家的例子很多。比如,现在的德国队,在1-1战平西班牙队后,也仅仅保留着出线的希望而已。而韩国队2比3惜败加纳,出线的希望相当渺茫。这场比赛,虽然韩国队的表现可圈可点,但输与素有“黑马”之称的加纳队,韩国队就确属虽败犹荣!

  世界杯历史上,韩国队在面对非洲球队的战绩是1胜1平1负;在2014年世界杯前的热身赛中,韩国队0比4惨败于加纳队,韩国球星孙兴慜当时首发登场,亲历了这幕惨剧。这一届,韩国队希望在世界杯赛场上能挽回一典儿颜面,但事与愿违,仍然惜败。此前,韩联社称,预计当晚将有3万余人聚集首尔街头,为韩国队的这场世界杯比赛助威,而且警方还将在现场部署870余名安全管理人员维持秩序。

  应当肯定,加纳队在非洲足坛上的成绩出色。历史记载,加纳队已经获得过4次非洲国家杯的冠军和5次亚军。虽说早期在世界杯上的成绩并不出色,在2006年之前他们没有打入过世界杯决赛赛圈,但在2006年德国世界杯、2010年南非世界杯、2014年巴西世界杯比赛中,加纳队连续三次晋级决赛圈并且获得狠不错的成绩:2006年打进16强,2010年打进八强,2014年止步小组赛。

  因此在时隔8年后,加纳队在2022卡塔尔世界杯小组前两轮比赛中的表现,特别是加纳队门将阿蒂·齐吉犹如门般的神勇,足令球迷们对他们抱有殷殷期待:在2022卡塔尔世界杯比赛进程中,将会走得更远。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:快乐大歌 时间:2022-11-29 13:58:18 湖北

  本届世界杯最有看点的一场比赛,就是11月30日凌晨3点伊朗对阵美国,裁判是俄罗斯,等着看好戏吧!
  俄罗斯裁判: 伊朗队的兄弟,你们大胆干就是了,怎么吹我心里有数。
  伊朗球员: 但凡有一脚我是冲着足球去的,都是对不住我的祖国。这场我们不比进球数,我们比谁抬下场的人多,国仇家恨一起算。
  美国: 卡塔尔肯定是故意安排这场比赛的!
  卡塔尔: 老子花了两千多亿,让世界人民看看热闹不行?

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规