世界杯征文:承认日本队强就那么难吗?

楼主:草帽的思想 时间:2022-12-02 11:54:52 广东 点击:8974 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

与西班牙队赛前,我认为日本队事实上已经告别卡塔尔世界杯,因为西班牙横看竖看都不是日本队能啃下的骨头,只要打平,西班牙就能以净胜球的优势稳居小组第一出线,而德国赢哥斯达黎加基本无悬念,这么一算,日本将和哥斯达黎加携手告别世界杯。

预测不是事实,会破产的,日本用一场不可思议的胜利让德国人回了家,同时让许多赌球印象帝站在天台看风景。连续两届世界杯都小组赛折戟,记得上一届是被韩国人击败,这次轮到日本,亚洲足球一脱“送分童子”战衣,露出令人惊讶的肌肉。

不要再纠结于日本队反超的那个球是否已整体出界,各种高科技加持下的视频裁判已给出了明确的答案。撇开历史恩怨回归足球,我是由衷为日本队感到高兴的,在自家孩子不争气之时,邻居的光芒沾沾也能心旷神怡。

我用三场爆冷来形容日本队,与德西两战,日本是弱者,而与哥斯达黎加,则已把日本视为强者了,我在前面帖子中断言日本队自个作死预定回家机票,可森保一硬生生把一场不可能变为惊喜。在控球率上日本无疑是出处于绝对下风的一个,但比赛输赢比的是进球而非控球率。

整个小组赛结束,日本第一出线,战胜的两支球队居然是西班牙和德国,而唯一输掉的是与小组垫底的哥斯达黎加,此时再说日本是“鱼腩”谁相信?

我看到赛后有很多国内球迷在为西班牙叫屈,无外乎就是那传球有没有出底线的争议,意思是日本不配拥有一场胜利。他们没有想到的是,跟强队比赛能引起争议已证明了一切,日本为什么能在死亡之组脱颖而出,且是头名出线?成绩是硬道理。

日本职业联赛和中国甲A联赛几乎处在同一起跑线上,短短几十年过去,日本队的成绩一步一个脚印往上走,最近几年已达到欧洲二流偏上水准,难道承认日本足球的成功那么难吗?

我印象中,日本人现在已傲气到不屑于跟臭篓子们下棋,除了亚洲杯这种正式的国际赛事,这几年基本没再跟亚洲对手进行比赛,就算亚洲杯和东亚杯等A级赛事,派上的要么是二线队员要么是大学生球员,因为他们志不在于此,他们的目标是欧美这些足球强国。

反观中国足球,假赌黑充斥着联赛,国脚选拔靠关系靠敬奉,联赛原本就没几个球员可选,再加上人祸式的有钱你就行、不行也行的用人思维,中国足球哪能好?不要责怪球迷看一次世界杯就骂一次国足,因为他们该!

李铁已经进去了,几天内就供出几个前国脚。但在我看来,这几个人连虾米都算不上,中国足球的烂强加于几个人身上,太高看他们了,他们还没有这么高的能量。联赛踢成无人关注的教学赛,许多匪夷所思笑话式、朝令夕改的规定,不是球员造成的。我非常期待来一次比十多年前足球圈扫毒打黑更严厉的雷霆风暴,乱世用重典,中国足球才有可能从烂泥堆里长出点希望之芽,而不是刀子高高举起轻轻放下抓几个小虾米就交代过去,李铁只是站在前台的蛀米虫,后面的呢?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2022-12-02 12:13:39 北京
  得了吧,西班牙输了一举三得,连日本都不会觉得有多骄傲
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_145343248 时间:2022-12-02 12:45:23 江苏
  踢得可以
  • dongyan19972004: 举报  2022-12-03 19:18:14 河南  评论

知耻而后勇!不过对于足球来说,我们大可不必过于在意,今后得冠军当然高兴,得不了,每届奥运会几十面金牌已经足够证明我们体育不差,也没啥。回归自然。今后我们要集中力量站在科技制高点才是王道。
我要评论
作者:殷千亦 时间:2022-12-03 10:16:50 湖北
  不止足球强,其他强的也承认
  • 李自作: 举报  2022-12-03 22:10:37 浙江  评论

评论 殷千亦:中国强的地方也是靠人口多。当然中国足球是个例外。看看死抱儒家道德到何时。
  • 野鹤迁飞: 举报  2022-12-04 08:14:10 江苏  评论

实事求是,kezi 实事求是不行吗,国人记仇心理根深蒂固,咋不记老毛子的仇呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白占枝 时间:2022-12-03 10:38:56 河北
  不止足球应该向日本学习,很多方方面面都应该向日本学习。日本足球的崛起,是日本人的民族性。我们中国真的没有那种拼搏力,没完没了的要成功。

• 毁心梦已碎: 举报  2022-12-03 16:26:37 湖南  评论

靠你张张嘴?
  • jiaolong211: 举报  2022-12-03 17:18:22 山西  评论

中国人要是不努力,能有你今天坐在电脑前满嘴喷口水?中国人从来都不缺少奋斗精神,也不缺少学习和努力。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:油炸小笼包MaX 时间:2022-12-03 10:43:48 广东
  @白占枝 2022-12-03 10:38:56
  不止足球应该向日本学习,很多方方面面都应该向日本学习。日本足球的崛起,是日本人的民族性。我们中国真的没有那种拼搏力,没完没了的要成功。
  -----------------------------
  别乱说话,会被抓取批斗的,没准会给国安队击毙。。
  • 白占枝: 举报  2022-12-03 14:16:10 河北  评论

我已经很小心了,有时候不由自己就乱说。日本有很多东西都是我们应该好好学习的。日本的足球体现了很团结、没完没了的拼搏、不泄气、很努力、而且踢的不粗野。中国足球没有希望,中国足球学不了日本,不具备那样的素质。
  • 天天aaTY: 举报  2022-12-03 19:01:51 广东  评论

别出来笑话人了,中国就一个问题。官僚主义
作者:超凡脱俗的小蜗牛 时间:2022-12-03 10:54:13 河南
  小日本再怎么强也不是人
作者:阅TY 时间:2022-12-03 10:59:44 江西
  爆个冷,鸡冻个啥
  我们是唯一的文明之邦礼仪之邦,怎么可能学倭寇
  • 不忍离别2022: 举报  2022-12-04 10:05:26 江西  评论

文明之邦礼仪之邦?从很多回帖中,完全看不出。
  • 阅TY: 举报  2022-12-04 10:15:26 江西  评论

评论 不忍离别2022:华夏的文明在骨子里。华夏真文明,不屑于搞捡垃圾拍照这样的表面工作。倭寇等是假文明真狡诈。也即是说,夷狄的禽兽属性亦是刻在骨子里的。一旦压不住夷狄,它们就会立马张开血盆大口要人的命。
作者:昨天今天明天UN 时间:2022-12-03 11:54:13 江苏
  昨晚看了韩国队的比赛,好羡慕人家球迷,是真心的项目,不看中国足球好多年,他们都说赌球,以后都没得赌了吧,毕竟只能赌自己输,想赢都不可能了
  • xzhcm8044: 举报  2022-12-03 13:43:55 山东  评论

以前是恐韩,现在不会了,因为基本上也碰不到人家了,就算是碰到,人家也只拿三流阵容跟你玩儿,孙兴敏这样的大牌根本不会跟你玩儿的
我要评论
作者:nmnpc 时间:2022-12-03 12:09:13 内蒙古
  不难啊。日本队第一次进世界杯决赛圈时,我就感觉日本队挺强的。再到后来两次,感觉从场面上,日本队已经和亚洲其他球队(不包括澳大利亚)不是一个层次了。
  • cf2042: 举报  2022-12-03 14:03:00 江苏  评论

小组出线赛,和16强之后的淘汰赛能一样吗?你呱噪个啥? 看之后的比赛吧。
我要评论
作者:十七妃 时间:2022-12-03 12:09:21 甘肃
  是的,承认日本很强,很难
  是的,承认韩国很强,很难

这让我大国足情何以堪
  俺渺小的爱国情结无处安放
我要评论
作者:weixiil 时间:2022-12-03 12:11:43 云南
  不难啊,我承认日本队可以的,这次是西班牙轻敌了。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2022-12-03 12:16:04 海南
  在举世全民赌球风盛行的时代,强不强已无任何意义了!
作者:levin518 时间:2022-12-03 12:54:23 河北
  足球是多行业的缩影!打铁需要自身硬,可是内部问题太多了,哪个行业水不混,路漫漫,其修远兮。
作者:渡人渡己10 时间:2022-12-03 12:58:48 山西
  难啊
作者:ty_LAOTANG 时间:2022-12-03 13:25:42 上海
  足球是一面镜子,窥一斑知全豹。从11届看到22届如今人老了,当年的日本国家队跟中国队可不是一个层级的,从国家队到省市队都可以轻松的赢下日本队,到底是什么原因让中国足球大踏步的倒退了几十年?不要跟我说原地踏步。看了几十年的足球感觉中国足球真的没希望了。自嗨为足球改革的遵义会议的红山口会议在前足协领导人王俊生的带领下开始了轰轰烈烈的职业化改革,好像只有职业化才能挽救中国足球,前一年日本足球也开始了职业化改革。同样的改革最终的结果大家都看到了。原因大家找吧,不说其他的单说踢球的场地,我们年轻时要踢球可以轻而易举的找到场地,后来都盖高楼了,我是上海的现在上海还有踢野球的地方吗?日本地方应该比我们国家小多了,可为什么踢球的地方比我们多?90年代区一级的靑少年各年龄段的队一般最少有20名队员除非你能力出众为了成绩教练必须要用你,一般的队员之间想上场比赛还得靠跟教练的关系,关系是什么?你懂得。我儿子靑少年时期去过日本比赛,我儿子跟我说在日本靑少年比赛是不分主力和替补的人人都有上场比赛的资格,其实这对青少年的培养太重要了。不多说了同样的改革我们失败了,连越南都踢不过了,百年前的洋务改革和明治改革结果是一个成了列强,一个被烧了皇家园林,何其相似。
  五千年赖以骄傲的文明中,同样有太多的糟粕被深深的洛在了骨子里。
  脚踏实地,一步一个脚印的复兴中华民族才是真道。
  • xzhcm8044: 举报  2022-12-03 13:41:48 山东  评论

人们只看到日本足球目前的成功,却没看到人家背后拥有104万职业注册球员的环境。
  • 羽扇181: 举报  2022-12-03 13:55:58 北京  评论

其实这个文明只是历史悠久并不灿烂辉煌,尤其在主要方面糟粕得不行。足球是宏观大事的反映,功夫在诗外,科学体育艺术,一切成绩是诚实人种出的果实,骗子不配拥有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青灯童子2021 时间:2022-12-03 13:30:10 北京
  中国足球任重道远。
作者:xzhcm8044 时间:2022-12-03 13:40:31 山东
  一句话:总是拿着搞乒乓球跳水举重的思路来搞足球,未来只怕是连越南都踢不过了
我要评论
作者:这一切终将会过去 时间:2022-12-03 14:06:21 上海
作者:这一切终将会过去 时间:2022-12-03 14:06:38 上海
  我感觉图片好讽刺
  • ty_LJC345: 举报  2022-12-03 14:16:15 广东  评论

武汉第一次发生疫情死了多少人,你也觉得是讽刺吗?
  • 道北南石: 举报  2022-12-03 21:25:42 陕西  评论

有意思,真有意思,太有意思了。
作者:cf2042 时间:2022-12-03 14:11:11 江苏
  一群搞笑的玩意儿。一个破足球而已,成绩好就多关注,成绩差就少关注,少投入,直至解散,也毫无不可。一个消遣娱乐的体育项目,没那么重要,别动不动就升华到各个层面去。
  • hhgqkjj88: 举报  2022-12-03 15:53:14 贵州  评论

不重要?足球是软实力象征,在一个体育举国体制的国家说足球不重要是自欺欺人,酸葡萄而已!!
  • 939678: 举报  2022-12-05 01:37:05 黑龙江  评论

2B玩意,足球是国家硬实力的像征!你能找出一个世界强国足球不强的国家?美国是篮球最强,人家足球是弱顶,其实也不弱,届届进世界杯!美,俄,德,日,英,意,法,荷,韩,二牙,巴西,阿根廷!阿富汗,印度当然进不了!
我要评论
作者:白占枝 时间:2022-12-03 14:19:31 河北
  中国有两个体育项目大家根本不用看,也不用担心:一个是乒乓球,一个是中国男足。 前者是“谁也赢不了”,后者是“谁也赢不了” !最佩服的也是这两支球队,乒乓球队和男足: 一支是“谁也打不过”, 另一支是“谁也打不过”! 有人批评蔡振华不懂足球而当足协 ,蔡振华怒了:你看法院的懂法律吗?教育部的懂教育吗?证监会的懂股票吗?我好歹还懂个球!你们懂个球?

作者:本川雅铃 时间:2022-12-03 14:19:42 江苏
  看了日本和德国与西班牙的比赛后,感觉日本是放弃了控球,而抓住了效率,德西大部分的控球时间其实是一种无效的时间,日本的反击效率奇高,三下五除二就到对方球门口了,光看控球率远远看不出日本的水平,从威胁对方大门来看,日本比德国和西班牙都要大,其实对付日本的招数也简单,禁区内不停地用头球砸,这是日本的软胁,下一场克罗地亚对日本来说是一场考验.
作者:蔚土 时间:2022-12-03 14:44:27 内蒙古
  不承认,日本也很强呀!
作者:骁果军16 时间:2022-12-03 14:45:58 上海
  中国足球,提高水平不如更换观念

足球又不关系国计民生、民族兴衰,踢好踢坏,不过是个游戏而已!
  中国足球有必要非得撅起嘛,有必要争取好成绩嘛,现状不是挺好!
  就像一个戏班需要生旦净末丑一样,
  中国队就是世界足球界的头牌丑角,
  别的国家的球队要靠精湛的球艺、出色的成绩来取悦观众,
  中国队就靠插科打诨、出乖丢丑来取悦观众呀。
  老子对中国队有四大心愿:
  水平越孬越好——最好和业余队一个档次;
  成绩越次越好——最好见谁输谁;
  笑料越足越好——最好赛过郭德纲,超越赵本山;
  丑闻越多越好——最好光屁股推磨——转圈丢人。
  偶有一个梦想:
  在有中国队比赛的日子里,坐在电视或电脑旁,吹着空调(冬天开暖气),准备几样可口的小菜,小酒这么喝着,看着中国队被人家啪啪啪那么三连灌、五连灌......,爽——!
  中国队输了,第二天体育类报纸、网页才好看:鞭辟入里、拳拳到肉(输得越惨越好看)......,爽死啦——!!
  要是他们踢好了,老子还不高兴哩,嘿嘿......

作者:ty_老滕1 时间:2022-12-03 14:57:55 上海
  许多人是自己不行.还不虚心.楞是把自己脸打肿.还跟人说胖了.有许多人都这样可.恶之及
作者:shuisiling 时间:2022-12-03 14:59:24 浙江
  全世界看他们演戏,什么体育精神,都是奔着钱去的
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-12-03 15:06:10 江苏
  那哥斯达黎加不是更强

作者:ty_passerby266 时间:2022-12-03 15:24:19 河北
  主力都不上,就是拿他淘汰德国呢
作者:云淡风轻的小鱼99 时间:2022-12-03 15:26:12 湖南
  真的男
作者:摸着石头过嗨 时间:2022-12-03 15:38:53 陕西
  草帽思想呵呵的,韩国棒子说了,世界上去只有哪个国家,没有什么洲一说的
作者:shine_fzh 时间:2022-12-03 16:23:16 湖北
  单纯说强还是弱其实并无意义,z国足球并不是足球本身的原因,而是体育培养机制的问题。有孩子的父母,还是正在学习期的少年们可以想想,你们会让你们的子女或你们的父母会让你去踢足球吗?
  我所在城市所在的街道是市里最有名的以培养足球人才的街道叫堤角街道。
  而且这里的小孩子的家长也热爱足球,但是非常少有愿意把他们的孩子送去踢球。大家知道原因吗?
  踢球需要训练,而训练则就无法满足上文化课,送去体校学踢球,说是有文化课,但谁信呢?小孩6岁进体校到18岁,12年体校,基本就是上午训练下午文化课,本身你学习文化课的时间就比普通人少一半。等你18岁有两条路可选,18岁之前就进省队,另一条则是退出这个圈子因伤,因不感兴趣,因进不去省队。这时可以送你一个体院读大专或者高考给你加200分让你读体院出来后多数是各种教练。
  然后就没有然后了,如果说你能进省队,再就踢职业比赛,再国家队。但是十几亿国人有几个能靠踢足球成为职业球员的呢?不到5%!
  最多的是读个体育学院出来后当健身教练,但这样的生活是你想要的吗?
  没有培养体系,没有失败后的保险机制,谈什么足球竞技就是扯淡!
  看过足球小将的都知道,足球只是学校的社团活动,而大空翼这样的人就算在西甲打完联赛回到东京人家也是正而八经考上的早稻田大学的。足球是自己的爱好是自己最乐意做的事情,但学习工作入大公司上班才是人生。而咱们呢?如果说你从事了体育这项运行,只要没有做到足够职业,你连最起码的退路都没有!

作者:酷酷的烈马 时间:2022-12-03 16:53:27 山东
  又来这一套,鸡汤都馊了。现在应该吹日本一天十万,仍然正常生活
作者:sszzrr910 时间:2022-12-03 16:53:31 海南
  问题的本质是——不是日本强,而是我们腐败,太厉害!

几乎可以成为世界第一了——裁判腐败,主教练腐败,男足李铁,女足贾秀全!没一个好东西!

腐败,已经让足球成为臭味之地!
作者:草民草股 时间:2022-12-03 16:58:09 辽宁
  强就是强,谁不承认了?标题党
作者:草民草股 时间:2022-12-03 16:59:46 辽宁
  为什么收拾李铁,那个傻子不会明白的
作者:小城风起云涌 时间:2022-12-03 17:17:57 天津
  承认别人的优秀!
作者:脉冲突 时间:2022-12-03 18:39:43 广东
  @白占枝 5楼 2022-12-03 10:38:00

—————————————————
  足球多半才是我们政治的缩影,不过不同的是不能用话术反败为胜,扭转乾坤,指鹿为马罢了
我要评论
作者:路鳐 时间:2022-12-03 18:58:10 重庆
  事实就摆在那,日本从2001到2022诺贝尔奖获得者就有20人了,现在又是足球……而我们呢?我们拿什么去超越?人家做得好的就该向人家学习!做一个诚实的学习者才有机会改变自己的不足!
  • 不忍离别2022: 举报  2022-12-04 10:25:51 江西  评论

我们还在摸石头的。这是邓定的,还要100年不变。
  • jiaolong211: 举报  2022-12-08 22:12:46 山西  评论

新中国建立才多少年?可是让美欧军事、科技封闭了多少年?看看巴黎协定就知道了。可是日本战败成了美国马仔后,美国敞开自己的技术市场和商品市场,让日本无限制地模仿和学习,才有了后来的曾位居世界第二的日本。而中国在层层重压下,能走到今天,成为世界第二,就是靠自己的顽强不息,比日本高很多
我要评论
作者:ty_118226011 时间:2022-12-03 19:14:00 广东
  你解了爱国五毛的伤疤。。
作者:ty_给文明以岁月 时间:2022-12-03 19:14:15 重庆
  日本足球确实强,但那又如何,别以同为黄种人为由忽悠中国人去搞足球,中国没必要去搞花大价钱而没多大价值的运动。中国要在社会制度、文化、科技上碾压日本。另外,日本的AV业也很强,中国不屑与其竞争。
  • david2d: 举报  2022-12-03 20:50:38 浙江  评论

球迷不这么想,中国至少有1亿球迷,这些人希望中国足球强。
  • ty_双鱼767: 举报  2022-12-05 11:05:25 四川  评论

典型阿Q加傻B,只要落后的就没必要去比。日本足球从亚洲三流到国际二流,反映的可不光是足球的事,其精神,规划及总结,以及实现目标脚踏实地,而不是向恒大那样急功近利,反映的国民性及国家战略及选拔机制等多方面的差距
作者:onehx 时间:2022-12-03 20:09:48 山东
  有没有可能李铁这次出来就是拿来顶锅的背后的人物,拿这件事情开刀之后继续可以捞自己的。
作者:david2d 时间:2022-12-03 20:51:20 浙江
  有作业可以抄的时候,就看你能不能放下身段,来抄一把了。
作者:ty_邱哥737 时间:2022-12-03 21:09:16 福建
  因为在废物的眼里,其他都是垃圾
作者:ty_LAOTANG 时间:2022-12-03 21:11:29 上海
  看看人家韩日看看国足,这就是赤裸裸的差距,双方根本不是一个档次的球队了。国足永远只能丢脸,韩日都在世界杯上演大逆转的时候,中国国足正在把自己的前任教练送进监狱,甚至要把一些国脚同样也送进监狱,你就说这种环境你怎么配和别人比呢?东亚三强中日韩在足球方面,中国再努力50年,可能也看不到韩国和日本的车尾灯了。
作者:道北南石 时间:2022-12-03 21:26:53 陕西
  难,难于上青天。
作者:ty_LAOTANG 时间:2022-12-03 21:27:53 上海
  @cf2042 2022-12-03 14:11:11
  一群搞笑的玩意儿。一个破足球而已,成绩好就多关注,成绩差就少关注,少投入,直至解散,也毫无不可。一个消遣娱乐的体育项目,没那么重要,别动不动就升华到各个层面去。
  -----------------------------
  这里是球迷的评论区,不懂球的还是不要来瞎参合,说你不懂球你也别生气,凡是个球迷绝对不会把足球说成什么破足球。
作者:gszwm2018 时间:2022-12-03 21:55:10 江西
  看回复,好多说足球算个球啊!足球确实是个球,这个球体现的事还不少,集中体现了中国男人的缺点窝里横,好色,贪财,懒,懦弱,不知羞耻,躺平,江湖气重,人情世故多;体现了管理者无能,缺乏责任心,缺乏担当,形式主义,恋权;体现了整个体育机制僵化,逆世界潮流;体现了民族缺乏体育文化,体育精神。
作者:霞光回眸倾我心 时间:2022-12-03 23:47:27 甘肃
  你难道不承认这些全是赌球需要的结果吗,正因为全世界都赌阿根廷赢,所以阿根廷必须输,这都成了潜规则了。全世界都在赌亚洲球队输,所以庄说了,一切结果必须要与赌注成正比。所以,这些就是假球。
我要评论
作者:静听松寒风 时间:2022-12-03 23:56:55 上海
  破足球,让你可以日吹了?我对足球不感兴趣,我只要国家科技强大,人民幸福。足球滚蛋吧
  • 心事湛蓝: 举报  2022-12-06 12:51:15 安徽  评论

通过足球,可以看出当下中国存在的问题,影响着科技强大,影响着各行各业强大,最终影响人民幸福。
  • 静听松寒风: 举报  2023-01-03 01:15:09 上海  评论

评论 心事湛蓝:智障驴头不对马嘴狗屁不通,阿根廷真强大,比美国都强大,世界第一,马岛收回来了吗
作者:梦船mc 时间:2022-12-04 01:41:30 湖南
  承认日本队强就那么难吗!

我也想说一句, 扳倒中国足球绊脚石就那么难吗。揪出那些假球,黑哨的幕后黑手就那么难吗,如果办不到,就说明中央反腐是假反腐。
作者:Avantgardist 时间:2022-12-04 02:31:10 北京
  日本踢得很顽强,那种不屈不挠的精神真的很感人,包括队员把更衣室收拾得干干净净,球迷们把观众席也收拾干净,让人敬佩。
我要评论
作者:飛沙走乃 时间:2022-12-04 09:12:39 广东
  看标题,以为又是日吹。足球的话,那确实是强
作者:白占枝 时间:2022-12-04 09:49:06 河北
  只有足球,体现了一个国家的民族性。中国人不适合踢足球,因为中国人不团结、内斗、患得患失、狡诈、自私自利、互相拆台、没有足球天赋......,所以,只会越来越差。

作者:独孤求败AH 时间:2022-12-04 09:49:21 浙江
  假球
作者:ty_泡泡270 时间:2022-12-04 10:19:48 江苏
  日本队强,日本强 那又怎么样,我还是可以讨厌它吧。
作者:酷酷的烈马 时间:2022-12-04 10:40:20 山东
  日本啊v也牛逼啊,咋不见你们学习呢?
作者:攀登者ABC2019 时间:2022-12-04 10:59:03 江苏
  足球是世界第一运动,关乎一个国家的门脸、民族性格。比那个……空间站的国际影响大多了,可惜多数国人都不懂,还在阿Q式的故意无视,自我安慰呢。
作者:风中影ABC 时间:2022-12-04 12:26:00 重庆
  大家都不关注足球成绩的时候,说明大家都会好好的过着自己的生活。
作者:ty_145356602 时间:2022-12-04 12:42:18 辽宁
  我认为踢的很好 但永远不会为其加油
我要评论
作者:秋之晨曦123 时间:2022-12-04 15:15:11 北京
  小日本就一次二流球队,有啥好吹的!
作者:尕耒 时间:2022-12-04 15:42:30 江西
  无论如何我都放不下历史恩怨,他强任他强,就是不喜欢。
作者:酷酷的烈马 时间:2022-12-04 19:14:28 山东
  巴西阿根廷是强队,不是早就承认了吗,一个破日本有啥好学的
作者:ty_雨雨木木 时间:2022-12-04 20:27:22 新疆
  日本足球确实比国足强,强太多了,韩国足球也比中国强,这可能是足协的制度有很大关系。但其他方面比中国强,不敢苟同,什么一丝不苟的这精神那精神,虚得很,日本汽车以次充好的事多了去了,道起歉来,头都快点到地上了,可能转过身该干啥继续干啥,没一点诚意,岛国思想,偏激狭隘。 有的人说日本人垃圾分类怎么怎么的好,实际上背后就是法律制度的约束。什么观看完球赛带走垃圾,做做样子而已,当然,其中有一些人确实是这样的,这也没必要就吹上天了,上升到日本民族的高度了。具体事情还是要具体分析。优秀的人哪都有。天天逮着日本人进行吹捧,很怀疑动机不纯。想移民?想捞政治好处?还是作为一个日本人的自我吹嘘!老这样刻意为之,真的让人很厌烦,很鄙视。
我要评论
作者:朗良月L 时间:2022-12-04 20:32:43 陕西
  你如果拿了日本外务省的钱,就算了,这是你的工作,受人钱财,为人驱鬼。
作者:太阳有雨2021 时间:2022-12-04 21:48:39 广东
  山东忧郁白杨树,先来整理、欣赏一下你的名言:
  ①黄种人不适合踢足球
  ②黄种人中的一流强队(如日、韩)最多相当于黑人白人中的二流强队(如瑞典、墨西哥、哥伦比亚等),无法与其一流强队(如巴西、德国、西班牙等)抗衡。
  ③日本队已是黄种人的顶尖,但到了世界杯依旧是配角。
  ④(当日韩先后战胜强队)一只羊偶尔顶死了一只狼,但更多的时候,羊不是狼的对手。羊偶尔撞死一只狼,就说明羊比狼厉害了,真是弱智。
  ⑤然并卵,事实胜于雄辩。比起黑人白人,黄种人就是不适合踢足球,成绩在那摆着。推翻这个结论,那就需要成绩说话,而不是嘴硬。
  ⑥进了世界杯,作为黄种人顶尖球队的日韩,遇到黑人、白人的顶尖球队,就成配角了。
  ⑦卡塔尔揭幕战刷新了世界杯若干纪录,木办法,亚洲队也就这水平了。
  ⑧以及转发的:世界杯上的亚洲球队:尽最大的力,挨最毒的打...。虽然是转发,但口气上明显的自大,一幅亚洲队、日本、韩国黄种人球队哪凉快呆哪去,快靠边站的口气(也不知道是谁给了你这无知的勇气)
  ⑨世界杯分组出来了。预测:
  亚洲参赛5队,小组出线最多1队,可能是东道主,也可能全军覆没。
  世界杯预选赛附加赛,澳大利亚胜阿联酋,但过不了秘鲁,无法进入正赛。
  ⑩亚洲队小组赛就得状态拉满、拼命,即使如此,由于实力差距,爆冷也不易。

现在日本2:1德国 2:1西班牙 韩国2:1葡萄牙 0:0乌拉圭,黄种人来打你这个白黑人的奴才的脸咯,再加上沙特2:1阿根廷 伊朗2:0威尔士。 还有澳洲这支假亚洲队,不仅预选赛战胜秘鲁,还小组出现。这羊怎么总是撞死狼啊,这狼也太容易给撞死了,请你一头撞死算了。典型的大傻逼,哈哈哈,大傻逼,就要打你的脸,狠狠地打。你懂球?你懂个球,估计连阵型都不知道是什么玩意,也看不懂场上踢出来的内容,更不懂青训、联赛、国家队这种相互紧密联系的关系,根本就不明白做厚做实塔基,才会有高高的塔尖,才能下结论“黄种人的足球上限”。智商低不是你的错,但你明知道智商低还大放厥词就是你的错。
作者:老姜1978 时间:2022-12-04 23:10:19 海南
  我都可以承认中国男足弱的事实
作者:姑凉别装纯 时间:2022-12-04 23:38:56 上海
  掩耳盗铃的民族分子太多
作者:不惑ING 时间:2022-12-05 11:23:24 江苏
  不愿承认和面对的是些什么人?
作者:豆子緑 时间:2022-12-05 15:02:12 山东
  一个足球有啥大不了的。你看阿根廷足球强国吧。那又怎么样?一个游戏把你看的魔障了都
我要评论
作者:李之明 时间:2022-12-05 15:39:29 海南
  承不承认人家也是发达国家
作者:ty_向东306 时间:2022-12-05 17:30:26 上海
  亚州只有日本战胜德国,西班牙为亚州增光!看看中国足球相差天地之别。
作者:aven73 时间:2022-12-06 15:11:59 浙江
  日本队和韩国队,值得亚洲所有国家队学习和尊重。承认别人优秀有那么难吗?不要只做一只嘴硬的鸭子!
我要评论
作者:重返黑暗天堂2022 时间:2022-12-06 16:24:31 江苏
  说不得日本的优点,国人的阴阳怪气太恶心。
  • scutpu: 举报  2022-12-06 16:52:16 广东  评论

承认对手的优秀其实不丢人,只有重视对手,才能想方设法超越对手,就是师夷长技以制夷是一个道理,而不是把对手的东西一杆子打死,现在世界交流那么频繁,固步自封夜郎自大是自讨没趣
  • tt_shiyu: 举报  2022-12-07 12:09:22 上海  评论

评论 scutpu:+1
我要评论
作者:bslj8735 时间:2022-12-06 16:49:13 广西
  日本强算不上,但要说比中国男足强上两档我还是认的,中国男足现在只能和印尼、马来西亚有一拼。
作者:背刀猫cici 时间:2022-12-06 16:58:29 江苏
  日本都需要让中国男足来说强弱了,还强个屁啊
作者:提刀胡砍 时间:2022-12-06 17:22:19 北京
  足球一个游戏而已,没那么多象征意义,无需过分解读。
  这么些年,中国超越日本的领域多了去了。
  当然日本男子足球队的进步的确很大,
  与克罗地亚一战打到了点球决胜。
我要评论
作者:我只爱处女AC 时间:2022-12-06 20:03:55 福建
  80年代日本足球被中国队虐成狗,之后靠归化夺得亚洲杯冠军才引起全国轰动,使日本民众纷纷爱上足球,日本足球人口猛增。还有日本崛起也有亚洲裁判的功劳,日本四夺亚洲杯冠军有两届冠军都是靠裁判才夺走本该属于中国队的冠军奖杯。中国足球人口少也与亚洲黑哨与点关系,由于中国队屡屡被黑影响了中国人踢球的兴趣,不公平的竞赛环境让中国足球人觉得怎么努力也没希望
作者:我只爱处女AC 时间:2022-12-06 20:11:43 福建
  我觉得中国足协高层也就是体育总局领导对进世界杯不是非常期望,他们知道想进世界杯其实很容易,只要一直请米卢当国足教练,这样每届世界杯就都能进。因为米卢能把国足带到亚洲一流水平,米卢带国足时期不输日韩,吊打所有亚洲二流球队,这样的成绩进世界杯非常容易,但米卢太不听话了,让他在国内挑选球员他却自费跑到阿根廷看曲波表演,不把领导的话当回事
作者:ty_冬暖夏凉828 时间:2022-12-06 23:54:54 四川
  哈哈哈,世界杯看的是世界文化,中国足球再龌龊是中国的事,日本足球再牛批是日本的事,对不对,,大家说说看这个事该咋说
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页