现在回头看,我们放弃2023亚洲杯举办权是不是亏了?

楼主:铺仔 时间:2022-12-09 08:24:01 海南 点击:23530 回复:797
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

2023年中国亚洲杯原定于2023年6月16日-7月16日举行。2022年5月14日,亚足联官网公告,中国足协正式告知亚足联,因中国方面无法确定是否开放比赛场地等事宜,中国无法举办2023年亚洲杯,决定放弃举办权。为了办好这届亚洲杯,国内各方面尤其是10座将举办亚洲杯正赛的城市,投入了大量的人力和物力为承办好这个亚洲最高级别的足球赛事做足准备。10座城市共投入了近300亿元,用来修建、修缮、改建球场。放弃2023年亚洲杯的承办权,对于这些举办城市来说损失是巨大的。除了经济上的损失之外,中国足球在亚洲乃至全球的影响力也大幅下降,这对于已经跌入低谷的中国足球来说,无疑是雪上加霜。

对此,很多球迷都无法理解为何在亚洲杯开幕只剩1年多的情况下,足协突然选择放弃亚洲杯的承办权。今年2月我们曾非常成功地举办了2022年北京冬奥会,比赛的进程并没有收到任何的影响。为何现在距离亚洲杯开幕还有1年多的时间,足协却突然放弃了呢?最近一段时间,世界杯正在卡塔尔如火如荼的举办,全世界数以百万计的球迷涌向卡塔尔,分布于卡塔尔各地的豪华球场内球迷非常之多,没有人戴口罩,大家尽情的享受世界杯带来的快乐,比赛也打得非常精彩,真是令人羡慕,很可惜中国足球没能参加这个大盛会,快乐都是别人的,再看看我们,只能是一声叹息。亚足联把2023年亚洲杯的举办权给了卡塔尔。原本我们可以在2023年在本土观赏到精彩的足球比赛,现在疫情已放开,生活逐步正常化,大多数赛事也可以正常举办了,但亚洲杯不可能在短期内回到中国了,世界杯我们也没有申办的意向。才过去半年,一切都改变了,疫情变了,中国变了,世界也变了,现在回头看,我们放弃亚洲杯是不是亏了?

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:24:06 海南
  我参与了投票:亏了,你也来表个态吧~
剩余 174 条评论  点击查看  我要评论
楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:44:46 海南
  我国为这届亚洲杯准备了10座球场,其中有8座是新建的,原本球迷们可以亲临这些球场观赏比赛。现在亚洲杯不在我国办了,就让我们带大家来看看这10座最顶级的现代化球场吧。

北京工人体育场建成于1959年,是当年为庆祝建国10周年而修建的国庆十大工程之一。1986年,工体为迎接北京亚运会进行了第一次改建;2006年,为承办奥运足球赛事,工体再次进行大规模修整,增加了无影照明、可旋转大屏幕等设施;2010年,北京国安队又一次对工体进行了改造,原有的跑道被移除,这使得工体成为了专业足球场。

为了本次亚洲杯,工体在2020年迎来了更大规模的改造,球场的主体建筑被拆除。新工体将拥有顶盖,外立面则将被恢复回1950年代的模样。

我要评论
楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:45:26 海南
  天津泰达足球场修建于2002年,是一座完全符合国际足联标准的专业足球场,曾在2005年获得了中国建筑工程鲁班奖。

这座球场由泰达投资控股全资所有,当初修建就是为了给天津泰达队做主场的,但由于球场位置偏远,泰达队最终在2013年放弃了以此为主场。长年没有人用,加上2015年大爆炸的破坏,泰达足球场曾一度处于荒废状态,为了此次亚洲杯,有关部门花费4亿元对这座球场进行了翻新。

楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:46:14 海南
  上海浦东足球场在2018年开工,这座耗资18亿元兴建的球场第一次使用是在2020年的英雄联盟全球总决赛(S10),在这项赛事结束后,球场开始铺设草坪。浦东足球场以“白玉碗”为造型,可容纳3.7万人。

当初修建浦东足球场是为了给上海上港队做主场,但由于近两年中超实行赛会制,上港队还一直没有用到这座球场,浦东足球场第一次举办足球相关的活动,还是2021年10月的亚洲杯会徽发布仪式。因此,若是按照原计划举办亚洲杯,届时这将是一座全新的球场。

楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:48:25 海南
  重庆龙兴足球场是为此次亚洲杯专门打造的球场,位于两江新区,占地面积约303亩,工程造价19.5亿元。

这座球场将于今年10月份完工,届时它将拥有6万人的容量。

楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:48:58 海南
  成都凤凰山体育公园是为世大运和亚洲杯两项赛事而打造的综合体育园区,它拥有一座6万个座位的专业足球场、一座1.8万个座位的NBA标准体育馆,总造价高达64.3亿元。

这座大型体育综合体以“盖碗茶”作为造型设计,足球场扮演“茶碗”,体育馆扮演“茶盖”,可谓极具想象力。目前,球场已经落成,但它要完成使命可能还得再等等,除了亚洲杯将易地举办,原本在2021年举办的世大运则是一拖再拖,现在暂时要拖到2023年。

楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:50:01 海南
  西安国际足球中心造价30亿元,可容纳6万人,坐落于西安西咸新区沣东新城的西安国际足球中心是为本届亚洲杯专门打造的场馆,它由北京大兴机场的设计团队所设计,以“马鞍”为造型,通过大跨度的屋檐和通高的立柱,融入了“周秦汉”高台建筑的元素符号,历史底蕴十足。拥有沉浸式看台设计、通风加热的专业锚固草坪、环绕立体的声学设计、多彩变换的灯光照明、超高清超大屏等极现代化设施。

作者:天z 时间:2022-12-09 08:50:11 海南
  我参与了投票:没亏,你也来表个态吧~
剩余 139 条评论  点击查看  我要评论
楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:50:31 海南
  大连梭鱼湾专业足球场也是为此次亚洲杯专门打造的。球场造价18.8亿元,可容纳6.3万名观众,并附有2个室外训练场。造型上它以“炫彩叠浪”为设计理念,海蓝色的立面、白色的顶棚给人一种波光粼粼的视觉感受。

作者:天z 时间:2022-12-09 08:52:03 海南
  先想办法让中国队冲出亚洲吧,国人不缺乏足球拥趸。
楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:52:21 海南
  青岛青春足球场也是为了此次亚洲杯专门打造的,它位于一个大型的体育综合体中,其配套包括两座足球训练场、一座多功能馆、一座游泳训练馆,以及一个地下商业体。青春足球场本身则拥有5万个座位。

楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:53:25 海南
  厦门白鹭体育场,亚足联规定举办亚洲杯的体育场必须为专业球场,但同样专门为这届赛事而打造的厦门白鹭体育场非常特殊,它有跑道,但他的跑道是可以升降的,这是全国首个可实现足球与田径功能转换的专业足球场。在没有跑道的状态下,白鹭体育场可容纳6万人;在田径比赛时,其中的2.6万个座位将被升降成为田径跑道。当然了,实现这种高科技功能的代价是造价昂贵,白鹭体育场所在的厦门新体育中心总投资达85亿元,它还配有一座体育馆和一座游泳馆。

楼主铺仔 时间:2022-12-09 08:54:14 海南
  昆山市是原本承办亚洲杯的10座城市中唯一的县级市,该市为这届亚洲杯花费19.21亿打造了可容纳4.5万人的昆山足球场。

昆山足球场以“苏工折扇”为设计理念,从立面上看犹如扇骨折叠的形态,从平面上看则犹如扇面徐徐展开,极具设计感。

作者:余小鱼 时间:2022-12-09 08:56:44 海南
  申办世界杯吧,我们的球场足够多了
我要评论
作者:shswshsw 时间:2022-12-09 08:57:09 海南
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 277 条评论  点击查看  我要评论
作者:karenyou123 时间:2022-12-09 09:01:20 海南
  亏大了
作者:karenyou123 时间:2022-12-09 09:01:38 海南
  中国足球要走出这个低谷,可能需要十年时间
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小河滴雨 时间:2022-12-09 09:02:46 海南
  短期内我们不可能再申办亚洲杯了,这些球场修好了,大多是闲置的,中超不死不活,我们与世界足球的差距越来越大,甚至都不如一些亚洲二三流球队。
作者:牛荆 时间:2022-12-09 09:17:00 海南
  卡塔尔世界杯开赛以来,已经过去了近20天,球赛精彩不断,疫情当然也没有断,但也没有出现我们担心的那些意外!卡塔尔新冠疫情既没有失控,也没有爆发。而且在进入12月份淘汰赛开始,据说新发病例还一度不增反降!

肯定不是被山呼海啸的加油声轰走的,应该也不是被土豪钱多吓跑的……。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:盼与时光溺亡栈 时间:2022-12-09 09:39:51 安徽
  现在还申办啥亚洲杯,2030年直接申办世界杯
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-09 09:41:00 辽宁
  靠当东道主获得足球影响力,和卡塔尔一样,小组三战出局么?你做个投票,国足要不要解散,我给你投100票
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-09 09:43:23 辽宁
  不如申办2027女足世界杯
作者:清风自我 时间:2022-12-09 09:48:56 浙江
  世界奇葩
作者:xzzml 时间:2022-12-09 10:09:50 湖南
  还是踏踏实实办点实事好,建这么多足球场养海参吗?
作者:tesunami 时间:2022-12-09 10:21:21 江西
  得亏放弃了。要不就那帮吃海参的软脚虾,不定得让人灌啥样呢。咱好歹还得要点脸,不让别个轮着番的把自咯摁家里挨个的打脸,piapia的……
作者:bsyy1983 时间:2022-12-09 10:21:53 四川
  花大价钱建足球场,结果球员都找不齐,搞毛啊。
作者:ty_高山流水812 时间:2022-12-09 10:36:18 河北
  还是按实事求是好。
作者:来逗我 时间:2022-12-09 10:40:25 福建
  还怕被打脸的不够么??还想叫别人来家里打??这是受虐狂了吧...有钱不干点正事,,去建足球场???还不如多建一些保障房呢
作者:gakko1985 时间:2022-12-09 10:47:14 广东
  自己球队不行,举办了还不是做嫁衣。
作者:文化中国2018 时间:2022-12-09 10:49:31 天津
  多建一些平民化的足球体育场,比这强多了。这豪华的体育场普通人可以进去吗?
作者:wuxf31 时间:2022-12-09 11:28:26 河南
  绝对亏了!!!
作者:万斯猫 时间:2022-12-09 11:33:44 江苏
  放弃的好!省的在家门口丢人现眼!
  • 小满丶2022: 举报  2022-12-09 12:50:28 江苏  评论

可不嘛
  • cl0931: 举报  2022-12-09 13:13:30 福建  评论

就是,花钱买罪受
作者:李之明 时间:2022-12-09 11:35:42 海南
  除了花钱和赚钱的事情做得比较好以外,别的事情都干的不怎样,好像是这是样的
作者:lr1226 时间:2022-12-09 11:56:24 广东
  当我国真正普及足球再投票。
作者:周六 时间:2022-12-09 11:57:31 云南
  不亏,成功地保护了海参和足球宝宝们的价格

如果举办了,还非得派队员参与,那把足球宝宝们累晕在球场,怎么办?
我要评论
作者:红是跳 时间:2022-12-09 12:11:54 浙江
  简直是不计后果的毁灭性的亏
作者:rzs1981 时间:2022-12-09 12:12:17 海南
  蔡振华打下的基业,程序猿一点都没留,全部扔到垃圾桶里了。蔡振华时候,有亚洲杯主办权,恒大可以亚冠夺冠,联赛大牌外援到处都是,中超一片欣欣向荣。现在呢贾秀全李铁,换了里皮,国家队输越南,亚洲杯也没了。
  • qqstlh: 举报  2022-12-09 19:54:28 广东  评论

以前经常批评蔡乒乓,现在看来程序猿更不是东西!
我要评论
作者:steven842 时间:2022-12-09 12:12:32 四川
  不要来,乱建场馆,封路。影响到大家出行。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2022-12-09 12:14:55 海南
  亚冠以前四个名额,现在只有两个了
作者:赛_典_赤 时间:2022-12-09 12:58:26 山东
  风声大,雨点小。
作者:景远风 时间:2022-12-09 13:19:13 海南
  亏大发了
作者:景远风 时间:2022-12-09 13:19:30 海南
  联赛都还没完全正常,应该放开让球迷进场看球了
作者:ty_136435212 时间:2022-12-09 13:44:50 江苏
  不亏啊…只是不想在自己家把人丢大发了
作者:david2d 时间:2022-12-09 13:56:36 浙江
  账面肯定亏。

但从另外角度看,这种盛会让腐败者举办,只会进一步加大国内足球腐败,所以不办还是好事!
作者:阅TY 时间:2022-12-09 14:12:11 江西
  世界杯都不看
  还亚洲杯
  除非夏奥有我们夺金的项目 我才会看中央5,其他时候一律遥控器按过
  当然仅个人喜好而已,不喜勿喷
我要评论
作者:阅TY 时间:2022-12-09 14:16:32 江西
  冬奥一个热度和赛事项目种类、数量不如夏奥,再一个夺金的不多
  当然现在归化了几个比以前热闹点了
作者:枯井观天 时间:2022-12-09 14:20:01 江苏
  中国不需要足协,民间足球队海选即可
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2022-12-09 14:48:01 上海
  修这么多给谁踢?
作者:qiuxuanlinn 时间:2022-12-09 15:06:06 福建
  中国队不上场踢,有何用!
作者:天高云不淡999 时间:2022-12-09 15:33:42 广东
  这么多足球场,可以改建成方舱,一点都不浪费,,,
作者:合格证件 时间:2022-12-09 16:02:51 重庆
  得亏放弃了。要不就那帮吃海参的软脚虾,不定得让人灌啥样呢。咱好歹还得要点脸,不让别个轮着番的把自咯摁家里挨个的打脸,piapia的……
作者:zyxzxc3472 时间:2022-12-09 16:51:19 福建
  家门口丢人,国内球员越来越差,实力逐步下滑26年世界杯扩军也没机会
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-12-09 17:01:37 江苏
  并不亏
作者:正在加载中S 时间:2022-12-09 17:08:50 黑龙江
  家门口丢人
  丢人现眼
作者:齐风明浩 时间:2022-12-09 17:12:09 天津
  不做评论
作者:ty_145326178 时间:2022-12-09 18:02:25 广东
  @盼与时光溺亡栈 2022-12-09 09:39:51
  现在还申办啥亚洲杯,2030年直接申办世界杯
  -----------------------------
  e
作者:ty_145326178 时间:2022-12-09 18:07:34 广东
  @铺仔 2022-12-09 08:46:14
  上海浦东足球场在2018年开工,这座耗资18亿元兴建的球场第一次使用是在2020年的英雄联盟全球总决赛(S10),在这项赛事结束后,球场开始铺设草坪。浦东足球场以“白玉碗”为造型,可容纳3.7万人。
  当初修建浦东足球场是为了给上海上港队做主场,但由于近两年中超实行赛会制,上港队还一直没有用到这座球场,浦东足球场第一次举办足球相关的活动,还是2021年10月的亚洲杯会徽发布仪式。因此,若是按照原计划举办亚洲杯,......
作者:阅TY 时间:2022-12-09 19:40:52 江西
  我觉得扬长避短应该是一个小学生都知道的道理
  足球烂的话,就不要想办什么这杯那杯,自取其辱
  当全世界的笑柄,那是宇宙棒子的活儿,不要抢人家的风头
作者:无聊之处惹尘埃 时间:2022-12-09 20:30:22 广东
  拿国家钱玩的体育项目都应该取缔!凭啥拿国家钱去成全个人爱好啊。
  只要足球不花国家钱,人家爱咋玩咋玩,如果花了国家我就咒运动员去死!
作者:love8181 时间:2022-12-09 20:30:40 浙江
作者:Zero19770102 时间:2022-12-09 21:26:52 广东
  输越南还不够丢人?对中国男足来说,少打少丢人。
作者:expedition2009 时间:2022-12-10 03:00:58 河南
  不能给国内足球腐败分子洗钱的机会
作者:脉冲突 时间:2022-12-10 06:17:05 广东
  @牛荆 20楼 2022-12-09 09:17:00

卡塔尔世界杯开赛以来,已经过去了近20天,球赛精彩不断,疫情当然也没有断,但也没有出现我们担心的那些意外!卡塔尔新冠疫情既没有失控,也没有爆发。而且在进入12月份淘汰赛开始,据说新发病例还一度不增反降!
  肯定不是被山呼海啸的加油声轰走的,应该也不是被土豪钱多吓跑的……。
  ...
  —————————————————
  谁打着yq的幌子收刮民脂民膏,百年之后谁是和珅之流自有定夺。现在不好说,中国文化博大精深
我要评论
作者:隗巧凡 时间:2022-12-10 06:49:52 湖北
  有意义吗,堂堂14亿洋洋大国连世界杯踢不进去。在亚洲也是中下等水平。
作者:隗巧凡 时间:2022-12-10 06:55:01 湖北
  @Zero19770102 65楼 2022-12-09 21:26:00

输越南还不够丢人?对中国男足来说,少打少丢人。
  —————————————————
  搞越南都搞不赢,别人卡特尔都进了世界杯
作者:隗巧凡 时间:2022-12-10 06:56:32 湖北
  干脆亚洲杯也不参加算了。
作者:秦川72 时间:2022-12-10 07:14:47 四川
  这么多年了,中国足球在世界上有什么影响力?大幅下降又从何谈起?
作者:冷水照曝光狱内幕 时间:2022-12-10 07:27:31 河南
  曝光事实真相
作者:ty_145368883 时间:2022-12-10 07:58:30 山东
  你高考落榜,会组织一堆收到清华北大录取通知书的同学聚会么?关键还是你埋单?
作者:大2AJ 时间:2022-12-10 08:17:55 江苏
  义乌金辉路17号雅岚电商园c栋3楼,维特电器有限公司老板张建群是个gay,经常骚扰男员工,是个变态,大伙注意点
作者:杨柳依依之 时间:2022-12-10 08:21:53 广西
  投进去钱,挣谁的钱?转播费?门票?门票还不是国人自己的钱?建了场馆房子就是促进了消费促进了经济的循环与流通,它不会灭失。它只是钱从一个地方挪到另外一些人的口袋里而已,流转的越快,产生的GDP越多
作者:三两疯话 时间:2022-12-10 10:00:06 甘肃
  明年在卡塔尔举行!
作者:徐歌2021 时间:2022-12-10 11:53:51 四川
  败家子当家,以后肯定一年不如一年,好日子还在后面
作者:鱼翅的最爱 时间:2022-12-10 12:09:38 江苏
  @铺仔 2022-12-09 08:54:14
  昆山市是原本承办亚洲杯的10座城市中唯一的县级市,该市为这届亚洲杯花费19.21亿打造了可容纳4.5万人的昆山足球场。
  昆山足球场以“苏工折扇”为设计理念,从立面上看犹如扇骨折叠的形态,从平面上看则犹如扇面徐徐展开,极具设计感。

昆山足球场现改为奥体中心,周围市民运动有去处了,经过昆山足球场的地铁,明年3月份试运行,还是蛮期待的
作者:gaofei2018 时间:2022-12-10 13:13:31 山东
  我不明白为什么要投那么多钱建一次性使用的体育场,以前2008年奥运会那些场馆都不能用了吗?
作者:班森2015 时间:2022-12-10 13:54:04 四川
  有没有可能承办比赛只是一个幌子,主要目的就是花钱修东西,既然主要目的达到了,承办与否都无所谓了
作者:十八岁女汉子 时间:2022-12-10 15:33:03 安徽
  建议国足解散,足协也解散
我要评论
作者:六度分离158 时间:2022-12-10 16:32:08 河南
  给球迷留一次面子吧。
作者:平安是福幸福是梦 时间:2022-12-10 17:23:34 浙江
  足球本是一个平民运动,但在我们这块儿,成了贵族运动!想上场,得看你口袋里的钱有多少。资本跑马圈地,自娱自乐,把百姓当傻子。幸亏我早就不看他们丢人的比赛了,少生了很多气!
作者:雨禾田呈 时间:2022-12-10 17:28:12 江苏
  国足太烂,不办也好。
作者:第六天魔王TY 时间:2022-12-10 17:36:39 广东
  也没啥,最好是取消中国太监足球队。
作者:ty_144808700 时间:2022-12-10 18:20:20 四川
  政治赢了经济亏了
作者:草木曰 时间:2022-12-10 19:37:46 广东
  亏啥亏,难道要丢脸丟到家门口吗?
作者:ty_我心飞翔164 时间:2022-12-10 21:23:10 浙江
  恶心人的国足,还想着让别人来家里打脸吗?放弃举办是明智之举!花钱找外人来家里找虐待,你还沾沾自喜了?
作者:我是_小刀 时间:2022-12-10 22:23:59 江苏
  办了又能咋样?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规