[德国2006][聚焦世界杯]相约九八(巴西VS法国直播讨论帖)

楼主:梨花剑君 时间:2006-07-01 06:56:00 点击:36579 回复:2376
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
巅峰对决(改成“相约九八”

巴西人上次在世界杯输球还是在1998年,对手是法国队,这场比赛,某种意义上可以视为巴西人取得世界杯11连胜后,两队的一次重赛。

广袤的美洲大陆充满了神奇和奥秘,无论是北端的玛雅,阿兹台克文明,还是南端的印加文明都使得这块与欧亚大陆,非洲大陆并列的大陆有着璀璨夺目的历史文明,而当来自欧洲的西班牙人,英国人,葡萄牙人,意大利人蜂拥着涌向这块神秘的大陆后,田园诗般的宁静就被打破了,殖民者们倚仗着火枪利炮蚕食着本属于当地土著人的土地,掠夺着本属于他们的黄金,白银和钻石。而现在的巴西就是当时葡萄牙殖民者的势力范围,他们从非洲大量贩运来奴隶,这些奴隶们辛劳的在种植园,矿场,牧场为这些穷奢极欲的奴隶主们创造着供他们挥霍无度,花天酒地的财富,金银。而现今的巴西由印欧混血,黑人,白人,当地土著比较复杂的种族组成,这样的民族构成比之他们近邻阿根廷较为单一的西班牙,意大利后裔的白人有着较大的差别。

央视曾经播放了一期关于为什么巴西足球为什么如此强大原因的专题片,那是一种叫做GINGA的足球舞蹈,其中的内容无须多加赘述,其中的精髓就是足球就是巴西人的灵魂,已经渗入到巴西人的血液当中,巴西人天性自由散漫,他们需要足球这种舞动着的黑白精灵来挥洒自己内心中的狂放和不羁。而在巴西的城市乡村,街头巷口,到处都能看见孩童们如痴如醉的在踢着他们的脚下钟爱的足球,他们期许着有朝一日能够成为如同罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥一样伟大的球员,人因为梦想而伟大,正是巴西有着无数痴迷足球的少年,才能使得巴西能够涌现一拨又一拨的足球天才,使得巴西足球长盛不衰,称霸世界足坛。

巴西足球史就是一部足球荣誉史,五座金光灿灿的世界杯就是他们往日荣耀的最好见证。自从上个世纪50年代开始,巴西就逐步统治世界足坛,贝利,加林查,阿尔贝托,尤西马尔这些光荣的名字和那三座无上荣耀的奖杯一起载入足球史册,到了70,80年代,随着德国足球的坚挺,荷兰,阿根廷足球的崛起,巴西足球陷入了相对的低潮期,艺术大师桑塔纳率领的天才球员苏格拉底,济科,法尔考未能最终站在世界杯的最高领奖台上。到了90年代,随着佩雷拉在崇尚进攻的巴西足球中加入了更多的防守的因子,在罗马里奥,贝贝托的闪光表现下,巴西人在时隔24年后,又一次夺得了世界杯。98世界杯本来也是巴西人证明他们领袖地位的又一时机,但因为一个至今未曾破解的公案,巴西队惨败在当时正值巅峰状态的法国队脚下,而随后的日韩世界杯更象是巴西队的个人表演秀,在众多强队纷纷提前出局的情况下,巴西队战胜了一直没有经受足够考验的德国队,史无前例的夺得第五座世界杯。我一直认为那届的巴西队是历史上最强大的球队之一,三名中卫使得往日孱弱的巴西后防显得坚如磐石,两名后腰的出色表现也是巴西队最终获胜的重要因素,当时还处在巅峰状态的边后卫双卡能上能下,攻守俱佳,而前场的3R组合足以摧毁任何强大的防线。这是一届只属于巴西队的世界杯。

而现在的这支巴西队继承了他们前辈的光荣传统,有着众多金光熠熠的球星,罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥,卡卡,阿德里亚诺,埃莫森,泽罗伯托,卡福,卡洛斯,卢西奥,笛达等一大批明星球员,而一向注重防守的佩雷拉也极好的解决了巴西队以往防守相对孱弱的痼疾,在此前进行的四场比赛中,总共只丢了一个球,而打进了10个球,显示了他们卓尔不群的强大实力,如果说谁能够打败这支巴西队,那只能是他们自己。

法国曾经是历史上强大威武的罗马大帝国的一部分,当时野心勃勃的罗马元帅恺撒在做腻了高卢总督后,率兵杀向罗马城,篡夺了王位,当上了罗马帝国的皇帝。此后的法兰西在波澜壮阔的世界史上充当了极其重要的角色,那些伟大的哲学家,思想家,科学家为人类文明的进步做出了杰出的贡献,法国皇帝拿破仑的英雄史至今为人们津津乐道,而最值得一提的就是卢梭,伏尔泰,孟德斯鸠,拉格朗日,达朗贝尔这些法国启蒙思想家了,他们提出的那些震慑人心的思想理念把人类拉入了文明,博爱,自由的新时代,没有他们,就没有西方现代文明,也没有现在令人称道的宪政政体,人类或许还在封建专制下徘徊不前。而凡尔赛宫,卢浮宫中那些无数醉人美妙的艺术品滋养了法兰西民族爱好艺术,崇尚典雅,热爱自由的品性,而法国足球队中无数艺术大师们同样浸染了法国那浓郁的艺术气息,方丹,普拉蒂尼,蒂加纳,费尔南德斯,德约卡夫,吉诺拉,齐达内,他们展示了法国足球的独特魅力,无数球迷为之倾倒,醉心其间。

而现在的这支法国队在阵容上决不逊于世界上任何一支顶尖球队,如果不是掣肘于主教练的水平,法国队应该不会打的如此让人心惊胆战。在小组赛中涉险过关后,法国队击败了不可一世的西班牙斗牛士,向世人展示了他们的强大实力和良好状态,再次成为夺冠的热门球队,这次强大的巴西队狭路相逢,必将决一死战,巴西人在前两次与法国人的交手中都是败于对方,这次发誓卷头重来,不再让1986年,1998年的悲剧重演,这是一场真正的巅峰对决,精彩的激烈碰撞,即将在今晚的法兰克福瓦尔徳球场上演。

比赛时间:7月02日03:00

比赛球场:法兰克福瓦尔徳球场

预测阵容:

巴西(4-2-2-2):1-迪达/2-卡福,3-卢西奥,4-胡安,6-卡洛斯/5-埃莫森,11-泽-罗伯托/8-卡卡,10-罗纳尔迪尼奥/9-罗纳尔多,7-阿德里亚诺

法国(4-2-3-1):16-巴特斯/19-萨尼奥尔,15-图拉姆,5-加拉,3-阿比代尔/4-维埃拉,6-马克莱莱/22-里贝里,10-齐达内,7-马卢达/12-亨利

主裁判:梅蒂纳(西班牙)

梨花球评:只写足球最原始的激情
  博客:http://hancent.tianyablog.com
  QQ:168646608
  EMail:hancent@163.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主梨花剑君 时间:2006-07-01 06:56:01
  我总以为一个国家的民族性和他们的足球风格是密不可分的,所以我多写了这些关于他们国家背景的文字,对于球迷更好的欣赏比赛,总想不是件坏事。
作者:fracliu 时间:2006-07-01 07:14:37
  呵呵,梨花这两天说历史上瘾了哈。

看好法国击败巴西,把世界杯变成欧洲杯。
作者:云中羽衣子 时间:2006-07-01 07:17:27
  啊,这么早?
作者:fracliu 时间:2006-07-01 07:18:18
  等会就要开打了,也不算早了。
楼主梨花剑君 时间:2006-07-01 07:18:27
  云中MM,我的切尔西板块,还要多多烦心了。
作者:diterl 时间:2006-07-01 07:20:26
  占座 fracliu什么时候睡啊
  怎么也这么晚啊

我比赛结束太激动了
  看新闻再再重温遍
楼主梨花剑君 时间:2006-07-01 07:22:30
  fracliu你就不能搞个中文名字,搞个类似马甲的名字,真不痛快。
作者:cenderila 时间:2006-07-01 07:33:25
  法兰西
作者:米兰心情 时间:2006-07-01 07:35:02
  前10~
作者:江南飞将军 时间:2006-07-01 07:45:57
  要是法国和葡萄牙出线,就变成了2000欧洲杯半决赛了.另一场半决赛又是东道主德国(2000年是荷兰)对意大利.简直就是2000年欧洲杯了.决赛法国再胜意大利,就完美了.
作者:TheSleeper 时间:2006-07-01 07:50:13
  作者:江南飞将军 回复日期:2006-7-1 7:45:57 
    要是法国和葡萄牙出线,就变成了2000欧洲杯半决赛了.另一场半决赛又是东道主德国(2000年是荷兰)对意大利.简直就是2000年欧洲杯了.决赛法国再胜意大利,就完美了.

还完美,要这样我就觉的是历史的倒退
作者:江南飞将军 时间:2006-07-01 07:51:44
  我喜欢法国的啊,所以觉得完美.呵呵.梦回2000.哈哈!!!
作者:bluesea_521 时间:2006-07-01 07:54:40
  两只队伍都不喜欢,中立。
作者:法松1 时间:2006-07-01 08:06:37
  法兰西
作者:纳兰眚 时间:2006-07-01 08:09:53
  留个爪印

我是刘改革,马甲昨晚牺牲了
作者:壮志凌云一号 时间:2006-07-01 08:16:41
  期待
作者:多尔贝 时间:2006-07-01 08:24:10
  有点担心,但是还是祝福巴西。
  加油,罗尼。
作者:herofan2 时间:2006-07-01 08:27:11
  楼主的历史介绍。。。,寒一个
作者:xxsc123ih 时间:2006-07-01 08:29:34
  支持巴西!!!!

作者:情狮 时间:2006-07-01 08:31:34
  复仇之战!
作者:marinehenry 时间:2006-07-01 08:36:18
  复仇之战~~先占个位
作者:meijiyelu 时间:2006-07-01 08:38:00
  留爪
作者:一个房奴 时间:2006-07-01 08:46:56
  法国只有一个有用的前锋,感觉比较困难,还是巴西胜算比较大。
作者:邵阳菜刀 时间:2006-07-01 08:51:10
  说实在的,个人觉得今年没哪个球队跟巴西一个档次!法国就更加不是!
作者:hzuh79 时间:2006-07-01 09:04:38

3:0 巴西胜~

作者:日从西山 时间:2006-07-01 09:31:06
  巴西回家吧!~
作者:弗里德里希 时间:2006-07-01 09:56:11
  为了大帝和齐祖,放弃巴西~~~~
作者:tpbrazil 时间:2006-07-01 10:20:35
  支持巴西,复仇!!!
作者:忧伤止步 时间:2006-07-01 10:22:58
  巴西必胜!加油!!
作者:chao2148 时间:2006-07-01 10:23:42
  巴西必胜!!
作者:chinnoy 时间:2006-07-01 10:25:25
  看天象。
作者:ghosthwang 时间:2006-07-01 10:29:50
  齐达内老了,图拉姆老了,巴特斯老了,亨利至今都没溶入法国队的战术体系,教练如同佩克尔曼一样保守、怯懦,所以法国必败,巴西必胜
作者:法松1 时间:2006-07-01 10:46:46
  法兰西
作者:冰川火云 时间:2006-07-01 10:48:17
  特雷泽盖奇兵

法国2:1胜
作者:泰山豪哥 时间:2006-07-01 10:52:30
  4比0痛宰法国
作者:消夜匪盗 时间:2006-07-01 10:55:00
  真是不喜欢一个卖猪肉的来开这场比赛的讨论贴

还是要顶一下,祝福法国,祝福齐达内,祝福亨利
作者:andyyang920 时间:2006-07-01 10:57:17
  作者:hzuh79 回复日期:2006-7-1 09:04:38 

3:0 巴西胜~
     罗尼进2个
作者:白haku 时间:2006-07-01 10:58:17
  法国胜
作者:答案风中飘 时间:2006-07-01 11:03:50
  巴西必胜!!!
作者:醉心兰 时间:2006-07-01 11:06:02
  巴西!
作者:weiguo122 时间:2006-07-01 11:06:32
   巴西必胜!!!

作者:tryf 时间:2006-07-01 11:08:04

巴西赢!!!!!!

作者:hello004 时间:2006-07-01 11:08:20
  感觉实力上还是巴西占优,法国要想赢除非运气好
作者:南熏殿行走 时间:2006-07-01 11:11:21
  喜欢法国,看好巴西
作者:wengyubing 时间:2006-07-01 11:11:47
  昨晚为阿根延哭泣,今晚实在不希望再看到法国队和斯丹伤心地告别世界杯....
作者:笑笑的说 时间:2006-07-01 11:19:27
  准备为齐祖和小罗熬夜了
作者:美女都是我的 时间:2006-07-01 11:43:10
  巴西是南美洲的唯一希望了,希望出线,重演02年决赛一幕,干掉德国队....
作者:骆驼小贼 时间:2006-07-01 11:43:56
  人们常常说法国老了,齐达内老了,图拉姆老了。 但是看了对西班牙的比赛后,我要大呼一句:法国,法兰西之魂,你永远是NO.1。今晚就看你如何用中世纪的圣殿骑士团的铁骑横碾过巴西的球门,用他们的桑巴来为你庆祝。
作者:打死我都不喝 时间:2006-07-01 11:47:43
  站个口岸.
  应该巴西胜面大点.因为现在的教练佩雷拉是个单纯追求胜利的家伙.
作者:shepherdwewe 时间:2006-07-01 11:58:24
  蛮为巴西担心的。。。。。唉……

一定要报仇啊。。。。
作者:greatw 时间:2006-07-01 12:13:15
  广袤的美洲大陆充满了神奇和奥秘,无论是北端的玛雅,阿兹台克文明,还是南端的印加文明都使得这块与欧亚大陆,非洲大陆并列的大陆有着璀璨夺目的历史文明.........我怎么觉得这段这么眼熟啊,梨花莫怪:)
作者:陆象山 时间:2006-07-01 12:16:48
  支持巴西获胜,捍卫南美足球荣誉
作者:免费注册 时间:2006-07-01 12:18:55
  目前的法国只有欧洲杯时六、七成的实力,也许特雷上了机会大些;
  巴西让大小罗打前锋,上小儒,下卡福的话获胜的机会就大。
作者:greatw 时间:2006-07-01 12:52:07
  UP
作者:ziling8201 时间:2006-07-01 12:56:26
作者:三一居士 时间:2006-07-01 13:15:59
  Vive la France!
作者:只爱浮云 时间:2006-07-01 13:23:05
  还债
作者:fracliu 时间:2006-07-01 13:45:03
  梨花,我那个是我的英文名字改的哈,而且绝不变的,你在世界任何个地方看见这个名,都多半是我,打中文名字,怪麻烦的,我这个是我的电邮名,所以就用了,呵呵
楼主梨花剑君 时间:2006-07-01 13:51:37
  广袤的南美大陆充满了神秘和惊奇,亚马逊河流域热带雨林里的富藏着无尽的金银和钻石,狭长的安第斯山脉孕育了光辉灿烂的印加文明,而辽阔的潘帕斯草原奔驰的土著高卓人又是那么的勇猛顽强、野性剽悍。
  ===================
  广袤的美洲大陆充满了神奇和奥秘,无论是北端的玛雅,阿兹台克文明,还是南端的印加文明都使得这块与欧亚大陆,非洲大陆并列的大陆有着璀璨夺目的历史文明,
  ==================
  长城斑竹,美洲大陆很广袤的嘛,所以两个就比较相似了。
  这个帖子本来早就想写,昨天有个朋友到我这,直到德阿大战后才写,那时大脑已经是昏沉不堪,写到后来,机器突然重启,我晕,几千个字就这么没了,当时气急攻心,本想搁挑子睡觉去,但想到这是重头戏,别误了大事,就硬逼着自己重新写完。写的比较生硬,请大家见谅。
作者:看不下去了1 时间:2006-07-01 13:54:31
  相约九八??这名取得太逗了
作者:妖孽公主 时间:2006-07-01 13:55:31
  晕了,2个队都爱,确切的说是齐组和兔子,不想看到他们其中任何一个表情落默的样子,555~
作者:看不下去了1 时间:2006-07-01 13:56:56
  忘了表明立场,支持法国!!!支持齐丹亨利!!!
作者:千与千寻04 时间:2006-07-01 14:16:35
  巴西不悲情
作者:hosoka 时间:2006-07-01 14:23:20
作者:最爱Billups 时间:2006-07-01 14:26:55
  报仇啦...
作者:greatw 时间:2006-07-01 14:30:46
  梨花辛苦,增加一个钻:)
作者:福娃貝貝 时间:2006-07-01 14:32:23
作者:白云 时间:2006-07-01 14:40:56
  为我家巴西加油!
楼主梨花剑君 时间:2006-07-01 14:53:30
  西西
作者:xxyxxy1998 时间:2006-07-01 14:57:43
  支持巴西
  法国连韩国都胜不了
  还想再次晋级
作者:清闭阁 时间:2006-07-01 15:22:33
  巴西队就是输也要输得起。别象昨天的阿。
  不过。输是不可能的。哈哈。。。
作者:同道之人 时间:2006-07-01 15:28:47
  祝福巴西
作者:yurenazhang 时间:2006-07-01 15:47:54
  卡福上的话将是灾难 可是保守的佩雷拉会把队长拿下吗
  大小罗搭配前锋 小儒增援中场
  而面队巴西的超强攻击组合 法国也许将加强中场的阻截 这样会削弱他们的边路 亨利再打不出状态的话 那么法国其实没什么攻击力
楼主梨花剑君 时间:2006-07-01 17:05:39
作者:唾面自干 时间:2006-07-01 17:08:20
  要求不高,2:0即可。
楼主梨花剑君 时间:2006-07-01 18:07:19
  自己顶
作者:小肉虫子 时间:2006-07-01 18:46:34
  巴西加油!!!!~~~~~~~小罗加油~~~~~:)
楼主梨花剑君 时间:2006-07-01 20:11:23
作者:深蓝淡蓝 时间:2006-07-01 20:28:16
  占个位置观望观望
作者:zhour8637 时间:2006-07-01 21:12:10
  强烈呼吁法国变阵,特雷改上,其实进攻才是最好的防守啦!!有好牌不知道用痛苦啊!!

坚持法国胜!! 巴西在重压下输掉比赛!!
作者:lure 时间:2006-07-01 21:48:25
  等三点好辛苦啊~~~~~~~~~~~~
作者:106676 时间:2006-07-01 22:51:16
  上去
作者:光着身子跑 时间:2006-07-01 22:53:23
  这么早就开帖了
作者:泰山豪哥 时间:2006-07-01 22:55:40
  占位
作者:insuit 时间:2006-07-01 22:56:02
  就等3点了
作者:shepherdwewe 时间:2006-07-01 22:58:45

梨花你这是不是正版讨论帖啊?
作者:好思佳 时间:2006-07-01 23:06:39
  up
作者:我就是1马甲 时间:2006-07-01 23:12:50
  两队都喜欢,看好巴西~
  希望齐达内和亨利进球,巴西赢球~ 偶要巴西去克英格兰
作者:法松1 时间:2006-07-01 23:24:39
  看贴要回帖
作者:青马腾空 时间:2006-07-01 23:27:17
  法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!法国必胜!
作者:晨钟暮鼓 时间:2006-07-01 23:35:50
  可以为法国一顶咯~~~~~~~
作者:insuit 时间:2006-07-01 23:36:24
作者:消夜匪盗 时间:2006-07-01 23:51:45
  特雷看来是上不了了
作者:我不是好人8 时间:2006-07-01 23:53:47
  央视C5转播吗?
  他们的网站上说3点有排球
作者:insuit 时间:2006-07-02 01:27:28
  上去
作者:云中羽衣子 时间:2006-07-02 01:30:19
  不是巴迷.但等着看巴西:)喜欢南美技术流
  加油
作者:lxf0211 时间:2006-07-02 01:31:21
  那边点球呢
作者:卡特兰 时间:2006-07-02 01:32:38
  啥时候开 直播帖 啊?
作者:kitty2506 时间:2006-07-02 01:32:44
   我是德国的球迷,但是我真心希望巴西能赢,为了4年以前那个让我伤心的夜晚,我希望德国队能在柏林赢回自己的荣耀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规