乒联越改革中国越强大真悲剧

楼主:死心之人 时间:2011-05-14 08:21:00 点击:24926 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
正在开打的世乒赛看来又是没有什么悬念了。五块金牌,五块银牌,五块铜牌都哗啦啦进我大中国的囊中那是板上钉钉的了。坊间流传这么一句话:要想中国乒乓球在世界大赛不夺冠,比让中国足球队拿到世界杯大力圣杯还要难上加难!中国队的强大已经到了登峰造极的地步,所谓树大招风,自然也就容易招人嫉妒了。这不,国际乒联 莎啦啦先生第一个站出来要杀杀中国队的威风!

莎啦啦先生都怎么杀中国队的威风啦?他老人家就是通过不断的改革,不断的改革,妄图来打破中国乒乓球在这个项目上的绝对垄断!不过,可惜呀,中国队的强大真不是盖的,莎啦啦的八次血腥的改革,中国乒乓球那是越改越强大,越改越独孤求败!

让我们回忆一下莎啦啦的六次改革吧。

2000年第一次改革:小球改大球
悉尼奥运会之后,乒乓球比赛将使用直径40毫米、重量2.7克的大球,以取代38毫米小球。那时候中国队最厉害的杀招就是快若闪电的扣杀,现在球变大变重了,欧美选手也稍微看到乒乓球的运动轨迹了,十个扣杀也能够回那么二三个了。但这一变革却让中国队感受到屈辱,马上闭关修炼神功。结果,一年后的大阪世乒赛,中国军团包揽了所有金牌银牌。

2001年第二次改革:每局11分制
乒乓球比赛由每局21分制改为每局11分制,每轮发球从5个减为2个。莎啦啦的本意是想限制中国队的发球得分和增加比赛的激烈程度。因为中国队的发球技术宇宙第一,经常是发个球对手都无法破解。另外中国乒乓球心理调整能力极强,偶尔失手的话也会通过21分的一局比赛期间自我调整。这个改革就是专门针对中国队的,当然也希望增加比赛悬念。结果呢,中国乒乓球的各项赛事成绩依然鹤立鸡群,培养出了一个个心理素质极佳的国手。

2002年9月第三次改革:无遮挡发球
中国的发球技术神鬼莫测,就像小李飞刀那样,根本看不出从哪里出手,对手已经死了。相反外国人可就没有中国队那么多花花肠子了,都是直来直往,结果自然是吃尽了苦头。这次改革,自然是想让中国队不要偷偷摸摸发球,希望中国人光明正大的发球,让对手能够看得清清楚楚,这才好接招应付。别说,这个改革还真是让发球变化称雄的刘国梁、刘国正、马琳、老瓦等名将受到严重影响,逐渐掉队。但马琳、王皓等发球好的球员却又横空出世了,中国队依然称霸宇宙。

2005年第四次改革:双打改团体
以前,中国乒乓球高手云集,每次大赛都是派出十几组双打对手参赛,将男女金银铜铁牌都收入囊中,单靠乒乓球这个项目就拿到了很多奖牌。但如今双打改成团体,还限制了诸多条件,中国乒乓球再也没有机会包揽金银铜,被剥夺了两枚银牌和铜牌指标。嗯,这次算是莎啦啦赢了?非也!后来莎啦啦才发现,银牌铜牌的得主,不是香港就是台湾,即便的新加坡那也是中国的海外兵团。

2008年第五次改革:反海外兵团
    中国乒乓球高手云集,世界前100强里面就有90个是中国人。在中国打乒乓球要想出人头地实在太难了,所以很多中国无敌高手都选择移民到外国作为外国的选手参赛。这本来是个好事,但是莎啦啦却是这么认为:中国移民海外的乒乓球队员技术实在太高,去到哪国哪国原来的乒乓球高手都被挤出先发名单,世界舞台上名义上是联合国比赛,却都是披着个个不同国籍的黄脸婆在玩过家家!莎啦啦自以为得逞,但结果却是,中国海外兵团仍然风生水起,欧亚传统对手仍然青黄不接,难以威胁中国乒球。

2008年第六次改革:颁布禁胶令
    此令无法就是减少球拍的弹性,让球速减慢下来。本来中国队就是以快取胜,所谓天下武功唯快不破。就是中国攻击速度太快,对手根本看不到球糊里糊涂就死了,这才让莎啦啦想到这个制约中国队的办法。说形象点,就是以前大家拿剑比赛,现在大家都拿塑料棒比赛,这让弱者死得不那么快。结果,中国队倒是没那么快杀死对手了,但对手承受被杀死的痛苦时间却变长了!

莎啦啦六次改革,中国乒乓球越改越强大,他老人家还不死心,据说现在又酝酿着新的惨无人道的改革。但相信,除非强制规定中国选手蒙上双眼比赛之外,别国选手要想拿到冠军,那是痴人说梦!

PS也不知道,这是悲剧,还是喜剧,或者是惨剧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主死心之人 时间:2011-05-14 11:01:37
  3分
楼主死心之人 时间:2011-05-14 11:28:47
  呵呵

作者:懒人无语2011 时间:2011-05-14 13:53:37
  何时把一个金牌大国改成真正意义上的体育大国,让国民的身体素质全体的提高。
作者:消遣网络随人 时间:2011-05-15 00:51:25
  ....................
作者:小国大民 时间:2011-05-16 00:39:10
作者:六点儿水 时间:2011-05-16 10:01:24
  我是从江嘉良时代开始认识乒乓球的。经历了怎么打也打不赢的马文革时代,后来蔡振华领导中国乒乓球队重夺男团冠军,至今我还记得王涛、孔令辉、刘国梁、丁松他们带给人们的激动与振奋。
  但现在,确实是越看越没意思了,每次都一样,没有意外。虽然现在的乒乓球技术比那时要高出许多许多。
作者:来到这儿123 时间:2011-05-16 10:09:14

作者:懒人无语2011 回复日期:2011-05-14 13:53:37  回复

何时把一个金牌大国改成真正意义上的体育大国,让国民的身体素质全体的提高。
  ----------------------------------
  乒乓球非常有利于国民身体素质的提高和建设真正意义上的体育大国
作者:hkaa 时间:2011-05-16 10:12:29
  举国体制下的自娱自乐有什么意思?有本事全部改为业余选手。或者比比足球篮球,中国乒乓球已经失去了世界观众,最终还将失去中国观众。
作者:xiangxiayequ 时间:2011-05-16 10:16:10
  应培养世界兴趣,否则一潭死水
作者:不信这个谐 时间:2011-05-16 10:19:57
  无聊的乒乓球。
作者:小孩116 时间:2011-05-16 10:20:44
  自娱自乐
作者:今夜wumian 时间:2011-05-16 10:22:49
  哎~~~~~~
  又会让人想起足球的!!!!
作者:花舞 时间:2011-05-16 10:25:58
  好玩
作者:zxqq20080708 时间:2011-05-16 10:27:59
  世界性比赛都搞成对内训练赛了,真有本事,每次看AV5报道那些人呲牙咧嘴苦大仇深地训练比赛就觉得搞笑,您这是运动呢还是从政呢?有意思吗有意思吗?
作者:红旗漫卷2010 时间:2011-05-16 10:29:13
  1 我已不是乒乓球的观众了
作者:东江西流 时间:2011-05-16 10:42:41
  哈哈,娱乐
作者:teli33 时间:2011-05-16 10:44:38
  FGGFD
作者:胖瘦 时间:2011-05-16 10:57:50
  国球,那是盖得吗?
作者:雁门刀客 时间:2011-05-16 11:06:15
  让发改委上才是正道
作者:又见西门吹雪 时间:2011-05-16 11:47:56
  这已经不是体育比赛了,只是一场娱乐秀.就昨天男单第一场半决赛,王浩对马龙,按照老规矩,肯定是要有个人让球的,因为后面可能会决赛碰波尔.但我看王浩好像很激情四射啊,打中一个球就象打了针鸡血一样,至于吗?
作者:密码宇宙 时间:2011-05-16 13:49:39

?
作者:回天乏术 时间:2011-05-16 15:23:03
  体育体制改革,从乒乓入手。不再培养专业球员!这样可以跟着世界人民一起玩!
作者:hhffwwandy 时间:2011-05-16 15:47:12
  看AV5报道那些人呲牙咧嘴苦大仇深地训练比赛就觉得搞笑
作者:魔蝎抽射 时间:2011-05-16 15:53:33
  足球怎么骂也出不了亚洲
  兵乓球冲出宇宙了也被骂
作者:天财浪子 时间:2011-05-16 16:09:24
  确实是,举国体制搞得不拿冠军说不过去,光陪练、教练、队员这些开支多少?全是国家负担,国外可没这么富有,全是队员自己打比赛挣钱养活自己,正真发展项目就是彻底实现职业化,去伪职业化。
作者:我相信是彩虹 时间:2011-05-16 16:50:13
  还有人玩冰棒球吗
作者:一片叶子李 时间:2011-05-16 16:57:35
  @xiangxiayequ 2011-05-16 10:16:10
  应培养世界兴趣,否则一潭死水
  -----------------------------
  对了
作者:jiangjz 时间:2011-05-16 17:13:48
  看乒乓球的人越来越少,可能是太强大了。但一枝独秀的中国乒乓球,毕竟不是好事。闹到最后,人家不跟你玩了,那才悲剧了。
作者:笨猪先爬 时间:2011-05-16 17:19:44
  95年天津世乒赛男团决赛,马文革,王涛,丁松,瑞典队,老瓦,佩尔森,卡尔松,这才是巅峰对决啊
  孔令辉和刘国梁当时就坐在板凳上,结果在后来的单打比赛中,双子星横空出世,大爆发
  那时男子里,赛弗,金泽洙,柳南奎,盖亭
  只有有悬念有对抗的比赛才好看,另外以前的21分制可以诞生经典的赛局,现在的11分制太无聊了
  话说很久没看乒乓球了
作者:promotercar 时间:2011-05-16 17:28:38
  沙拉拉心想,还tmd不如不改革了
作者:吴建群 时间:2011-05-16 17:29:01
  有意思嘛 ?老是拿冠军?
作者:那壶 时间:2011-05-16 17:33:10
  乒乓球再改,就增大十倍,变成足球,将乒乓桌变成绿茵场。沙拉拉也就玩完了。乒乓球最后就只剩下一个国家,自娱自乐。
作者:我爱我媳妇ABC 时间:2011-05-16 17:48:39
  我就比较喜欢乒乓球
作者:Hello_GuangZhou 时间:2011-05-16 18:05:43
  把乒乓球改成足球那么大小,再规定只能用脚打, 中国队立马吃汪住
作者:一夜十八次郎 时间:2011-05-16 19:01:24
  @密码宇宙 2011-05-16 13:49:39

?
  老兄 那时波尔已经被淘汰了!
作者:鸿大哥大 时间:2011-05-16 19:29:55
  - -。。。原因发现了,老外只会在外表找原因,不会在内功下功夫,怎么改,他/她们都是输。。。这就是当年他/她们对老子与孔子的推崇。。。
作者:pingding2008 时间:2011-05-16 19:38:54
  @吴建群 2011-05-16 17:29:01
  你当运动员不想拿冠军?
作者:李夏时 时间:2011-05-16 19:52:59
  国际奥委会取消乒乓球作为比赛项目恐不远矣
作者:mrmang 时间:2011-05-16 20:07:25
  不琢磨如何提高观赏性,参与性,商业性。只他妈的限制,限制,改革,改革,到头来还是狗屁不是。
作者:2010什么也没了 时间:2011-05-16 20:22:10
  支持!
作者: 时间:2011-05-16 20:33:13
  YY?
作者:72无味 时间:2011-05-16 20:34:35
  喜欢看乒乓球,说我俗也没关系。
作者:卡罗丁 时间:2011-05-16 20:42:31
  太强势不好,垄断遭人妒忌!
作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 20:43:12
  @死心之人 2011-5-14 8:21:00
   正在开打的世乒赛看来又是没有什么悬念了。五块金牌,五块银牌,五块铜牌都哗啦啦进我大中国的囊中那是板上钉钉的了。坊间流传这么一句话:要想中国乒乓球在世界大赛不夺冠,比让中国足球队拿到世界杯大力圣杯还要难上加难!中国队的强大已经到了登峰造极的地步,所谓树大招风,自然也就容易招人嫉妒了。这不,国际乒联 莎啦啦先生第一个站出来要杀杀中国队的威风!
  莎啦啦先生都怎么杀中国队的威风啦?他老人家就是通过不断...........
  顶楼主

作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 20:47:38
  @六点儿水 2011-05-16 10:01:24
  我是从江嘉良时代开始认识乒乓球的。经历了怎么打也打不赢的马文革时代,后来蔡振华领导中国乒乓球队重夺男团冠军,至今我还记得王涛、孔令辉、刘国梁、丁松他们带给人们的激动与振奋。
  但现在,确实是越看越没意思了,每次都一样,没有意外。虽然现在的乒乓球技术比那时要高出许多许多。
  这位同志思维方式令人费解,美国职业篮球队称为梦之队你说有意思吗?喜欢的是项目还是结果?
作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 20:50:28
  @hkaa 2011-05-16 10:12:29
  自娱自乐什么?有本事全部改为业余选手。或者比比足球篮球,中国乒乓球已经失去了世界观众,最终还将失去中国观众。
  举国体制下的足球有意思,足球体制是什么样的?
作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 20:52:24
  @zxqq20080708 2011-05-16 10:27:59
  世界性比赛都搞成对内训练赛了,真有本事,每次看AV5报道那些人呲牙咧嘴苦大仇深地训练比赛就觉得搞笑,您这是运动呢还是从政呢?有意思吗有意思吗?
  还是国足有意思
作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 20:54:36
  @魔蝎抽射 2011-05-16 15:53:33
  足球怎么骂也出不了亚洲
  兵乓球冲出宇宙了也被骂
  正解
作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 20:58:38
  @天财浪子 2011-05-16 16:09:24
  确实是,举国体制搞得不拿冠军说不过去,光陪练、教练、队员这些开支多少?全是国家负担,国外可没这么富有,全是队员自己打比赛挣钱养活自己,正真发展项目就是彻底实现职业化,去伪职业化。
  我们有多少项目是这个体制?能达到这个高度的举个例子
作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 21:00:21
  @newmailadx 2011-05-16 16:35:16
  体育体制改革,从乒乓入手

......
  中国人拆中国人台历来是强项
作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 21:04:29
  @李夏时 2011-05-16 19:52:59
国际奥委会取消乒乓球作为比赛项目恐不远矣
  不愧为子民
作者:kanrenao2008 时间:2011-05-16 21:06:20
  @pingding2008 2011-05-16 19:38:54
  你当运动员不想拿冠军?
  说的好
作者:Bootice 时间:2011-05-16 21:19:11
  乒乓球一流的内销,二流的出口
作者:middledog 时间:2011-05-16 21:26:12
  最讨厌有些人妄自菲薄的样子。乒乓球厉害怎么了?那是中国的队员们的汗水换来的。别人厉害的时候,觉得自己不行就自卑。自己厉害起来了,就又闲那些有钱国家不跟你玩,觉得没面子,也自卑。这些人任何时候都脱不了一种潜在的奴性自卑心理,永远都无原则地崇尚洋人的潮流,其实你自己也不知道这种潮流是怎样出现的。你想过没有,哪些有钱国家是真正输不起的人,就因为自己永远都赢不了中国队,索性不玩了。换别的项目当冠军过瘾。乒乓、羽毛球、跳水、体操等等都是欧美人先发明的,也都在他们自己的国家风行过。怎么现在就被某些中国人描述成低人一等的运动了呢?是啊,篮球、田径、游泳等等靠身体素质硬拼的项目,由于亚洲人骨骼结构与欧美人的不同,我们是处在劣势,可即使这样,我们不也有很多突破吗?我可以预言:将来欧美人还会改变运动潮流,只要他们能拿冠军就行。而我们中国的某些人,将来还会贬低其他我们强大起来的项目。
  真心为中国乒乓球骄傲!!!!
作者:middledog 时间:2011-05-16 21:27:31
  最讨厌有些人妄自菲薄的样子。
  乒乓球厉害怎么了?那是中国的队员们的汗水换来的。别人厉害的时候,觉得自己不行就自卑。自己厉害起来了,就又闲那些有钱国家不跟你玩,觉得没面子,也自卑。这些人任何时候都脱不了一种潜在的奴性自卑心理,永远都无原则地崇尚洋人的潮流,其实你自己也不知道这种潮流是怎样出现的。
  你想过没有,哪些有钱国家是真正输不起的人,就因为自己永远都赢不了中国队,索性不玩了。换别的项目当冠军过瘾。
  乒乓、羽毛球、跳水、体操等等都是欧美人先发明的,也都在他们自己的国家风行过。怎么现在就被某些中国人描述成低人一等的运动了呢?
  是啊,篮球、田径、游泳等等靠身体素质硬拼的项目,由于亚洲人骨骼结构与欧美人的不同,我们是处在劣势,可即使这样,我们不也有很多突破吗?
  我可以预言:将来欧美人还会改变运动潮流,只要他们能拿冠军就行。而我们中国的某些人,将来还会贬低其他我们强大起来的项目。
  真心为中国乒乓球骄傲!!!!
作者:njmisener 时间:2011-05-16 21:35:23

举全国之力就是牛

作者:yfreading 时间:2011-05-16 21:40:36
  这种体制只适合个人项目,如乒乓球羽毛球等,对于集体项目足球篮球和排球,就不适用了。乒乓球仅是一个小众运动而已,你举全国之力培养几个人去争夺金牌,谁能玩过你。世界上喜爱的足球篮球人更多。足球篮球的发展需要全民体育,可惜的是,目前还见不到这些运动发展起来的曙光,全民体育就是一句空话
作者:只吃西餐 时间:2011-05-16 21:45:59
  我觉得LZ是带着自豪的心情写的,反正我读着是感觉挺自豪的,中国队真强大,哦耶!
  另外,那些总想让中国队输的中国人,就算你是为了让乒乓球在世界范围内蓬勃发展,但是也不能叫我们自己人故意输球吧?这也不符合体育道德啊。而且,外国人及不如人,责任也不再中国人这里啊。你考不上大学,就不让别人上大学啊?
作者:yfreading 时间:2011-05-16 21:46:18
  体育比赛就是体育比赛,不要总与爱国绑在一起。刘国梁说中国乒乓球输不起,我理解他。为什么呢?因为长久以来我们的宣传就是,乒乓球赢了表示为国争光,等同于爱国,一场体育比赛上升到这个高度,那谁敢说不竭尽全力用尽一切手段去弄个金牌?其实,只有回归的体育比赛本质,发展全民体育,才能真正的发展起来我们体育事业!
作者:伊水财狼 时间:2011-05-16 21:55:18
  作者:sunprise 回复日期:2011-05-16 21:17:40  回复

我觉得中国真的应该邀请欧美国家运动员来中国共同训练
    培养一些对手
    然后由他们发展乒乓球这项运动
    如果只是中国总拿冠军 都没有人关注了,你再强又有什么意思呢
    再说了 那些没有被培养和开发的好苗子没有走上这项运动
    我们的冠军又怎么能实至名归呢?
    培养个对手很重要很重要
  -------------------------------------------------------------------

这钱全有你来出吗?
作者:伊水财狼 时间:2011-05-16 22:01:23
  乒乓球我很喜欢玩,但乒乓球比赛基本不看,一群专业选手逮着几个业余选手很揍有意思吗?
作者:吴建群 时间:2011-05-16 22:03:03
  @pingding2008 2011-05-16 19:38:54
  你当运动员不想拿冠军?
  -------------------------
  运动员都是很辛苦的 ,不拿冠军,打了十几年不出成绩,对于他们来说的确残酷。特别是兵乓球这样的运动,而且还是在中国。但是这样老是拿冠军甚至包揽123名。会越来越没人跟我们玩的。国内都快没人看了。何况国外。如果一项运动老是某一个国家占据绝对优势的话,对于这项运动的长期发展是不利的。
作者:木孜塔格 时间:2011-05-16 22:10:21
  乒乓球是中国体育的骄傲,就好比美国的NBA,那是让老外羡慕不以,我们要拿欣赏NBA的心态来欣赏乒乓吧,孤独求败是一道美丽的风景。
作者:gewalawolf214 时间:2011-05-16 22:11:40
  自己玩去吧,out man!
作者:zengjoseph 时间:2011-05-16 22:13:02
  不看乒乓球好多年,看着没意思。
作者:退休了就移民 时间:2011-05-16 22:38:35
  搞清楚,这些冠军可是国家花着我们纳税人的钱,踩着数量庞大的底层运动员的尸体圈养起来的!有本事学丁俊晖不靠举国体制,不花我们辛辛苦苦交的税才算本事。乒乓球,专业打业余赢了很光彩吗?
作者:csyer 时间:2011-05-16 23:05:16
  .
作者:huayanbin 时间:2011-05-16 23:24:21
  乒乓球?你们是在谈中国最著名的杂技项目吗?
作者:qwqt1967 时间:2011-05-16 23:39:54
  最好的办法就是没一项比赛,参加一次空一次,这样就好些。这样外国运动员就可以有机会那冠军了。而且运动员也不会那么累。
作者:1056629798 时间:2011-05-16 23:46:28
  中国乒乓球就是牛
作者:潜水的小泥鳅 时间:2011-05-17 00:22:45
  主要还是普及面广啊。打的人多选拔基数大。

作者:奥贝里克斯 时间:2011-05-17 01:10:52
  貌似无法回帖啊
作者:暗羽飘零 时间:2011-05-17 01:39:45
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规