国家滑翔伞队员遇难,为梦想不惜献出生命!

楼主:梦联网dreamgoing 时间:2012-06-06 09:03:00 点击:210 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月4日下午,一名滑翔伞运动员杨小强驾驶滑翔伞在完成一个高难度特技动作时,连人带伞从半空中坠落,不幸遇难。这个社会,有人在娱乐生活,有人在自暴自弃,但也有人为了梦想而行动,不惜献出生命,望一路走好!


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主梦联网dreamgoing 时间:2012-06-06 09:03:27
  

  前天下午1点15分左右,富阳市常安镇永安山滑翔跳伞基地发生一起事故,一名滑翔伞运动员杨小强在训练过程中发生意外,从100多米的高空坠落,经医疗人员抢救无效死亡。
楼主梦联网dreamgoing 时间:2012-06-06 09:04:34
  

  杨小强是湖北宜昌市王家畈乡人,去年6月,杨小强在国家滑翔伞队队员选拔赛中获得第六名,并由此入选国家集训队。去年7月31日,在捷克结束的第六届世界锦标赛中,当时19岁的宜昌小伙获得亚军,这是中国选手在该项比赛中取得的最好成绩。

楼主梦联网dreamgoing 时间:2012-06-06 09:05:59
  

  昨天,来自国家滑翔伞队的知情人士透露,杨小强此次训练,并非是国家队组织的集训,而是他的个人行为。据了解,当时他所做的空中360度旋转,即圈内俗称的“翻跟头”,并非是滑翔伞定点项目国际比赛中的规定动作,而是一个特技,“这个动作危险系数很高,一般选手练习都会将地点选在水面或者湖面上空。 ”而杨小强的训练地点是永安山,下面是陆地,当时他在半空做一个翻转360度的动作,可能由于操控不到位,用力不够,翻到一半就过不去了,然后人掉到了伞里,从大约120米高空连人带伞一起坠落。

楼主梦联网dreamgoing 时间:2012-06-06 09:08:15
  

  出事后,杨小强的队友以及教练及时组织抢救,不过当120赶到现场时,杨小强已没有了心跳知情人还说,教练当时曾劝阻杨小强在陆地上空练习这一特技动作,不过后者没有听从教练的劝告,最终导致悲剧的发生。

楼主梦联网dreamgoing 时间:2012-06-06 20:47:37
  都不顶帖?!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规