ESPN专家团:纳什决定很精明 湖人还难说西部称王(转载)

楼主:694056069 时间:2012-07-06 16:52:00 点击:93 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新浪体育讯 北京时间7月6日,38岁的史蒂夫-纳什加盟湖人,这一转会消息让不少人都觉得震惊。那么,在ESPN看来,这次合作到底会给纳什、湖人以及科比-布莱恩特带来什么影响呢?

  1、你怎么看纳什的决定?

  J.A-阿丹迪:很震惊,没想到纳什和科比会携手,更没想到太阳会同意把纳什送去冤家球队。不过,我倒是很期待纳什加盟后的湖人,内线能不能得到更多进攻机会,科比能不能得到更多空位跳投等等。

  扎克-哈勃:纳什的这个决定很聪明,以往在分析球员转会的时候,我们往往会忽视他的家庭因素。而在纳什身上,我们更多看到了他作为自然人的属性。对太阳球迷来说,我觉得很悲剧,老板罗伯特-萨沃尔放走了纳什,却只得到两个可能不会太高的首轮选秀权以及少量现金。

  布莱恩-卡梅内斯基:很意外也很理解,纳什主要是为了家人做出的这个决定,我们没有理由反对。至于太阳,纳什为球队效力了八年,所以萨沃尔送纳什去他想去的地方,这也是可以理解的。

  拉蒙纳-谢尔本:很震惊,有很多球员说打球主要是为了总冠军,而不是为了金钱,但很少人能做到这一点。纳什,显然是个例外。

  布莱恩-温霍斯特:纳什的这个决定很棒,湖人既具备不错的实力,同时洛杉矶距离纳什的家只有一个小时的航程。所以,纳什的这一决定,是两者兼顾。

  2、纳什和科比搭档会怎样?

  阿丹迪:科比终于可以从控球以及组织中解放出来了,接下来,就看科比愿不愿意放弃球权,特别是关键时刻的控球。此外,我可以肯定,纳什到来之后,科比的投篮命中率会比上赛季的43%显著提升。

  哈勃:我不知道,首先我不确定科比会不会愿意让出球权;其次我不确定迈克-布朗能不能为这两人设计出量身战术。

  卡梅内斯基:科比职业生涯中没有和纳什这个等级的控卫搭档过,而且科比对纳什是很尊重的。更重要的是,科比很清楚不做交易的话,湖人很难夺冠。所以,科比应该会因为纳什而做出改变。

  谢尔本:当年的加里-佩顿(微博)只能算昙花一现,纳什才是科比搭档过最强的控卫。这两位的篮球智商都很高,他们之间的搭档应该会很理想。

  温霍斯特:湖人已经在试着减轻对科比的依赖了,纳什到来之后湖人可以加速这一进程。未来,在湖人的半场进攻中,纳什能将科比的威力完全发挥出来。同时,他还可以和保罗-加索尔或者安德鲁-拜纳姆打出漂亮的挡拆。

  3、纳什之后,湖人还应该要做什么?

  阿丹迪:去争取霍华德,无论霍华德是不是只愿意效力一年,反正目前的湖人阵容也不是为长远打造的。

  哈勃:湖人目前的阵容很合理,有绝顶聪明的后卫,有能力卓越的内线。再去争夺霍华德,似乎没什么必要。湖人接下来要做的,就是完善战术体系。

  卡梅内斯基:湖人没必要做太大的调整了,补强一个稳定的射手和适当加深板凳深度就足够了。

  谢尔本:我觉得湖人是需要补强外线,可以肯定纳什会让内线球员打的更轻松。但是,湖人还需要一个稳定的射手,对手才会在包夹之前三思。

  温霍斯特:给纳什找到一个替补,史蒂夫-布雷克未必是适合的人选。

  4、现在的湖人有实力成为西部王者吗?

  阿丹迪:没有,西部最强的依然还是雷霆。纳什只是解决了湖人控卫不足的问题,但如果和拉塞尔-威斯布鲁克碰面,纳什还是吃力的。此外,雷霆在板凳深度上仍然比湖人强很多。

  哈勃:没有,西部第一还是雷霆,湖人依然输在替补阵容上。

  谢尔本:没有,湖人依然比不了雷霆。除非,湖人能在纳什之后再招徕实用球员补强板凳阵容。否则,碰到雷霆湖人很难获胜。

  卡梅内斯基:没有,科比+纳什+加索尔+拜纳姆的确很强,但湖人不可能只依靠这四人撑够48分钟,紫金军还需要好用的替补阵容。

  温霍斯特:没有,雷霆才是。

  5、湖人有机会夺冠吗?

  阿丹迪:很难,他们在西部就搞不定雷霆了。

  哈勃:很难,纳什并不能解决湖人所有的问题,热火(微博)和雷霆都比湖人要强。

  卡梅内斯基:很难。西部,湖人搞不定雷霆;东部,湖人搞不定热火。

  谢尔本:很难。湖人无法冲出西部。

  温霍斯特:很难。总冠军热火实力强大,雷霆也得到了更多经验,这两支球队都比湖人强大。





  本文来自于最好的全讯网--太极全讯网 (www.049.cc)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规