运动快乐解读 赛场上的那点“毛”事

楼主:机械师A 时间:2013-04-18 10:32:00 点击:1066 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信不少经常观看体育赛事的朋友,都注意过这样的有趣现象:一位男性运动员参排位赛时面部留着有型的胡须,身体覆盖着稠密性感的汗毛,看上去结实健美、富有阳刚之气;运动快乐进入到决赛之后,他的形象就会来个180度大逆转,“大叔范儿”一夜变身“小清新”,光洁的胴体上更是“一丝不染”。
  

  上面是08年北京奥运会期间日本蛙王北岛康介参加预选赛和决赛时的一组对比图…这简直是判若两人啊~是削发明志还是另有隐情?下面我们就来运动快乐解读一番,赛场上的那些囧人“毛”事~

  

  阿姆斯特朗——腿毛会增加危险系数
  环法传奇任务阿姆斯特朗在自传中写到:车手常与卡车司机争道,我在很多国家都出了车祸。卡车司机看到我刮得光溜溜的双腿,就认定我毫无男子气慨,故意不踩刹车。
  公路自行车手光滑的双腿令他们多少显得有些娘娘腔,但只有专业车手才知道光洁的体表对他们有多么重要:车速到达60公里,一旦摔倒皮肤就会被毫不留情地被撕扯下来。光洁的体表不但方便清洗伤口,伤口愈合撕掉纱布时,也会少受一次痛苦。

  

  菲尔普斯——2%的提速
  “我今晚得好好休息一下,然后再剃一下体毛。”08年奥运会上,夺得第三金的菲尔普斯在发布会上一不小心暴露了自己的“夺冠秘籍”。鲨鱼人这个“小技巧”也获得了科学的佐证:斯坦福大学在通过实验得出结论:游泳运动员剃光全身的体毛,可提升水中速度2%,这还真是“强力的选手不长毛”啊!

  

  莎拉波娃——只为不吓坏观众
  比起前面两位,俄罗斯网球美少女莎拉波娃的美肤动机就显得单纯多了:“我比赛前一定要做的事情是全身祛毛,如果我哪天没有花4个小时全身祛毛,球迷们一定会被吓坏的!“

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主机械师A 时间:2013-04-18 10:31:52
  虽说提高成绩无可厚非,上面这位你也未免太放得开了吧!一切为提高竞技水平,为观众带来更多运动快乐服务!原来运动赛场上的囧人“毛”事,确不仅是“面子工程”啊!

  

  专家提示:普通人运动时完全没必要进行这一步骤,人体内和温度升高时,体毛有助于汗液的导流,帮助身体更好地降温。不过爱美的妹子也不用担心,研究表明人体的毛囊数量是一定的,汗毛不会越刮越重,这个夏天诸位MM不妨就清清爽爽,做个运动快乐丽人吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规