雅安加油!请让我们用运动快乐去抚慰你的伤痛

楼主:机械师A 时间:2013-04-26 10:21:00 点击:217 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月20日雅安地震发生时,相信很多人和我一样,还在睡觉。所以在我睡醒从手机上看到这个消息时,我都没有意识到这是一场多么大的灾难。直到我打开电视,看到新闻直播,我才明白,五年前的那场灾难,它又来了。
  

  五年前汶川地震带给人的伤痛还未完全消散,现在我还能记得当时汶川地震的小英雄“林浩”和姚明一同出现在北京奥运会赛场时的情景。坚强的小林浩让很多人感受到了地震中的正能量,小林浩的笑容也让每个人都愿意相信,灾难,已经过去了。但当大地再次震颤时,我们发现它依然选择了满目疮痍的四川。
  

  五年前,我们用一场举国的运动盛事为灾难中逝去中的亲人哀悼。五年后,每一个心怀善意的人同样希望,体育运动中提倡的运动快乐精神,能给这个再次首创的大地,带来新的希望。
  

  2013年4月20日,2013年中超联赛第6轮,各队球员球迷为雅安灾区祈福。
  

  中超球迷也通过自己的方式表达了对雅安的祈福。我一直觉得,对一项体育运动痴迷的人,都是心怀善意的人。唯有单纯的心,才能毫无杂念的如此热爱某一项运动。而祈福,也必定真心诚意。
  

  正在成都备战的国家乒乓球队也受到了外界的关注。虽然地震带来了一些队员情绪上的不稳定,但目前正在逐渐恢复中。据悉,此次国家队将向雅安灾区捐献人民币30万元。除此之外,队伍还将捐献韩国公开赛时男双通过跨国组合形式所赢得的6375美元,以代表中、韩两国乒乓球人共同的心意。
  

  超级丹夫妇捐出了220万元支援灾区。林丹在微博上宣布: “我和芳芳今天一同去雅安,用我们的行动帮助同胞,我们捐出220万,这是金龙鱼的部分代言费,真心期待雅安同胞能更快恢复起来,因为我们是一家人。”
  

  刘翔虽然在美国进行康复治疗,但仍然让父亲代他捐款30万给雅安灾区。网友评论道:“他仍是国人骄傲。”
  记得看新闻,灾区有一个重症小女孩,是灾区现场第一例手术病例。在手术前,小女孩说的最多的一句话是:“以后我还想运动。”目前小女孩生命体征平稳,希望伤愈后,她能够再次感受运动带来的幸福和快乐。
  体育界的爱心捐助只是沧海一粟,我们知道,有更多的爱心捐助正在涌向灾区。五年前的汶川地震,毁了很多孩子心爱的篮球场;五年后,但愿各类爱心的帮助,能让运动的快乐,不因灾难而消逝。
  
  (图为汶川地震时,从北川废墟中找到的篮球。一场地震,摧毁的也是孩子的运动梦想)
  雅安加油,雅安请坚强!灾难过后,全中国与你们一道,重建房屋,重回生活。每一个孩子的运动梦,必不会因灾难而终止。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规