独家评:再问贺卫方民族主义说 你知道梅西C罗哪里人吗

楼主:kakao8p 时间:2013-12-17 10:38:00 点击:797 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  U体育12月17日的独家评论(文/魏潇) 作为北大教授的贺卫方又发表言论了,这一次贺卫方把矛头指向了恒大的外援。在接受国内媒体采访时,贺卫方表示恒大队的进球只靠外援,因此完全谈不上是民族主义,并且直言中国大部分球迷的素质都有待提高。但毕竟足球就是足球,但如果太吹毛求疵,甚至把体育上升到民族主义的高度,即便是学富五车的学者也给人一种无知的感觉。


  


  中德国旗 和贺卫方的微博放在一起,绝妙的回击

  对于自己最近在个人微博上发表的三条有关足球的微博,尤其有关“恒大大可不必在球衣上绣上国旗标志”的那条引起的热议。贺卫方在接受采访时说:“从某种程度上来讲,中国球迷的素质还有很大的问题。大家应该理性地去对待一些事、去了解对方的观点,而不能不分青红皂白上来就骂,否则让人很寒心。”

  不得不说,当贺卫方发表了这篇“素质论”的时候,恐怕他自己都没有意识他,他正式掀起了这场网络骂战的罪魁祸首。当恒大队历史性夺得亚冠冠军,并且获得参加世俱杯的资格。这样对于中国足球来说,都是莫大的荣耀。因为当别人提前恒大队时,必然会说是来自中国的恒大队。因此可以毫不夸张的说,恒大在世俱杯上的表现,就是代表了中国乃至整个亚洲足球。

  如果单单从足球层面看,恒大在球衣上绣上五星红旗毫无任何不妥,毕竟这种做法也不是恒大队自己开创了先例。但偏偏在这个时候,我们这位北大的教授也发布了这样一条让所有中国球迷都反感的言论。贺卫方先说俱乐部荣誉没有必要和国家联系起来,但在接受采访时又表示恒大队两个进球来自外援,所以谈不上民族主义。这种前后相悖的言论或许只有贺卫方这样满腹经纶的学者才能够真正理解。

  贺卫方在叫嚣着自己也是一名球迷,并且看了很多年足球的同时,又在大肆渲染恒大只靠的球队不能代表中国。但殊不知在世界足坛,众多豪门也都有许多非自己本国的球员,英超豪门阿森纳队曾经首发阵容中无一位英格兰本土球员。巴萨和皇马这两支西班牙门的绝对核心也分别是阿根廷人梅西和葡萄牙人C罗,这些都不是西班牙本土球员。而在今天《踢球者》预测的拜仁和恒大的比赛中,拜仁首发阵容中也有多达6名非德国国脚,对此,不知道贺卫方会作何解释,也许贺教授会说,拜仁也不能代表德国吧!

  此外,不仅中国球迷,就连FIFA和本次世俱杯的主办方摩洛哥也有利的回击了贺卫方。在恒大和拜仁即将进行比赛的阿加迪尔球场里,已经悬挂上了中国和德国的国旗,而并非恒大和拜仁的队旗,这也给了贺卫方一记响亮的耳光。

  不过有一点贺卫方还是成功了,确实也许不发表这些针对恒大队的言论,恐怕没有多少人会知道贺卫方这个名字,但至少目前为止,在中国足球圈内,贺卫方红了。发一条微博就能上头条,汪峰真应该向贺卫方好好学习一下了!

  U体育独家评论,如需转载请注明来源,违者必究。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:童天999 时间:2013-12-17 16:08:00
  都是被西方思想给洗脑的教授!
  民族主义并不是十恶不赦!那是西方人的虚伪思想
  用民族主义来欺凌弱小、甚至是屠杀其他种族,那是邪恶毫无疑问,
  用民族主义激励人们更加发愤图强,更加谦卑善良,那是正能量!
  现在一提到民族主义就人人喊打,是人云亦云的弱智行为
作者:liuxueping1023 时间:2014-01-06 17:22:47
   帮忙顶帖子
作者:you慧 时间:2014-02-14 23:12:47
  也许他不懂足球,但他是一个正直的人。

  
作者:武宇容 时间:2014-03-01 11:53:47
  我喜欢啊,请继续 支持你
  
作者:ma88886666 时间:2014-06-23 18:24:01
  贺卫方的观点未必错,谈球没必要人身攻击。贺卫方不写这篇文章一样是著名法学家。拜仁是家德国俱乐部,德国是德国,俩概念让你闹混了。世界杯为什么没有拜仁?
作者:tA73wmXnKK 时间:2015-08-04 16:36:48
  广州情侣在地铁站大尺度亲热 简直没眼看 http://dwz.cn/1dcibU
作者:hbxieyuan 时间:2016-11-01 21:27:06
  这是什么,,,
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规