挑选运动地板的正确方法

楼主:海代冰香芋 时间:2016-07-21 11:13:00 点击:628 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  体育热持续升温,一款品质好的运动地板,是很多体育场馆或运动场地所迫切需要的。可是如何挑选运动地板?成为很多采购者的头疼的问题,如果挑选错误,不仅影响到体育场馆的整体水平,同时也会容易造成经济损失。下面,我们借鉴总结了几点关于挑选运动地板的方法。

  

  作为一名运动地板采购方,要清楚明白自己想要挑选哪种类型的运动地板,以及场地或体育场馆的需求,场馆的用途。篮球场馆和健身房对于运动地板的要求就截然不同,我们在采购之前,要根据自己场地的特点、用途来进行挑选。

  

  1、安全性能高

  一款好的运动地板,要时刻能保护运动人员,降低他们受伤的几率。尤其室外运动地板,要具备防水、防滑的能力,让运动人消除心中的顾虑,全身心的投入到运动过程中,充分的享受运动带来的快乐,尤其是专业运动员和小朋友。

  2、舒适性强

  舒适性也是衡量一款运动地板好坏的标准之一,很多采购商比较看重这点,他们会亲自用脚或手感受地板的软硬程度、弹性大小、抗震能力等。一款舒适性强的运动地板,不仅能够带给运动的人员享受,同时也能够提高运动地板的安全系数。

  3、用途广

  运动地板之所以越来越备受欢迎,不仅因为它的安全系数高,舒适,也是因为运动地板能够满足不同场地或场馆的需求。现在运动地板外形设计时尚、颜色多彩,不同于运动木地板使用范围那样局限。

  

  4、使用寿命长

  我们习惯性在购买某些东西的时候,会问到它的使用寿命有多长?现在很多人会选择运动地板,不仅因为它的安全、舒适,还在于它相比木地板,磨损率要低,同时承载能力强,导致使用寿命长。

  5、环保及可持续性

  现在世人正在逐步认识到我们不能在继续透支本来属于子孙后代的自然环境。而一家具有可持续发展意识的企业懂得不要让自己的经营活动伤害下一代的世界。

  6、品质高

  确认你买到的运动地板是你当初想要买的那款,在一个理想中世界中这似乎不是什么难事,但是很遗憾在中国和世界范围内货不对版的事情经常发生。所以确定您选择的产品符合国家级或者国际级标准,并具备相关国际体育联合会的认证。对于运动地板通常有如下几种标准可以参考:EN14904(欧洲体育地板标准)、国际排练认证、国际篮联认证、国际羽联认证等。

  

  7、外观美感

  现在人们对于美丽事物的追求度越来越强烈,传统的木地板外形和颜色单一,很难满足一些场地的需求,而人工合成材料所造就的运动地板则可以变化出各种颜色和团,配合建筑物的整体设计而定制外观。

  8、参考案例

  挑选运动地板之前,要多看一些参考案例,根据自己的需求,挑选出合适的运动地板,不可盲目。在同类型场馆或者设施总寻找令您满意的地板,以此为参考案例来选择地板是十分方便的。

  9、售后服务

  提供高质量的产品,仅仅是顶级制造商或者供应商为客户服务的起点。一座体育设施在完成体育场地的选购后,场馆业主或管理方就与供应商开启了一段长期合作的伙伴关系。供应商可以帮助工程商了解施工技术要领、施工工序,能使工程商在短时间内高质量的完成建设工作。场地建设完毕后,供应商还可以向管理者提供场地维护保养方面的系统培训。

  

  10、预算控制

  对于“这要花多少钱呢?”这个问题,业主他往往听不到准确的回答。对于投资者而言,知道具体要花多少钱才能获得足以他要求的运动地板是很重要的。在场馆设计规划阶段制定的预算,在实施阶段需要避免任何意外的发生,使得费用增加或者不能按照计划进行。

  在工程建设阶段因为超支而削减花费通常会直接降低工程质量,尤其是一些日常使用时至关重要方面的质量。本文已开始提到过“创造好的运动场地是所有体育场馆建设的原点”,所以对于运动地板采购经费的削减会影响到建设体育场馆这比投资的本质。

  

  我们要学会合理的控制成本,那么,制定一个精确的预算方案并且坚决的执行方案是至关重要的。运动地板的整体花费应该且只应该按照体育场馆全部使用寿命来决定。而一块更换或者维护时间最小化的地板场地才可以保证收入的最大化。

  

  陕西速朗运动设施有限公司是一家专业从事全天候运动地板研发、革新、制造与推广的高新企业,公司自主研发的速A系列运动地板,是一款三层复合,全新的运动地板,产品集合了木地板、PVC地板与塑格悬浮拼装地板的优势,目前已有二十多项专利,在运动地板行业,优势明显。

  1、产品性价比高,可以反复拆装使用,后期维护成本极低。

  2、采用绿色环保材料:通过SGS环保检测,能够达到欧盟儿童玩具的环保检测标准。

  3、简易安装:速A运动地板采取拼装模式,能够达到快速安装,节约施工时间和费用。

  4、外形时尚,颜色多样:速A运动地板简约的外形设计,符合不同场地使用,颜色多种,可以任意拼装搭配。

  5、专业性高:速A系列运动地板通过LABOSPORT实验室的专业运动性能检测,能够达到专业体育场馆对运动地板运动性能的要求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:一种爱的方式臼 时间:2017-01-11 14:56:01
  好帖
  
作者:彼岸的向日葵杉 时间:2017-01-11 15:03:10
  期待楼主的更新~
  
作者:敦奴衅 时间:2017-01-11 15:10:29
  期待楼主的更新~
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规