记全国第七届运动会武术比赛全能冠军李慕白。(转载)

楼主:香港楊輝詠春堂 时间:2016-12-03 13:07:00 点击:771 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  昨日在北京举行的第七届全国运动会的武术比赛上,代表陕西队参赛的西安市选手李慕白在男子长拳,刀术,棍术项目夺得全能冠军。这是李慕白继去年6月夺得全国锦标赛冠军后在全国赛场取得的又一佳绩。

  

  第七届全国运动会武术套路比赛是国内最高级别的赛事。参加比赛的队伍来自各省武术队,代表了全国武术界的最高水准,参赛运动员必须是获得全国锦标赛单项前六名的选手。比赛设男女各13项共25个单项,包含长拳、太极拳、枪、棍、南棍、刀、剑、极剑、南刀、对练。

  夺冠后的李慕白非常开心,他告诉记者:“武术运动员能够参加全运会是极少数的,这次全运会又时隔六年,能够参加可以在家乡父老面前为他们展示中华武术的魅力,让我感觉更加荣幸。”

  

  李慕白1972年出生于陕西省西安市未央区张家埠,1987年从城关小学被招到市武术队受训。90年入选省体工队。从91年在全国武术比赛上夺银展露头角后,1992年在全国武术锦标赛夺得刀术冠军,93年在第七届全运会会收获武术全能冠军、对练季军。以其技术扎实,动作精湛被誉为新时代的武状元。

  (记者 陈永和 编辑 刘丽)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:我要我们在仑 时间:2016-12-03 18:04:58
  恭喜赵帅获得中国男子跆拳道获得第一枚奥运金牌,能在以前中国没获得金牌的项目上获得金牌,这说明中国的实力越来越强了,任何一个零的突破都是伟大的成功,赵帅好样的!
作者:小小巴不得已 时间:2017-01-11 16:43:33
  期待楼主的更新~
  
作者:954029839 时间:2017-01-24 16:14:54
  不错2017来顶一下 新年快乐
  
作者:a49021515 时间:2017-02-06 14:08:57
  期待你的更新
  
作者:波耶波若密2333 时间:2017-02-08 17:02:16
  完美
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规