记全国第七届运动会武术冠军李慕白。(转载)

楼主:中国体坛报 时间:2016-12-03 13:19:00 点击:747 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨日在北京举行的第七届全国运动会的武术比赛上,代表陕西队参赛的西安市选手李慕白在男子长拳,刀术,棍术项目夺得全能冠军。这是李慕白继去年6月夺得全国锦标赛冠军后在全国赛场取得的又一佳绩。
  
  第七届全国运动会武术套路比赛是国内最高级别的赛事。参加比赛的队伍来自各省武术队,代表了全国武术界的最高水准,参赛运动员必须是获得全国锦标赛单项前六名的选手。比赛设男女各13项共25个单项,包含长拳、太极拳、枪、棍、南棍、刀、剑、极剑、南刀、对练。
   
  夺冠后的李慕白非常开心,他告诉记者:“武术运动员能够参加全运会是极少数的,这次全运会又时隔六年,能够参加可以在家乡父老面前为他们展示中华武术的魅力,让我感觉更加荣幸。”
  
  李慕白1972年出生于陕西省西安市未央区张家埠,1987年从城关小学被招到市武术队受训。90年入选省体工队。从91年在全国武术比赛上夺银展露头角后,1992年在全国武术锦标赛夺得刀术冠军,93年在第七届全运会会收获武术全能冠军、对练季军。以其技术扎实,动作精湛被誉为新时代的武状元。

  (记者 陈永和 编辑 刘丽)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:彼岸的向日葵杉 时间:2017-01-11 14:39:31
  追你的帖子好久了。
  
作者:客家山歌曲懊 时间:2017-01-11 15:17:24
  追你的帖子好久了。
  
作者:lizzy_1987 时间:2017-02-07 09:11:31
  学习
  
作者:lizzy_1987 时间:2017-02-07 09:25:13
  继续
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规