皮尔洛的谜之微笑

楼主:当代公益 时间:2017-10-23 16:41:23 点击:1492 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不久前,听说皮尔洛宣布年底就将退役,很是伤感~

所以就来回顾一下睡皮的足球生涯吧~

先上一张微笑照。感觉睡皮笑的很少。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主当代公益 时间:2017-10-23 16:56:46
  大概1995年吧,按照咱们的算法,皮尔洛那时才16岁,出生于布雷西亚的他,加入了布雷西亚青年队。这里,是他球场生涯的启示点。

98年,皮尔洛加入了国际米兰队。在国米的3年间,球星云集,皮尔洛一球未进,之后有2年一直被租借在外,颠沛流离。旁人看来或许失意,但是皮尔洛在这几年间展现了很强的不同环境的适应能力。真的是真心热爱足球。

这是在国米但被租借在布雷西亚队的皮尔洛,好青葱的感觉。

楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:00:42
  2001年,睡皮离开国米,加入了另一支豪门球队,迎来了职业生涯的巅峰时刻,并在此后留下了10年激情岁月。

每次赢球,他都会亲吻左手指环,这一标志性动作已为球迷所熟知。
  只可惜,他与青梅竹马的前妻已成过往。

这张好帅,又帅又年轻。

楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:01:58
  激情瞬间

楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:10:00
  10年青春,10个赛季。

皮尔洛身披红黑战袍,为球队赢得了2次意甲联赛冠军、1次意大利杯冠军、1次意大利超级杯冠军、2次欧冠联赛冠军、2次欧洲超级杯冠军、1次世界俱乐部冠军。而且场场都是主力身份。

这么牛B的他,但是,居然,还那么低调。

楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:12:00
  其实,不知大家有没有发现,睡皮相对于他的年龄而言,是有点显老的。
  但是他的气质,却越来越迷人。

忧郁、深邃、优雅、沉默。

身着国家队服的睡皮。

奔跑的样子好帅……

楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:14:43
  其实,本人是个伪球迷,并不是那么热爱看球。
  对球星,也有喜欢的,但并不了解多少。

这一次,为了写一片关于睡皮的文章,才翻起他的履历来。
  这下,一看成迷,路人转粉。

楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:15:42
  天下熙熙皆为利来
  天下攘攘皆为利往

如果世界果真如此
  那也太无趣了
  所以总有例外

皮尔洛,就是其一,

他不仅仅是足球场上的艺术大师
  他也是关注艾滋病防治的幕后人
楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:16:43
  天下熙熙皆为利来
  天下攘攘皆为利往

如果世界果真如此
  那也太无趣了
  所以总有例外

皮尔洛,就是其一,

他不仅仅是足球场上的艺术大师
  他也是关注艾滋病防治的幕后人

楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:20:26
  著名球星,自然意味着高收入。但皮尔洛踢球,从来不是为了钱。他的工资卡直接与埃塞俄比亚红十字艾滋病防治协会挂钩。

当然啦,他是富二代,不差钱。

但不差钱,不代表有慈善心。

反正听说了这一幕的我,更欣赏睡皮了。

继续说回睡皮。

10年红黑生涯,是睡皮一生的经典,一生的巅峰,也许今后他还有其他的巅峰,但就踢球而言,大约是不能再超越了。
楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:26:28
  睡皮当初是含泪惜别AC米兰的。

网上流传着睡皮离开的原因,据说当时高层给了他一份一年的合同,因为他比其他等待续约的球员年轻三岁。但是真正的原因是队伍的调整。在睡皮擅长的后腰位置上,阿莱格里需要安布罗西尼或者范博梅尔这样的球员,因而睡皮必须要改变位置,这让他觉得米兰不再需要他了。

所以,当时的睡皮选择了离开。随后便加盟了尤文图斯。

有人说睡皮是因为经济原因选择了尤文。

事件的真相,作为旁人自然只能猜测。但是从睡皮一贯的性格、表现,他应该是愿意在AC米兰继续呆下去的。钱,从来不是他的首选项,能好好踢球才是。

楼主当代公益 时间:2017-10-23 17:29:39
  这是睡皮如今加盟的球队,美国职业足球大联盟纽约城队。

之后,他就将退出足坛。

这位球场上曾经的艺术大师,沉默而有力的前意大利队队长,祝你以后的生涯仍然耀眼辉煌!
楼主当代公益 时间:2017-10-24 10:39:26
  好少的人啊~
作者:bobkent 时间:2017-12-08 15:36:13
  这样德才兼备的球员真的不多
作者:1丑2016 时间:2017-12-08 15:51:21
  不了解这位
作者:天猫西 时间:2017-12-08 16:27:00
  为皮21顶你一个!
作者:zzy36258679 时间:2017-12-09 12:19:12
  @天猫西 2017-12-08 16:27:00
  为皮21顶你一个!
  -----------------------------
  他告诉世界,后腰应该这样T,然后全世界没人学会
作者:utensil服力简 时间:2017-12-15 15:34:56
  葱白你
作者:亲亲机器猫姬33 时间:2017-12-15 16:37:28
  葱白你
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-24 01:02:36
作者:微曛的岁月且 时间:2018-08-21 16:58:40
  开心开心极了
作者:牛筋底回复 时间:2018-11-18 11:51:06
  没钻
作者:雕刻心花 时间:2019-08-09 11:25:49
  楼主高见
作者:曾学纹 时间:2019-08-11 18:53:33
  赞赞
作者:吕朝杨 时间:2019-08-20 07:41:53
  支持楼主
作者:没人管你坚强 时间:2019-08-20 18:41:24
  好贴