平心而论,国足和日本足球比,究竟差在哪儿

楼主:小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:30:09 点击:465 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018俄罗斯世界杯

一个月后就是世界杯了。

32列强都在为大名单的事情忙碌。

当然还是没有国足什么事儿。

但作为国足的近邻,日本依然是世界杯决赛圈的球队。

看到这样的现实,,国足粉丝们只能一把鼻涕一把泪。

究竟中国足球比日本足球的差在哪里???

打赏

271 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:30:50
  深究起来太过复杂。

差距最为直接的就是球员实力。

日本已经宣布世界杯候选大名单。

看到这份大名单。

球友们就会容易理解为啥国足进不了世界杯了。

楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:31:01
  日本国家队主帅西野朗公布的最新一期大名单。

27人入选,最终的23人名单就在这27人中产生。
楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:31:07
  我们先说说日本主帅。

率领日本晋级世界杯哈利霍季奇。

在4月底左右的时候,他被下课了!作为晋级世界杯的功臣主帅,突然被临阵换掉了

哈利霍季奇本人的说法是 : “他被日本最**的两位大牌本田圭佑和香川真司做掉了”,于是乎西野朗就走马上任。

不过日本也是有临阵换帅的资本的,这个我们也不可否认。
楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:31:26

来看下27人选23人的最新一期名单大家就知道了

楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:31:38
  门将:

川岛永嗣(梅斯)

东口顺昭(大阪飞脚)

中村航辅(柏太阳神)

------------------------------

后卫:

长友佑都(加拉塔萨雷)

槙野智樟(浦和红宝石)

吉田麻也(南安普敦)

酒井宏树(马赛)

酒井高德(汉堡)

昌子源(鹿岛鹿角)

远藤航(浦和红宝石)

植田直通(鹿岛鹿角)

-------------------------------

中场:

长谷部诚(法兰克福)

清山敏弘(广岛三箭)

本田圭佑(帕丘卡)

乾贵士(埃瓦尔)

香川真司(多特蒙德)

山口萤(大阪樱花)

--------------------------------

前锋:

冈崎慎司(莱斯特城)

大迫勇也(不莱梅)

武藤嘉纪(美因茨)

浅野拓磨(斯图加特)

--------------------------------
楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:31:51
  楼主统计了一下。

日本的这份名单。

目前17人在海外联赛效力。

其中领军是多特蒙德的香川真司。

而另外10人都是来自日本J联赛,且都是亚冠联赛常客。

由此就可以一窥这支日本队的实力了。

楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:32:11
  我们再来个简单的对比。

国足为备战亚洲杯(没错是亚洲杯),也公布了最新的大名单。

因为很好统计就不写出来了。

除了效力在不莱梅的张玉宁,其余的全部来自中国联赛。

而众所周知张玉宁在不莱梅的前景也是非常尴尬的。。。。。

楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:32:20

这是一个不争的事实。

中国足球与日本足球的差距,已经摆在台面。

球员水平的不同,是源自于足球发展的不同。

如今的日本足球,有很多地方值得我们国足学习的地方。。
楼主小倩清风笑1 时间:2018-05-20 16:32:48

不管怎样。

依然期待自己国家的足球可以成长起来。

如果有菠菜的老哥可以看看这个。

希望能帮助到你

作者:Singoro 时间:2018-10-24 12:17:58
  中国球员从小技术基本功就差,而且和别人差距很大!
  否则中小学足球会输人家十几个球?!
  等我们青训球员,有被欧洲看中! 说明球员技术适合足球运动了! 没有这样球员,就是赶鸭子上架,强人所难! 这样的球队只能被人撩! 比如,女足王霜,如果我们国内其他球员的技术,大把比她好! 那女足绝对是强队! 如果大部分球员个人能力(停球,传球,过人,假动作……)都比她差很多, 怎能指望这批球员,能冲出亚洲?!
作者:奔跑吧七喜 时间:2019-07-30 08:24:03
  确实如此
作者:房家明 时间:2019-08-10 21:23:24
  顶帖支持
作者:山风接小雨 时间:2019-08-20 20:07:39
  辛苦了
作者:浅唱一歌 时间:2019-08-22 22:46:21
  楼主加油
作者:今晚吃鸭 时间:2019-08-23 22:51:15
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:昨日烛火 时间:2019-08-24 01:04:18
  看好你