为什么我的老公这么小气

楼主:哭的女人 时间:2009-04-18 20:09:00 点击:14084 回复:196

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
今天去选择婚纱照照片,34张以外的要交钱,一开始是250张里面选择。老公一直在旁边唠叨,不能多要,一张也不多要。删到七十多张的时候,我和他说,再删任何一张的时候一定要和我说,不能再删了。他不听,要我不要听影楼里人的话。说他们都是骗人的。我说34张做相册太少了。多选择20张吧!他还是在唠叨,说什么要那么多的照片可以吃吗?在选择照片做像框的时候,36寸和24寸选择的照片我们的意见不一致,可是他又很烦人坚持他自己的意见定了.说真的我好难受.为什么这个男人是这样的呢?太小气了.太固执了,最后我到卫生间都哭了,不管了.到最后还是多买了20张.

其实类似的事情太多了,首先我确信自己不是大手大脚的人.我很会计划过日子.我会用不多的钱让我们过的很舒服.这次拍婚纱照片加选照片总共不到4K,是真的不多啊.我也很清楚影楼里面的人希望我们选择的越多越好.可是在我们自己而言,一辈子就这一次,看到那么多自己喜欢的被一张一张删掉,就感觉是永别似的.为什么老公就那么小气,那么坚持呢?为什么就不能考虑考虑我的感受呢?

想起年前要去他老家办酒席,为买我的一双鞋子,吵了好几次,有一次在大街上我痛苦的恨不得去撞车!!就因为我前年为去他家过年买了一双靴子挺贵,来深圳这边一直没机会穿!他就让我结婚的那天穿那双靴子,一定不让我买新的.说在这边也穿不着,浪费!!!!我坚持要买!最后还是乘打折买了双达肤妮的靴子!!现在每每想起这件事,我的心还是在痛!!!也许一辈子也没有办法忘记!!!

在今天选择照片之前,我们就吵过一次!可是今天在影楼里面他仍然像个老太太,一直唠叨,她们是骗人的,不能多要!!!!!!!

我们的收入也不算低啊!平时的工资我们差不多!年终奖金的时候我比老公的还要高啊!!买房子的首付我还比他多拿了3万!!可是这个男人却不肯对我做一点的让步!!

他对自己很节省,很辛苦的上班加班,还要倒上夜班!(这一点的确很心疼老公)于是他认为我和他结婚了,他就把我当成他自己了,认为我也要过和他一样的生活!!!

过年我对公公婆婆讲了结婚他连一双鞋子都不让我买,婆婆很惊讶:"他平时和我们一起的时候,看他很大方啊,不会吧?" 是啊,老公对他家人是大方,对他自己和我就是能省就省!恨不得连一天三餐饭都省了!!!!
楼主发言:1次 发图:0张
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:16:20
  还有很多事情,现在想起来真的叫人难受!
  我做饭放油多点,他会乘我放油的时候站在我后面,监督我!!随时提醒我放油多了!!气的我几次想把锅铲一扔!

类似的事情太多了,过年的时候我都对公公婆婆讲了,估计他们也说老公了,现在我做饭的时候他就不说了!!
作者:星披 时间:2009-04-18 20:22:01
  你买你的,不要和你老公说就是了,300就说成30
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:24:48
  哎,今天选完照片我一个人走了!
  老公回来后给我发短信,说他也都想要,可想想挣钱这么不容易,还要装修花钱.......
  是啊,这些我都知道的,可是我也没有铺张浪费啊!为什么当有分歧的时候,一定要让我妥协呢?为什么每次都要我妥协呢?

他不喜欢吃做出来很粉的土豆,我就只做酸拉土豆丝!尽管我喜欢吃粉的!
  看电视的时候一定要让他掌握遥控器,即使被我强行掌握了,也回一直在旁边冷嘲热讽!最后气的我不看了!!
作者:138373 时间:2009-04-18 20:25:43
  我也很讨厌影楼那些工作人员

这就是他们赚取暴利的伎俩
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:26:38
  作者:星披 回复日期:2009-04-18 20:22:01 
    你买你的,不要和你老公说就是了,300就说成30

可是我知道即使我自己买回来,他也会不高兴的!
  所以我希望是在他同意的情况下买,可是他不回妥协!!有时候觉得他不像个男人!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:28:14
  现在我在上网,老公还在睡觉,他这个月上夜班!也的确是辛苦!
作者:jinlunke2009 时间:2009-04-18 20:28:53
  群号广告一律删除并封杀2年-- jinlunke2009-- 操作时间:2009-7-24 22:51:57 -- 12722268
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:34:25
  帖子这么快就沉了

有时候看见老公的坚持,我甚至都在怀疑是不是自己想多了!可是委屈是真正的!!有时候真的都不想过下去了!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:37:17
  作者:jinlunke2009 回复日期:2009-04-18 20:28:53 
    知足吧,你老公不错啦,会过日子。

也许是我自己太坚持了!
  我认为该花的就花,不该花的不要花,可是在我老公那里,什么都要省!不管是什么!!
  我就说,如果人一辈子都要这么憋屈的过日子,有什么意思!!我辛辛苦苦的工作还有什么意义呢?
作者:bugnot 时间:2009-04-18 20:40:04
  呵呵,互相体谅下咯,他也算不得小气,只是节俭些
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:44:47
  他也有他好的地方!
  比如不抽烟喝酒
  只要他在家,洗碗洗衣服就是他的事情.
  但是不会拖地,除非我提起!

老公还有一个大毛病就是不活络!!
  比如我们逛街回来很累,手里拿了很多东西,在楼底下发现还有东西没买,我会提议先把东西放在房东家里(他家门一直是开的),然后再去楼底下旁边的小超市买东西!可是他会很坚持,哪怕提着手里的东西出去,或者是先送回家去再出来,他也不会和房东开口说一声!
  即使是我去开口,他也会很反感!!

我就很痛苦,为什么两个人的想法会相差那么大呢?
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:54:13
  另外还有让我纠结的事情,无论什么时候,他看见我哭,都不会问一句为什么??

然后就是冷漠,很多时候,我一个问题要连着问三次,他才会开口说话,反应永远慢半拍!后来问起来为什么,他说他还没想好怎么回答的!
  是吗,说实在的,我不信!我认为就是冷漠!!

这也是很多时候我们吵架的原因,看见他的冷漠和不作为,我忍不住就会发脾气!!等我发脾气了他也会发脾气!!!认为我不该吵!!有问题要好好说!可是当我忍气吞声,好声好气的沟通时,他却不当回事!

所以在我认为,他为人是冷漠的,或者叫很阴冷!!

在网上看到,对付阴冷的男人的唯一方法,就是比他还要阴冷,还要冷漠,要让他自己感觉受不了了!而不是去求着他,那样会让他更觉得自己的坚持是对的!
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 20:57:20
  还是没有人看吗?
  我自己顶!!
作者:无限次 时间:2009-04-18 21:04:19
  男人有养家的压力,有负担老人的责任,估计他是农村出身,知道挣钱的不容易。

这些女人是体会不到的,男人要负载太多的责任了
作者:jinlunke2009 时间:2009-04-18 21:06:08
  群号广告一律删除并封杀2年-- jinlunke2009-- 操作时间:2009-7-24 22:52:01 -- 12722268
作者:乖乖臭丫头 时间:2009-04-18 21:08:15
  到了这个时候已经没有太多退路了,只能开诚布公的和他沟通交流,把问题说说清楚,我相信把想法憋在心里反而不是个好事。
作者:我乃刁民 时间:2009-04-18 21:13:39
  一看楼主就知道没过过苦日子!让你过两年苦日子你就明白了
作者:橘子不乖 时间:2009-04-18 21:22:04
  顶你!
  这也是很多时候我们吵架的原因,看见他的冷漠和不作为,我忍不住就会发脾气!!等我发脾气了他也会发脾气!!!认为我不该吵!!有问题要好好说!可是当我忍气吞声,好声好气的沟通时,他却不当回事!

和我的处境差不多,不爽的时候很阴冷,所以我急,就会找着说话找着说他,越说越火 他火 我的脾气也上来了,我就是看不得自己的老公对自己摆着个阴冷的脸,但他们为什么都这样呢,郁闷
作者:橘子不乖 时间:2009-04-18 21:23:13
  好说的时候不放在心上,不当回事,非要等到闹了吵了才重视,但是吵太多也伤感情,真不知道要怎么办才好
作者:绝非一瞬间 时间:2009-04-18 21:48:55
  看到此贴,似曾相识,情况和我家差不多。
  我生长在农村,靠自己的努力在城市立足了,老婆是80后,城市里长大。我生活消费习惯与你老公十分相似,过着勤俭节约的生活。不过说实话,以我现在的财富,住别墅,开豪车都没问题,但我一直还是保留不抽烟不喝酒不嫖不赌的习惯,生活上也很节俭,用的都是便宜货,基本上没有什么奢侈品。
  在结婚时我们没有钻戒,也没有照婚纱照。为此她常常挂在嘴边,偶而还生生小气,不过只要听我解释后,也不会太计较,我最喜欢的也是这一点。
  个人认为,你老公这样的男人是好男人,好好珍惜吧,以后你会明白D!
作者:精灵ai果果 时间:2009-04-18 21:57:17

作者:哭的女人 回复日期:2009-04-18 20:54:13 
    另外还有让我纠结的事情,无论什么时候,他看见我哭,都不会问一句为什么??

然后就是冷漠,很多时候,我一个问题要连着问三次,他才会开口说话,反应永远慢半拍!后来问起来为什么,他说他还没想好怎么回答的!
    是吗,说实在的,我不信!我认为就是冷漠!!

所以在我认为,他为人是冷漠的,或者叫很阴冷!!

在网上看到,对付阴冷的男人的唯一方法,就是比他还要阴冷,还要冷漠,要让他自己感觉受不了了!而不是去求着他,那样会让他更觉得自己的坚持是对的!

=======================================================

你老公是处女座的吧,我男友就这样,可能没这么严重,完全理解你!!!

作者:绝非一瞬间 时间:2009-04-18 22:02:15
  再补充说一下~~
  一个人的生活习惯是从小养成的,勤俭节约是中华民族的美德,
  高雅与世俗的区别也是从点滴中体现出来,过于追求与满足个人物质生活,必然会急功近利,财富反而会离他远去.
  再说一个优秀的企业家或是其它名人、领袖,如果把财富用在个人生活上,可以说很快就会完蛋(身体、精神两方面)。
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 22:02:43
  :橘子不乖 回复日期:2009-04-18 21:23:13 
    好说的时候不放在心上,不当回事,非要等到闹了吵了才重视,但是吵太多也伤感情,真不知道要怎么办才好

是啊
  这样反复太多次,我都不知道到底是自己有问题还是他有问题啊!
  就像今天,除了下午他给我发的短信外,他现在还在床上躺着(这个月上夜班,今晚休息),我知道他早醒了,可是他不会主动说话,在等着我呢!!
  我就不开口!看谁能憋到最后!!!
作者:绝非一瞬间 时间:2009-04-18 22:03:54
  再补充说一下~~
  一个人的生活习惯是从小养成的,勤俭节约是中华民族的美德,
  高雅与世俗的区别也是从点滴中体现出来,过于追求与满足个人物质生活,必然会急功近利,财富反而会离他远去.
  再说一个优秀的企业家或是其它名人、领袖,如果把财富用在个人生活上,可以说很快就会完蛋(身体、精神两方面)。
作者:PC_167 时间:2009-04-18 22:05:32
  那你们干吗要结婚啊,之前不了解的吗
  这么小气一点生活乐趣都没有了,,,,

楼主哭的女人 时间:2009-04-18 22:09:29
  绝非一瞬间 回复日期:2009-04-18 21:48:55 
    看到此贴,似曾相识,情况和我家差不多。
    我生长在农村,靠自己的努力在城市立足了,老婆是80后,城市里长大。我生活消费习惯与你老公十分相似,过着勤俭节约的生活。不过说实话,以我现在的财富,住别墅,开豪车都没问题,但我一直还是保留不抽烟不喝酒不嫖不赌的习惯,生活上也很节俭,用的都是便宜货,基本上没有什么奢侈品。
    在结婚时我们没有钻戒,也没有照婚纱照。为此她常常挂在嘴边,偶而还生生小气,不过只要听我解释后,也不会太计较,我最喜欢的也是这一点。
    个人认为,你老公这样的男人是好男人,好好珍惜吧,以后你会明白D!

我们结婚的时候,首饰是有买的!!可是你知道买的什么,300块把戒指,耳坏,项链都买齐了!!银的!

本来我对这些也不在乎的,太贵本来就舍不得,再说戴在身上怕抢,放在家里怕偷!

我觉得我做的让步已经够多了!
  问题在于无论任何问题在老公那里,他都要觉得能省就省,无论任何事情!

另外沟通很重要,他很多时候不会说出他的想法,他认为我应该都知道的,都认同的!

其实只要他好好和我说,我也会答应的!
  可是不是这样的,他为了达到他的预期,他会拐很多的弯,让我觉得自己很失败!
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 22:16:34
  作者:PC_167 回复日期:2009-04-18 22:05:32 
    那你们干吗要结婚啊,之前不了解的吗
    这么小气一点生活乐趣都没有了,,,,

----------------------------------------------------
  他也不是没有他的好!!

有后悔结婚的时候,可是太晚了!

我一直认为该节省的就节省,不该省的不要省!要不就没有生活乐趣了!

大多数的男性认为男人节省是难得的,可是我们女人,我们的青春有几年啊,也许就在我拼命为他省钱的几年后,他又会抱怨我老的快吧!倒时候我门又能说什么!!!!
作者:无奈的花心人 时间:2009-04-18 22:17:43
  他有就应该大方点,假如他没有钱的话就要体谅他下这样的男人也不是很好找哦
作者:hulululu… 时间:2009-04-18 22:18:29
  这是不是楼主的老公生活环境造成的?这样的人不能说不好,毕竟勤检无不良嗜好,可要说好也太勉强,没有生活情趣,干什么都考虑钱,旁人活着多累!
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 22:21:52
  他还在床上躺着,屁股撅的老高,哼,我才不会理你呢!!!!!
作者:和大象摔交的蚂蚁 时间:2009-04-18 22:24:38
  生活环境不一样,脾气秉性不同。多看有点吧,如果总盯着缺点话,说明感情开始出危机了,及早化解才好。
作者:hulululu… 时间:2009-04-18 22:25:08
  额…楼主这是在赌气么。。
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 22:25:44
  无奈的花心人 回复日期:2009-04-18 22:17:43 
    他有就应该大方点,假如他没有钱的话就要体谅他下这样的男人也不是很好找哦
  ------------------------------

如果实在没有也可以理解,可以我们现在的经济能力,是完全没有问题的!!我们两个加起来月入在1万左右,这还不包括年终奖和绩效奖,月供每月2400!可是他永远想的是节省节省节省!!!!这样他累我也累!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 22:27:26
  作者:hulululu… 回复日期:2009-04-18 22:18:29 
    这是不是楼主的老公生活环境造成的?这样的人不能说不好,毕竟勤检无不良嗜好,可要说好也太勉强,没有生活情趣,干什么都考虑钱,旁人活着多累!
  ---------------------------------------------------
  是啊,我现在就这感觉!!
  也不是什么原则性的问题,可是就是这些小问题,把人折磨的不行!!
  多少次,他把我气的在大街上想去撞车!!!!
作者:hulululu… 时间:2009-04-18 22:30:26
  额…可别真撞。。好好跟他谈一下,说不定他能改呢…虽然可能性很低…
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 22:30:46
  和大象摔交的蚂蚁 回复日期:2009-04-18 22:24:38 
    生活环境不一样,脾气秉性不同。多看有点吧,如果总盯着缺点话,说明感情开始出危机了,及早化解才好。

------------------------------------------------------
  也许是我太较真了,可是每次我们沟通,多半是没有结果的.即使是好不容易达成的共识,下次遇到同样的问题,还是会照旧!!

比如鞋子的问题, 他那个时候本来答应我以后想买什么就买什么,可是这次婚纱照的问题他还是不会妥协!
作者:198806170504 时间:2009-04-18 22:34:52
  我生活在农村,妈妈在我三岁时离开了我们,我就寄人离下,生病吃饭都要看别人眼色,爸爸也不管,在读初中时回到家,爸爸还是不管,每天喝的醉熏熏的,在我那里他出去干活完全有能力把我照顾好,可他不管还常常被他打,在半夜,
楼主哭的女人 时间:2009-04-18 22:35:12
  hulululu… 回复日期:2009-04-18 22:30:26 
    额…可别真撞。。好好跟他谈一下,说不定他能改呢…虽然可能性很低…
  ------------------------------------------
  我已经不报什么希望了!!
  我现在只能自己调节自己,不希望从他那里得到,更不期望他能改变!
  他父母也知道他太节省,每次打电话都说"你门要把生活搞好"!
作者:2009天道酬勤 时间:2009-04-18 22:36:40
  看来你老公属于埋头苦干型的 一种性格是难改变的
   好好谈谈会有效果的

作者:198806170504 时间:2009-04-18 22:40:31
  我家有土地,但每年的粮食不够吃,爸爸也不管,我伯伯,他们的土地很多,他们太抠了,现在我也看透了,那些物质都不重要,只要他能真心待你到老就够了,花那些不必要的钱你还不如多做点好事,多帮助那些需要帮助的孩子对于你来说那很轻易就办到了
作者:hulululu… 时间:2009-04-18 22:40:38
  楼主抱抱哈…别太难过了~不过年轻时都不能为所欲为,等老了想到这辈子因为老公连象样的靴子都没买过…多遗憾啊…
作者:林子轩 时间:2009-04-18 22:41:00
  是我就不会那么小气 结婚照一辈子就那么一次 多花几百块多一些照片留念不是更好 不知道为什么我就是特看不起小气的男人 该节俭的地方节俭我是无话可说 可有些事……
作者:月光下的青衣 时间:2009-04-18 22:41:24
  他的这些缺点让你很气闷 很难以忍受

以至于无法排解要到此处宣泄?

既然如此 那你早都干吗去了 婚前干嘛去了

既然都结婚了 已经选择了婚姻

这些事是你不能包容的?是原则性的?

想法不一样 很正常 因为你们性别不同

看你说你老公的优点 其实也算一顾家好男人

心胸开阔点 不要把一点小事放大化……

作者:198806170504 时间:2009-04-18 22:45:44
  当你看见那些孩子高高兴兴的如上学看见他们满脸的笑容时你就会从心底感到高兴,会流出幸福的眼泪,就算他物质上都满足你,等到一定的时间就和你分了离了,那时你就觉得…
作者:林子轩 时间:2009-04-18 22:47:07
  是啊,这些我都知道的,可是我也没有铺张浪费啊!为什么当有分歧的时候,一定要让我妥协呢?为什么每次都要我妥协呢?

他不喜欢吃做出来很粉的土豆,我就只做酸拉土豆丝!尽管我喜欢吃粉的!
    看电视的时候一定要让他掌握遥控器,即使被我强行掌握了,也回一直在旁边冷嘲热讽!最后气的我不看了!!
  ----------------------------------------------------------我不得不说:咦~~这个男人好自私!好像你嫁给了他就要服从他似的。
作者:huchenghao 时间:2009-04-18 22:47:11
  很理解你的心情,不过,我还是觉得也许是你太谦让了,给他占了上风。矛盾人人都有,对待它的方法各有不同,女人自有女人的法宝。女人的温柔,撒娇,耐性,。。。。。男人都没有的。换种眼光,换种心情,换种活法,你或许会发现,其实他没有恶意,只是不曾多想你的感受而已。有空多和他聊聊,算算账,但不能太认真,最好用玩笑的口气,见机行事吧。不一定管用,试试无防。
作者:zhoushmi 时间:2009-04-18 22:48:26
  莪觉得这样的男人活着真的好累 冒似蛮吝啬的和挺古板的 生活本应该就是分享快乐收获精彩的,当然勒前提是在有一定的物质基础上这祢们经济条件也可以勒  真是有点太委屈这样的好老婆勒   有这样的老婆男生多幸福哈
作者:过德纲 时间:2009-04-18 22:51:08
  能省就省也没什么错,对老人大方是孝道
作者:尘土飞扬three 时间:2009-04-18 23:00:09
  你们之间有爱吗?在结婚之前,爱是什么,你和他之间有的是什么爱?有人说,真爱可以包容一切,真爱可以只看着她就知足了,当你们的爱情走进婚姻的殿堂,你们做好了为真爱而付出的准备了吗?你们不是在生活,而是在生存,人活着是为什么?这个问题很老了,无非是搂着自己心爱的人一起慢慢生活,在生活中品尝出爱的滋味,你们之间我觉得已经没有了那种真爱的味道了,两个人为了生存在这个世界上,拼着命赚钱,匆匆来匆匆去,为的是什么??也许你老公并不是出于坏心,但是你们的生活已经变得很勉强了。。。
作者:198806170504 时间:2009-04-18 23:07:05
  你拿点钱多帮助需要的小孩他一定会答应的,多做一点他会从心底的敬佩你尊敬你!你现在在他心里不是很很重要吧!或者你太让他了时间久了就…要懂得以牙还牙,要把握好分寸哦!还有他的性格脾气你可以把那些委屈写下来,买点相关的书来大家看,他会明白的!
作者:尘土飞扬three 时间:2009-04-18 23:12:35
  楼主,也许你会说我是一个理想主义者,但是我期待的爱情绝对不是那样的,两个人,一个世界,过着所谓的幸福生活,现在世界上为说不多的爱情在所谓的世人的眼中已经为数不少了,有的人也许只想简单的过一辈子,有的人不甘平淡的生活,生活在所谓爱情牢笼的人们,醒醒吧~~~~
作者:198806170504 时间:2009-04-18 23:13:58
  你要让他知道你的重要性,该发火时就发,不过还是不发好,最好是以书信的方式来沟通,说了过了就忘了,看看星座也许对你有用虽有点迷信,但对感情还是有帮助的,这种方法就换一种,就像你烧菜要用不同的士碗来装,不要同的菜要用不同的方法来烧
作者:陶子520 时间:2009-04-18 23:14:26
  和我老公一个样,消费观和其他方面性格都极为相似。都是在深圳打拼,也是很小气,当时在结婚照这个问题上和你遇到的情况一样。不同的是我老公在家还什么都不做,恨不得家里大大小小的事情都由我来承担,我的工作不比他轻松,可他总觉得比我挣钱多一点,我就该什么都听他的。对我的家人也不好。我现在一直都有离婚的念头。所以我很能理解你的心情。不过我还是要劝你的是,如果你老公只是在这一个方面跟你不合,你们还是要好好去磨合,毕竟走到一起也是不容易的。你和我比起来真是幸福多了哦!珍惜!
作者:亿信长城 时间:2009-04-18 23:36:13
  你们女人真是多种多样啊!!!你很小家子气,就为这点小事发脾气啊,如果是我娶了你那不得天天跟你吵啊?你是个很奢华的人,不会理财!你真有才啊!!!!
作者:武则天女王 时间:2009-04-18 23:45:31
  什么男人是爱你的男人 舍的为你花钱的男人 。。
作者:月亮下面好乘凉 时间:2009-04-18 23:50:48
  不明白受不了为什么当初要结婚!
作者:北半球夏天 时间:2009-04-18 23:52:27
  呵呵,如果你老公对自己也很抠就不要说他拉,这是小时候的成长环境决定的,这样的人也没什么不好,是过日子的人,不过就不懂浪漫拉。我老公也很节省,赚钱能力不错,可对自己还是很省。衣服都穿那么几件。这个世界上他最舍得花钱的可能就是我们的孩子拉。这种男人也有他的好处不那么讲究外表,很注重内心,很细心。
作者:yiye412 时间:2009-04-19 00:55:22
  这都是小事情,慢慢磨合把~~~~
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 07:45:00
  武则天女王 回复日期:2009-04-18 23:45:31 
    什么男人是爱你的男人 舍的为你花钱的男人 。。
  -----------------------------------

赞同,可是在他看来,他已经很舍得为我花钱了,他的意思花4K去拍结婚照没有意义,在我的坚持下才拍的!
  平时我们的钱是放在一起的,我的工资卡不动,用他的卡还房贷和日常消费,我买衣服化妆品什么.但是我不会乱买,不是不敢,是怕买了他不高兴!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 07:46:07
  北半球夏天 回复日期:2009-04-18 23:52:27 
    呵呵,如果你老公对自己也很抠就不要说他拉,这是小时候的成长环境决定的,这样的人也没什么不好,是过日子的人,不过就不懂浪漫拉。我老公也很节省,赚钱能力不错,可对自己还是很省。衣服都穿那么几件。这个世界上他最舍得花钱的可能就是我们的孩子拉。这种男人也有他的好处不那么讲究外表,很注重内心,很细心。

----------------------------------------------
  他对自己不是一般的抠!我前面说了,恨不得连一天三餐饭都省了!
作者:白起再生 时间:2009-04-19 22:42:24
  都不会疼女人, 有啥好的。 自作自受
作者:wangf98 时间:2009-04-19 07:47:31
  需要你来改造他了。
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 07:48:03
  作者:尘土飞扬three 回复日期:2009-04-18 23:00:09 
    你们之间有爱吗?在结婚之前,爱是什么,你和他之间有的是什么爱?有人说,真爱可以包容一切,真爱可以只看着她就知足了,当你们的爱情走进婚姻的殿堂,你们做好了为真爱而付出的准备了吗?你们不是在生活,而是在生存,人活着是为什么?这个问题很老了,无非是搂着自己心爱的人一起慢慢生活,在生活中品尝出爱的滋味,你们之间我觉得已经没有了那种真爱的味道了,两个人为了生存在这个世界上,拼着命赚钱,匆匆来匆匆去,为的是什么??也许你老公并不是出于坏心,但是你们的生活已经变得很勉强了。。。

----------------------------------------
  你说出来我的心声,我觉得我门不是在生活,而只是活着!!活着而已!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 07:52:48
  我并不觉得老公细心!
  家里吃的用的都要我买回来,他不会去想!
  每次和他一起逛超市很痛苦,我看重的东西他一件件否决,要不就是像个陌生人在旁边观看!!所以我一般一个人去逛,觉得一个人好多了
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 07:55:51
  老公是属于那种不会操心的人,像现在,他睡好了就起来找吃的!吃饱了就在那里看电视, 他不会想我还没吃呢!中午他又睡了,可是我中午饭吃什么呀!
  哎,感觉很痛苦,我能想到的他一定想不到!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 08:05:11
  作者:月亮下面好乘凉 回复日期:2009-04-18 23:50:48 
    不明白受不了为什么当初要结婚!
  -----------------------------------------
  不是没有后悔过,可是能怎么办呢?
  老公也有他的好,比如对我的父母很尊重,每次接电话的时候可以看出来他很谨慎,很认真!
  比如我生病了,会很紧张,会一直问!
  前一段时间我胃疼,老公的表现很好!!
  现在苦恼的就是老公在金钱方面太在意了,这就衍生出很多问题!!!

楼主哭的女人 时间:2009-04-19 08:11:50
  可是有时侯说起来,他说其实他对金钱是不在意的!

这句话又怎么解释呢?在我看来,在日常生活中,他认为不需要花太多的钱,对钱不在意!钱是留起来救急的!时刻准备着!

老公有个弟弟在上大学,下学期就大四了!大一大二的学费是我们给的,大三开学是我们刚买完房,手里没钱,老公妹妹给的!大四的学费已经说好了我们给!

首先我不反对付学费,但每每想到他在我这里能省则省,然后把省下来的钱就一下子给他弟弟了,我不平衡啊!

他说如果我弟弟有同样的状况,他也不会反对我给钱的!!
  是吗??着句话我不信!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 08:18:48
  已经和老公说好了,这是最后一次给他弟弟学费!
  他弟弟想上研究生,可以,公费的没话说.如果是自费的,老公父母是没有能力供的.难道又要让我们负担吗?

老公也同意了,即使上了研究生也是不管的,我门做的已经够多了!

过年在他家里,听到公公对他弟弟说:能上就要上,没钱供贷款也要上!(并不是说给我听的,老公的意思自己已经和他爸爸说了)呵呵,老人有这样的想法我可以理解,就看他弟弟怎么做了!

如果是我我是不会的,当年我毕业的时候只要稍微坚持一下就可以上公费的研究生,可是我放弃了!因为我需要钱!到现在我也没有后悔过!

可是他弟弟也没有明确的表过态,呵呵,反正我是不会管了!!
  爱咋咋的!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 08:25:44
  鄙视那些认为别人为他付出是理所当然的人!!

结婚后就当天他弟弟叫我嫂子,后来叫我名字!!我觉得很不懂事!有一次老公妹妹当面教育他,要叫嫂子!可是他怎么说,我不喜欢叫嫂子,习惯直接叫名字!!!雷人吧!我不管他,反正一年在一起才几天!!

到现在为止,他弟弟都认为我们给钱是理所当然的!我不求别的,哪怕他对我门说声谢谢,我马上回高兴的不行!老公也对他弟弟说过研究生学费的事情,估计他弟弟心里有想法吧!!!

同志门,这就是活生生的当一千回好人的例子.到现在我们估计还是他弟弟心中的恶人!!
作者:huang1973 时间:2009-04-19 08:35:35
  俺也是农村出来的,家境贫困!当初刚结婚时也处心积虑处处节约,搞得家里很是纠结,现在回头看看觉得真不值,那是节约了小钱,而降低了生活质量!人挣钱不就是为了花嘛!个人觉得只要能承受,该花的还要花!当然吃了上顿担心下顿的还得悠着点!
作者:wxmcool 时间:2009-04-19 08:41:22
  敢问 你老公哪里人? 家里教育和家里影响的!肯定是从小养成的习惯。
作者:泡沫七彩光 时间:2009-04-19 08:50:07
  不能理解,这种男人属于超级自私的那种。。换我,早爆发了,爱哪哪去!~你这那是结婚哪,简直是受罪。。。
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 09:16:45
  wxmcool 回复日期:2009-04-19 08:41:22 
    敢问 你老公哪里人? 家里教育和家里影响的!肯定是从小养成的习惯。
  ---------------------------------
  哪里都有这样的人!受家里影响是一定的!婆婆在家里做豆腐,为了省那5块钱,宁愿自己受累,也不愿让豆腐房的人代做!
作者:hulululu… 时间:2009-04-19 09:57:33
  额…楼主老公的弟弟也真够恶心的…。。都大学了还要哥哥家掏钱,又不是你们儿子…。。给我感觉,你老公是把你们省下来的钱全贴到他家去…
作者:月光下的青衣 时间:2009-04-19 21:02:52
  你说你老公在家会帮忙家务 准时回家----顾家男人

他照顾弟弟妹妹上学---肯担当 有责任感男人

至于你说的小气 花钱很在意 这可能是他的消费观念问题

如果你承认是消费观念问题----就是对事不对人

他也并不是要对你小气 是个很实在的男人

另外你觉得气闷的其他的沟通问题 他的其他毛病

估计不是在你原则范围之列令难以忍受的吧

我看他的其他你说的毛病 好象都是小问题

至于你两的想法不一致

根本性在于---- 你两性别不同

既然都结婚了 心胸开阔点

不要将小事 不快 都放大化了分析

作者:散步的水逍遥 时间:2009-04-19 21:34:33
  我老公对待钱的态度要是有楼主老公一半就好了,他是有多少花多少,每个月多透支,我们的工资加起来才7000不到,要供房子,孩子,还有其他开销,一点余钱都没有,我越省他花的越厉害,我要不让他花钱买东西,他就不高兴,然后就对我很凶,骂我,所以很委屈的,在节省方面,你老公虽然有点过了,但是还不错的。
作者:貂禅疯了 时间:2009-04-19 21:39:07
  不怕大家笑话,我当初结婚的时候,我老公都想这结婚照片不要拍..最后应被我拉去拍了700块钱...最后我多要了俩张照片还不高兴的吵架...公公也出来说....钱浪费在这上面...真的是钱多了..我当时就想..这婚真的后悔了....非常的后悔...
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 21:48:54
  作者:月光下的青衣 回复日期:2009-04-19 21:02:52 
    你说你老公在家会帮忙家务 准时回家----顾家男人

他照顾弟弟妹妹上学---肯担当 有责任感男人

至于你说的小气 花钱很在意 这可能是他的消费观念问题

如果你承认是消费观念问题----就是对事不对人

他也并不是要对你小气 是个很实在的男人

另外你觉得气闷的其他的沟通问题 他的其他毛病

估计不是在你原则范围之列令难以忍受的吧

我看他的其他你说的毛病 好象都是小问题

至于你两的想法不一致

根本性在于---- 你两性别不同

既然都结婚了 心胸开阔点

不要将小事 不快 都放大化了分析

--------------------------------------------------
  谢谢你,你说的很中肯!想想就是消费观念的问题!
  今天早上醒来气全消了!
  老公买菜做饭洗碗,吃完饭他睡觉,现在在上夜班!

以前我不满会大吵大闹,这时候老公要么不说话,要么就爆发!
  现在我不会那样,因为那样只会适得其反!
  很多事情在气头上就很难冷静!
  老公和我语重心长的说过:"祸从口出",其实就指我在气头上说过很多伤他的话,谁也不是无敌金刚,听到伤害自己的话还能什么都不在乎!太伤感情了!

我发这个帖子也只是气不过,想想也不是什么大不了的事情,到最后也加了20张,也许老公在心里也是有让步的吧!

谢谢大家的关注!!!!

楼主哭的女人 时间:2009-04-19 21:50:53
  散步的水逍遥 回复日期:2009-04-19 21:34:33 
    我老公对待钱的态度要是有楼主老公一半就好了,他是有多少花多少,每个月多透支,我们的工资加起来才7000不到,要供房子,孩子,还有其他开销,一点余钱都没有,我越省他花的越厉害,我要不让他花钱买东西,他就不高兴,然后就对我很凶,骂我,所以很委屈的,在节省方面,你老公虽然有点过了,但是还不错的。
  -----------------------------------------
  走极端的都不好!
  也许你老公也有其他方面的好!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 21:52:20
  貂禅疯了 回复日期:2009-04-19 21:39:07 
    不怕大家笑话,我当初结婚的时候,我老公都想这结婚照片不要拍..最后应被我拉去拍了700块钱...最后我多要了俩张照片还不高兴的吵架...公公也出来说....钱浪费在这上面...真的是钱多了..我当时就想..这婚真的后悔了....非常的后悔...
  ----------------------------------------------
  你的和我差不多,但是既然结婚了,还是像好的方面走!!

楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:00:40
  说说老公的好吧!

每天下班了一定会按时回家,并且在回家之前一定回给我打电话,问问还有没有东西要买,多半指饮料(老公超级喜欢喝王老吉).

如果和同事出去吃饭,一定回征得我的同意!

老公在外面是老好人,并且别人都知道他能攒钱,经常有人和他借钱,但是老公脸皮薄,别人开了口就不好意思回绝!我一般觉得只要不是很急的事情就不要往外借!这年头,还是谨慎点好!也小吵过几次,现在老公一般就不外借!即使借一定会和我说!

老公表妹刚来深圳的时候和他借过1000,到现在也不提还的事!我和老公抱怨,他回答:"他也每办法,总不能开口要吧!"我想想也是,就再也不提!再说他姑姑姑父人也的确挺好!如果真的纠结在这,估计又要伤感情了!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:02:56
  我和婆婆说过老公借钱的事情,婆婆也说一般不要外借!

我的体会,类似这样的事情一定要和公公婆婆说,让他们去教育老公,效果比我说好多了!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:15:10
  从认识老公到现在,有一件事情可能是我最纠结的,顺便说说,请大家给给意见!!

07年10月分吧,我看见他QQ纪录和一个他大学女同学的聊天纪录,从聊天纪录可以看出来老公以前追过那个女孩,但是没追上!他先问那个女孩现在有没有男朋友,听说有之后,就追问他们现在有没有住在一起!!那个女孩不肯说,老公继续追问!女孩还是不说,老公竟然说大家都是成年人,有什么不好意思的!那个时候我和老公已经住在一起了!!

把我气的,他怎么可以这样,这样追着问别人是什么意思!!老公一开始说,他认为这样没什么!后来才意识到我接受不了!!

这件事情后来吵过之后不了了之了,从那个时候到现在,他没有过那样的行为!但是这件事只要一想起来,心里好事有疙瘩!!我是眼里容不下沙子的人!!

是我想太多了吗!太纠结了吗!哎,这件事情想了几年也没有想明白!
作者:男人情_女人心 时间:2009-04-19 22:16:00
  没心没肺的男人,你找来干嘛!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:18:57
  现在我觉得自己有点轻微的抑郁症,关键是一个人呆在家里的时间太长了,老公要隔月倒班!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:19:58
  男人情_女人心 回复日期:2009-04-19 22:16:00 
    没心没肺的男人,你找来干嘛!
  ------------------------------------------

也不是没心没肺吧,你好像火气也挺大的!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:25:24
  怎么是我一个人在唱独角戏啊,有没有人看啊!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:28:57
  自己顶起来!!!!!!!!!!!!
作者:feier1234 时间:2009-04-19 22:36:38
  很同情你,因为我的遭遇比你还糟,你一定要善待自己,否则等你到了40岁,人老诛黄的时候,会遭遇到我的经历,所以,如果没有孩子,还是离开吧!
作者:境忘心自灭 时间:2009-04-19 22:38:34
  想起年前要去他老家办酒席,为买我的一双鞋子,吵了好几次,有一次在大街上我痛苦的恨不得去撞车!!就因为我前年为去他家过年买了一双靴子挺贵,来深圳这边一直没机会穿!他就让我结婚的那天穿那双靴子,一定不让我买新的.说在这边也穿不着,浪费!!!!我坚持要买!最后还是乘打折买了双达肤妮的靴子!!现在每每想起这件事,我的心还是在痛!!!也许一辈子也没有办法忘记!!!
  ---------------------------------------------------------

就为双谢楼主要装死。我惊到了。不买这双鞋就得死吗?
作者:leimingbuaa 时间:2009-04-19 22:39:10
  你就不会克制自己的欲望,没什么好说的,如果觉得过不下去就离呗
作者:leimingbuaa 时间:2009-04-19 22:41:41
  不懂得控制欲望的人,很不让人放心
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:46:34
  老公刚才打来电话了,让我早点睡觉!可是睡不着啊,白天睡太多了!!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:48:42
  作者:feier1234 回复日期:2009-04-19 22:36:38 
    很同情你,因为我的遭遇比你还糟,你一定要善待自己,否则等你到了40岁,人老诛黄的时候,会遭遇到我的经历,所以,如果没有孩子,还是离开吧!
   -------------------------

这也的确是我的担心,毕竟这样的例子太多了!!!

楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:52:10
  作者:境忘心自灭 回复日期:2009-04-19 22:38:34 
    ---------------------------------------------------------

就为双谢楼主要装死。我惊到了。不买这双鞋就得死吗?
  -------------------------------------------------

你不知道为这双鞋子吵过好几次,有一天晚上都说好了,要买的,他不干涉了,可是到去买的那天他又在提建议不要买了!我受不了这样反复,在我看来一旦讨论有了结果就不要轻易推翻!!后来在商场我们就冷战了,又扯起来以前的很多事情,也不是为这一件事情这么痛苦!

观念的不一致是最难以接受的!!!

楼主哭的女人 时间:2009-04-19 22:57:47
  作者:leimingbuaa 回复日期:2009-04-19 22:39:10 
    你就不会克制自己的欲望,没什么好说的,如果觉得过不下去就离呗

作者:leimingbuaa 回复日期:2009-04-19 22:41:41 
    不懂得控制欲望的人,很不让人放心

-----------------------------
  即使在最纠结的时候,我也没有想过分开&离婚!!
  在这里发牢骚也只是找一个倾诉的空间!!!

为什么要轻易的提离婚呢??

另外我的要求不是欲望,是再正常不过的消费,我的经济能力也完全可以承担!我只不过是尊重老公,希望在他同意的前提下去消费!!

照片的事情,鞋子的事情,我完全可以自己做主,并且即使我做主了老公顶多说几句,也不会拿我怎么样!!
  你看懂我的帖子了吗??

作者:75年的大兔子 时间:2009-04-19 22:58:44
  不错了,是个好人
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:06:19
  已经11点了,大家都睡了吧!!
  我也要睡了,明天还要上班!!!大家晚安!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:10:06
  还是忍不住再说几句,目的是看看有没有新的回帖!!!
作者:le2yun 时间:2009-04-19 23:15:43
  你老公极有可能是同志噢
作者:魔忍天下 时间:2009-04-19 23:16:57
  拍结婚照比站军姿还难受
  还好 这辈子只结婚一次
  NND

摆个造型要10分钟 我XXXXX

我就奇怪了 女人怎么那么容易被影楼忽悠
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:21:19
  还有没有没有睡的!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:23:02
  作者:le2yun 回复日期:2009-04-19 23:15:43 
    你老公极有可能是同志噢
  请你不要乱发言,无聊不要来这里!!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:26:57
  作者:魔忍天下 回复日期:2009-04-19 23:16:57 
    拍结婚照比站军姿还难受
    还好 这辈子只结婚一次
    NND

摆个造型要10分钟 我XXXXX

我就奇怪了 女人怎么那么容易被影楼忽悠
  ------------------------------------------------

也许女人的确对这方面比男人更在乎!!
  这中事情要分两方面看,影楼的确是为了赚钱,这毋庸置疑,但是从自身角度考虑,这一辈子就一次,谁不希望等两个人变老的哪一天,还可以好好看看曾经的岁月,曾经的青春,曾经的美好!!!
  为什么就一定要锁定在影楼的出发点,而不想想自己实际的需求呢???

作者:境忘心自灭 时间:2009-04-19 23:27:34
  抱歉,楼主,我是不能理解。我觉得你对物质的要求挺强烈的,不是说你是物质女人,而是,你不能控制你的物欲,被它所左右。

这双鞋子和照片就是例子。如果是我,我老公说了,不买就不买,有什么的,有的是要用钱的地方。可能拿着这个钱我们去和家人美美吃一顿,或者去郊游,老公和家人都能享受了。生活里有的是美好的体验,不一定通过占有物质这种方式。
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:28:15
  好想发张自己的婚纱照给大家看看,可是..........

作者:whclc918 时间:2009-04-19 23:34:07
  二个人月收入过万了,还那样节省你老公真行,比我强。人活的为了什么吃喝吗。

离吧,找我吧,我在家做不了主的,你想买什么就买什么。
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:34:46
  刚才打的好多怎么不见了!!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:38:41
  作者:境忘心自灭 回复日期:2009-04-19 23:27:34 
    抱歉,楼主,我是不能理解。我觉得你对物质的要求挺强烈的,不是说你是物质女人,而是,你不能控制你的物欲,被它所左右。

这双鞋子和照片就是例子。如果是我,我老公说了,不买就不买,有什么的,有的是要用钱的地方。可能拿着这个钱我们去和家人美美吃一顿,或者去郊游,老公和家人都能享受了。生活里有的是美好的体验,不一定通过占有物质这种方式。

如果我老公可以按照你说的方式处理,我完全可以接受,欣然接受!!

问题是先有鞋子的事情,后有照片的事情,在他那里就是一味的节省,而不是换做其他的消费方式来花钱!!我在乎的是老公对我的态度,我希望老公可以妥协一次!如果他说,老婆,买照片划不来,我们去吃顿好的吧!我一点意见也没有!可是他不会这样!!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:43:09
  作者:whclc918 回复日期:2009-04-19 23:34:07 
    二个人月收入过万了,还那样节省你老公真行,比我强。人活的为了什么吃喝吗。

离吧,找我吧,我在家做不了主的,你想买什么就买什么。

----------------------------------------
  在深圳这个鬼地方,越来越发现自己就是一贫农!!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-19 23:47:18
  在深圳这地方,越来越发现自己就是一贫农!!!
作者:境忘心自灭 时间:2009-04-19 23:49:49
  楼主现在我理解你了。别伤心了,也别因为别人气坏了自己,好好爱自己吧。
作者:正南其北地 时间:2009-04-19 23:55:40
  2个脾气一个样!呵呵!
作者:wenjie42 时间:2009-04-20 00:10:22
  男人一般比较理智,也一般比较自私。我老公就是其中一个,什么事情都要按照他的意愿,所以只要我们一起处理问题,很难有一致的观点。

我都宁愿自己一个人去买东西。给他买的衬衣,一两百的就说50,他还说,我买个20,30的就可以了。吐血!!!!。

作者:笨笨LOVE 时间:2009-04-20 10:51:14
  男人想的总是要比女人多,不见怪!
作者:男人情_女人心 时间:2009-04-20 10:58:56
  作者:正南其北地 回复日期:2009-04-19 23:55:40 
    2个脾气一个样!呵呵!

这位倒是说对了。

作者:独酌清灯听夜雨 时间:2009-04-20 11:28:21
  楼主多想想你老公的好处啊
  别钻牛角尖啦
  这样只会让自己活的更痛苦
  人无完人嘛
  祝你们幸福
作者:看这些事 时间:2009-04-20 11:43:43
  男人勤俭节约是女人的福气。
  我老公也是很节俭的,对自己吃穿都不在意的,我一要给他买衣服他就不让,我就在逛街时让他试衣服,碰到合适的就偷摸的给他买了。以前他都是穿那种化纤的滑滑料子的衬衫,20.30的,后来我给他买的纯棉的,他很高兴。其实,男人有的时候要当孩子一样照顾的,经常好好沟通。
  不过老公对我倒是舍得花钱,总是让我多买些衣服,我喜欢吃的东西每次去超市都要给我买。每天回家还要给我做饭,洗衣服。

作者:whclc918 时间:2009-04-20 21:23:00
  原来你们在深圳,那俩人工资过万也不多,的确要省一些。
  我在内陆城市,听说深圳和国际接轨近,金融危机不知道深圳那边怎么样,我们这里也受到了影响了,能说一说吗?
  主要是对政府说的经济回暧做一个验证。
楼主哭的女人 时间:2009-04-20 22:02:21
  作者:whclc918 回复日期:2009-04-20 21:23:00 
    原来你们在深圳,那俩人工资过万也不多,的确要省一些。
    我在内陆城市,听说深圳和国际接轨近,金融危机不知道深圳那边怎么样,我们这里也受到了影响了,能说一说吗?
    主要是对政府说的经济回暧做一个验证。

的确不多,但是好好计划还是有一定的空间的!
  我妈说的,吃不穷,穿不穷,不会算计时时穷!她所谓的算计就是计划吧!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-20 22:04:13

作者:看这些事 回复日期:2009-04-20 11:43:43 
    男人勤俭节约是女人的福气。
    我老公也是很节俭的,对自己吃穿都不在意的,我一要给他买衣服他就不让,我就在逛街时让他试衣服,碰到合适的就偷摸的给他买了。以前他都是穿那种化纤的滑滑料子的衬衫,20.30的,后来我给他买的纯棉的,他很高兴。其实,男人有的时候要当孩子一样照顾的,经常好好沟通。
    不过老公对我倒是舍得花钱,总是让我多买些衣服,我喜欢吃的东西每次去超市都要给我买。每天回家还要给我做饭,洗衣服。
  -----------------------------------------------
  相对老公对他自己,对我也算是大方了!!
  其实我现在已经想通了!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-20 22:06:48
  作者:正南其北地 回复日期:2009-04-19 23:55:40 
    2个脾气一个样!呵呵!
  --------------------------------------
  你说的很对,有时侯想想,自己也是固执的!
作者:danjiang520 时间:2009-04-20 22:07:29
  呵呵。
  你放心吧,
  、难过的日子还在后面!!!
作者:danjiang520 时间:2009-04-20 22:09:21
  相反哦
  我对我女朋友就是她要什么。
  我都买。
  而我自己呢?、
  半年了。
  就买了内衣裤,和袜子。。
  真搞不懂我自己是怎么想的。
  她高兴
  我就高兴吧!
楼主哭的女人 时间:2009-04-20 22:13:23
  老公去上班了,又剩下我一个人在家了!

想想我和他从认识到现在也有快4年了,在这四年里,我们两个的生活中,彼此都完全占据对方的生活,也没有觉得单调过!有时侯老公出去和同学吃饭,我累了不想去,老公会说:"你不去那还有什么意思!"

我想的就是和他一起这样永远下去!
楼主哭的女人 时间:2009-04-20 22:15:04

作者:danjiang520 回复日期:2009-04-20 22:07:29 
    呵呵。
    你放心吧,
    、难过的日子还在后面!!!

想听你细说说!!

楼主哭的女人 时间:2009-04-20 22:22:08
  因为现在的年轻人都离开老家在外打拼,所以少了很多家人,亲戚,邻居的关注!一旦有了矛盾想分开,就只是顾忌自己的想法了,多半不太会考虑旁人的看法.如果是在双方父母身边,可能还是会多考虑一些吧!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-20 22:26:36
  还有没有人在看啊!
作者:小于等于250 时间:2009-04-20 22:57:07
  感觉你老公是个持家的好男人。
  就是对自己的女人有点经济管制了。
  也许就是月供压的,房奴不好当啊,也许LZ没什么感觉,但是作为一个男人,你老公处处节省是对的,毕竟每年都为银行打工真不是滋味,尤其是自己的女人也要如此。在深圳那种竞争很激烈的地方能省则省,将来还有很多花钱的地方现在存钱真的是必须的,双方家长,孩子将来都需要钱,趁年轻多攒点无可厚非,别在心里纠结这些。
  其实家家都有如此的小矛盾,家家都有自己适合的解决方法,把心态放平和,感觉你们需要一套理财计划,消费是必须的,但消费前的计划也是必须的,每月作个计划,和老公沟通好了,适当要求一些自己的消费空间,相信他不会坚决反对的。这月有剩余滚存下月(我家就如此,仅供参考)。
  另外,无论怎么解决矛盾,感觉发火是最不能解决矛盾的方法(切忌如此,真的伤感情)。。

作者:小于等于250 时间:2009-04-20 23:04:50
  其实我感觉,
  女人有时候消费心理真的不成熟,
  我LP就是如此,
  我也老感觉她花的有些钱不值,
  这也许就是性别差异。
  男人有时候把压力看的太重,
  往往忽视了情趣,
  这是普通男人的通病。
  但是生活的情趣也是需要夫妻双方共同营造的。
  不要一味的指责任何一方。
  自己先做一些努力

作者:ilovezjj 时间:2009-04-20 23:15:28
  感觉稍微有点小气了,呵呵,节俭归节俭,有时候还是要疼疼老婆的

不过起码他自己也没乱用钱吧,体谅他点,多沟通沟通
作者:小于等于250 时间:2009-04-20 23:21:28
  “家是什么,
   家是中国人几千赖以生存的条件,
   家是每个人的安全散,保护罩
  是心里的底,什么都没有了,只要还有家就不至于一无所有
  对家庭的理解决定对家人的态度”

特别喜欢《我的青春谁做主》里老太太这句话。
作者:wocaowangl 时间:2009-04-21 13:51:51
  偶尔看到这帖子,
  进来一看,是结婚照。。
  我给你说说我家的结婚照吧。
  我和LP03年结婚,当时我们照了好多,去选片,LP也是把所有的片都要留下,当时我答应了,一个也没删。。把底片也保存到电脑里了。
  3年后06年,有一天我去一广告公司办事,碰到他们正在做结婚照,我当时很奇怪,我说你们怎么还弄这玩意呢。老板是我不错的朋友,他说我们一直就负责弄这东西,15元一平米,喷好了给影楼,我说我当时可是花了上万啊,他说你纯属大头,不宰你宰谁。
  又过了两年,我一朋友家亲戚照结婚照,花了2W多,有一天我们聊起这事,我赶紧告诉他我说你别弄了,我给你想办法,结果我花500元从影楼把底片买出来,给了他,我说你拿着去找广告公司自己做去吧,要多大有多大 ,结果我那朋友都做完才花了几千。
  所以我说你LG真的看透了影楼的本质,如果叫我说他的选择是对的。
   现在的消费陷阱真的很多,也许你感觉一辈子就一次,多花点也值了,但是当你多少年后,你在看看你的结婚照所遭遇的待遇(我家的现在在储物间里,上边已经堆满灰尘),也许你就不那么想了。
   另外说说你那双鞋,感觉不太实用,买了也就结婚穿两天,以后也就占地方,真的没必要寻死觅活的非买不可。。站在你LG的立场我也不赞成你买它。

谁都喜欢自己的老婆漂漂亮亮的,那带出去也倍有面子,但也要考虑实际,我估计这事叫我碰上,我肯定不同意买(我和你LG在吝啬程度上有 的一拼)。
作者:情感111 时间:2009-04-21 16:08:45
  想到了我的结婚照,根本没有你所说的烦恼,因为没有一张是我喜欢的!原因是影楼是婆婆找的,图便宜,汗。。。
  幸亏我不是很在意这些,要不真要气死
作者:就像提拉米苏 时间:2009-04-21 17:05:51
  我想影楼就是善于抓住女人这种心理宰人吧,我去年底和老公在深圳一家工作室拍的,我自己选的,3千块钱,所有底片都给我们了,并且不会有一分钱的二次消费,效果也蛮不错。和老公在一起以后我觉得我也变得比以前节省了,因为两个人过日子,需要为将来打算了,以前一个人是挣多少花多少。在我的角度来看,觉得你老公并不是小气,两个人在一起有摩擦在所难免吧,如果能站在对方的角度想想就好了。现在的商家想尽办法从消费者口袋里掏钱,我就很不喜欢影楼这种照完了还宰人的形式,有点被诈骗的感觉,你能接受多少的套系,就提前讲好,换做我是很难陷入这种圈套的。
作者:meng2635 时间:2009-04-21 17:25:56
  你老公跟我老公非常像啊,是不是四川人?小时候家里非常穷?哎,其实他们也蛮可怜的。他们的志向不是怎样花钱,而是怎样攒钱,手里的钱多了,他们心里就踏实,过得非常的幸福。但是没有考虑到别人的想法,没有学会怎样去爱别人。这样的人固执,有理想,能吃苦耐劳,有事业心,会成就一番事业。但是你到底幸不幸福,他们很少关心。
作者:meng2635 时间:2009-04-21 17:36:40
  其实,婚姻就是在不断的磨合中一步一步走的。想不通的时候,多想想他的好,多想想自己无法改变的缺点。同时造成这种境地的原因也有你自己的成分。你太在乎他了,以至于失去了自我,或者自己是个没主见的人。如果你想彻底改变,就从自我变起吧。 做一个成熟的独立的女人
作者:gf123gf 时间:2009-04-21 17:49:31
  你老公也太小气了 我是男人 我老婆要买什么 只要是我们能承受的起的我都会给她买 我觉得爱一个人要看对方舍不舍得为她花钱 有些人省吃俭用一辈子 到头来好像还是没钱
作者:lin8080543 时间:2009-04-21 18:49:38
  楼主是个好女人,你老公也不差,婚姻生活,总有一点吵吵闹闹,那才像生活,波澜不惊的生活,你想要吗?等到你们老的时候想想,其实你们挺幸福的!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-21 22:21:39
  谢谢楼上的各位,你门都是很坦诚的在谈你们的看法!

因为我很小的时候就是一个人在独立的生活(我在老家上学,父母在广东打工,没有爷爷奶奶),小时候的体会的那种孤独对我的影响太大了!

没有父母在身边,无论大事小事都要自己一个人处理.从初中就开始住校,每周末回家.那个时候的家是什么样子的呢?在农村,三间房子,一个大院子,院子里面有厨房,柴禾屋,猪圈,牛圈,水井,还有三棵我都抱不住的泡桐树!房屋旁边就是大的松树林!到现在我都佩服当时的自己,怎么就敢在周末两天呆在那栋房子里面!即使是换了现在的我也不敢啊!

那个时候多么羡慕别的同学回家可以看见父母啊,即使是粗茶淡饭,那也是心安的!那个时候的孤独是刻骨铭心的!到现在也无法忘却!

这无疑决定了我学生时代对友情的渴望!可遗憾的是,在初中和高中的时候,我在意的朋友中总有那种很尖刻的人!她们有时侯的作为对我的影响也是深刻的!

上了大学,自己成熟了,庆幸的是宿舍的几位也是极好相处的!

毕业了工作了,碰见了老公,我终于不再觉得孤单了!

老家的房子因为没有人看管,在07年的夏天倒塌了!

我从记事到现在,没有一天晚上不做梦,有的相同的梦境可以重复好几次!甚至有的梦可以在下次梦境继续下去!
  我已经记不得多少次梦见我们家的老房子了,有时侯是房子到处漏水,有时候是房子进去强盗了,有时侯是在老房子的位置建起了新的楼房,自己在梦里都高兴的不行了!

想想以前,现在的每一天都是幸福的!
楼主哭的女人 时间:2009-04-21 22:24:59
  想想自己这么多年的轨迹,从老家到西安,从西安到深圳,别人是工作了就离父母远了,我呢,工作了反而和父母更近了!

等我有孩子了,无论如何要留他在身边,不能让他再像我小时候那样过孤独的生活了!
楼主哭的女人 时间:2009-04-21 22:31:58
  从上大学到现在8年了,我没有再回去老家的房子看过了!

是真的想念啊!
  想念在我屋后头爸爸种的桃树(现在怎么样了,每年还结桃子吗)!想在房前我自己移栽回来的桑树!
  想家里的泡桐树(小时候不喜欢,因为这树老掉叶子,一掉叶子爸爸就要我们打扫)!
  想我门家的田(我在里面插过秧,锄过草)!
  想念田梗(放过牛的田埂,放牛是小时候最不喜欢作的事情)

可是那个地方已经不属于我家了!
  我也不知道那年那月可以回去看看!!只有无数次在梦里不停的张望了!
楼主哭的女人 时间:2009-04-21 22:37:49
  上面自己想到什么就写什么了!已经违背一开始发这个帖子的初衷了.大家不要见笑啊!

归根结底想表达的是,因为小时候的经历,造就现在性格也的确有缺陷!因为曾经的孤单,所以对现在的身边的人是那么的在乎!

现在对老公,除了男女之爱,已经有很深的亲情了!
楼主哭的女人 时间:2009-04-21 22:44:24
  现在还有人在看吗?大家多发表意见啊!!!
作者:nnwu 时间:2009-04-21 22:51:06
  你慢慢就会发现你找到一个好老公。

作者:wocaowangl 时间:2009-04-21 23:03:20
  啥事别喜欢钻牛角尖,

多站在别人的角度考虑考虑

夫妻之间有些小的矛盾过去了就过去了

别老是念念不忘,那样很伤感情。

多学学夫妻的相处之道。

和谐的家庭需要夫妻共同的呵护。

提升下自己的消费观念,要理智消费,别光想着浪漫,浪漫和现实往往不相溶。

你老公冲他对双方父母,家庭成员的态度看,就比你要成熟一些。而且也很呵护你,就是少点浪漫,已经可以给个高分了。
作者:wocaowangl 时间:2009-04-21 23:13:03
  真失败,

发个恢复不显示,

气愤,睡觉去了
作者:danjiang520 时间:2009-04-22 01:52:43
  想听我细说?
  呵呵。你看嘛,
  结婚。蜜月都对你这样小气。
  那等你们感情老了。
  我看你怎么过哦。!

作者:wocaowangl 时间:2009-04-22 11:16:49
  作者:danjiang520 回复日期:2009-04-22 01:52:43 
    想听我细说?
    呵呵。你看嘛,
    结婚。蜜月都对你这样小气。
    那等你们感情老了。
    我看你怎么过哦。!

买了那叫“打肿脸充胖子”,懂不,

明显的二次消费陷阱,

干嘛要跳进去。

一看你就是个“啃老族”
  连小气和理智都不能分清,还在这误导别人。。。。。。

楼主哭的女人 时间:2009-04-22 22:11:49
  发表意见的都谢谢你门!!!

今天到8点才下班,今天为一件事情还遭到同事的误解,最后哭的伤心了!

工作不容易啊!
  越来越发现老公是对的,挣钱真的是不容易啊!

这是老公当时发给我的短信:"老婆,你逛会早点回来吧!注意安全!不要生气了,其实我什么东西都想要,可是我想想自己上班这么累,真不想多花钱,你没发现我头发又白了很多吗?你就可怜我吧!我们又要装修花钱____"

楼主哭的女人 时间:2009-04-22 22:23:20
  还有没有人在看啊,多发言啊,不要让帖子沉了!!
楼主哭的女人 时间:2009-04-22 22:26:01
  再顶一下!!
作者:哪凉快哪呆 时间:2009-04-23 00:33:09
  很好的老公呀,刚开始看,觉得LZ老公确实有点过了,不过后来全部看完了,觉得很生活,现实就是这样子的,这样的老公是值得过日子的,至少以后急着用钱的时候不会拿不出来........我最怕的是那种好吃懒做的男人,自己挣不了钱,还大把花钱,Lz要是碰上这样的老公,那才是要去撞车呢,呵呵..好好珍惜你老公吧...最后说明,我不是男的,不要以为我是为了男人说好话哦,我很羡慕LZ找了个好老公,还那么勤快,洗衣做饭,还洗碗,现在这种好男人越来越少了,一个个都大男子主义..
作者:bb墨尔本的翡翠 时间:2009-04-23 00:51:32
  早扔了这样的老公早好,我是过来人

楼主哭的女人 时间:2009-04-23 22:45:20
  作者:哪凉快哪呆 回复日期:2009-04-23 00:33:09 
    很好的老公呀,刚开始看,觉得LZ老公确实有点过了,不过后来全部看完了,觉得很生活,现实就是这样子的,这样的老公是值得过日子的,至少以后急着用钱的时候不会拿不出来........我最怕的是那种好吃懒做的男人,自己挣不了钱,还大把花钱,Lz要是碰上这样的老公,那才是要去撞车呢,呵呵..好好珍惜你老公吧...最后说明,我不是男的,不要以为我是为了男人说好话哦,我很羡慕LZ找了个好老公,还那么勤快,洗衣做饭,还洗碗,现在这种好男人越来越少了,一个个都大男子主义..

----------------------
  谢谢你啊!
楼主哭的女人 时间:2009-04-24 22:45:54
  今天晚上九点半才下班,上班好辛苦!!
  明天休息,可是下午还要去做报告!!

作者:POBO18 时间:2009-04-24 23:33:21
  你也要理解他,要经常和他沟通,把你在天涯上给我们说的话,好好和他谈谈,我相信这都不是大问题
作者:石中一 时间:2009-04-24 23:43:08
  不知道说这个会不会被拍,但是我还是觉得两个人如果消费观不一致饿话很容易产生矛盾的,当然感情深厚到无视矛盾的话也可以无视我
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 19:37:24
  哈哈
  转眼一年半已经过去了.
  再回过头来看以前的帖子真是感触很深.

这一年半发生了很多事情, 我在09年6月怀孕, 现在女儿已经快七个月了,健康可爱, 看着她觉得什么都满足了.

在09年7~9月期间房子也装修好了,连买家具电器一共11万左右,有些钱没有花到点子上,但是看着孩子好好的就真么都满足了.

我休了半年的产假,现在已经正式上班了, 产假期间工资是全薪, 所以现在我和老公手上又攒了一部分钱,大概到明年的6月份手里的钱就够剩余的房贷了(不会去一次性还掉,但是终归会安心很多了).

感觉生完孩子后老公对我比以前好多了, 我买东西不会管我了,像今天工资刚到帐,老公还在上班, 他会主动叫我出去自己逛,买衣服买鞋子.大概是现在经济好点的原因.

老公是个好老公,我一般下班比他早,晚饭我做,吃完老公洗碗,衣服也是他洗.如果哪天他早下班,那做饭洗衣服洗碗就都是他的了,但是我也会觉得不好,会去洗衣服.

老公对孩子那是没的说,给孩子洗澡把尿都会去做.有时候周末回去看孩子,晚上孩子一动他就会醒,怕她冷了热了.

楼主哭的女人 时间:2010-10-09 19:42:58
  去年怀孕的那段时间真正体会到什么叫做相濡以沫,我反映大,一直吐到五个月,双方父母都没有办法过来照顾。但是那个时候刚好是老公工作最忙的一段时间,很多时候到晚上十点才能下班, 我就一个人在家里做好饭然后等他.等他回来,吃完饭赶快洗澡洗衣服,稍微收拾一下就十一点了,马上睡觉.

现在想想去年的这个时候,相比之下,现在的日子是多么的幸福.
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 19:48:58
  我从小父母不在身边,那种因为缺少关爱而导致的自卑和没有安全感是一辈子的,也会对周围人的态度很敏感,会很渴望老师的关心和少年时候的友谊.

如果别人对我好那么一点点, 我就会感激涕零, 然后念念不忘.
  如果别人有冒犯到我,自己也会像个刺猬一样,浑身是刺的想回击.

现在不会了,我不会孤独了,相对小时候的日子, 我现在真的很幸福,我真的很幸福.

楼主哭的女人 时间:2010-10-09 20:55:05
  在这里再说一下老公弟弟上研究生的事情.

小叔子在去年11月份就签约了一家大型的公司,一开始去底薪2500,当时我终于松了一口气.

可是他仍然还是报考了研究生,最后考上需要自己出一半学费的那种.

但是要和工作单位违约了,最后小叔子接过公公给的5000员交给了那家公司做违约金.5000块对公公意味了什么呢.我估计他们在家田地的收入一年也没有5000,同时没有其他的副业.

可是小叔子接了,然后交了,我只能说人和人的思维是不一样的,这样的事情我接受不了, 我也做不出来.

他研究生三年因为只需要出一半的学费,三年加起来一共大约12000左右,我知道公公婆婆都还是希望我们来出,只是没有明说.小叔子在我孩子满月的那天打电话给我:"嫂子,我三年的学费加起来一共才一万多点,也不是很多."呵呵,他一个还没有挣过一分钱的人说一万多也不是很多.我听过了也就哦了一声,我没有这个义务,也没有这个经济能力, 我的钱要用来养孩子,还房贷.老公看他爸爸妈妈为难, 实在没有钱,和我商量还是要出钱给他弟弟做学费, 被我回绝了。他没有过多的坚持,只是说看不过公婆为难.

最后的结果是,公公婆婆没有钱出(我估计手里还是有一点钱,但是如果拿出来给小叔子做学费,可能就真的没有剩下多少了).小叔子自己去学费申请助学贷款.

作者:袁腾飞像俺哥 时间:2010-10-09 21:04:42
  从楼主的开帖一路看过来,觉得楼主是个好女人,你老公实际上只是危机感太重,防患于未然罢了,我就是这样的,所以还算比较理解,只是他为他自己家付出的好想过多了。

看到楼主现在很幸福,非常欣慰,祝福你
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 21:06:44
  不得不说的是,小叔子还是很上进,只是有时候会把自己的理想建立在别人的耕耘上,并且同时会以为理所当然.

他现在也是凭自己的努力上了研究生,但是我还是担心, 三年以后他毕业了,也会面临结婚,买房子,到时候会不会再跟我说"十万也不是很多的话来"?

如果他上班了,不仅仅不用公婆操心和负担了(我估计公公有时候还是会给些钱给他),逢年过节还可以再给父母一些,因为他找的那家公司真的不错,这样一去一来真的差别很大的.我去年还想,等过几年大家经济都好点的时候,老公和小叔子都拿点钱出来, 给公婆在老家建一栋新房,我估计他们这被子最大的愿望就是这了.可是现在呢,呵呵,因为他上研究生了,这些都不是那么容易了.

我无数次的思考,他不上研究生这地球就不会转了吗?
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 21:09:21

作者:袁腾飞像俺哥 回复日期:2010-10-09 21:04:42 

从楼主的开帖一路看过来,觉得楼主是个好女人,你老公实际上只是危机感太重,防患于未然罢了,我就是这样的,所以还算比较理解,只是他为他自己家付出的好想过多了。

看到楼主现在很幸福,非常欣慰,祝福你

我对自己的评价.入得厨房,上得厅堂.
  呵呵, 不要骂我啊!!
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 21:15:45
  有人在看吗?
  我自己顶一下
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 21:18:49
  呵呵
  知足长乐啊
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 21:20:03
  呵呵
  知足长乐啊
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 21:23:30
  传一张宝宝的照片给大家看看

作者:tjlyyj 时间:2010-10-09 21:32:58
  我感觉我男朋友也很小气。有次去逛街,叫他买杯绿豆沙给我他都不肯。说不够钱坐公交回去。他身上明明有五百现金和四块零钱。我们异地恋,我一个月去他那才一次。我当时在街上放声大哭!
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 21:46:33
  作者:tjlyyj 回复日期:2010-10-09 21:32:58 

我感觉我男朋友也很小气。有次去逛街,叫他买杯绿豆沙给我他都不肯。说不够钱坐公交回去。他身上明明有五百现金和四块零钱。我们异地恋,我一个月去他那才一次。我当时在街上放声大哭!

--------------
  我和老公出去,虽然大家身上都带的有钱,但是付钱的时候一般是老公,除非刷卡,因为卡都在我包里啊

但是有时侯他身上没有零钱了,他会让我付钱.我就会觉得在老公面前还要自己付钱,没有面子.我说过他几次,他觉得我不该为这点事情计较.

是啊,是我太计较了,哪怕一分钱, 那也是我和他的共同财产, 谁付不一样呢?
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 22:16:18
  周末休息一天感觉比上班还累啊
楼主哭的女人 时间:2010-10-09 22:17:57
  呵呵
  没人看,没人分享我的心情啊
作者:不婚的人 时间:2010-10-09 23:56:01
  离了算了嘛
作者:指尖一点 时间:2010-10-10 00:02:47

小气男人都是老天创造的极品呐,哈哈

作者:zhengyi-cn 时间:2010-10-10 10:56:55
  男人嘛,考虑的事情比较多,花钱也比较理智,不像女人觉得花钱就是一种享受,男人花钱是看有没有必要!
  我在花钱方面也比较小气,我老婆对此也颇有微词。可是没办法啊,我和她都是工薪阶层,又是上有老,下有小,还要每个月还贷,每年存不了几个钱,要是花钱没个节制,凭一时开心胡乱花钱那以后的日子怎么过。我现在最担心的就是生病,看个感冒发烧就得几百上千,稍微大点的毛病就得几千上万,父母的年龄又在上去了,以后得个病还不得大把大把的花钱,现在手头不留点钱以后怎么办?
作者:zhengyi-cn 时间:2010-10-10 10:59:41
  作者:哭的女人 回复日期:2010-10-09 21:46:33 

作者:tjlyyj 回复日期:2010-10-09 21:32:58 

我和老公出去,虽然大家身上都带的有钱,但是付钱的时候一般是老公,除非刷卡,因为卡都在我包里啊

但是有时侯他身上没有零钱了,他会让我付钱.我就会觉得在老公面前还要自己付钱,没有面子.我说过他几次,他觉得我不该为这点事情计较.

是啊,是我太计较了,哪怕一分钱, 那也是我和他的共同财产, 谁付不一样呢?

======================
  真的不太理解你的想法,老公让你付钱你居然会觉得没面子。
  还好我老婆没这种想法。
作者:圣地亚哥船长 时间:2010-10-10 12:14:19
  从头看到尾,很开心看到幸福的继续,有时候完全不同的两个人在一起,确实要经历很多波折,既有互相妥协也有互相进步。
  祝楼主幸福。。。
作者:圣地亚哥船长 时间:2010-10-10 12:19:51
  关于小叔子读书的事情,我个人认为有能力还是要帮一下,甚至让你老公跟公婆说先借出去的也行。
  三年研究生12000,每年4000,你们借给小叔子2000好了,就算为了公婆少操心也好。读书的时候,真的是穷学生,我相信楼主的小叔子但凡是个有点良心的人,总会感恩的。。。
  个人意见。。。
楼主哭的女人 时间:2010-10-10 19:19:01
  作者:圣地亚哥船长 回复日期:2010-10-10 12:19:51 

关于小叔子读书的事情,我个人认为有能力还是要帮一下,甚至让你老公跟公婆说先借出去的也行。
    三年研究生12000,每年4000,你们借给小叔子2000好了,就算为了公婆少操心也好。读书的时候,真的是穷学生,我相信楼主的小叔子但凡是个有点良心的人,总会感恩的。。。
    个人意见。。。

此帖发自掌中天涯:wap.tianya.cn

要么就是给,要么就不给,不存在借钱给他.老公也不会同意借钱.借给他到时候他还我们是接还是不接?

要说穷学生,读书的时候我也是穷学生一个,学费家里给,生活费全部是自己的奖学金和作家教的收入来支撑的,学期末的时候还可以用剩余的钱给父母买礼物.大学四年三个暑假,我都是留在西安做家教,一个假期下来,自己会瘦很多,黑很多,我一天可以跑五个地方讲十个小时.

我想说的是,他读完本科完全可以去工作,也找到了好的对口的工作,可是他选择了读研究生这条路.穷也好苦也罢,都是自己选的.就不要再寄希望与别人的资助.

再说已经确认可以申请到助学贷款, 为什么不去申请呢?
  如果是我,我会选择欠银行的,而不是某个人的, 因为没有欠下人情.

老公也是这样的人,我们现在欠银行的房贷,我父母提出拿出存款加我们自己手上的钱把银行的钱一次性还清,省去每个月的利息,然后再攒钱还给他们,老公不同意,他说自己不想欠人情.

感恩??我没有看到,本科期间我们供他的学费没看出来他的感恩.最后他的一句"一万多也不是很多", 我想即使我付了他的研究生学费,也得不到他的感恩.他都能接他老父亲的血汗钱5000元时去交违约金,我还敢期望他能感恩??

我的老父亲现在还在外面当保安挣钱,我的宝宝要吃奶粉,公公因为骨折小腿里面的钢筋还没有取出来,我觉得自己的钱有其他更好的用途.

楼主哭的女人 时间:2010-10-10 19:23:39
  我自己是自强自立的人,凡事都不想去麻烦别人,但凡有受人帮忙,内心一定不好意思且心存感激并寻找感恩机会.所以对有些人老是寄希望与他人的协助来完成自己的私利很是看不惯.
楼主哭的女人 时间:2010-10-10 19:27:54
  作者:zhengyi-cn 回复日期:2010-10-10 10:56:55 

男人嘛,考虑的事情比较多,花钱也比较理智,不像女人觉得花钱就是一种享受,男人花钱是看有没有必要!
    我在花钱方面也比较小气,我老婆对此也颇有微词。可是没办法啊,我和她都是工薪阶层,又是上有老,下有小,还要每个月还贷,每年存不了几个钱,要是花钱没个节制,凭一时开心胡乱花钱那以后的日子怎么过。我现在最担心的就是生病,看个感冒发烧就得几百上千,稍微大点的毛病就得几千上万,父母的年龄又在上去了,以后得个病还不得大把大把的花钱,现在手头不留点钱以后怎么办?
  -------------------------------

你说的完全同意.
  我自己绝对不是胡乱花钱的人,买一双鞋子都要几个商场的比较,看哪里的最便宜.

作者:rengx 时间:2010-10-10 19:27:36
楼主哭的女人 时间:2010-10-10 19:29:46
  作者:zhengyi-cn 回复日期:2010-10-10 10:59:41 

作者:哭的女人 回复日期:2010-10-09 21:46:33 

======================
    真的不太理解你的想法,老公让你付钱你居然会觉得没面子。
    还好我老婆没这种想法。

---------------------------

我现在不会这样想了.
作者:rengx 时间:2010-10-10 19:37:07
  体谅下他,上夜班的确很辛苦,消费档次和个人经历有关,改变很难
楼主哭的女人 时间:2010-10-10 19:42:51
  作者:rengx 回复日期:2010-10-10 19:37:07 

体谅下他,上夜班的确很辛苦,消费档次和个人经历有关,改变很难

现在情况慢慢变好了, 我和老公都有变化,都有让步.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规