[谈情解爱]分手了,要怎么挽回?

楼主:2009不做宅女 时间:2010-01-14 11:46:00 点击:4793 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个星期天,我和男朋友分手了,是他提出来的。我很痛苦,还很爱他,这几天每天1斤的体重在下降。
  我们四个月前相识于网络,老家是邻市的,也很近。一开始,我们就有话不完的话,很多共同语言也很有默契。后来我们见面了,没多久,就相爱了。我们工作的地方隔二个多小时的车程,一周见一次面。他对我很好,很细心体贴,我也很关心他,那时候觉得,我们是最幸福的一对。
  我们都是83年的,我只比他小三个月。家人一直在催我找男朋友结婚,我自己也想早点结婚,一个人在外面漂泊了好几年,很想有个可以相伴的人,有个温暖的家。
  我们相处一段时间后,我就对他表示过我的想法,大家谈个一年左右,就结婚。可是他觉得自己现在什么也没有,一二年都不会打算结婚,结婚一定要有房子,否则不像个家。其实我不在意这些,我觉得生活是两个人一起去创造的,我愿意跟他一起奋斗,一起吃苦。
  以前,他每天都会给我打电话,一般是晚上,有时候还会打两个。但是好像就从那时候开始,他不再每天给我打电话,我也没介意,我给他打。他一直都闷闷不乐,问他有什么心事,他也不说出来,总是说没什么。
  周末他不过来了,也不让我过去,他说这么多年一个人生活习惯了,两个人在一起还是不习惯,感觉没有自由。我虽然心里难过,因为我平时每天下班回来都是一个人冷冷清清的,期待的就是周末能和他在一起。但是我还是接受了,不再每天给他打电话,不再周末一定要和他见面。让他有足够的空间和自由。
  他一直冷漠着。12月底的时候,和我说分手。我在电话这头哭,问他为什么,他说他一个人散漫惯了,负不起这个责任,也没想过一二年结婚。我答应了分手,但是我还是放不下他。过了几天,我过去找他,他还是对我很冷漠,任凭我怎么说他都无动于衷,他也不说什么话。
  第二天的时候,他终于说先不说分手的事了,他主动抱了我,吻了我。我以为出现转机了。
  我回去后,还是每天主动给他打电话,他还是不太开心。我买了毛线,给他织围巾,在圣诞节前寄给他。
  元旦节,有三天假,我对他说要他陪我一起过,他没有答应。31号那天晚上我没告诉他就坐车去了他那里,在车上他打电话给我,他在市区。我又折回来,和他碰面。见到他的时候,我很害怕,他很生气,说我不该自已跑过去。那样子像要把我活活吞下去。
  我还是要他陪过元旦,不敢多说话,只有眼泪往下掉。在地铁站,我要他和我回我那边去,他死死护着拦杆面无表情。缰持好久,最后他还是和我回了。
  那天晚上在一起,我们有性关系,但是他很久不主动抱我吻我了。还是要分手,却说不出什么理由。第二天,我想去买菜,一起做饭吃,我很喜欢吃他做的菜。他不做了,去外面吃。我的手很冰凉,去握他的手,好几次他都把我的手扔开了。我心很痛。
  上个周末,我问他可不可以去看他,他说他会去市区。因为周末我要去同事家搬些东西,我问他不帮我搬吗?他只好说星期天来搬。一大早过来,我们一起给同事的儿子买了件衣服,然后去他们家。一路上,他不说什么话,我去挽他的胳膊也被拒绝。从同事家回来以后,我问他怎么了,为什么这么不高兴。他还是不言语,只说了一句我们分手吧。我抱着他,好好的跟他说,如果我哪里做得不好,你告诉我,让我改。或者你告诉我你心里想什么。他不说,只说要走了,还约了个师弟。我抱着他哭,后来实在太激动了,我松开他,哭着说你走吧,把你的东西也带走。我把他以前送我的几样东西,都拿出来。他不走也不说话。我那时候特别的激动,全身都在发抖,一气之下把东西拿到门口,把门打开,让他走。过了一阵,他把东西拿进来,走了。我一个人在那哭,但是我还是马上拿了东西,打了车比他先到地铁站。等他来后,我把东西放在他脚边,一句话也没说就走了。我看到他拿走了东西。
  我们就这么分手了,我很痛苦,每天不吃不喝,一醒来就想着这件事情,工作生活都乱了。
  前天晚上,屋里停电,我好害怕,又冷。忍不住给他发了条信息,后来鼓起勇气打他电话,把我的电话设为拒接了。
  这两天每天晚上都给他发了封很长的邮件,我也很后悔我那天太冲动,不该那样做,我真的希望我们还能复合。
  他昨天把签名改成:可以不手辣,但一定要心狠。我知道他这样做,自己也不会开心,为什么他一定要这么做?
  我什么也不要求他,也不会给他压力,要他什么时候跟我结婚,我愿意慢慢的等。为什么他还要放弃我呢?
  他是个好人,只是对待感情,还不够成熟。
  我很爱他,一直觉得,我们是最合适的,不想放弃他。
  我真的不知道该怎么办,才能挽回这份感情,这样的日子真的很痛苦,生不如死。
  请大家帮帮我,要怎么做,才能让他回到原来的样子。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 11:57:24
  他是个不太爱沟通的人,把什么事埋在自己心里。也比较敏感。
  家里对他期待很大,他觉得自己做得不够好,让家人失望了,所以两个月都不打一个电话回去。
  逃壁着。
作者:zhao天博 时间:2010-01-14 12:05:22
  上帝阿门。建议你雇个假男朋友气气他,这招很有效的,我有位朋友就是这样,当初他坚定的甩了她,可是他看到她跟其它男人在一起逛街,非常恼火,一把将她拽走,拽回家,然后低声下气的求她原谅他,于是他们就合好了,现在他们已经结婚了。
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 12:26:55
  我也有个同事在追求我,但是我告诉他我有男朋友了。
  以前叫很多次请我吃饭,都没答应,上次他过生日,我实在没好意思拒绝。
  我打电话给我男朋友,说我同事过生日请我吃饭,要不要去?也暗示他那个同事在追求我。他说随便你自己要不要去。
  后来我去了,但还叫了我一个同学,大家都认识的。
  我想用假男朋友的办法对他行不通,他这个人自尊心很强,但又自卑敏感。

楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 13:11:46
  他在一家小公司做外贸,没什么单,所以压力也比较大。
  他说年后会离开,要不回湖南老家去,可以找关系进事业单位。
  要不去深圳找工作,他的很多朋友都在深圳。
  他说他没有什么抱负,没有成功的欲望,别人一眼就能看得出来,为什么你就看不到我的缺点,把我想得那么好。
  我不是看不到,只是我爱他,更能看到他的优点,相比之下,淡化了他的缺点。

楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 14:00:16
  怎么都没人说话,大家都只是看客吗?
作者:风雨不同路2009 时间:2010-01-14 14:10:50
  唉 何必呢 人家都说分手了。你也挽回过了,还是不行的话就放手好了。我也试过了,不过没有你那么努力,男人都是这样的把,一旦决定了就这样的,建议你先让他 冷静。他不想负责任,是因为他不够爱你。
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 14:14:15
  我一直在想,他有什么样的苦衷,我年纪不小了,而他还不想结婚,他怕把我拖久了,对我是更大的伤害。
  以前对我那么好,那么温柔的一个人,现在会变得这么绝情。
  那天我抱着他哭,他有点于心不忍,也抱了我一下,可是突然想起什么似的,马上把放在我肩上的双手放下来。他要装得很冷酷,让我能够放弃他。
  他为什么要这么做?我真的不知道。
  我该怎么办?

作者:莫非A 时间:2010-01-14 14:18:09
  他本来是和你玩玩的,你提结婚,那当然人家得跑了
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 14:18:26
  作者:风雨不同路2009 回复日期:2010-01-14 14:10:50 
    唉 何必呢 人家都说分手了。你也挽回过了,还是不行的话就放手好了。我也试过了,不过没有你那么努力,男人都是这样的把,一旦决定了就这样的,建议你先让他 冷静。他不想负责任,是因为他不够爱你。
  -------
  我也是想让他冷静,给他发邮件,但要他不要回复我,不要马上给我答案,让他好好想想。但是我不知道这个过程要多久?如果他一直这样无动于衷怎么办?
  我想到这个周末去找他,但又很矛盾,到底要不要去。
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 14:23:48
  作者:莫非A 回复日期:2010-01-14 14:18:09 
    他本来是和你玩玩的,你提结婚,那当然人家得跑了
  ——————
  他不会是这种心态,以前对我的好,不可能是装出来的。
  在我之前,他还没有真正的谈过一场恋爱,一直喜欢一个人,是他的大学同学。他说这么多年,连她连手都没牵过,她一直都在欺骗他。
  所以他不太懂感情,更不懂该如何面对。

作者:wanjun67 时间:2010-01-14 14:32:50
  不好说,只有同情
作者:wanjun67 时间:2010-01-14 14:43:45
  这种痛苦很多人都经历过,没啥大不了的,时间可以冲淡一切
  女人最好找一个把你捧在手心的男人,不要找一个你想含在口中的男人
  这样你会很幸福,也有安全感
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 15:21:38
  我安慰自己他应该是爱我的,只是怕给不了我想要的幸福,才会放弃我。
作者:jiwei1629 时间:2010-01-14 15:26:52
  嫁不出去啊砸的啊,有时候真不理解你们女人哪根筋抽了!!!!!
作者:rock2x 时间:2010-01-14 15:31:19
  他觉得自己现状不好,可能对未来也没什么信心,觉得自己付不起责任,不想耽误你吧。
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 15:38:38
  楼上的说得对,他是这么想的,除此之外,他也给不出任何理由。
  但是我不介意他什么也没有,愿意和他同甘共苦,即使将来买不起房子,大不了回老家去。不管将来怎么样,我都不会后悔,要怎么样,才能让他相信我接受我呢?
作者:meixin李_222 时间:2010-01-14 15:51:59
  看到你的叙述就好像看到自己的影子一样,其实做女人真的很难,想爱一个人都那么难!
  如果你想为自己的坚持寻找肯定的话,或许我的经历会给你一点鼓励,因为目前来说,我算是成功了!我留住了一个跟我说分手的男人,他也是在我们一起4个月的时候提出分手的,原因很大众化——性格不合!其实男人很自私,他不爱了就是不爱了,可能连他自己都说不出是为什么,就是不想跟你在一起了,就是想挣脱你挽留他的手!所以如果你决定了要去挽留,你就要做好承受无限痛苦的心理准备!与跟他分手相比,哪个痛苦自己觉得更大一些,就是你做选择的标准了!我当时就是承受不了分开的事实,所以我决定挽留!一旦作出决定,就全力以赴地去做!
  首先我坚决不同意分手,无论他多么坚决,我就是不走,直到他同意暂时不分,大家再磨合磨合我才下车!毕竟是他违背了自己的诺言,所以他还是会痛苦地跟你僵持的!但前提是这个男人开始的时候并不是想跟你玩玩就算的,还有他不是因为爱上了别人!不然你做什么都无济于事!
  争取到了时间,你就要开始与时间竞赛,在他还没有爱上其他人之前去做一切挽留他的事在!
  没有一个男人喜欢一个整天愁眉苦脸、哭哭啼啼的女人的,女人的眼泪有时候是很有杀伤力的武器,但是太泛滥了就会惹人烦!所以即使内心太痛苦,有机会跟他一起的时候,尽量表现自己良好状态的一面给他看,不要让他感觉跟你在一起很难受,很压抑!
  很多女人会用做傻事伤害自己的方法使他感到内疚,但其实对于男人来说,遇到这种事,害怕会比内疚来得更强烈!他会潜意识地更害怕跟你在一起!
  然后就是用你的温柔、宽容来感动他!我每天基本都会给他打一个电话,问他今天要不要一起吃饭,或者约他干嘛(虽然基本都会被拒绝),真心地去关心他,即使他会显得很不耐烦,但是仍要强忍着内心的痛苦坚持着,不要跟他争吵,尽量让他跟你在一起的时候感觉轻松、自在一点!
  还有很重要的就是每天把自己打扮得漂漂亮亮的,即使晚上一夜无眠,眼睛哭肿了,也不要给理由自己邋遢、堕落!好好吃饭、睡觉!只有自己身体好了,才有力气去争取!
  要去做这些事,需要付出很大的代价,你可能会伤得更重,得到的结果还是一样!所以之前一定要想清楚,并做好最坏的打算!
  但即使像我这样算是成功了,这个男人也不会是那个开始那样对你千依百顺、宠爱有加的男人了!毕竟他说过不爱你了,他跟你在一起有很多原因,可能是因为感动、因为责任、因为他想安顿下来了~~爱,可能只占很小一部分!所以也要想清楚是不是能够接受这个事实!
  还是那句,清楚自己想要的什么之后,你的方向就清晰了,行动就有针对性了,成功率也就高了!即使失败了,我相信经过这个经历之后,你会成长的!
作者:zjwushuguang 时间:2010-01-14 15:55:28
  只能一切随缘吧!该是你的 你挡也挡不住的
作者:meixin李_222 时间:2010-01-14 15:55:35
  你的坚定会让他对你刮目相看的!
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 16:03:54
  谢谢meixin李_222,跟他分手,真的让我很痛苦。我想不管做什么,我都愿意,只要能挽回他。
  我们也是差不多在一起四个月,以前都一直很好,可能我要求得过得让他觉得压抑。所以他想解脱。
  上次他跟我说分手,我怎么都不答应,后来他也是说先不说分手。但是对我还是冷漠,我每天会给他打电话,他会觉得烦,影响他看电影。周末想和他见面,他也不肯。
  我给他买东西,一个血压计(他有高血压)和一双跑鞋,两次寄给他,他说我浪费钱,但还是说谢谢。我也是想用我的温柔和体贴去关心他。
  我应该一直这么坚持下去,可能就不会闹得这么缰,在电话里他不会和我说分手,但是见面的时候,他又说分手,让我难以控制自已,冲动之下,我答应让他走,答应分手。最后还追着把东西还给他。
  过后我就很后悔,我曾经想过不管他怎么样对我,都不会答应和他分手的。现在答应了,他连电话都不肯接我的了。留下一个人无尽的痛苦。

作者:woaijianxia 时间:2010-01-14 16:09:42
  作者:meixin李_222 

对男人分析得很透
作者:meixin李_222 时间:2010-01-14 16:13:34
  可能你早一点意识到这一点的话,事情不会到这么僵!但是事情既然已经发生了,你也没有必要责怪自己!根据你的叙述,我觉得他真的是下定决心要跟你分手了,无论是出于什么原因!所以我觉得你还是做好两手准备吧!一方面再努力去挽回,一方面也要给自己再找一份新的感情,女人的时候是很宝贵的,经不起一点浪费!不然到时他又留不住,时间又过去了,你的处境会更难堪!毕竟男人一旦下定决心,很很难挽回的了!我跟你的情况还是不一样,我们都是一个地方的,家离得比较近,我经常能耍一些小手段,确保我能见到他,不会断绝大家的联系!而且他提出分手前也见过我父母了,关系还很好!
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 16:14:11
  他昨天把QQ签名改成“可以不手辣,但是一定要心狠”,这是针对我的,他是故意的,其实他心里也不好过。
  那天晚上打他电话,一直是拒接,这两天我一直都不敢打他电话,怕又被拒接。可是我很想他,我们离得远,虽然在一个市,但是一南一北,二个多小时的距离。也不敢冒然去找他,电话也不能打,人也见不到,我要怎么做?
作者:neople 时间:2010-01-14 16:24:36
  没缘分就是没缘分了,说再多也没用。
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 16:25:12
  见不到他人,我真的办法,如果他换了电话,删了QQ,换了工作,真的永远都找不到他了。
  我现在,对除他以外的任何一个男人都没有兴趣,我那位同事,可能知道我出了些问题,一直不开心,他每天不是说约我去吃饭,就是说去逛街,可我都没有心思去。有人说,走出失恋最好的方法就是开始一份新的恋情,但是我心里装不下别人了,满脑子只有他一个人。每天害怕下班,一下班就要回去面对空空的房子,经常一个人躲在被窝里哭泣。不吃饭,也睡不好觉,真希望睡着以后,可以再也不要醒过来。
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-14 23:25:01
  我今晚给他打电话了,要他再给我几个月时间,我们慢慢的磨合,如果几个月以后,还是觉得我们不合适,那就分手。他说没必要了,他实在不喜欢两个人的生活。我说你不可能单身一辈子,总会找一个人和你一起过。他说到时候再说,现在不想。
  他对我的态度还是不好,说如果他不见我,不接我电话,我这样做有什么意义。
  我觉得他对我还是有感情的,只是他在逃避着,我决定星期六去找他。
作者:爱过情依旧 时间:2010-01-15 00:42:12
  分就分呗,男人说分手绝不是骗人的,很少说,但说了就是真的.挽留什么.
作者:少玲0306 时间:2010-01-15 01:02:01
  时间可以冲淡一切。
作者:yyjj3 时间:2010-01-15 02:01:56
  一个爱情的逃兵。我很能理解他,因为无力承担,所以逃离。但,那种痛是到骨髓里的
作者:jsp929 时间:2010-01-15 02:17:39
  工作几年,没给家人和心爱的女人带来什么好,这就是男人的纠结。
作者:meixin李_222 时间:2010-01-15 08:32:10
  唉~~可怜的孩子,能理解你的痛苦!但是这个男人看来真的已经下定决心要断绝你们之间的关系了,我觉得能挽回当然可能尝试去努力,但是既然不行,生活还是要继续,要抓紧时间给自己再找一个,我的观点一直是女人的时间太宝贵,经不起一点浪费!哪怕是任何一个男人,都不能没有结果地耗费我的青春!做人,尤其是女人一定要自私一点!
  我跟你分享我的经历,是让你知道可能做的事有哪些!但毕竟我们的情况还是很不一样,我男朋友的心态跟你那个完全不一样,他很想安定下来了,家里给他的压力也很大,他想结婚了,然后专心发展事业,所以我是在一个适当的时候出现的!但你那个完全是因为不想结婚,其实这个才是最致命的,这也是他毫不犹豫的原因!其实能让男人改变主意的只有他自己,所以我劝你还是重新整装出发,去找一个爱你的男人吧!人总要经历过一些事情才会成长的,你在以后的爱情路上肯定会走得更游刃有余的!祝福你~~~
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-15 09:04:45
  我真的放不下,醒着的时候,每一分钟都在想这件事,睡着的时候,又是做恶梦。
  我也跟他说过,我们好好安定下来,一心发展事业,我也可以安安心心把学业完成(自考),这样的状态,让我没有一点心思去做任何事情。
  我明天去找他,不管他怎么对我,也不向他发火,也不放弃。
作者:meixin李_222 时间:2010-01-15 10:23:51
  既然你已经决定要这样做了,那你就去做你想做的事,不然你不会死心,永远都走不出这个困境!你现在需要的不是安慰,也不是劝告,只是支持,因为任何别人认为正确的做法现在对你来说你都听不进去的!只有你自己亲身经历过、甚至后悔过,你才有放下的一天的!每个人失恋的时候都差不多的,只要不做伤害自己的事就好,没什么大不了的,时间可以治愈一切创伤的!
作者:wjme 时间:2010-01-15 10:55:15
  我也觉得他不够爱你吧!
  劝楼主一句,在爱情面前千万不要失去自尊!否则即使把他拉回来了,你也不会幸福的~
  你还年轻啊,机会很多,他有那么好的么~
  舍不得的是自己曾经付出的感情,放手吧!
作者:铭姑浩母 时间:2010-01-15 11:07:16
  分手,我看不出有什么可惜的,他对你好吗?在谈结婚前也许是对你好,但一提到结婚他就变了,一个可能他只是在逗你玩,一个可能是他就没想结婚,他看不到未来。一个自已都不信自己的人,你能信他吗?
  你们在一起时间并不长,只是周末见面,他的人品如何你并不真的了解,你现在放不下只是因为身在其中,过一个月两个月,你就能平静下来了,他并不是最好的选择。
作者:划地为牢成永恒 时间:2010-01-15 11:32:14
  他比较悲观,以前也跟我说过,他这个人经常很悲观的,有时候睡到半夜坐起来一个人发呆。
  看不到自己的未来,其实谁又看得到自己的未来呢,我们都需要去努力,不管未来怎么样,只要努力过了就好了。

作者:划地为牢成永恒 时间:2010-01-15 11:48:13
  他以前对我很好,人比较心细,所以很关心体贴我。
  每次在一起,我们都会一起去买菜回来做饭,他对任何一个人都很有礼貌,买了东西,他一定会对老板都说谢谢,路边的乞丐他会给钱,小区里的大叔大妈,只要他认识的,都会亲热的称呼他们,还向他们介绍我是他的女朋友。
  每次做饭,都是他在厨房忙碌着,我抢着给他打下手,他都不让,说油烟多,让我在那看电视,每次我都是抢着帮他洗洗菜而已。
  我生日的时候,因为不是周末,我没要他来。但是他下班还是坐了二三个小时的车,来帮我过生日,第二天六点钟又要赶过去上班。
  和他一起过马路,他会一直紧紧地拉着我的手,走在我的右边。
  他去外地,会给我带礼物回来。每次逛街,他都要给我买衣服,我知道他也不宽裕,都会说不喜欢,只让他给我买过一次。
  他每天给我打电话,会提醒我按时吃饭,早点睡觉。11月份我在北京的妹妹得了甲流,他比我还要担心,每天不停地问我怎么样了。
  他曾经给过我的点点滴滴,让我相信他真的爱过我,我忘不了,也放不下。

作者:meixin李_222 时间:2010-01-15 12:32:46
  恋爱的时候有多幸福,失去的时候就有加倍的痛苦~~~
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-15 13:30:55
  谢谢各位,我明天去找他,回来我再把结果告诉大家。
  我一定要努力争取。
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-18 09:27:29
  我那天去找他了,失败了,痛苦得说不出话。
作者:meixin李_222 时间:2010-01-18 10:08:18
  痛苦是一定的~~但只要坚强地过下去的没事了,要相信时间的伟大力量!
作者:好梦千寻 时间:2010-01-18 10:12:10
  他可能心里还有另一个!!!哎算啦,好男人多着呢?勉强在一起以后不一定幸福啊!!!
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-18 10:17:47
  我真不敢相信一个男人可以绝情到这种地步,不管我怎么说,也没用,还对我很凶,差点动手。我12点半从他那里出来,出了电梯却不敢出去,因为那是一个很偏远的山庄,很黑,也没有车。坐在一层的地上哭,他也没有追出来。那时候,真想死。后来,和他同住的同事打电话找我了,她知道我这么晚了没地方可去,硬是把我拉回去。那一夜,我没有睡觉。
作者:fzcom16 时间:2010-01-18 12:04:13
  *****小广告,删除并封杀1年-- fzcom16-- 操作时间:2010-1-21 22:07:24 -- 18213479
作者:换个兔甲 时间:2010-01-18 12:16:11
  不想结婚又和你恋爱?难道兰州您只想被他练爱?
作者:温暖的位置 时间:2010-01-18 12:59:29
  突然觉得自己邪恶了,看到别人的爱情故事,就会忘却自己的爱情故事,就会觉得,原来比我惨的人还有的是。我建议,楼主多看看天涯里许多凄惨,家暴的故事吧。
作者:换个兔甲 时间:2010-01-18 13:19:10
  不想结婚又和你恋爱?难道兰州您只想被他练爱?
作者:antsmall1233 时间:2010-01-18 14:22:13
  女人和男人一样 一旦陷进爱情就没有自我了,还是劝楼主,放弃吧,即使他现在要你 以后你们也不一定幸福,放弃一个树还有一片森林呢,会有更适合你的
作者:易心函 时间:2010-01-18 15:51:22
  哎,劝楼主还是放手吧,给自己留点自尊吧。在爱情里可以输,但不能输掉尊言。这个男人现在的态度已经表明,他已经不爱你了。是真不爱了。你这样,只能让他更看不起你,一点也于事无补。大家都是过来人,你这种痛苦,相信很多人都可以体会。
作者:yzyejc 时间:2010-01-18 15:51:42
  楼主的男朋友和我前男友很像。都是在一起的时候对女友非常好非常贴心,可是说分手了也极其坚决。我男友第一次跟我说分手的时候,他自己后来都哭了。可是第二天还是坚决的要分手。后来我在主动找他,甚至写了6页纸的信来挽回,却也没再回复过了。

现在已经一个半月过去了,我知道他已经和之前一直倒追他的一个女生在一起了。之前对我的好今天全都转移到那个女生身上去了。

而我在这一个半月里,也经历了最痛苦的时光,差一点一学期的课都废了。不敢跟爸妈说,不敢在室友面前哭。他来我家吃饭时,还要装着轻松的谈笑风生。可是心里的悲伤只有我一个人知道。

好不容易这段时间我能够看淡了,结果那天电话里跟妈妈说了以后,她的一句“心疼我女儿受委屈了”还是让我的眼泪立刻掉了下来。

分手的这段时间里,我从最开始上天涯为找挽回的方法,到后来向大家学习更积极的面对,再到今天看到楼主的帖子,第一次平淡的叙述这一切,我发现自己真的开始放下了,即使还没有完全放下,最起码已经在路上了。

前两天还花了好几千给自己买了两身衣服。这是我22年来第一次给自己下这么大的血本。可是觉得值得。

写这些只是希望告诉楼主,看开些。你所经历的一切,我都经历过,可是现在我终于想通了。就像楼上 meixin李 222 mm说的,男人一旦决定了要分手,就是真的要分手了。如果还爱你,不会轻易开这个口的。刚开始你会痛苦。可是慢慢的,你就会发现,或许你其实并不是那么爱他,你爱上的,也许只是爱情本身,却不一定是这个男人,也或许你爱上的,是自己曾经的付出。所以你放不下。实际上,你没有失去任何东西,只是回到了认识他之前罢了。而你现在的痛苦不能带来任何好处,甚至不能得到他的一丝怜悯。何不对自己好些。女生永远要懂得最爱自己。

痛苦的话,就在被窝里好好地大哭一场,哭过了,就把破碎的心捡起来吧。只有自己,没有人可以帮你。然后找几个朋友一起出去玩一圈,买些漂亮的衣服,吃些对皮肤好的东西。即使心里的灰色的,也要让自己看起来光鲜亮丽。

人生就是这样,现在的分开也许只是缘分暂时的中断,下个路口再遇见时,阳光的你会让他再次注意到;即使是彻底的终止,健康的积极的生活态度也会帮你尽快遇见更好的爱情。到时候,你未必不会觉得今天的一切都是上天的安排。为了更长远的爱情。

作者:yzyejc 时间:2010-01-18 15:52:53
  楼主的男朋友和我前男友很像。都是在一起的时候对女友非常好非常贴心,可是说分手了也极其坚决。我男友第一次跟我说分手的时候,他自己后来都哭了。可是第二天还是坚决的要分手。后来我在主动找他,甚至写了6页纸的信来挽回,却也没再回复过了。
  现在已经一个半月过去了,我知道他已经和之前一直倒追他的一个女生在一起了。之前对我的好今天全都转移到那个女生身上去了。
  而我在这一个半月里,也经历了最痛苦的时光,差一点一学期的课都废了。不敢跟爸妈说,不敢在室友面前哭。他来我家吃饭时,还要装着轻松的谈笑风生。可是心里的悲伤只有我一个人知道。
  好不容易这段时间我能够看淡了,结果那天电话里跟妈妈说了以后,她的一句“心疼我女儿受委屈了”还是让我的眼泪立刻掉了下来。

分手的这段时间里,我从最开始上天涯为找挽回的方法,到后来向大家学习更积极的面对,再到今天看到楼主的帖子,第一次平淡的叙述这一切,我发现自己真的开始放下了,即使还没有完全放下,最起码已经在路上了。

前两天还花了好几千给自己买了两身衣服。这是我22年来第一次给自己下这么大的血本。可是觉得值得。

写这些只是希望告诉楼主,看开些。你所经历的一切,我都经历过,可是现在我终于想通了。就像楼上 meixin李 222 mm说的,男人一旦决定了要分手,就是真的要分手了。如果还爱你,不会轻易开这个口的。刚开始你会痛苦。可是慢慢的,你就会发现,或许你其实并不是那么爱他,你爱上的,也许只是爱情本身,却不一定是这个男人,也或许你爱上的,是自己曾经的付出。所以你放不下。实际上,你没有失去任何东西,只是回到了认识他之前罢了。而你现在的痛苦不能带来任何好处,甚至不能得到他的一丝怜悯。何不对自己好些。女生永远要懂得最爱自己。
  痛苦的话,就在被窝里好好地大哭一场,哭过了,就把破碎的心捡起来吧。只有自己,没有人可以帮你。然后找几个朋友一起出去玩一圈,买些漂亮的衣服,吃些对皮肤好的东西。即使心里的灰色的,也要让自己看起来光鲜亮丽。

人生就是这样,现在的分开也许只是缘分暂时的中断,下个路口再遇见时,阳光的你会让他再次注意到;即使是彻底的终止,健康的积极的生活态度也会帮你尽快遇见更好的爱情。到时候,你未必不会觉得今天的一切都是上天的安排。为了更长远的爱情。
作者:yzyejc 时间:2010-01-18 16:04:36
  抽风的天涯。。。
作者:xyz1337 时间:2010-01-18 16:15:16
  你是我见过的最不见棺材不掉泪的婆娘了,说实话,你这样真让人看了心,告诉你,如果一个男的心里有你的话 ,绝对不可能这样对你的。我觉得他完全就是厌烦你了,我感觉你真的有点像牛皮糖,扭倒人家费!!!我是个女的都看不过去了,半年前我也和一个我想托付的男人分手了,原因就是他不够在乎我。结果得出一个结论,一个不够在乎你的人就是没有决定和你相濡以沫的人,一个这样的人如何能给我幸福呢!于是我放弃了,我提出分手了……。。分手后我立马把电话QQ全删了。。。之后我 每天哭,做什么事都很无力,每天总是想着他,有好多次都想给他打电话去,可是我都制止了自己那样去做。。一直这样过了4个月,后来他又出现了。。。我的感情就这样被他折磨着,但我清楚,我是永远都不会给他再来伤害我第2次了!我怕了,真的!一个男人如果真的喜欢你,当初怎么忍心你一个人承受那么多的伤心与泪水呢!不管他有什么苦衷,那都是自私的表现!!女人,有时也要狠心一点。那样才会让自己重新开始,有新的生活,,祝你幸福!
作者:burq 时间:2010-01-18 16:19:37
  LZ,坚强点
作者:封存的故事 时间:2010-01-18 16:21:03
  分手是一个事实。
  很多人都有这样的经历,被甩的经历,痛彻心扉。
  但是,女人都会安奈不住感性去苦苦哀求那已逝的爱,狠心的人。
  我没有什么好安慰LZ的,痛是必须的,从文字中可以感受出来你必须经历这样一个过程。一般,男人说回头,是十头牛也拉不回来了。
  让时间来冲淡一切,只要人活着,伤口都会慢慢好起来的。
作者:burq 时间:2010-01-18 16:26:03
  LZ,坚强点,失恋第20天了,我忍,我忍着,忍到我忘记了为止。心里很贱,但是行为上还没犯贱。
作者:花开沁芯涧 时间:2010-01-18 16:32:12
  我也和楼主一样瓜过
  也去苦苦挽留过
  但是,真的不爱你了,你做啥子都是白费的
  而且只能让他更厌恶
  对自己好点,才是真的

作者:长江之子2010 时间:2010-01-18 16:38:15
  有些东西你再喜欢也不会属于你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害。
作者:乱扔果皮会被抓 时间:2010-01-18 16:57:42
  痴情和痴缠,一字之差,云泥之别。
  不知道LZ为什么就把自己往恐怖里收拾
  纠缠一个已经不再爱你的人,这叫不自重
  没有什么好说的
  如果一个男人已经不爱一个女人了,她说什么做什么都是自取其辱

作者:乱扔果皮会被抓 时间:2010-01-18 17:00:57
  对这段感情
  LZ直至最后一点尊严也没有了
  既然摆明已经输了,不能全身而退断腕也要退,不甘心也罢,再说什么都是废话了

楼主2009不做宅女 时间:2010-01-27 16:22:22
  好多天没来了,一直颓废着。
  我知道自己很傻,很犯贱,明明知道他已经不爱我了,却还是要伤害自己。可是我真的做不到洒脱,这份感情对我的伤害太大了。
  每天都在憔悴度日,做什么事情也没心思。
  我知道总会过去,但这个过程真的很艰难,很痛苦。
作者:crocus_sl 时间:2010-01-28 08:43:11
  一个不敢担当责任的男人不是好男人,你为何还痴痴的等呢?时间是良药会好起来我,或许你可以开始一段新的感情~~~~
作者:纠结的小马甲啊 时间:2010-01-28 16:28:20
  楼主的心情我完全理解,因为我目前就是在这个过程中,如果大家觉得楼主贱的话,那么我就是JP了,因为我和前男友分手5个月,我还在苦苦哀求他回到我身边,虽然每次都是失败,但我没有放弃
作者:淡月凝霜 时间:2010-01-28 17:33:04
  每个人对感情的态度不一样,我们无法说谁对谁错。
  其实我挺羡慕楼主的这份执着的,因为我主动跟男友提出分手,已经一年了,可是还是忘不了他,但是,我的矜持和自尊让我没有勇气再去找他。
  他会经常到我空间,偶尔发个短信,但我不敢陷得太深,怕他真的只是把我当朋友......
  不过我也同意楼上朋友们的说法,挽回一个人,不要以自尊为代价。
楼主2009不做宅女 时间:2010-01-29 09:10:30
  如果我的执着能换回他,我也愿意。
  可是我能换回吗?
作者:雅柏霏卡 时间:2010-01-29 10:02:37
  男人最怕这种死缠烂打的女人,人家都跟你分了,你还想着挽回,劝你不要自讨没趣了.
作者:sunst0622 时间:2010-04-11 23:47:27
  可能是他自尊心很强,你应该挑明你很爱他,真的想跟他在一起,而且愿意苦,愿意等。如果你认为他真的爱你,你可以耍点小感动,死皮赖脸点,
作者:花落无痕S 时间:2010-04-12 00:27:26
  今天,看到一句话,女人,是在痛苦中成长的,我也在经历着,时间是最好的方法,去泠淡一切

作者:gaofeng2164244 时间:2010-04-12 00:32:54
  作者:zhao天博 回复日期:2010-01-14 12:05:22 
    上帝阿门。建议你雇个假男朋友气气他,这招很有效的,我有位朋友就是这样,当初他坚定的甩了她,可是他看到她跟其它男人在一起逛街,非常恼火,一把将她拽走,拽回家,然后低声下气的求她原谅他,于是他们就合好了,现在他们已经结婚了。
  =============================
  千万不要用这招啊,你男友要是个自尊心非常强的的话,那你两以后绝对没戏了,你认为有几个男人能废物到求自己的女友回来
作者:wenjie8408 时间:2010-04-12 00:45:27
  MARK
作者:stay5920 时间:2010-04-12 10:18:06
  一声叹息。
楼主2009不做宅女 时间:2012-10-11 18:02:07
  心血来潮挖出这个几年前的ID,看到自己这个贴子,觉得自己那时候好可怜,这么卑微的爱一个人,想起那段痛苦的日子。
  不过一切都已经过去了,现在的我,已经嫁做人妇,三个月前结婚的,老公对我也很好。
  在此奉劝那些痴情的妹妹们,如果他不爱你了,你就潇洒地转身吧,他不值得你去伤害自己。相信总有一天,你会找到那个真正属于你的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规